РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Свинина, фаршированная курагой и луком

Свинина, фаршированная курагой и луком

Вам понадобится:


Свинина 1000 г
Топлёное сливочное масло 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Курага 80 г
Сливовое пюре 100 г
Горчица дижонская 2 ч.л.
Соль 16 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 80 г
Укроп 80 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Бульон говяжий 160 мл
Апельсиновый сок 160 мл
Мёд 30 г
Соус бешамель 90 мл
Горошек консервированный 200 г

Как готовить:


Свинина, фаршированная курагой и луком

Прежде всего поместил этот кусок в полиэтиленовый пакет и залил соленой водой - примерно полторы чайная ложки на пол-литра воды. Такое предварительное просаливание свинины в дальнейшем улучшит её вкус. Пакет с мясом пролежал в холодильнике ночь.


Свинина, фаршированная курагой и луком

Затем я мясо вытащил, обсушил и острым ножом нарезал его на пластины толщиной примерно 0.8см. Пластины эти слегка отбил для ровности, края отбил посильнее - мне надо было, чтобы они были достаточно тонкими и не мешали при заворачивании.


Свинина, фаршированная курагой и луком

Приготовил фарш. Пожарил на топленом масле лук до светло-янтарного цвета, промыл и нарезал некрупно курагу, добавил её к луку и обжаривал совместно минут 5 на тихом огне. Когда остыло, нарезал зелень: укроп и кинзу, смешал с луком, добавил туда же две чайные ложки зернистой горчицы, соль, перец, натер пол чайной ложки мускатного ореха и все хорошо перемешал.


Свинина, фаршированная курагой и луком

Фарш уложил на пластины, слегка прижал ладонью, чтобы не рассыпался и аккуратно завернул мясо, подвернув края.


Свинина, фаршированная курагой и луком

Затем всю конструкцию скрепил зубочистками, чтобы не развернулось в процессе готовки. Получились вот такие пузатые пирожки.


Свинина, фаршированная курагой и луком

Обжарил на сковороде в хорошо нагретом топленом масле сначала одну сторону, потом другую.


Свинина, фаршированная курагой и луком

При жарке накрывал металлической сеткой. Такая сетка хорошо защищает от брызг масла, когда обжариваешь мясо на сильном огне и без крышки для получения поджаристой корочки.


Свинина, фаршированная курагой и луком

После того, как мои "пирожки" были обжарены, убрал их из сковородки, отложил на время в сторону и занялся приготовлением соуса. Для приготовления соуса использовал сливовое пюре. Я сделал его прошлым летом и заморозил. Оно мне служило верным средством, когда надо было подкисливать соус, а томаты порядком надоели.


Свинина, фаршированная курагой и луком

В сковороду положил сливовое пюре, прибавил примерно 3/4 стакана крепкого говяжьего бульона и столько же апельсинового сока. Добавил в жидкость столовую ложку меда. Лопаткой соскреб весь мясной припек со дна сковороды и тщательно все размешал и посолил.


Свинина, фаршированная курагой и луком

Уложил мои фаршированные бомбы на противень, залил все приготовленным соусом и отправил в духовку. Установил средний огонь, температуру поставил градусов 140 Цельсия и оставил на час с небольшим, время от времени поливая мясо соком. Один раз за это время перевернул.


Свинина, фаршированная курагой и луком

Осталось сделать подходящую подливу. Мясной сок и соус из противня, в котором тушилось мясо, соединил с примерно 4-мя ложками простого соуса бешамель(тоже храню в мелкой расфасовке в морозилке), довел до кипения и хорошо размешал, чтобы избавиться от комков. Поперчил и досолил.

kazz2: соус бешамель готовится очень просто: берём 50 г сливочного масла, топим в катрюльке, добавляем туда 50 г муки, тщательно размешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем 500 мл молока (должно быть холодным), тщательно размешиваем в молоке муку с маслом, чтобы не осталось комочков. Солим по вкусу. Доводим до кипения, но не кипятим. Соус по густоте должен напоминать сметану.



Свинина, фаршированная курагой и луком

Фаршированную шейку уложил на блюдо, в аккомпанемент к ней нежный зеленый горошек - подходящий гарнир, я считаю, легкий и вкусный и полил густой подливой. Отдельной фразой выношу, что подлива получилась на удивление богатого вкуса, она вобрала в себя аромат свежей зелени и пряных кореньев из начинки, вкус кураги, легкую остроту зернистой горчицы, кисло-сладкую ноту фруктового сока и меда и, конечно, мой любимый вкус от прижаренного ко дну сковороды мясного сока - этакая аппетитная подлива, которую тянет просто вымакивать хлебом, и есть, причмокивая от удовольствия.
Хотелось бы также отметить, что продажа авто, точнее сама тема, достаточно актуальна в наше время.
4
1436
20 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как жарить мясо?Как жарить мясо?

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, использу...

Загрузка...
Комментарии

febus
20 сентября 2010 17:13
С бодуна прочитал "фаршированная Лукой".
Пора завязывать...

yur6000
20 сентября 2010 20:26
я сразу приношу извинения за свой комментарий, но...
на первом фото продукт на входе...., или уже на выходе. Такое вот впечатление сложилось.

buka
20 сентября 2010 21:38
yur6000,
+1
Не очень аппетитно!

Second
21 сентября 2010 03:07
присоединяюсь.. как-то выглядит печально
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Бледная моль 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
хахахаха))))а,кстати, когда ты рожаешь,тебе эту фигню плюхают на грудь)))) и ты, и так в полнейшем шоке от происходящего, видишь перед самым носом вот такую штуку))))

Из меня сейчас весь ужин выпадет!
Спасибо ха предупреждение. Вот не зря я не хочу детей, рожать и прочую муру.
западная ведьма 13 минут назад
Цитата: Бледная моль
Фублядь! Это самая тошнотворное из всего, что я видела на этом сайте

хахахаха))))а,кстати, когда ты рожаешь,тебе эту фигню плюхают на грудь)))) и ты, и так в полнейшем шоке от происходящего, видишь перед самым носом вот такую штуку))))
Timothey 20 минут назад Белавиа, кстати, покупает новые самолеты:
https://belavia.by/news/news/3453474
ЛамповыйКун 21 минут назад тупой ватник сначала пра упа пишэт а сцылку про оун дает. сранарашкавецхули :-) Бледная моль 26 минут назад Фублядь! Это самая тошнотворное из всего, что я видела на этом сайте 4799121212 97 минут назад
Цитата: Nikitosina
На Украине он упал в 2 раза по их официальным данным.

Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?
Или я куда то не туда смотрел?))
А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))
Mab 99 минут назад
Цитата: dianest
ебанная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?))

Это значит что они хорошо управляют экономикой, если экономика показывает рост, чушка.
karamelko 144 минут назад
Цитата: PavelP
Первый и второй ряд два раза одинаково пронумерован, я так понимаю один рядок не доедет до склада вещьдоков


походу там другие купюры просто, поэтому второй ряд по новой считали

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1494 гостя