РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Мармелад

Мармелад

Вам понадобится:

Сливы синие 300 г
Яблоки 3 шт.
Сахар-песок 270 г
Сливочное масло 2 г

Как готовить:

Мармелад из терна (сорт слив) делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.


Мармелад

Мармелад из сливы типа терн совместно с яблоками типа антоновка (правда, там ещё затесалось одно маленькое невзрачное яблочко неизвестного происхождения, но на чистоту породы мармелада это не повлияло).
И то и другое брал на глаз в объёмном соотношении примерно 1:1.
Сливу нарезал на половинки и червивые выбрасывал без сожаления. Яблоки очистил от шкурки (жалко, конечно, но шкурка плохо варится и в мармеладе становится инородным телом). Нарезанное сложил в подходящую миску


Мармелад

Засыпал сахарным песком примерно такого же объема, как и сливы. В дальнейшем будет возможность довести сладость до желаемой кондиции, а сначала лучше не переборщить. Вот практически и все. Дальше работала микроволновка.


Мармелад

Поставил на полную мощность и варил примерно 20 минут до полного раскисания фруктов и загустения массы. За это время пару раз доставал из печки посудину и размешивал ложкой содержимое.
Не увлекайтесь большими количествами продукта, из своего опыта могу сказать, что оптимальный вес всей субстанции не должен превышать 700-800 грамм. После того, как фруктовая масса загустела, поставьте печку на режим половинной мощности и снова дайте массе повариться примерно столько же времени, не забывая доставать её и размешивать. Попробуйте на вкус и, если будет кисло, прибавьте сахару. Когда почувствуете, что мармелад почти сварился - а это видно будет по густоте и по тому, как схватывается он на остывшей ложке, которой вы его размешивали, поставьте печку в режим 10-15% от максимальной мощности и варите ещё минут 15 до полной готовности. Все эти танцы с бубнами нужны для того, чтобы загустевшая масса не начала у вас гореть от перегрева.


Мармелад

Достаете подходящую пластиковую коробочку (у меня была полиэтиленовая коробка для хранения продуктов), промазываете пальчиком дно тонким слоем сливочного масла(страховка - чтобы не прилипло), наливаете туда густую горячую массу, разравниваете поверхность ложкой и даете ей остыть на воздухе примерно сутки.


Мармелад

Потом осторожно постукиванием и покачиванием бортов коробки вытряхиваете пластину мармелада на доску, он достаточно сухой и практически не липнет к рукам.


Мармелад

Посыпаете его сахарным песком, притоптываете сахар ладошкой (желательно через пленку), даете постоять так еще некоторое время.


Мармелад

Далее аккуратно разрезаете на полоски, а потом на квадраты, макаете торцы в сахарный песок и складываете в коробку, перекладывая слои пекарской бумагой или промасленной калькой, чтобы не слиплось. Ну вот теперь окончательно все.

Кстати, где-то на середине процесса можно добавить в массу цедру лимона или лайма и мелко накрошенный кружочек или два лимона(срежьте белый ободок!). Добавляет тонкую и благородную ноту.


Приятного аппетита!
(с)
5
1960
25 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мармелад - лидер полезных сладостейМармелад - лидер полезных сладостей

Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студнеобразователя...

Пирог Пирог "МАНник".

Готовится очень быстро! Съедается ещё быстрей!...

Загрузка...
Комментарии

qpoeiruty
25 сентября 2010 10:54
ням ням

Mutantik
26 сентября 2010 00:25
гадость ,не люблю:)

jody
26 сентября 2010 14:11
winked

Mc
26 сентября 2010 14:27
Horror picture crying ненавижу мармеладки)

Полиграф_Полиграфыч
26 сентября 2010 21:37
обязательно сделаю lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Margasan 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
Когда был в Бельгии, так у них кажись порция стандартная была 0,33л, значит в день литр пивасика.
Хренасе!
Мне кажется, что это перебор ...
Vaalon 10 минут назад я думал 26ая nick-99 11 минут назад сколько радости у слона на моде на последнем фото Vardisodo 18 минут назад
Цитата: Margasan
Что такое 3 порции пива/вина

Когда был в Бельгии, так у них кажись порция стандартная была 0,33л, значит в день литр пивасика.
Vardisodo 22 минут назад Базя все правильно понял, Маб не стал бы писать на опельке, что Трамп чмо, а то ватники могут побить. А вот на компе или осциллографе вполне) Mab 25 минут назад SabakaZ, знаешь что такое логорея? Вот это твой диагноз.
AlexABoy 31 минут назад Свечка у него классная... 17 часов горит...
Народ, кто смотрел целиком, скажите, он в туалет ходил?
Margasan 36 минут назад Был реальный случай, когда моей маме в аптеке не смогли продать лекарство, потому что не смогли прочитать рецепт.
Вернулась в поликлинику, но её врач уже ушла. Врач в соседнем кабинете тоже не смогла точно расшифровать каракули, подходило несколько вариантов ...
Пришлось на следующий день идти снова к своему терапевту. Своя недовольно сказала:
Ну всё же понятно! Как можно не понять!

В результате мама на обратной стороне рецепта написала карандашом перевод.
В аптеке собрались все продавцы и удивлённо пытались сопоставить шифровку и полученный текст. Не получилось, но таблетки продали.


UPD: Поликлиника на пересечении Есенина и Космонавтов.
ФИО терапевта не знаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
67 пользователей, 1500 гостей