РЕКЛАМА

Загрузка...

Столичные дороги ремонтировали коррупционно и с нарушениями?

Столичные дороги ремонтировали коррупционно и с нарушениями?
Предварительным расследованием ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Ивана Гуриновича - человека, отвечающего за все столичные дороги.
По сведениям "Ежедневника", известному в столице дорожнику инкриминируется причинение предприятию ущерба в размере 866 миллионов рублей. Якобы с ноября 2007 года по декабрь 2008 года Иван Гуринович злоупотребил служебными полномочиями при проведении тендеров на поставку и установку в Минске павильонов на остановочных пунктах автотранспорта. Тендер проводился в рамках выполнения инвестиционной программы по приведению столицы Беларуси в европейский вид. Уже в 2009 году к качеству павильонов возникли серьезные претензии со стороны Комитета государственного контроля.

Так, один павильон обходился бюджету в сумму 5-6 миллионов рублей, при этом его характеристики были далеки от желаемых и даже не давали пассажирам возможности защититься от дождя в ожидании транспорта. Но, между тем, частная структура, получившая госзаказ, продолжала их исправно поставлять и устанавливать. Поэтому вполне естественно, что правоохранительные органы Минска заинтересовались обстоятельствами заключения столь невыгодного для столицы заказа.

По факту причинения организации ущерба в отношении Ивана Гуриновича возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении им преступления по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Как удалось выяснить, в настоящее время Комитет государственного контроля проверяет обстоятельства осуществления ремонта столичной автодороги на участке Партизанского проспекта между площадью Ванеева и универмагом "Беларусь". Согласно контракту участок предстояло сдать в октябре, но, похоже, уже не получится.

Помимо этого стало известно, КГК уже забраковал произведенный ремонт и заинтересовался деятельностью ООО "БелТуркСтройфинанс". По данным КГК, малоизвестная организация получила от ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" контракт на ремонт Партизанского проспекта стоимостью в 16,576 миллиарда рублей. В результате получилась халтура, считает КГК, который изучает обстоятельства проведения тендера на эти работы.

Если же вам необходимо купить машину, то новостные сайты с обновлениями интернета вам обязательно пригодится в этом.
15
1629
20 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ГУВД: подозреваемый в совершении кражи в столичном ЦУМе уже задержан

Ночью 3 апреля из торгового предприятия «ЦУМ-Минск», расположенного в Минске по проспекту Независимости, 54, совершена кража товарно-материальных ценн...

Комитет госконтроля забраковал работу дорожников на Партизанском проспектеКомитет госконтроля забраковал работу дорожников на Партизанском проспекте

Полтора года, с апреля 2009-го, на участке между площадью Ванеева и универмагом «Беларусь» шел капитальный ремонт. Согласно контракту, участок предсто...

В Беларуси вновь начали возбуждать дела за ввоз автомобилейВ Беларуси вновь начали возбуждать дела за ввоз автомобилей

Следственным управлением УВД Гродненского облисполкома возбуждено уголовное дело в отношении жителя Минска, который в 2006-2007 годах ввез в Беларусь...

Загрузка...
Комментарии

Asarek
20 сентября 2010 12:33
866 миллионов рублей?))))

Пусть лучше посчитают какой % от суммы сделки на карман наличкой получил. Откаты были, есть и будут.

pakem0n
20 сентября 2010 12:48
да какие 5-6млн за эти павильйоны, они что из меди сделаны и болты позалочены?

YuRyL
20 сентября 2010 13:28
а по другим источникам конторка, продавшая павильоны принадлежит Виктору .....

Charlie
20 сентября 2010 14:03
а что были сомнения?)

Margasan
20 сентября 2010 14:05
Цитата: YuRyL
а по другим источникам конторка, продавшая павильоны принадлежит Виктору .....
Тссс...! gorod

Santo
20 сентября 2010 14:20
Сажать всех! Уроды 6ля, и конфисковать все имущество, нехер пи3дить

DmBy
20 сентября 2010 16:17
Незнаю кто скока у кого спи... украл, но ездил по партизанскому, вроде нормально, пока. Ну еще не закончили, но халтуры не видно. Или по мнению КГК нужно переложить асфальт (читай "еще срубить бабла и поделиться")?

Про остановки согласен, гамно.

Yuirka
20 сентября 2010 16:29
Цитата: YuRyL
а по другим источникам конторка, продавшая павильоны принадлежит Виктору .....


Да, тоже такое слышал, но КГК же с него не будет спрашивать wink

Greg_my_Love
20 сентября 2010 17:32
осталось коррупционеров закатывать в асфальт. ничто другое их не берет. а к воплям о беспощадной борьбе с гидрой коррупции за 16 лет все привыкли. так не бывает чтобы крали только наверху. на низовке тоже жить хотят...

Greenbeast
20 сентября 2010 17:37
К сожалению, "европейский вид" зарождается сначала в голове и сознании у людей, а потом переносится в реальность. Наоборот еще не получается.

D34610
20 сентября 2010 19:00
"Большой театр"

Vilya
20 сентября 2010 19:57
верхи отмажутся,а низы будут сидеть

lido55
21 сентября 2010 09:33
то битум в том году разведенный горем етот закупилл тоже там прокуратура заинтересовалась а днако я сматрю директор ещо не сидит теперь астановки аткатили
походу уже отваровались щас наверно не атмажутся на пакой пойдет на виллу под минском страна кланов и семейного бизнеса а тендеры помойму вобще придуманы чтоб их нарушать ето для беларуси как норма жизни lol

BOCTOK
22 сентября 2010 06:22
Да у нас любой тендер - конкурс откатов, знаю не по наслышке. И это так проросло в этом государстве что просто пи**ец.

Riff Raff
23 сентября 2010 00:20
Столичные дороги ремонтировали коррупционно и с нарушениями?


В конце предложения вопросительный знак случайно поставили?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Mab 1 минут назад
Цитата: Либерман
Да, это серьёзное отличие от Беларуси, где безработный должен быть зарегистрирован на бирже, чтобы получать субсидию.

Раньше еще можно было пойти на биржу и регистрироваться. Но сейчас нет особого смысла потому что если ты не соглашаешься на работу которую тебе предлагают то тебя тотчас же снимают с биржи, и ты не можешь на нее стать минимум 1 год.
Flint 1 минут назад Интересно.
Цитата: Mab
Вот мастера баланса. Хрен кто так сможет.

Фу блять, опять пидорасы. Хотя чего от тебя ожидать?))
PROSTO CHEL 1 минут назад
Цитата: Mab
Получается расходы на весь сезон отопления 332 руб (150$). Если дом двухэтажный, т.е. площадь обогрева в 2 раза больше (140 кв.м),

Средний котёл со всеми приблудами в районе 4000$, лет на 15-20 который, тоже приплюсуй.
dianest 3 минут назад
Цитата: Mab
Я тут ни при чем

а то что про стоимость газа напи3дел, ты при чем?) и то , что якобы у хохлов он дешевле в 7 раз?) тоже не при чем?
Mab 4 минут назад
Цитата: Либерман
Но, сцуко, этим отличием никак не прикрыть твоей явной брехни, что белорусам даже не снилось субсидии при низком доходе, и не положены субсидии трудоспособным.

Ну вот смотри, у меня дохода нет. Мне государство наше что-то выдаст на коммуналку?
Либерман 6 минут назад
Цитата: Mab
Из того что там написано понятно, что неработающие трудоспособные граждане, у которых нет официальных доходов не подпадают под субсидию, а в Украине подпадают.

Брехло. У укров с мая месяца начали получать субсидию безработные, которые не стоят на бирже труда. Да, это серьёзное отличие от Беларуси, где безработный должен быть зарегистрирован на бирже, чтобы получать субсидию. Но, сцуко, этим отличием никак не прикрыть твоей явной брехни, что белорусам даже не снились субсидии при низком доходе, и не положены субсидии трудоспособным.
Mab 7 минут назад
Цитата: dianest
У нас со счетчиками 0,09808 руб за куб, что примерно 0,046$У них со счетчиками 6,9 гр за куб, что примерно 0,25$У нас в этом примере газ дешевле в 5 раз2) ты проебался с субсидиями, проебался дважды. Проёб с трудоспособными, проёб с украинскими, которые в основном только на бумаге3) ты проебался с самими тарифами, спутав норму и тариф.В этой теме можешь быть свободен.

Проебался это ты со всем.
Про субсидии украинские я тебе дал сайт официальный. Я тут ни при чем. Кому они положены и кто хотел их получить, те получили.
nejhal 9 минут назад Как я понимаю, то искусством является не то, как она голой выглядит, а скорее реакция окружающих людей на её голую, это и запечатляют.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...