РЕКЛАМА

Загрузка...

Столичные дороги ремонтировали коррупционно и с нарушениями?

Столичные дороги ремонтировали коррупционно и с нарушениями?
Предварительным расследованием ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Ивана Гуриновича - человека, отвечающего за все столичные дороги.
По сведениям "Ежедневника", известному в столице дорожнику инкриминируется причинение предприятию ущерба в размере 866 миллионов рублей. Якобы с ноября 2007 года по декабрь 2008 года Иван Гуринович злоупотребил служебными полномочиями при проведении тендеров на поставку и установку в Минске павильонов на остановочных пунктах автотранспорта. Тендер проводился в рамках выполнения инвестиционной программы по приведению столицы Беларуси в европейский вид. Уже в 2009 году к качеству павильонов возникли серьезные претензии со стороны Комитета государственного контроля.

Так, один павильон обходился бюджету в сумму 5-6 миллионов рублей, при этом его характеристики были далеки от желаемых и даже не давали пассажирам возможности защититься от дождя в ожидании транспорта. Но, между тем, частная структура, получившая госзаказ, продолжала их исправно поставлять и устанавливать. Поэтому вполне естественно, что правоохранительные органы Минска заинтересовались обстоятельствами заключения столь невыгодного для столицы заказа.

По факту причинения организации ущерба в отношении Ивана Гуриновича возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении им преступления по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Как удалось выяснить, в настоящее время Комитет государственного контроля проверяет обстоятельства осуществления ремонта столичной автодороги на участке Партизанского проспекта между площадью Ванеева и универмагом "Беларусь". Согласно контракту участок предстояло сдать в октябре, но, похоже, уже не получится.

Помимо этого стало известно, КГК уже забраковал произведенный ремонт и заинтересовался деятельностью ООО "БелТуркСтройфинанс". По данным КГК, малоизвестная организация получила от ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" контракт на ремонт Партизанского проспекта стоимостью в 16,576 миллиарда рублей. В результате получилась халтура, считает КГК, который изучает обстоятельства проведения тендера на эти работы.

Если же вам необходимо купить машину, то новостные сайты с обновлениями интернета вам обязательно пригодится в этом.
15
1655
20 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ГУВД: подозреваемый в совершении кражи в столичном ЦУМе уже задержан

Ночью 3 апреля из торгового предприятия «ЦУМ-Минск», расположенного в Минске по проспекту Независимости, 54, совершена кража товарно-материальных ценн...

Комитет госконтроля забраковал работу дорожников на Партизанском проспектеКомитет госконтроля забраковал работу дорожников на Партизанском проспекте

Полтора года, с апреля 2009-го, на участке между площадью Ванеева и универмагом «Беларусь» шел капитальный ремонт. Согласно контракту, участок предсто...

В Беларуси вновь начали возбуждать дела за ввоз автомобилейВ Беларуси вновь начали возбуждать дела за ввоз автомобилей

Следственным управлением УВД Гродненского облисполкома возбуждено уголовное дело в отношении жителя Минска, который в 2006-2007 годах ввез в Беларусь...

Загрузка...
Комментарии

Asarek
20 сентября 2010 12:33
866 миллионов рублей?))))

Пусть лучше посчитают какой % от суммы сделки на карман наличкой получил. Откаты были, есть и будут.

pakem0n
20 сентября 2010 12:48
да какие 5-6млн за эти павильйоны, они что из меди сделаны и болты позалочены?

YuRyL
20 сентября 2010 13:28
а по другим источникам конторка, продавшая павильоны принадлежит Виктору .....

Charlie
20 сентября 2010 14:03
а что были сомнения?)

Margasan
20 сентября 2010 14:05
Цитата: YuRyL
а по другим источникам конторка, продавшая павильоны принадлежит Виктору .....
Тссс...! gorod

Santo
20 сентября 2010 14:20
Сажать всех! Уроды 6ля, и конфисковать все имущество, нехер пи3дить

DmBy
20 сентября 2010 16:17
Незнаю кто скока у кого спи... украл, но ездил по партизанскому, вроде нормально, пока. Ну еще не закончили, но халтуры не видно. Или по мнению КГК нужно переложить асфальт (читай "еще срубить бабла и поделиться")?

Про остановки согласен, гамно.

Yuirka
20 сентября 2010 16:29
Цитата: YuRyL
а по другим источникам конторка, продавшая павильоны принадлежит Виктору .....


Да, тоже такое слышал, но КГК же с него не будет спрашивать wink

Greg_my_Love
20 сентября 2010 17:32
осталось коррупционеров закатывать в асфальт. ничто другое их не берет. а к воплям о беспощадной борьбе с гидрой коррупции за 16 лет все привыкли. так не бывает чтобы крали только наверху. на низовке тоже жить хотят...

Greenbeast
20 сентября 2010 17:37
К сожалению, "европейский вид" зарождается сначала в голове и сознании у людей, а потом переносится в реальность. Наоборот еще не получается.

D34610
20 сентября 2010 19:00
"Большой театр"

Vilya
20 сентября 2010 19:57
верхи отмажутся,а низы будут сидеть

lido55
21 сентября 2010 09:33
то битум в том году разведенный горем етот закупилл тоже там прокуратура заинтересовалась а днако я сматрю директор ещо не сидит теперь астановки аткатили
походу уже отваровались щас наверно не атмажутся на пакой пойдет на виллу под минском страна кланов и семейного бизнеса а тендеры помойму вобще придуманы чтоб их нарушать ето для беларуси как норма жизни lol

BOCTOK
22 сентября 2010 06:22
Да у нас любой тендер - конкурс откатов, знаю не по наслышке. И это так проросло в этом государстве что просто пи**ец.

Riff Raff
23 сентября 2010 00:20
Столичные дороги ремонтировали коррупционно и с нарушениями?


В конце предложения вопросительный знак случайно поставили?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
podobed 2 минут назад gismo_2,
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.
shield1 5 минут назад Нечего удивляться. У нас ща куча молодежи в 22 уже с двумя детьми кукукают. Mab 6 минут назад
Цитата: Martito
иначе тот же коррупционер их просто перекупит.

Не перекупит. Ты еще не знаешь как будут следить за силовиками, и какое наказание предусмотрено за коррупцию в силовых структурах. )))) Ловля коррупционеров на живца это основной метод борьбы с коррупцией.
Если словили коррупционера на взятке, то виновник должен будет выплачивать в бюджет 100-кратную сумму. После этого его с позором пожизненно увольняют из органов. Если не выплачивает тогда тюрьма с наказанием от 15 до 20 лет. Все наказания уголовного кодекса для силовиков будут пересмотрены в сторону ужесточения. Потому что есть разница когда какой-нибудь врач возьмет взятку, и когда эту взятку берет правоохранитель.
Все эти реформы приведут к тому что силовики будут с народом, а не против него, как сейчас.
SabakaZ 8 минут назад
Цитата: Mab
И самое главное что я предлагаю по силовикам
Ахха! Предлагатель)) Предложи мамке катлетак наделать, диванный революционер.
Проссал дома под мамкиной юбкой весь бардак на выходных, а сейчас кукарекает предложениями и лозунгами как Ленин с броневика. Ссыкливая жыырная блядина))
zootechnik_ua 10 минут назад И все же - что делать если пират

Р.С. кошка-проказница, ТП теперь минимум месяц будет гадать...
Gromus 12 минут назад вполне пристойное видео, есть клипы мягко говоря похлеще shield1 12 минут назад Почему 21 ? 42.

А епт. 41 ответ.

21... Жесть
Mab 12 минут назад
Цитата: Martito
Кому их точно нужно снижать размер пенсии и поднимать возрастную планку, так это военным.

Все должны выходить на пенсию по одинаковым правилам. Почему мент, который получает явно не нищенскую з/п должен выходить на пенсию раньше того что всю жизнь горбатится за гроши? То же самое касается военных. Они вообще ничего не делают. Зарплату им можно снизить запросто в 2 раза, ну и пенсия естественно как все в 65.
И самое главное что я предлагаю по силовикам это обязательная ротация кадров. Сотрудник может непрерывно работать в силовых структурах только 5 лет. Следующие 5 лет он не имеет права наниматься в силовые структуры. Это касается всех званий и должностей.

Цитата: Martito
военные - аппендикс, особенно в нашем государстве.

Армия нужна государству. Особенно такому как наше.

Цитата: Martito
Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать,

Опять ты начинаешь... Твое утверждение можно применить к любому работнику, начиная от уборщицы и заканчивая программистом. Силовик должен работать и жить в условиях народа, а не в условиях привилегий.
Новости от партнеров