РЕКЛАМА

Загрузка...

Как Лукашенко «раздавал» квартиры за детей

Как Лукашенко «раздавал» квартиры за детейНа днях глава государства порадовал население очередной заманчивой перспективой. Александр Лукашенко предложил решение демографической проблемы: «Появляется в семье третий ребенок – гарантирована квартира. И, может быть, за 25% ее стоимости, а может быть и бесплатно».
Здорово, правда? При нынешних кусачих ценах на жилье – это хорошая возможность решить квартирный вопрос. Особенно для тех, у кого двое детей уже есть. Осталось чуть-чуть поднатужиться, и родное государство вручит тебе ключи от заветной жилплощади…
Вот только предложение это напоминает бородатый анекдот:

– Опять хочу в Париж.
– Что, уже был там?
– Нет, уже хотел.

«В Беларуси настало время принимать решение: трое детей — бесплатная квартира. Только таким образом мы сможем решить демографическую проблему». Как вы думаете, кто это сказал? Правильно: у нас в стране один такой благодетель. А как вы думаете, когда он это сказал. Аккурат перед предыдущими президентскими выборами…

Если быть совсем точным, эту идею Александр Лукашенко озвучил 23 ноября 2005 года на встрече с российскими журналистами. Потом, правда, «экспортный вариант» был подкорректирован. Спустя три месяца глава Беларуси сулил семьям с тремя детьми квартиру за полцены. А еще через пару недель появилась предвыборная программа кандидата в президенты Александра Лукашенко, в которой говорилось: «Наш ориентир: каждой молодой семье – квартиру не позднее чем через 3 года после вступления в брак. А многодетным семьям государство ее оплатит: при наличии пятерых детей – 100 процентов, четверых – 50 процентов, троих – 30 процентов».

После того, как выборы 2006 года состоялись, это обещание было благополучно забыто. И вытащено из сундука вновь только теперь – явно в расчете на проблемы с памятью у избирателей.

Салiдарнасць
12
2284
20 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: «Появляется в семье третий ребенок - гарантирована квартира»

Президент считает необходимым скорректировать жилищную программу с учетом того, что в стране нужно решать демографическую проблему....

Лукашенко: мы поможем в приобретении жилья многодетным семьямЛукашенко: мы поможем в приобретении жилья многодетным семьям

В Беларуси помогать с приобретением жилья государство будет в первую очередь многодетным семьям. Об этом 23 ноября на предприятии \"Ивацевичдрев\" зая...

Лукашенко не видит смысла в переходе на зимнее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 сентября, что он не сторонник перехода на зимнее время и не считает этот вопрос столь важным для Бела...

Лукашенко: в очереди на жилье наведем порядок, чего бы это ни стоило

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране надо окончательно навести порядок со списками очередников на жилье. \"И это мы сделаем, че...

Загрузка...
Комментарии

YuRyL
20 сентября 2010 10:48
о, солнцеподобный, неужели и в этот раз ты порадуешь нас сказкой о молочных реках, текущих в Россию, и кисельных берегах, уготованных твоим избирателям.

Snikers88
20 сентября 2010 11:06
А ему и не надо, один хер по просьбам ветеранов, калгасьнікаў, рабочих, учителей и прочих силовиков, будет сие богом благословлённое правление продолжаться дальше.

Шизофрения
20 сентября 2010 11:41
Snikers88,
+1
Хотя я думаю не все его так поддержат как раньше (я имею ввиду тое слоя населения о которых говорилось выше постом )но я думаю это мало на что повлияет.

MightyB
20 сентября 2010 12:41
Только снайпер ололо! feel

LeDiableBlanc
20 сентября 2010 13:38
Лукашенко на столько запугал народ, что они молча идут голосовать за него. Спрашиваешь "почему" - не отвечают. Многим и сейчас живется хорошо, карманы набивают за счет других и рады. А вокруг хоть трава не расти. Мне кажется, нужно просто раз и навсегда определиться чего мы хотим для этой страны. Я хочу через каких 3-4 года завести семью, через 4-5 ребенка и чтобы они ни в чем не нуждались. Хочу того же и другим. При нынешней власти этого не будет.

Utyf
20 сентября 2010 14:00
Пик обещаний всегда приходиться на период перед выборами. А проверять выполнение некому. Зачем тогда выполнять.

Цитата: Шизофрения
Хотя я думаю не все его так поддержат как раньше

Можно проверить.
Перед прошлыми выборами подобные опросы в интернете давали результат 30/70.

LeDiableBlanc
20 сентября 2010 14:46
Utyf,
10.3/89.7 =))) Хорошее нынче соотношение =)

Yuirka
20 сентября 2010 16:40
Ну, красиво пи#деть - это ведь его работа, благодаря этому искусству он сейчас там, где он есть. Так что не стОит сильно заострять внимание на его полубезумных речах в эти тревожные дни. А голосование - да, интересное, жаль только, что никакого влиния на реальную жизнь не оказывает...

Bobyn
20 сентября 2010 17:27
аааааааааа.......... тьфу бле потом заберут больше и есчё должен останешся!
но кто его знает =-\ кто нерескует тот не будет рожать )))))))

sohm
20 сентября 2010 18:18
предлагаю сходить и отдать голос против действующего.
P.S. "Но я хотя бы попытался, черт возьми, на это, по крайней мере, меня хватило... "/ К.Кизи "полет над гнездом кукушки""

Barboss
20 сентября 2010 19:33
Цитата: LeDiableBlanc
Я хочу через каких 3-4 года завести семью, через 4-5 ребенка

Цитата: LeDiableBlanc
При нынешней власти этого не будет.

Не горячись, никто не вечен.

Джимми88
21 сентября 2010 00:07
Я знаю людей которые платят 50,30 %так что это правда
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 162 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 357 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 385 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 392 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 410 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 421 минут назад Прелесть Бледная моль 436 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 440 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1368 гостей