РЕКЛАМА

Загрузка...

Intel представил второе поколение процессоров Core

Компания Intel, крупнейший мировой производитель микропроцессоров, представила второе поколение процессоров Intel Core, основанных на архитектуре под кодовым наименованием Sandy Bridge, на конференции Intel Developer Forum начавшейся в понедельник в Сан-Франциско.
Intel представил второе поколение процессоров Core

Ключевая особенность Sandy Bridge - совмещение на одном кремниевом чипе, изготовленном по технологии 32 нм, центрального процессора и графического ядра. Это позволяет добиться более высокой производительности, уменьшить энергопотребление и стоимость чипа. Массовые поставки процессоров Intel Core второго поколения ожидаются в начале 2011 года.
"Процессоры Sandy Bridge будут использоваться не только в мобильных компьютерах, но также десктопах, серверах и встроенных системах", - сказал на пресс-конференции представлявший новую архитектуру вице-президент Intel Дэвид Перлмуттер.
Центральный и графический процессор, интегрированные на одном кристалле, могут совместно использовать кэш-память и другие ресурсы, что увеличивает производительность чипа. Технология Intel Turbo Boost, увеличивающая при необходимости скорость работы отдельных ядер процессора выше номинальной, теперь реализована также для графических ядер (их в процессорах Sandy Bridge может быть несколько). Это позволяет гибко оптимизировать использование ресурсов процессора в зависимости от текущей нагрузки. Можно увеличивать тактовую частоту отдельных или сразу всех процессорных ядер или наращивать производительность графики, сохраняя при этом общий приемлемый уровень тепловыделения.
По утверждению представителей Intel, на некоторых задачах вроде расчета 3D-сцен, кодирования HD-видео, а также комбинирования нескольких изображений в одну HDR-фотографию, процессоры Sandy Bridge обеспечивают в несколько раз более высокую производительность по сравнению с чипами предыдущего поколения (конкретные цифры увеличения производительности компания не раскрывает). Возможности новой архитектуры, в частности, могут быть использованы для управления компьютером при помощи жестов, распознавания образов в видеопотоках в реальном времени (распознавание лиц, автоматизированное выявление пожаров) и многом другом.
В ходе пресс-конференции была также продемонстрирована пригодность графического движка Sandy Bridge для современных игр, активно использующих 3D-графику (на примере StarCraft 2). До сих пор комфортная работа подобных приложений требовала наличия дискретного графического адаптера.
Ранее Intel уже разрабатывала гибридный процессор Larrabee, совмещающий функции центрального и графического процессора. Однако проект, который планировалось воплотить в конкретных продуктах в этом году, в итоге был прекращен. Конкурент Intel, компания AMD также готовит к выходу в 2011 году микропроцессор с интегрированной графикой под кодовым названием AMD Fusion.
Если же вас интересует информация про резиновую лодку, то на сайте motorki.com.ua можно отыскать много чего интересного.
3
1474
16 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel снизил стоимость процессоров на 11-31%Intel снизил стоимость процессоров на 11-31%

Американская компания Intel снизила стоимость некоторых своих процессоров на 11-31% в зависимости от модели, сообщает eWeek.Стоимость настольного проц...

Новый процессор Intel для ультратонких ноутбуковНовый процессор Intel для ультратонких ноутбуков

По неофициальным данным корпорация Intelзавершила разработку нового процессора, который предназначен для использования в супертонких ноутбуках среднег...

Nvidia подтвердила возможность выпуска собственного Intel-совместимого проц ...Nvidia подтвердила возможность выпуска собственного Intel-совместимого проц ...

Компания Nvidia в течение двух-трех лет может выпустить Intel-совместимый процессор, сообщает Electronista со ссылкой на заявление старшего вице-прези...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
16 сентября 2010 09:27
В том то и дело , что Амд Фузион = Атлон+Радеон. А Интел разругалась с NVidia. Пока я сомневаюсь этом комбинированном чипе от интел. Кодирование видео - это да, но вот игрушки - это вопрос.

Mulin
17 сентября 2010 02:50
Intel представил второе поколение процессоров Core - они еще более разноцветненькие wink

kissus1
10 октября 2010 12:05
Да , здорово .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Либерман 21 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 47 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 48 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 97 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон? Dimm1 194 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 365 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 365 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 368 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс
Новости от партнеров