РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Мармелад

Мармелад

Вам понадобится:

Сливы синие 300 г
Яблоки 3 шт.
Сахар-песок 270 г
Сливочное масло 2 г

Как готовить:

Мармелад из терна (сорт слив) делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.


Мармелад

Мармелад из сливы типа терн совместно с яблоками типа антоновка (правда, там ещё затесалось одно маленькое невзрачное яблочко неизвестного происхождения, но на чистоту породы мармелада это не повлияло).
И то и другое брал на глаз в объёмном соотношении примерно 1:1.
Сливу нарезал на половинки и червивые выбрасывал без сожаления. Яблоки очистил от шкурки (жалко, конечно, но шкурка плохо варится и в мармеладе становится инородным телом). Нарезанное сложил в подходящую миску


Мармелад

Засыпал сахарным песком примерно такого же объема, как и сливы. В дальнейшем будет возможность довести сладость до желаемой кондиции, а сначала лучше не переборщить. Вот практически и все. Дальше работала микроволновка.


Мармелад

Поставил на полную мощность и варил примерно 20 минут до полного раскисания фруктов и загустения массы. За это время пару раз доставал из печки посудину и размешивал ложкой содержимое.
Не увлекайтесь большими количествами продукта, из своего опыта могу сказать, что оптимальный вес всей субстанции не должен превышать 700-800 грамм. После того, как фруктовая масса загустела, поставьте печку на режим половинной мощности и снова дайте массе повариться примерно столько же времени, не забывая доставать её и размешивать. Попробуйте на вкус и, если будет кисло, прибавьте сахару. Когда почувствуете, что мармелад почти сварился - а это видно будет по густоте и по тому, как схватывается он на остывшей ложке, которой вы его размешивали, поставьте печку в режим 10-15% от максимальной мощности и варите ещё минут 15 до полной готовности. Все эти танцы с бубнами нужны для того, чтобы загустевшая масса не начала у вас гореть от перегрева.


Мармелад

Достаете подходящую пластиковую коробочку (у меня была полиэтиленовая коробка для хранения продуктов), промазываете пальчиком дно тонким слоем сливочного масла(страховка - чтобы не прилипло), наливаете туда густую горячую массу, разравниваете поверхность ложкой и даете ей остыть на воздухе примерно сутки.


Мармелад

Потом осторожно постукиванием и покачиванием бортов коробки вытряхиваете пластину мармелада на доску, он достаточно сухой и практически не липнет к рукам.


Мармелад

Посыпаете его сахарным песком, притоптываете сахар ладошкой (желательно через пленку), даете постоять так еще некоторое время.


Мармелад

Далее аккуратно разрезаете на полоски, а потом на квадраты, макаете торцы в сахарный песок и складываете в коробку, перекладывая слои пекарской бумагой или промасленной калькой, чтобы не слиплось. Ну вот теперь окончательно все.

Кстати, где-то на середине процесса можно добавить в массу цедру лимона или лайма и мелко накрошенный кружочек или два лимона(срежьте белый ободок!). Добавляет тонкую и благородную ноту.


Приятного аппетита!
(с)
5
2021
25 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мармелад - лидер полезных сладостейМармелад - лидер полезных сладостей

Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студнеобразователя...

Пирог Пирог "МАНник".

Готовится очень быстро! Съедается ещё быстрей!...

Загрузка...
Комментарии

qpoeiruty
25 сентября 2010 10:54
ням ням

Mutantik
26 сентября 2010 00:25
гадость ,не люблю:)

jody
26 сентября 2010 14:11
winked

Mc
26 сентября 2010 14:27
Horror picture crying ненавижу мармеладки)

Полиграф_Полиграфыч
26 сентября 2010 21:37
обязательно сделаю lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
isiasan 8 минут назад
Цитата: samsung
Нужно было магнитик на ниточке туда спустить, и выловить.

Надо позвать было профессионального ныряльщика он бы из любой дыры достал вещицу
-Semen- 28 минут назад послушаем мнение почетателей 10-ки и боброва k1untcwu8pev4 28 минут назад Реальнaя причинa рaковых опухoлей и 93% cмертeльных бoлезней - парaзиты, живущие внутри людей! Зaражeн каждый! Как спaсти свою жизнь? Интервью с глaвой Института Онколoгии МИНЗДРАВА Рoссии.вот его стaтья -- http://wbt.link/d4SYB k1untcwu8pev4 30 минут назад Реальнaя причинa рaковых опухoлей и 93% cмертeльных бoлезней - парaзиты, живущие внутри людей! Зaражeн каждый! Как спaсти свою жизнь? Интервью с глaвой Института Онколoгии МИНЗДРАВА Рoссии.вот его стaтья -- http://wbt.link/d4SYB k1untcwu8pev4 31 минут назад Реальнaя причинa рaковых опухoлей и 93% cмертeльных бoлезней - парaзиты, живущие внутри людей! Зaражeн каждый! Как спaсти свою жизнь? Интервью с глaвой Института Онколoгии МИНЗДРАВА Рoссии.вот его стaтья -- http://wbt.link/d4SYB k1untcwu8pev4 32 минут назад Реальнaя причинa рaковых опухoлей и 93% cмертeльных бoлезней - парaзиты, живущие внутри людей! Зaражeн каждый! Как спaсти свою жизнь? Интервью с глaвой Института Онколoгии МИНЗДРАВА Рoссии.вот его стaтья -- http://wbt.link/d4SYB k1untcwu8pev4 33 минут назад Реальнaя причинa рaковых опухoлей и 93% cмертeльных бoлезней - парaзиты, живущие внутри людей! Зaражeн каждый! Как спaсти свою жизнь? Интервью с глaвой Института Онколoгии МИНЗДРАВА Рoссии.вот его стaтья -- http://wbt.link/d4SYB k1untcwu8pev4 35 минут назад Реальнaя причинa рaковых опухoлей и 93% cмертeльных бoлезней - парaзиты, живущие внутри людей! Зaражeн каждый! Как спaсти свою жизнь? Интервью с глaвой Института Онколoгии МИНЗДРАВА Рoссии.вот его стaтья -- http://wbt.link/d4SYB
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1672 гостя