РЕКЛАМА

Загрузка...

Тим Бернерс-Ли выступает за бесплатный интернет

Тим Бернерс-Ли выступает за бесплатный интернет

Создатель концепции современного интернета Тим Бернерс-Ли говорит, что с его точки зрения доступ в интернет должен быть у каждого жителя планеты, причем бесплатно. Бернерс-Ли, правда, делает оговорку, что речь идет не о высокоскоростном безлимитном ШПД, а о самом базовом низкоскоростном интернете, который должен быть доступен абсолютно каждому жителю планеты "по умолчанию".
Подобная политика по мнению изобретателя WWW - это не популизм, так как современный интернет открывает для многих малоимущих людей возможности получить образование, услуги врача и просто узнать о ситуации в стране и мире. На сегодня доступ к интернету имеет лишь пятая часть человечества.
"Как насчет остальных 80% людей. Я бы хотел видеть людей, подключенных к самым дешевым тарифным планам и значительную часть населения планеты, получающей базовый набор интернет-услуг бесплатно", - сказал он на конференции Nokia World в Лондоне.
По его словам, помочь в этом могут стремительно растущие по охвату беспроводные мобильные сети. "Конечно, есть множество людей, которым необходимо сначала дать доступ к чистой воде и нормальному питанию, а уже потом говорить об интернете, но как бы то ни было, до тех пор, пока эти люди не будут включены в состав интернет-сообщества, они не станут членами современного глобального общества", - уверен Бернерс-Ли.
4
702
17 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Двойной слеш в адресах интернета появился из-за спешки его создателяДвойной слеш в адресах интернета появился из-за спешки его создателя

Создатель Всемирной паутины британский физик Тим Бернерс-Ли признал, что двойной слеш (косая черта), использующийся при обозначении адресов интернет-р...

Веб-сайтам - 16 лет

Сегодня, 6-го августа 2007 г., прошло 16 лет со дня появления первого в мире веб-сайта - Info.cern.ch. Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee) создал первый...

«Развитие белорусского IT рынка тормозит монополия Белтелекома»«Развитие белорусского IT рынка тормозит монополия Белтелекома»

Директор парка высоких технологий Валерий Цепкало считает, что для успешного развития IT рынка необходимо уходить от монополии Белтелекома на междунар...

Создатель интернета обеспокоен достоверностью информации в немСоздатель интернета обеспокоен достоверностью информации в нем

Тим Бернерс-Ли, известный как создатель интернета, в своем интервью ВВС заявил, что он все более обеспокоен распространением дезинформации посредством...

Загрузка...
Комментарии

ZenHar
17 сентября 2010 09:03
хрень какая то

Utyf
17 сентября 2010 09:13
Матрица наступает

ASUS223
17 сентября 2010 12:21
нифига ПУСТЬ ДЕЛАЕТ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ИНЕТ БЕСПЛАТНЫМ wink

_Vi
4 октября 2010 00:23
Netsukuku уместно для этой цели.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 50 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 53 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 54 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 64 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 77 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 130 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 135 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 145 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров