РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[постное блюдо]Овощной бульон

[постное блюдо]Овощной бульон

Вам понадобится:

Пастернак 500 г
Сельдерей корневой 500 г
Морковь 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Лук порей 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Петрушка 30 г
Перец душистый 10 горошин
Перец черный горошком 10 шт.
Чеснок 1 головка

Как готовить:

Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах (например, ризотто), супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда. Состав овощей для бульона можно немного менять по своему вкусу.

[постное блюдо]Овощной бульон

Пастернак очистить и нарезать довольно крупно.


[постное блюдо]Овощной бульон

Сельдерей очистите, тщательно вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. Нарежьте крупными кусками.


[постное блюдо]Овощной бульон

Так же поступить с морковью. Кстати, чем больше моркови в бульоне, тем более жизнерадостный у него цвет в итоге.


[постное блюдо]Овощной бульон

Лук очистите от внешней шелухи и разрежьте пополам. Плотную чистую шелуху можно оставить также для придания золотистого цвета бульону.


[постное блюдо]Овощной бульон

Зеленую часть лука-порея тщательно промойте, крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Чаще всего зеленая часть порея не используется, так что получается очень экономично.


[постное блюдо]Овощной бульон

Залейте овощи водой (около 3х литров), доведите до кипения, а затем варите на маленьком огне без крышки. Если появится пена - снимайте.


[постное блюдо]Овощной бульон

Примерно через полчаса после закипания воды добавьте в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. Варите еще 20-30 минут.


[постное блюдо]Овощной бульон

К концу варки в овощах не должно остаться ни вкуса, ни запаха. Все это перейдет в бульон.


[постное блюдо]Овощной бульон

Теперь вытащите овощи, а бульон процедите. Овощи можно без сожаления выбрасывать, все что надо, они отдали бульону.


[постное блюдо]Овощной бульон

Обратите внимание, бульон мы не солили, потому что планируем использовать его для приготовления других блюд, там будем и солить.


[постное блюдо]Овощной бульон

Чтобы заморозить бульон, разлейте его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положите в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

По мне так готовка подобного рода отлична подходит для тех, кому нужна работа на дому в челябинске
. Чем плохой способ заработка.
2
1401
22 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ужин по-китайскиУжин по-китайски

Салат с коктейльными креверками На 1 порцию Время приготовления 15-20 минут 200 г стеблей сельдерея;75 г очищенных коктейльных креветок;5 г корня имби...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
22 сентября 2010 20:06
ням

matvei26
23 сентября 2010 21:02
после вчерашнего на утро хорошо!!!!

после вчерашнего на утро хорошо!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
tergo2000 9 минут назад в этот день в 1921 году был создан Госплан СССР -мой праздник. Я работал в Госплане. Самая консервативная экономическая организация. Жива до сих пор. В Беларуси называется Н И Э И Минэкономики РБ. Ghibli 10 минут назад Слава богу что ему до 3х лет скостили, надо его родителям не опускать руки , шмару эту с семейством надо место этого парня посадить PavelP 10 минут назад Одному мне кажется что пацан на Скарлетт Йоханссон похож 26-128 13 минут назад лощара, она ждала от него айфон, а не корзинку с фруктами.))) tergo2000 14 минут назад Ну ниче. На пару китайчонков меньше станет) glum 28 минут назад Опасный чувак, если у него поедет крыша, мы увидим сюжет в новостях про него. glum 29 минут назад Производителю теперь достаточнодоказать, что хозяин нарушил хоть один пунктик правил эксплуатации и все, glum 32 минут назад Бегуну на 7-й лыж еще не хватает, чтобы описать смысл армейки.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
56 пользователей, 1806 гостей