РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Мармелад

Мармелад

Вам понадобится:

Сливы синие 300 г
Яблоки 3 шт.
Сахар-песок 270 г
Сливочное масло 2 г

Как готовить:

Мармелад из терна (сорт слив) делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.


Мармелад

Мармелад из сливы типа терн совместно с яблоками типа антоновка (правда, там ещё затесалось одно маленькое невзрачное яблочко неизвестного происхождения, но на чистоту породы мармелада это не повлияло).
И то и другое брал на глаз в объёмном соотношении примерно 1:1.
Сливу нарезал на половинки и червивые выбрасывал без сожаления. Яблоки очистил от шкурки (жалко, конечно, но шкурка плохо варится и в мармеладе становится инородным телом). Нарезанное сложил в подходящую миску


Мармелад

Засыпал сахарным песком примерно такого же объема, как и сливы. В дальнейшем будет возможность довести сладость до желаемой кондиции, а сначала лучше не переборщить. Вот практически и все. Дальше работала микроволновка.


Мармелад

Поставил на полную мощность и варил примерно 20 минут до полного раскисания фруктов и загустения массы. За это время пару раз доставал из печки посудину и размешивал ложкой содержимое.
Не увлекайтесь большими количествами продукта, из своего опыта могу сказать, что оптимальный вес всей субстанции не должен превышать 700-800 грамм. После того, как фруктовая масса загустела, поставьте печку на режим половинной мощности и снова дайте массе повариться примерно столько же времени, не забывая доставать её и размешивать. Попробуйте на вкус и, если будет кисло, прибавьте сахару. Когда почувствуете, что мармелад почти сварился - а это видно будет по густоте и по тому, как схватывается он на остывшей ложке, которой вы его размешивали, поставьте печку в режим 10-15% от максимальной мощности и варите ещё минут 15 до полной готовности. Все эти танцы с бубнами нужны для того, чтобы загустевшая масса не начала у вас гореть от перегрева.


Мармелад

Достаете подходящую пластиковую коробочку (у меня была полиэтиленовая коробка для хранения продуктов), промазываете пальчиком дно тонким слоем сливочного масла(страховка - чтобы не прилипло), наливаете туда густую горячую массу, разравниваете поверхность ложкой и даете ей остыть на воздухе примерно сутки.


Мармелад

Потом осторожно постукиванием и покачиванием бортов коробки вытряхиваете пластину мармелада на доску, он достаточно сухой и практически не липнет к рукам.


Мармелад

Посыпаете его сахарным песком, притоптываете сахар ладошкой (желательно через пленку), даете постоять так еще некоторое время.


Мармелад

Далее аккуратно разрезаете на полоски, а потом на квадраты, макаете торцы в сахарный песок и складываете в коробку, перекладывая слои пекарской бумагой или промасленной калькой, чтобы не слиплось. Ну вот теперь окончательно все.

Кстати, где-то на середине процесса можно добавить в массу цедру лимона или лайма и мелко накрошенный кружочек или два лимона(срежьте белый ободок!). Добавляет тонкую и благородную ноту.


Приятного аппетита!
(с)
5
2051
25 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мармелад - лидер полезных сладостейМармелад - лидер полезных сладостей

Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студнеобразователя...

Пирог Пирог "МАНник".

Готовится очень быстро! Съедается ещё быстрей!...

Загрузка...
Комментарии

qpoeiruty
25 сентября 2010 10:54
ням ням

Mutantik
26 сентября 2010 00:25
гадость ,не люблю:)

jody
26 сентября 2010 14:11
winked

Mc
26 сентября 2010 14:27
Horror picture crying ненавижу мармеладки)

Полиграф_Полиграфыч
26 сентября 2010 21:37
обязательно сделаю lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Mab 2 минут назад
Цитата: Margasan
Статья 108 Конституции Украины. Точка.

Конституция не отвечает на вопрос, что делать если президент самоустранился от выполнения своих обязанностей. И по этому здесь полностью законно вступает принцип аналогии закона и аналогии права по которому ВР смогла принять постановление об отстранении янука. Если бы янук не сбежал, тогда был бы вариант отставки или импичмента.
Margasan 4 минут назад
Цитата: Mab
Янукович самоустранился от выполнения обязанностей.
Что он не сделал?

Цитата: Mab
Это не изменение и не дополнение Конституции. Это постановление ВР, которое устраняет пробелы в Конституции в конкретной ситуации.
Статья 85 Конституции. Всё, что имеет право делать ВР.

Цитата: Mab
Постановления ВР не нуждаются в проверке КС.
А постановлением и не возможно сместить президента. Статья 108 и 111.
Mab 7 минут назад
Цитата: Margasan
Янукович был в это время на Украине.

Янукович самоустранился от выполнения обязанностей.
Цитата: Margasan
Если устраняются пробелы в Конституции, то в первую очередь должен смотреть КС

Это не изменение и не дополнение Конституции. Это постановление ВР, которое устраняет пробелы в Конституции в конкретной ситуации.

Цитата: Margasan
Так что КС должен был быть в этой цепочке.

Постановления ВР не нуждаются в проверке КС. А ВР - это единственный орган законодательной власти в Украине.
velitel 10 минут назад Встал Margasan 14 минут назад
Цитата: Mab
Имеет потому что в Конституции не описывается ситуация с самоустранением президента.
Тоже вилами по воде.
Янукович был в это время на Украине.
Оставались сутки до подписания чего-то.

Цитата: Mab
устранила пробелы в Конституции
Если устраняются пробелы в Конституции, то в первую очередь должен смотреть КС, так как только они могут полно трактовать Конституцию.
Так что КС должен был быть в этой цепочке. При любом раскладе.


Цитата: Mab
Для самого тупого юзверя Бананы объясняю. ВР не отстраняла янука через процедуру импичмента.

Про тупого, так это в зеркало посмотрите.
Статья 108 Конституции Украины. Точка.
Mab 20 минут назад
Цитата: Margasan
ВР не имеет право без правильной процедуры отстранить президента!!! НЕ ИМЕЕТ ПО КОНСТИТУЦИИ!!!

Имеет потому что в Конституции не описывается ситуация с самоустранением президента. И ВР, руководствуясь юридическими концепциями аналогии закона и аналогии права, устранила пробелы в Конституции в ситуации когда президент нарушая законодательство самовольно отстранился от выполнения возложенных на него законом президентских функций путем бегства из страны.

Цитата: Margasan
Направление у ВР было правильное, но поторопились

Для самого тупого юзверя Бананы объясняю. ВР не отстраняла янука через процедуру импичмента, потому что янука и его окружения вообще не было уже в стране, а страна не может функционировать без президента. Процедура импичмента годится только если президент может исполнять свои обязанности и ему можно выставить обвинение, собрать спецкомиссию и вести следственные действия.
Margasan 26 минут назад
Цитата: Mab
Потому что это ничего бы не дало, так как изхменения не могут действовать задним числом. Вместо этого они приняли постановление об отстранении.
Которое неконституционно.
Замкнутый круг.


Для самого ярого гомофоба Бананы, для Маба, повторю:
Направление у ВР было правильное, но поторопились. КС, на волне протестов и убийств на улице, сломилось бы. Импичмент прошёл бы.
uragan 33 минут назад
Цитата: n.Die_Fill
6-ая из порно ... где-то когда-то видел ...

А все остальные библиотекари)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
33 пользователя, 1917 гостей