РЕКЛАМА

Загрузка...

Хоть шалфей не расти

В конце сентября сразу три безобидных на первый взгляд растения официально будут причислены к наркотикам. В их числе и шалфей предсказателей (Silvia divinorum). Неужели это традиционное народное средство, используемое не только при ангинах и стоматитах, но и в косметических целях, теперь исчезнет из аптек или его станут продавать по рецептам? Специалисты успокаивают: конечно, нет.

— К запрещенным препаратам листья шалфея будут причислены лишь в том случае, если содержат психотропные вещества сальвинорин А и эргометрин, — уточняет заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Василий Лосич. — В России подобный запрет появился еще в прошлом году. Поскольку наша страна вступила в Таможенный союз, мы также приняли решение занести растение в «черный список».

По мнению специалиста МВД, это позволит избежать неприятных прецедентов, когда препараты, официально не запрещенные в одной стране, беспрепятственно ввозятся в соседнюю, где они под запретом. А что же шалфей, продающийся в аптеках?
Если же вас сильно интересует предметная съемка в москве, то на сайте first-project.ru вы сможете отыскать любую информацию, необходимую вам.

— Пользуйтесь на здоровье. Он инактивирован, — успокаивает Владимир Максимчук, заведующий сектором наркологии Республиканского научно–практического центра психического здоровья. — Из него, так же, как и из пищевого мака, который свободно продается в магазинах, невозможно получить психотропное вещество.

А вот тем, кто выращивает лекарственные растения у себя на участке, следует быть осмотрительным и прежде чем высевать в будущем сезоне шалфей, убедиться, что это не Silvia divinorum.

Вместе с шалфеем предсказателей в список запрещенных попали семена гавайской розы, а также цветки и листья голубого лотоса. Всего в новом перечне 24 химических компонента и 21 особо опасное психотропное вещество.

Хоть шалфей не расти
11
1816
17 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МВД запретило еще 24 компонента смесей МВД запретило еще 24 компонента смесей "спайс"

Министерство внутренних дел Беларуси запретило оборот еще 24 синтетических каннабиоида, которые входят в состав курительных смесей типа \"спайс\", пол...

За три месяца в Беларуси изъято наркотиков на 5,5 млн. долларовЗа три месяца в Беларуси изъято наркотиков на 5,5 млн. долларов

22 июня в Минске на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы с наркотическими средствами и их незаконным оборотом заместитель начальни...

Загрузка...
Комментарии

Шизофрения
17 сентября 2010 23:49
Только за шалфей разрушает душу

Greg_my_Love
18 сентября 2010 00:12
Лишь бы было к чему потом придраться. Скоро так и щавель запретят

Vanny Yammy
18 сентября 2010 01:03
winked ! шалфей предсказателей!
после него все дерьмо - дерьмо.
кислота нервно курит в сторонке!
гавайка - так себе - недотягивает до кислоты.
лотос так и не попробовал...

Xione
18 сентября 2010 06:19
а ведь и в правду предсказатель....я как то не задумывался до этого...
в любом случае, амстердам матушка-европа, подкормит

Mexx
18 сентября 2010 06:22
Когда там уже одуваны запретят?

pri3rac07
18 сентября 2010 12:55
Vanny Yammy,

ну ты и прилямзток жесть

я написал п Р и П и З д А к

Aibol
18 сентября 2010 18:30
Долой укроп!

тюльпан
19 сентября 2010 10:42
курите,курите-может меньше придурков на земле станет

qazwsxx
20 сентября 2010 00:44
придурки - это те, кто не пробовал )

Vanny Yammy
20 сентября 2010 16:49
pri3rac07,

Место жительства: misk

здравствуй, о житель miskи!

LoveHate
21 сентября 2010 23:39
qazwsxx,
1000 % )))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Vardisodo 5 минут назад КРЫМНАШ!! Mab 6 минут назад Ну полицию же вызывать надо. Садить за хулиганство, маты, оскорбление... 25 суток минимум. Только так. smiledenku 8 минут назад Двери открывай!! Vardisodo 11 минут назад Я не понял, убрали импортные товары, или вообще все, произведенное из импортного сырья? Если первое, та активисты лукавят, ибо для полноты картины тогда надо было бы показать мясо-молочные и хлебные отделы, которые бы точно не оскуднели. Vardisodo 13 минут назад
Цитата: Suum_cuique
вы все - дерьмо, вы все -тупые, вы все - жалкие. мне это так понравилось. крто. крто.

И завершу эту речь тестом песни замечательного патриотического ВИА Коловрат:
Волчье - волкам, овцам - овечье,
Крысам несвойственно Человечье.
Гадам ползучим не взвиться орлами,
Не стать свободными, рождёнными рабами.
Червям навозным ни к чему небо,
Свиньям достаточно корыта в хлеве
Псу в конуре и быку в стойле
Цепь и кнут нужнее, чем воля.
Система убила в вас человека,
Вы души отдали ей в ипотеку,
И нет у вас ни Отчизны, ни флага,
Тупое, подлое, аморфное стадо.
Вы обречены, и нет надежды,
Ваш круг замкнулся, скоты и невежды.
Погрязшие в трусости и эгоизме,
Не стоят гроша никчёмные жизни.

Цитата: Mab
Почему тебя это так интересует?

Ну, потому что Леха не скрывает этого, и в отличии от тебя не боится показать свое лицо. Хотя его никто не избил за то, что он гей. А ты утверждаешь, что сам не гей, но при этом боишься гомофобов.
Graffy 24 минут назад Как только ушёл работать из техподдержки HP туда сразу завезли всю линейку Omen для тестов (хоть обратно возвращайся), этот красавец тоже есть. Через знакомого взял потестить - ноут просто шик! glum 28 минут назад Ну ХЗ. Покупал в Германии именно немецкие продукты, все у них есть, и мясо, и сыры, и овощи. и даже кофе. Так что эта фотосессия - из пальца. А кому что покупать - проблемы потребителей. Кстати, именно итальянцы отличаются тем, что предпочитают все свое. zoombi 33 минут назад техаская резня бензопилой: Кожаная флейта. Звучало бы убедительнее))))))
Новости от партнеров