РЕКЛАМА

Загрузка...

Кожура овощей и фруктов полезнее их самих

Кожура и другие части овощей и фруктов, которые большинство людей привыкли выбрасывать, богаты клетчаткой и веществами, повышающими иммунитет. Ученые предлагают рецепты их использования.
Кожура овощей и фруктов полезнее их самих

Кожура картофеля
Половина всей клетчатки, содержащейся в клубнях картофеля, находится в их кожуре. Рецепт: вкусные и полезные чипсы. Выложить тщательно вымытую кожуру на противень, добавить растительное масло, соль, черный и кайенский перец. Запекать 10-15 минут в горячей духовке.
Кожура яблок
В ней содержится практически весь кверцетин, который только есть в этом фрукте. Этот антиоксидант помогает предотвратить некоторые виды рака, показало недавнее исследование, результаты которого опубликованы в Nutrition Journal.
Рецепт: сэндвич с ветчиной и сыром. Положите на кусочек зернового хлеба ломтик ветчины, кожуру яблок, и сверху ломтик сыра. Поставьте в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
Кожура киви
Богата витамином E и повышающими иммунитет биофлавоноидами. Рецепт: смузи. Смешайте в блендере 1 неочищенный киви, полчашки замороженной клубники, чашку апельсинового сока и полчашки натурального йогурта.
Апельсиновая кожура
Содержит d-лимонен, вещество, которое защищает от рака кожи. Рецепт: чили. Смешать 1-2 ложки мелко нарезанной апельсиновой кожуры с фасолью, помидорами и специями и готовить, как соус чили.
Ножки брокколи
Всего лишь одна ножка брокколи содержит дневную норму витамина C. Рецепт: гарнир. Очистить ножки - внутри они не менее мягкие, чем спаржа - и поджарить или потушить.
Морковная кожура
Богата бета-каротином, который улучшает состояние глаз, кожи и иммунной системы. Рецепт: гарнир. Тщательно вымытую, но неочищенную морковь натереть на терке и использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
7
1535
15 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Еще один рецепт кукурузы на гриле

Кукуруза уже вовсю продается, так что продолжим радовать вас вкусными и интересными рецептами с ее початками. В этот раз готовим кукурузу по-мексиканс...

Загрузка...
Комментарии

Actionis
15 сентября 2010 11:35
1) Картофель
Некоторые обожают есть печёную картошку вместе с кожурой. Если вы из таких, в следующий раз подумайте дважды. В среднем одна картофелина подвергается обработке 36 видами химикатов, и если какие-то из них оседают на кожуре, то другие — накапливаются внутри неё.

2) Яблоки
Это крайне нежные фрукты, требующие постоянной химической обработки. Чтобы отпугнуть плесень, вредителей и различные болезни, садоводам приходится поливать их примерно 47 видами пестицидов, причём большинство из них плотно оседает на кожуре. И даже если вы тщательно помоете яблоко, 100%-ой очистки это не обеспечит.

источник: profinews.com.ua


Думаю, так же дела обстоят и с остальными приведенными выше продуктами fellow

retro
15 сентября 2010 11:50
Actionis,
кто тебе сказал , что я свою картошку или яблоки на своём огороде всякой гадостью поливаю! Не будь таким предирчивым...но с твоим мнение тоже согласен!!

Quan
15 сентября 2010 12:53
Кэп??

febus
15 сентября 2010 14:15
Это чего, типо готовьтесь?
Вообще-то очистки и кожура в воде помоями называются.

YuRyL
15 сентября 2010 15:15
в общем так есть две новости: хорошая и плохая. Жрать скоро будет нечего и придется есть навоз - а дальше вы знаете. Не за горами передачи по быдлоТВ о том как сварить суп из картофельной шелухи.

valeroz
15 сентября 2010 22:47
а чего их готовить то? там всё полезное умирает. сырыми кушать чтоб для пользы

Actionis
16 сентября 2010 16:30
retro,
В своих размышлениях исходил из общего числа потребителей, а не из частных случаев. Конечно, со своего огорода кроме определенного уровня радиации и остатков натуральных удобрений, на кожуре ничего не будет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
_ELK_ 8 минут назад
Цитата: dianest
чушка маб забыл добавить, что у той же Люфтганзы полно самолетов, которым и 10 и 15 и 20 и более лет

И что, для самолетов это нормальный возраст. Первому 747 скоро 50 стукнет. И судя по иронии с чего ты взял, что на этом поле стоят 20 летние, а не к примеру 35-45 летние? А Белавия действительно хлам покупает. И если у Люфганзы 20-летние, это самые старые самолеты, то у Белавии 20, это средний возраст всего парка и то за счёт новых небольших Embraer. Понятно, почему так, но некоторые пытаются преподнести, что всё у нас хорошо.
Pipka2012 10 минут назад Мап, хватит ныть и пиздеть в банане, иди работай и будешь зарабатывать свои 500... у меня все друзья получают намного больше. Mab 15 минут назад
Цитата: Либерман
а тебе даже лень про них почитать. Не стыдно, нет?

Нет. Я про них читал. УПА сейчас не существует, поэтому никаких парней в офисе УПА быть не может.
Либерман 22 минут назад
Цитата: Mab
А я думал ее расформировали еще во время второй мировой

Вот так вот. Герои насмерть дрались с москалями за независимость, а тебе даже лень про них почитать. Не стыдно, нет?
Spencer 39 минут назад
Средняя зарплата в Минске уже выполнила план президента
Не, ну если он чисто про Минск говорил - не спорю..
Spencer 42 минут назад ...я всё сомневался, что они постоянно танцуют...оказалось - нет, всё правда...они танцуют даже тогда, когда стреляют себе в голову... Spencer 48 минут назад
сколько обычно дарите вы?
Соточка с носа, обычно.
Сколько может быть дарили вам?
На моей единственной (Слава Богу) свадьбе, нам кто то 500 евро подарил...
Кто - неизвестно, всё в конвертах было.
Были ли курьезы?
На моей свадьбе - опять таки, Слава Богу - нет.
А вот у товарища , в одном из конвертов были проклятия, а в другом была бумажка с кучей нарисованных мужских гениталий....
Во прикольнулся кто то...
Misterio 52 минут назад
Цитата: Nikitosina
Рот у нее огромный. Что в него только не влезет

Влезло много раз всего 60$ штраф
Новости от партнеров