РЕКЛАМА

Загрузка...

Бирдекель

Именно так называется подставка под пивной бокал. Не знали?
Бирдекель

Слово "бирдекель" в переводе с немецкого означает “пивная крышка”. Почему “крышка”, когда бирдекель подкладывается под кружку? Ответ кроется в истории происхождения этого предмета.
Появились первые бирдекели в Европе в 19 веке. Состоятельные господа в то время имели пивные кружки с откидной крышкой, серебряной или оловянной. Крышка надежно прикрывала пиво, которое часто пилось на открытом воздухе, от листьев, насекомых и плевков соседей. Менее богатым посетителям пивных ставили простые кружки без крышек, к которым выдавали фетровые коврики. Фетр – материал достаточно жесткий, чтобы прикрыть кружку (в помещении он подкладывался под кружку, хорошо впитывая капающую с кружки пену). Фетровые коврики были многоразовыми, их стирали, сушили и снова выдавали посетителям.
В 1893 г. немец Роберт Шпут из Дрездена запатентовал процесс изготовления подставок из формованного волокна. По этой технологии подставки делали из бумажной массы. Ее заливали в круглые формочки и оставляли там до тех пор, пока масса не подсыхала, приобретая вид монолитной пластинки. Подставки Роберта Шпута имели диаметр 107 мм (этот стандарт рассчитан на диаметр традиционной немецкой кружки и сохранился до наших дней) и толщину 5 мм.
Картонные подставки быстро завоевали рынок и вытеснили фетровые. С тех пор общепризнанно лучшим материалом для изготовления бирдекелей считается специальный влаговпитывающий (гигроскопичный) картон. Степень гигроскопичности картона определяется его способностью впитывать необходимое количество жидкости за определенное время. Толщина гигроскопичного картона колеблется от 0,9 до 2,5 мм.
В послевоенной Европе больше всего производили подставок толщиной 2-2,5 мм. При этом исходили из того, что такая подставка впитает больше влаги и лучше предохранит от порчи мебель. Более толстая подставка может использоваться многократно, но реально бирдекель является одноразовым продуктом. Нынешняя средняя толщина бирдекеля европейского стандарта – 1,5 мм.
Лучший картон изготавливается на машинах, рассчитанных на выпуск бесконечной картонной полосы, которая после разрезается на листы необходимого формата или скатывается в рулоны. Первые такие машины появились в 1960-х. Когда впервые стали наносить на бирдекели разные изображения, это делали поштучно на каждой подставке после ее вырубки. Такая технология существовала вплоть до 1920-х. До этого же времени печать на бирдекелях была однокрасочной.
В 1970-х на бирдекелях применили офсетную печать; стало возможным отпечатывать сначала целые листы, а потом вырубать из них подставки. В современном пивном сервисе бирдекели помимо того, что исполняют для пивзаводов и отдельных пивных марок рекламную функцию, служат также и предметом развлечения для посетителей пивных заведений. Существуют бирдекели - пазлы, бирдекели - гирлянды для праздничного убранства, бирдекели - почтовые карточки с разлиновкой под адрес получателя и местом для наклеивания марки.
Если вас интересуют бесплатные приколы, то на сайте prikolvideo.ru можно отыскать множество интересной и полезной информации на эту тему.
3
1262
16 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подставка для подогрева чашкиПодставка для подогрева чашки

Существуют такие вещи, которыми можно никогда не пользоваться и жить без них легко и просто. Но попользовавшись, раз – вряд ли вы сможете отказаться о...

Пивные коллекционерыПивные коллекционеры

Джон Ф. Аренс из Маунт Лореля, Нью Джерси, собрал 15000 различных банок.Коллекция из 2502 закрытых бутылок и банок из 103 стран была продана во время...

Logitech представил новую подставку для ноутбуковLogitech представил новую подставку для ноутбуков

Швейцарская компания Logitech представила подставку для ноутбуков Logitech Comfort Lapdesk, предназначенную для тех пользователей, которые привыкли ра...

Светящаяся подставка для телефона – в борьбе за тишину в офисеСветящаяся подставка для телефона – в борьбе за тишину в офисе

Предназначение этой подставки для мобильника, напоминающей чашку, очень простое – она должна сообщать, когда вам будут звонить, при том, что телефон в...

Загрузка...
Комментарии

Gullag
16 сентября 2010 12:15
было интерессно прочесть не до конца

Tugcrereled
15 июня 2011 23:26
Когда вы решитесь скачать utorrent бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программ.

Tugcrereled
19 июня 2011 03:05
Когда вы решитесь utorrent скачать , постарайтесь быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Tatur 14 минут назад у них батл с Алешкой Навальным нехилый на ютубе, так Алёшек его нехило раз....ал в последнем ролике) smav 35 минут назад Лапочка,
что вчера радовалась урагану который пол мацквы разху!ярил ?))
smav 36 минут назад майка надеюсь ХХЛ размера ношенная её хозяином ?))) gismo_2 274 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 307 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 340 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 341 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 371 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1456 гостей