РЕКЛАМА

Загрузка...

Газеты Европы полны статей о «зверствах Советской армии в побеждённой Германии». Однако тема военных преступлений союзников во время Второй мировой войны — по-прежнему табу…
Пленные немцы под охраной американцев спали на голой земле, кто был в силах, копал ямы для сна голыми руками.' />

Преступления союзников в войне с Гитлером

Преступления союзников в войне с Гитлером

Газеты Европы полны статей о «зверствах Советской армии в побеждённой Германии». Однако тема военных преступлений союзников во время Второй мировой войны — по-прежнему табу…
Пленные немцы под охраной американцев спали на голой земле, кто был в силах, копал ямы для сна голыми руками.

- …На этом поле разместили, наверное, двести тысяч человек… а может быть, и больше. Ни бараков, ни палаток не было. Где же, сказали, найти столько палаток? Мы жили на голой земле. Кто был в силах — копал себе яму руками. Умирать начали в сентябре — лили дожди, люди простужались тысячами. Еды почти не было — ловили мышей, чтобы питаться. Мертвецов зарывали тут же. Я окончательно уверился — мне конец.

Восьмидесятилетний пенсионер Дитрих Зайтц, кашляя, обводит рукой поле под Хайльбронном. Пожухшая трава, сухие листья. Здесь, в низовьях реки Рейн, после капитуляции Германии располагался один из двух десятков лагерей союзников для военнопленных. 28 апреля 1945 г.

Школьник Дитрих был призван в фольксштурм — ополчение Третьего рейха. Уже через три дня вместе со старой винтовкой он попал в плен к американцам. Вскоре Германия сдалась — перед союзниками сложили оружие 5,5 млн солдат вермахта, СС и тех же фольксштурмистов. Далее, согласно официальным данным США, за пять месяцев в плену умерли 10 тыс. человек. А вот согласно неофициальным: почти ОДИН МИЛЛИОН. Пленные немцы, как считают независимые историки из США и Канады, скорее всего, были специально заморены голодом. Согласно Женевской конвенции, подобное обращение с пленными считается «военным преступлением». Но никто из американцев наказания так и не понёс…

«Убили каждого по три раза»

…К чему я это всё? Да вот к чему. 9 Мая уже давно перестало быть общим праздником Европы. Судят партизан-инвалидов, чествуют дряхлых эсэсовцев: мы по инерции протестуем, хотя уже и привыкли. Каждый День Победы — всё меньше слов о заслугах советских солдат, зато масса обвинений в зверствах. Даже в тихой Финляндии — и там в 2006 г. провели фотовыставку, предъявив жуткие снимки «гражданских лиц, убитых советскими партизанами в 1941-1944 гг.». Число жертв оценивается в 190 человек. За тот же период финская армия уничтожила 4 тыс. мирных жителей СССР, но об этом, разумеется, на выставке не упоминалось. Как заметил в разговоре со мной один немецкий журналист: «Если сложить цифры всех публикаций, то окажется — ваши солдаты три раза убили каждого жителя Германии, а потом столько же раз его изнасиловали». А вот убивали ли мирных граждан союзники? Чаще всего этот вопрос — табу. В ответ в лучшем случае молчание, в худшем — слова в стиле «сам дурак». Даже англо-американская бомбёжка Дрездена 13-15 февраля 1945 г. (тогда погибли 25 тыс. человек) уже ставится под сомнение. Год назад сотрудник фонда «Наследие» из США Тед Бромунд заявил: бомбардировки велись по просьбе (!) Советского Союза; если кто и виноват в жертвах Дрездена, так это русские. Далее в его же статье приводится мнение историка Иванса: «Бомбёжка Дрездена сыграла для войны куда большую роль, чем поражение нацистов под Сталинградом». Комментировать в этом высказывании нечего, но есть простое желание вызвать человеку «скорую».

…Между тем Дрезден — это, похоже, ещё цветочки. В 1989 г.

канадский писатель Джеймс Бак выпустил книгу «Другие потери». Основываясь на документах Второй мировой войны, он утверждает: союзники сознательно уморили миллион пленных немцев, содержа толпы людей под открытым небом, в скотских условиях. Под конец войны, 26 апреля 1945 г., командующий армией США Дуайт Эйзенхауэр одобрил создание нового класса пленных — Disarmed Enemy Forces, «разоружённые силы неприятеля»: этот класс не подпадал под Женевскую конвенцию и не должен был снабжаться продовольствием. Книга содержит доклад Красного Креста ФРГ от 1950 г. — 1,5 млн солдат, попавших после капитуляции Германии в лагеря Британии, США и СССР, числятся «пропавшими без вести». Они бесследно исчезли, словно попали в «мёртвую зону». Историки США обвинили Бака в фальсификациях, однако представить документальные опровержения его слов не смогли. Оказывается, все до единой анкеты с фамилиями пленных немцев были тщательно уничтожены военным архивом США ещё в октябре 1945 г. Очень интересно — а зачем?

«Ели суп из гнилых корней»

- Официальная точка зрения — это фантастический бред, — считает Бак. — Согласно данным военной администрации США, в лагерях умерло 0,15% от общего количества пленных немцев, при этом они признают, что снабжение пищей было ужасным. Но получается, это были не лагеря, а курорты. Ведь на территории США, где, напомню, не велась война, а еды было в достатке, смертность населения была на уровне 1,2%!

Кстати, в «Других потерях» Джеймс Бак писал и о немцах, пропавших в лагерях СССР. Когда в 1991 г. КГБ СССР открыл архивы, все его цифры относительно смертности солдат вермахта в советском плену подтвердились. Однако критиков это не смутило. «Факты о русских — чистая правда, — сообщила New York Times. — Они ненавидели немцев. Но американцы не могли так поступать с пленными». Однако сама газета признаёт: «Очевидно, официальные данные США о числе умерших не вполне достоверны».

Дитрих Зайтц неохотно беседует на эту тему. Я прямо говорю ему: СС и гестапо нечего жалеть, они заслужили, чтобы сдохнуть от голода в лагере.

- В нашем лагере не было СС, — отрицательно мотает он головой. — В основном молодые солдаты и такие подростки, как я. Почти все более-менее боеспособные части перебросили на Восточный фронт. Десять тысяч человек? Да только в нашем лагере, наверное, умерло больше. Никаких туалетов, суп из гнилых корней, дизентерия. Вы знаете, я не желаю это обсуждать. Меня могут обвинить в пропаганде нацизма.

…Заслужили ли это немцы? Многие из нас согласятся, что заслужили, но дело не в этом. Газеты Европы пишут: солдаты СССР только тем и занимались, что бегали по Европе с ножами в зубах, а добрые союзники поднимали Германию из руин. А ведь информация в книге Бака о военных преступлениях союзников — это лишь верхушка айсберга…
11
2139
19 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Яценюк открыл миру глазаЯценюк открыл миру глаза

Во время визита в Германию по приглашению канцлера Меркель председатель правительства Украины Арсений Яценюк настолько проникся европейскими ценностям...

Нужно ли было бомбить Хиросиму и Нагасаки?Нужно ли было бомбить Хиросиму и Нагасаки?

Два мирных города, не военных объекта, превратили в кучу пепла вместе с их жителями. Был ли в этом какой-то смысл с военной точки зрения? У американце...

Бомбёжка как метод воздействияБомбёжка как метод воздействия

В год 65-летия Победы над фашизмом нельзя не вспомнить не только о битвах и сражениях, в которых была разгромлена гитлеровская Германия. Нужно вспомни...

При Сталине и генералы говно

Пленные командующий 12-й армией РККА генерал-майор П.Г. Понеделин (в центре) и командир 13-го стрелкового корпуса 12-й армии генерал-майор Н.К. Кирилл...

Загрузка...
Комментарии

Stract
19 сентября 2010 22:54
Задрала эта тема, виноваты и те и те

Flint
19 сентября 2010 23:06
Нихера не понял что в это статье правда ,а что пuздеж!! Слышал и до этого о всякой хyйне в ВОВ но достоверно всеравно нихера не понятно!

yorikkorn
19 сентября 2010 23:40
чувство безнаказанности даёт о себе знать,нечему тут удивляться

Panzer
20 сентября 2010 01:46
это только маленький кусочек всей картины...о союзниках

REDwi
20 сентября 2010 02:20
Цитата: Stract
виноваты и те и те

+1

TDA777
20 сентября 2010 07:40
забыли лозунг "Русские бабы новых нарожают!" и всё по тем же данным общие потери со стороны ссср 43 млн. чел. "…Заслужили ли это немцы?" его можно перефразировать...

Greg_my_Love
20 сентября 2010 08:04
Хочу напомнить, что ни один режим (Гитлера, Франко и т.д.) не истребил десятки миллионов СВОИХ граждан, как это делал сталинский. В Беларуси значительная часть из "каждый четвертый" фактически убиты Сталиным, а списаны на Гитлера...

Не верь войне, мальчишка,
не верь, она грустна.
Она грустна, мальчишка,
как сапоги, тесна.

Твои лихие кони
не смогут ничего.
Ты весь - как на ладони,
все пули - в одного.
/Булат Окуджава/

DiMoS
20 сентября 2010 08:21
Greg_my_Love, будто бы евреи не были гражданами Германии.

Chuvak
20 сентября 2010 18:00
Greg_my_Love, ты чучело, откуда мля десятки миллионов?!
Тупая жертва антисоветской пропоганды!!!

ALLIGATOR 91
22 сентября 2010 10:50
История это самая ЛЖИВАЯ наука
Может быть, через 200 лет будут думать, что 2 мировую начал СССР

Tugcrereled
18 июня 2011 16:35
Когда вы решитесь utorrent , попробуйте быть подготовленным к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 7 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Оказывать услугу бесплатно можно, но по законодательству все равно единый должен уплатить за эту услугу.

))) (((
maxiaka1111 8 минут назад
Цитата: Mab
Можно ли оказывать услугу бесплатно без уплаты единого налога?

Оказывать услугу бесплатно можно, но по законодательству все равно единый должен уплатить за эту услугу. Теперь понял.
Т.е. если поступит жалоба от него на тебя например в налоговую, и у тебя не будет уплачен единый налог в прошлом месяце то ты получишь штраф. В независимости от того брал ты деньги или нет.
Mab 11 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Я не совсем понял, ты хотел вопрос выяснить или рассказать какие у нас дебильные налоги?)

Не, вопрос был в другом. Но он уже не актуален, к сожалению. Проехали.
Кстати вот новый вопрос. Можно ли оказывать услугу бесплатно без уплаты единого налога?
pupsla 14 минут назад Надо всех беженцев из ЕС забрать.. устроить им резервацию, пусть живут 20 БВ за тунеядство платят. maxiaka1111 14 минут назад
Цитата: Mab
Можно ебашить за что хошь, но 97р в месяц единого налога и 93р ФСЗНа вынь да положь ежемесячно. Это минимальные траты на налоги за ведение такой деятельности. Заработал ты что-то или нет, налоговую не ебет.

Ну тогда не ебашь.
Я не совсем понял, ты хотел вопрос выяснить или рассказать какие у нас дебильные налоги?)
Mab 16 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Тогда че ты мудришь ебашь за нал и все?

Можно ебашить за что хошь, но 97р в месяц единого налога и 93р ФСЗНа вынь да положь ежемесячно. Это минимальные траты (190р) на налоги за ведение такой деятельности. Заработал ты что-то или нет, налоговую не ебет.
SabakaZ 22 минут назад
Цитата: гном_Вася
так я не поняла, стелек со шнурками уже не ждать?
Ага, Мапка продал свою обувную мегакорпорацию и пошел в сферу энергетики.
maxiaka1111 25 минут назад
Цитата: Mab
Там ставки большие. На электромонтажные работы 97р ставка в Минске. Можно даже не наработать на ставку. А еще надо платить ФСЗН.

Тогда че ты мудришь ебашь за нал и все?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
59 пользователей, 2337 гостей