РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Свинина, фаршированная курагой и луком

Свинина, фаршированная курагой и луком

Вам понадобится:


Свинина 1000 г
Топлёное сливочное масло 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Курага 80 г
Сливовое пюре 100 г
Горчица дижонская 2 ч.л.
Соль 16 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 80 г
Укроп 80 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Бульон говяжий 160 мл
Апельсиновый сок 160 мл
Мёд 30 г
Соус бешамель 90 мл
Горошек консервированный 200 г

Как готовить:


Свинина, фаршированная курагой и луком

Прежде всего поместил этот кусок в полиэтиленовый пакет и залил соленой водой - примерно полторы чайная ложки на пол-литра воды. Такое предварительное просаливание свинины в дальнейшем улучшит её вкус. Пакет с мясом пролежал в холодильнике ночь.


Свинина, фаршированная курагой и луком

Затем я мясо вытащил, обсушил и острым ножом нарезал его на пластины толщиной примерно 0.8см. Пластины эти слегка отбил для ровности, края отбил посильнее - мне надо было, чтобы они были достаточно тонкими и не мешали при заворачивании.


Свинина, фаршированная курагой и луком

Приготовил фарш. Пожарил на топленом масле лук до светло-янтарного цвета, промыл и нарезал некрупно курагу, добавил её к луку и обжаривал совместно минут 5 на тихом огне. Когда остыло, нарезал зелень: укроп и кинзу, смешал с луком, добавил туда же две чайные ложки зернистой горчицы, соль, перец, натер пол чайной ложки мускатного ореха и все хорошо перемешал.


Свинина, фаршированная курагой и луком

Фарш уложил на пластины, слегка прижал ладонью, чтобы не рассыпался и аккуратно завернул мясо, подвернув края.


Свинина, фаршированная курагой и луком

Затем всю конструкцию скрепил зубочистками, чтобы не развернулось в процессе готовки. Получились вот такие пузатые пирожки.


Свинина, фаршированная курагой и луком

Обжарил на сковороде в хорошо нагретом топленом масле сначала одну сторону, потом другую.


Свинина, фаршированная курагой и луком

При жарке накрывал металлической сеткой. Такая сетка хорошо защищает от брызг масла, когда обжариваешь мясо на сильном огне и без крышки для получения поджаристой корочки.


Свинина, фаршированная курагой и луком

После того, как мои "пирожки" были обжарены, убрал их из сковородки, отложил на время в сторону и занялся приготовлением соуса. Для приготовления соуса использовал сливовое пюре. Я сделал его прошлым летом и заморозил. Оно мне служило верным средством, когда надо было подкисливать соус, а томаты порядком надоели.


Свинина, фаршированная курагой и луком

В сковороду положил сливовое пюре, прибавил примерно 3/4 стакана крепкого говяжьего бульона и столько же апельсинового сока. Добавил в жидкость столовую ложку меда. Лопаткой соскреб весь мясной припек со дна сковороды и тщательно все размешал и посолил.


Свинина, фаршированная курагой и луком

Уложил мои фаршированные бомбы на противень, залил все приготовленным соусом и отправил в духовку. Установил средний огонь, температуру поставил градусов 140 Цельсия и оставил на час с небольшим, время от времени поливая мясо соком. Один раз за это время перевернул.


Свинина, фаршированная курагой и луком

Осталось сделать подходящую подливу. Мясной сок и соус из противня, в котором тушилось мясо, соединил с примерно 4-мя ложками простого соуса бешамель(тоже храню в мелкой расфасовке в морозилке), довел до кипения и хорошо размешал, чтобы избавиться от комков. Поперчил и досолил.

kazz2: соус бешамель готовится очень просто: берём 50 г сливочного масла, топим в катрюльке, добавляем туда 50 г муки, тщательно размешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем 500 мл молока (должно быть холодным), тщательно размешиваем в молоке муку с маслом, чтобы не осталось комочков. Солим по вкусу. Доводим до кипения, но не кипятим. Соус по густоте должен напоминать сметану.



Свинина, фаршированная курагой и луком

Фаршированную шейку уложил на блюдо, в аккомпанемент к ней нежный зеленый горошек - подходящий гарнир, я считаю, легкий и вкусный и полил густой подливой. Отдельной фразой выношу, что подлива получилась на удивление богатого вкуса, она вобрала в себя аромат свежей зелени и пряных кореньев из начинки, вкус кураги, легкую остроту зернистой горчицы, кисло-сладкую ноту фруктового сока и меда и, конечно, мой любимый вкус от прижаренного ко дну сковороды мясного сока - этакая аппетитная подлива, которую тянет просто вымакивать хлебом, и есть, причмокивая от удовольствия.
Хотелось бы также отметить, что продажа авто, точнее сама тема, достаточно актуальна в наше время.
4
1371
20 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как жарить мясо?Как жарить мясо?

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, использу...

Загрузка...
Комментарии

febus
20 сентября 2010 17:13
С бодуна прочитал "фаршированная Лукой".
Пора завязывать...

yur6000
20 сентября 2010 20:26
я сразу приношу извинения за свой комментарий, но...
на первом фото продукт на входе...., или уже на выходе. Такое вот впечатление сложилось.

buka
20 сентября 2010 21:38
yur6000,
+1
Не очень аппетитно!

Second
21 сентября 2010 03:07
присоединяюсь.. как-то выглядит печально
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
PROSTO CHEL 2 минут назад
Цитата: Плутон
Да нууу, тогда на Банане сидеть с планшета невозможно будет: кубы эти слишком тяжелые

Ааааа, ну тада ладно, не надо на кубики, у Плутоныча фланшет паламаецца.
isiasan 2 минут назад Я уверен на банане предложи кому 50к зелени за секс с 14 летним пареньком 95 % согласится точно в том числе и мужики. Подумаешь нассут тебе в рот - невелика беда. Или корчится всю жизнь на работе когда тебя морально обссыкает начальник или сорвать джек-потсык. Так что ребзя не палите телАчку.

P.S. я один из тех кто остался в несгибаемых 5%.
BOXER 1 минут назад давай мапка, окажись тока в зоне досягаемости моей струи, нахлебаешься))))))

Mab, мапка, а ты когда нибудь кончал?))))) тока если тебя в жопу ебли)))))) тогда мне не страшно))))
PROSTO CHEL 6 минут назад
Цитата: Issida
фу! Блин! Извращенец! И пёс у тебя такой же!

Лерка, а сама-то))))
Pipka2012 7 минут назад В этом плане Амэрыка и Брытанцы правильным путём идут. Нахер мигрантов PROSTO CHEL 8 минут назад
Цитата: gismo_2
Вообще жестко, бедная девушка. Не в курсе, с ней все в порядке?

Сам в акуе, это так по лицу получить что арбуз на 1000000000000 мелких частиц разлетелся. Вот видос, жива и даже улябается)
Плутон 13 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ванеев, давай сайт дочинивай, будем кубики смотреть. Стопудово посыплютса в твой адрес благодарствия))

Да нууу, тогда на Банане сидеть с планшета невозможно будет: кубы эти слишком тяжелые.
isiasan 14 минут назад Я ничего плохого в свитере не вижу. А свои извращенные ассоциации пусть все оставят при себе.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
73 пользователя, 2219 гостей