РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Триллер в Киеве закончился ничьей

Предматчевая перепалка, четыре гола, незабитый пенальти… Таким оказался сюжет противостояния между борисовским БАТЭ и киевским «Динамо» на старте группового турнира Лиги Европы. В результате белорусский чемпион увез из столицы Украины почетную ничью.
Триллер в Киеве закончился ничьей

Динамо (Киев, Украина) — БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 2:2 (2:1)

ГОЛЫ:

0:1 — Родионов, 3 (пас — Шитов)

1:1 — Милевский, 34 (пас — Р.Еременко).

2:1 — Р.Еременко, 44 (пас — Милевский).

2:2 — Нехайчик, 54.

На 13-й минуте Милевский («Динамо») не реализовал пенальти (Веремко парировал).

Динамо: Коваль — Бетао, Хачериди, Михалик, Маграо (Эль-Каддури, 79) — Гусев (Гармаш, 54), Р.Еременко, Алмейда (Андре, 74), Нинкович, Ярмоленко — Милевский (к).

Запасные: Бойко, Гиоане, Несмачный, Гильерме.

БАТЭ: Веремко — Юревич, Шитов, А.Радьков, Бордачев — Брессан (А.Володько, 77), Лихтарович (к) (Д.Бага, 38), Олехнович, Павлов (Скавыш, 64), Нехайчик — Родионов.

Запасные: Гутор, Сосновский, Мауро Алонсо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Р.Еременко, Михалик, Хачериди — Бордачев, Шитов.

СУДЬЯ. М.Стрёмбергссон (Швеция).

КИЕВ. Стадион «Динамо» им. В.Лобановского. 16 сентября.

Игре предшествовал «обмен любезностями» в прессе. Сначала динамовец Андрей Ярмоленко заявил: «Конечно, обыграем БАТЭ даже без Шевченко, Попова и Силвы». В ответ борисовчанин Игорь Шитов сказал: «Наш первый оппонент по Лиге Европы ничего особенного собой не представляет. Обычная команда, которую можно и нужно обыгрывать». Далее в дискуссии поучавствовали экс-белорус, а ныне капитан «Динамо» Артем Милевский, полузащитник БАТЭ Александр Павлов и сотни болельщиков на интернет-форумах.

В преддверии матча команды понесли потери. И если главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко из железных игроков основы не мог рассчитывать лишь на дисквалифицированного Артема Концевого, то у его динамовского коллеги Валерия Газзаева кадровых проблем имелось куда больше: в силу разных причин оказались вне четверговой заявки Огнен Вукоевич, Данило Силва, Горан Попов, Факундо Бертольо, Роман Зозуля и — главное! — Андрей Шевченко. Впрочем, трудности Газзаева — это трудности Газзаева, до которых Гончаренко никакого дела не было.

Тем паче в обойме российского специалиста, выигрывавшего, к слову, с московским ЦСКА Кубок УЕФА, имелись и другие квалифицированные исполнители. Но у БАТЭ в этот вечер была команда, у «Динамо» же визуально единого коллектива не наблюдалось: в первом тайме здорово выглядели Роман Еременко, Тарас Михалик, Милош Нинкович, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко и — особенно — Артем Милевский. Правда, вскоре после перерыва Гусев был заменен, а остальные, за исключением Ярмоленко, как-то сникли. Однако один в поле — не воин.
Триллер в Киеве закончился ничьей

Впрочем, это тоже проблемы «Динамо» и его главного тренера. И уже в дебюте матча их (проблем) меньше не стало. Виталий Родионов, получив на грани офсайда хорошую передачу от Игоря Шитова, легко убежал по правому флангу от Леандро Алмейды и классным ударом «шведой» поразил дальний угол ворот Максима Коваля.

Справедливости ради заметим, что столь обескураживающее начало не подействовало на хозяев угнетающе. Они прибрали к своим ногам инициативу (особенно активен был Гусев) и раз за разом стали вскрывать борисовскую оборону, которая в этот вечер не производила впечатления неприступного бастиона. Оттого пенальти, назначенный за фол Максима Бордачева против все того же Гусева, вытекал в принципе из хода игры. К 11-метровой отметке подошел Милевский, однако Сергей Веремко блестяще отразил мяч, пущенный экс-белорусом в левый нижний угол.

Однако киевляне снова и бровью не повели. Они продолжали методично расшатывать оборону БАТЭ. И на 34-й минуте Милевский, получив пас от Еременко, технично обыграл Веремко и реабилитировался за промах с «точки».

А еще через 10 минут белорусский голкипер снова достал мяч из сетки. Бордачев сделал небрежную передачу Эдгару Олехновичу, того в центре поля «накрыл» Михалик и пасом-подкатом на Милевского развернул атаку на ворот БАТЭ. Динамовский капитан отдал влево Еременко, и игрок сборной Финляндии поразил правый нижний угол — 2:1.

К счастью, вскоре прозвучал свисток на перерыв. Который пошел явно на пользу чемпиону Беларуси. Во всяком случае, такого преимущества киевлян, какое было в первом тайме, во втором не наблюдалось. Сначала борисовчане благодаря индивидуальному мастерству Павла Нехайчика восстановили паритет, а затем и отодвинули игру от собственных ворот.

В оставшееся до финального свистка время хозяева больше контролировали мяч, однако опасных моментов у тех и других ворот команды создали примерно поровну. А значит, ничья — наиболее справедливый итог встречи. Хотя назначь Маркус Стрёмбергссон пенальти в ворота «Динамо» за фол против Нехайчика, БАТЭ мог увезти из Киева и три очка. Но шведский арбитр указать на «точку» не рискнул…

После матча, как сообщает официальный сайт ФК «Динамо» (Киев), Валерий Газзаев сказал, что задержался с приходом на пресс-конференцию, поскольку «беседовал с игроками в раздевалке. Результат, конечно, нас абсолютно не устроил. Как и игра во втором тайме. Все очень плохо. А если плохо, то виноват один человек — главный тренер». Он также заявил, что свяжется с президентом клуба, чтобы «принять решение».

Что касается Виктора Гончаренко, то он так прокомментировал состоявшийся поединок:

— Мы довольно долго, минут 20-25, втягивались в игру, при этом поймав «Динамо» на создании искусственного положения «вне игры». Да, забили, но, в целом, этот промежуток был не таким, как нам хотелось бы. Затем удалось выровнять игру, но, к сожалению, пропустили совсем необязательные мячи. У «Динамо» было ощутимое преимущество в первом тайме, но после перерыва мы выходили с надеждой отыграться. Это произошло, но все равно мы не закрывались, в обороне не сидели, хотя можно было попробовать отойти всей командой в оборону и отстаивать ничью. Мы стремились идти вперед, лелеяли надежду, что все-таки удастся выиграть. Не получилось, тем не менее, считаю, что был очень хороший матч в исполнении обеих команд и, наверное, результат закономерен.
Триллер в Киеве закончился ничьей


— Чем была обусловлена замена Лихтаровича?

— Он, к сожалению, получил травму — дернул переднюю мышцу.

— Счет по игре, или одна из команд заслуживала победу больше?

— Наверное, счет всегда по игре. Есть исполнительское мастерство, которое решает все.

— Во втором тайме вы выпустили второго нападающего. Хотели все же выиграть матч?

— Да, конечно. Я уже говорил, что по-другому мы просто не привыкли и не умеем играть. Мы всегда играем на победу, и такая психология помогает нам. Выпуская Скавыша, мы знали, что он находится в хорошей форме, довольно-таки быстрый форвард. Надеялись, что какой-то момент у него будет, но были возможности у других.

— По ходу матча не пошли стандарты в исполнении Брессана. Возможно, стоило доверить их исполнение кому-то другому?

— Да, дважды он пробил в стенку. Но также стоит отметить, что Хачериди тяжело перебросить (улыбается). Что касается других стандартов, то я считаю, что он их неплохо исполнял.

— Перед матчем разгорелась словесная перепалка между игроками на страницах газет и в Интернете. Было ли сегодня «Динамо» грандом, каким мы привыкли видеть этот клуб по прошлым годам?

— «Динамо» было, есть и остается именитым клубом, который добился хороших результатов как в чемпионате Союза, в прошлом году играл в полуфинале Кубка УЕФА, а в 1999 году на аналогичной стадии Лиги чемпионов. Что касается перепалки, то она всем пошла на пользу. Тем более, ничего оскорбительного, на мой взгляд, не прозвучало. Было лишь хорошее высказывание, чтобы подогреть интерес к игре. В результате стадион был заполнен. Для кого-то ностальгия, для кого-то — возможность посмотреть на БАТЭ. А, возможно, и благодаря такой перепалке, хотя она была довольно корректной.

— Стоит ли перед вами конкретная задача выхода в следующий этап Лиги Европы?

— Для себя мы поставили такую задачу. И у нас есть ресурсы для этого. На мой взгляд, для нас будут самыми тяжелыми матчи с «Шерифом». Изначально мы были в корзине ниже, чем «Динамо» и АЗ, поэтому решающими матчами у нас будут поединки с «Шерифом» за выход из группы.

— Что вы говорили подопечным в перерыве, что команда преобразилась во втором тайме?

— Мы говорили о том, что необходимо вернуться в игру. Мы играли ниже своих возможностей, причем это касается всех футболистов. Только удалось вернуться, как выровняли игру, пошли моменты — как у наших ворот, так и у ворот «Динамо». Естественно, изменили кое-какие нюансы.

— Тренировали Веремко на предмет отражения пенальти?

— Целенаправленно, конечно, нет. Тем более, готовить к такому сложно. Думаю, Сережа самостоятельно смотрел эти моменты.

— Кто был лучшим игроком в вашей команде?

— Как всегда, лучшей была команда.

А если вас интересует отдых в турции с детьми, то на сайте http://latour.ru/turkey.html вы сможете отыскать всю информацию без особого труда.
7
1332
17 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
БАТЭ фантастически разгромил голландский АЗБАТЭ фантастически разгромил голландский АЗ

А киевское \"Динамо\" пропустило курьезный гол от \"Шерифа\" (видео голов обоих матчей).Борисовский БАТЭ разгромил в матче группового этапа Лиги Европ...

Загрузка...
Комментарии

zip-lon
17 сентября 2010 11:25
БАТЭ молоток!!!! так держать mts

Беспонтовый
17 сентября 2010 11:30
http://banana.by/index.php?newsid=179133
Тема была уже сегодня ,смотрите внимательней. Уже который раз

Greg_my_Love
17 сентября 2010 11:48
Веремко порвал Милевского!

Кандалu3a Pauc
17 сентября 2010 13:28
впегёд колхоз))

I`m loving`it
17 сентября 2010 19:35
видели бы вы рожу Милевского, когда Веремко отбил пинальти)))) Молоток) Памятник нашему Варотчику)))
а Шитов пару раз протупил)) и эти пару раз закончились голом)

Helguera
18 сентября 2010 13:37
Жёлто-синий самый сильный!

Tugcrereled
19 июня 2011 16:02
Когда вы решитесь utorrent скачать , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
gismo_2 4 минут назад Ну и крокодилы. Элла еще ничего. Санса походу. Но Серсея полный звиздец, совсем. Mab 2 минут назад
Цитата: Himley1
Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было.

Я согласен, только если ты как минимум компенсируешь бюджету недобор средств от транспортного налога и акцизов от продажи топлива, умник.

Цитата: Himley1
А при нынешней политике "полторы тонны под каждую сраку" проблема не рассосется даже если из гранатометов расстреливать вместе с водителем.

Да. При нынешней политике ничего не поменяется, станет только хуже. А ведь всё что надо это многоуровневый паркинг в каждом дворе. В бюджете деньги есть, позолоченую мебель администрация лукашенко заказать может, и на Джили они еще не пересели. Так что... Было бы желание.
Прокуратор Иудеи 8 минут назад Друг говорит смотрел звёздные войны с этими актёрами Mab 10 минут назад 30 сек. От центра вправо. Прокуратор Иудеи 11 минут назад Тоже интересно что за кино .Tosha 14 минут назад названия фильмов в студию пожалуйста. bender00 16 минут назад надо подписаться на газету chervit 19 минут назад на 21 четкий пацанчик)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 1304 гостя