РЕКЛАМА

Загрузка...

Automotive X Prize: автомобиль-капля весом 376 кг признан лучшим

В Детройте определились с именами победителей престижного соревнования Automotive X Prize с призовым фондом в 10 миллионов долларов. Цель конкурса - выявление перспективных проектов, стимулирование разработчиков на создание энергоэффективных и практичных концептов автомобилей.
Automotive X Prize: автомобиль-капля весом 376 кг признан лучшим

На этот раз лучшим из лучших стал ультралегкий футуристический концепт авто от Edison2, способный проехать на одном галлоне (3,7 л) 164 км (102 мили). Модель, именуемая "Very Light Car No. 98" (Очень легкий автомобиль номер 98), завоевала симпатии судей благодаря очень низкой стоимости производства, использованию ультралегких материалов и высоким показателям экономичности. По словам идеолога и основателя Edison2 Оливера Каттнера (Oliver Kuttner), конечная стоимость такого авто не будет превышать 20 тыс. долларов.
Четырехместный "Very Light Car No. 98" построен на стальном шасси. Большинство деталей - алюминиевые. Вес машинки составляет 376 кг, что в 4 раза меньше массы обычного авто. Футуристический кузов имеет форму капли. Тем не менее, несмотря на практичность, дизайн автомобиля может понравиться не всем.
Над созданием "Very Light Car No. 98" трудилась команда из более чем 100 человек, включая профессиональных гонщиков. Инженеры решили использовать одноцилиндровый мотор вместо тяжелых и непрактичных батарей. Каттнер уверен, что выбор топлива важен всегда - и в обычной жизни, и во время гонки.
Компания Edison2 получила приз в размере 5 миллионов долларов. Двое других участников - Mooresville и X-Tracer - разделили пополам оставшуюся часть денег.
5
1057
18 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США за создание самой экономичной машины выплатят 10 млн долларовВ США за создание самой экономичной машины выплатят 10 млн долларов

На автосалоне в Нью-Йорке руководитель американской организации X-Prize Foundation Питер Диамандис (Peter Diamandis) объявил о старте конкурса Automot...

10 способов получить много денег, ч.310 способов получить много денег, ч.3

Progressive Automotive X PRIZE (10000000$)Задание: Разработать и изготовить готовый к серийному выпуску автомобиль, потребляющий не более двух литров...

Показан самый шикарный американский седанПоказан самый шикарный американский седан

На автосалоне в Детройте американская компания Fisker Automotive представила полностью готовый к серийному производству седан под названием Karma....

Загрузка...
Комментарии

verty22
18 сентября 2010 18:08
Какое-то РЫГАЛО!!!

Panzer
18 сентября 2010 19:50
аэродинамика рулит

Greg_my_Love
18 сентября 2010 20:21
Цитата: verty22
Какое-то РЫГАЛО!!!

А что, комод на колесах типа Хаммера лучше?

dzirt
19 сентября 2010 14:53
Цитата: Greg_my_Love
А что, комод на колесах типа Хаммера лучше?

да лучше, он брутальнее.

chozanax
19 сентября 2010 15:56
рыгалёт
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
smav 2 минут назад напомнило старый мем "дверь сделал блеать !!1" )) Trend 195 минут назад
В одном из супермаркетов ради фотосессии убрали все импортные товары. Испанские томаты, греческие оливки, швейцарский сыр и так далее. И получилось то, что назвали "венесуэлой" – почти пустые полки в многих отделах.

в германии практически все -немецкое
за редким исключением
западная ведьма 356 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 357 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 407 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 439 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 462 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 481 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1122 гостя