РЕКЛАМА

Загрузка...

Случалось ли вам просыпаться в три часа ночи от дикого рева автомобильных двигателей? Если вы живете в спальном районе, то, скорее всего, да, причем регулярно. И можете быть уверены, что это по дороге промчались именно они – стритрейсеры.
Слова-то какие красивые: «стрит» и «рейсер» – «улица» и «гонки». А по сути ничем иным, кроме как «злостное хулиганство», то, чем они занимаются, назвать нельзя. Есть в понятии стритрейсинга нечто ущербное, как и в любом хулиганстве: стая, вожак, щекочущее нервы ощущение нарушения закона… Не крупное, а так, по мелочам. За которое, если поймают, сильно не накажут.' />

Россия: Может, хоть теперь за стритрейсеров возьмутся

Россия: Может, хоть теперь за стритрейсеров возьмутся

Случалось ли вам просыпаться в три часа ночи от дикого рева автомобильных двигателей? Если вы живете в спальном районе, то, скорее всего, да, причем регулярно. И можете быть уверены, что это по дороге промчались именно они – стритрейсеры.
Слова-то какие красивые: «стрит» и «рейсер» – «улица» и «гонки». А по сути ничем иным, кроме как «злостное хулиганство», то, чем они занимаются, назвать нельзя. Есть в понятии стритрейсинга нечто ущербное, как и в любом хулиганстве: стая, вожак, щекочущее нервы ощущение нарушения закона… Не крупное, а так, по мелочам. За которое, если поймают, сильно не накажут.

Справка KM.RU
Виновник аварии установлен: им оказался Сергей Ефимов из Мытищ. Его задержали через два часа после аварии. Сразу после наезда на толпу зрителей водитель сбежал, бросив машину на обочине, сообщает «Долгопрудный News». Очевидцы рассказали, что гонщик врезался в людей с такой силой, что те отлетели на 30 метров. Дерево, которое также оказалось поблизости от удара, вырвало с корнем. Погиб 25-летний Иван Локтев, пять человек получили ранения, а еще двое молодых людей 18 и 29 лет оказались в реанимации.

Мощность двигателя машины-убийцы составляла 580 л. с. Считается, что зрителям еще «повезло»: ведь если бы авто швырнуло в другую сторону, то люди оказались бы между капотом и бетонной стеной. В день трагедии за гонками наблюдали свыше 200 болельщиков.

Понятно также и то, что из себя представляет эта шпана на автомобилях с форсированными двигателями: по большей части – клерки, протирающие днем задницы в офисах, а ночью садящиеся за руль, чтобы с помощью незаконных гонок восстановить свое попранное начальством эго. Ну, и золотая молодежь, само собой. Они нарушают закон дважды: не дают спать гражданам и устраивают аварийные ситуации на дорогах. А теперь вот еще и начали давить своих зрителей.

Трагедия произошла ночью 19 сентября. 27-летний водитель Nissan с правым рулем, житель Мытищ, постоянный участник ночных гонок, не справился с управлением и врезался в толпу зрителей. Случилось это на Промышленной улице в районе дома 10а (между Варшавским и Каширским шоссе). Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах, «в общей сложности пострадали 6 человек, один из которых скончался до приезда врачей». Остальные потерпевшие с травмами различной степени тяжести в настоящее время госпитализированы. Виновник происшествия, в лучших традициях дворовых хулиганов, скрылся с места катастрофы на другом автомобиле, но вскоре был задержан милицией. С ним сейчас проводятся следственные действия, и вскоре перед ним гостеприимно распахнутся ворота «зоны» – лет примерно на пять. Будет время обдумать, какие просчеты он совершил в этой гонке.

Но что такое это наказание по сравнению с гибелью человека и тяжелыми травмами еще у пятерых? Вернутся ли они к нормальной жизни? Смогут ли полностью восстановить здоровье?

До недавнего времени милиция смотрела на стритрейсеров сквозь пальцы, а некоторые СМИ – так и вовсе почти благосклонно. Вспоминается передача на «Эхе Москвы», когда в эфир пригласили какую-то известную в узких кругах стритрейсершу, и она взахлеб рассказывала, какой это прекрасный, увлекательный и благородный вид спорта – стритрейсинг, как он необходим современному человеку за рулем для снятия стресса. Правда, иногда ему мешают наглые пешеходы. И рассказала о «вопиющем» случае: ночной пешеход проявил нерасторопность и не посторонился с нужной поспешностью на дороге перед стритрейсером, из-за чего едва не произошла авария. По ее словам выходило, что виноват был не несущийся на бешеной скорости стритрейсер, а этот самый пешеход. Ну, стритрейсер решил его наказать: вышел из машины и хорошенько врезал кулаком в лицо. А что? Тот «заслужил»… Такой вот «добрый и благородный» спортсмен.

При этом мысль, что он сам же и создал эту аварийную ситуацию, ему и в голову не пришла. Как же, он – пуп земли на тюнингованной тачке, а тут какая-то серость подвернулась… Стритрейсеры уже воспринимают ночные улицы Москвы как свою собственность, на которой действуют их правила. А между тем всем известно, что когда глухой ночью возвращаешься домой, безопаснее идти не по тротуару, а именно по освещенной дороге. Но теперь это уже не так: там носятся стритрейсеры. Недавно про них даже фильм сняли, где «хороший» стритрейсер боролся с «плохим». Создатели фильма явно не поняли, что они оба плохие – с точки зрения соблюдения закона.

Один из случайных свидетелей, видевших передвижение стритрейсеров субботней ночью, так описал его в своем блоге: «Ехал в полтретьего ночи по МКАД в сторону Домодедово отправлять на острова супругу. В районе съезда в Царицыно столкнулся с неведомой . В четыре полосы ехала огромная колонна разномастных тачек с включенными аварийками. Ехали довольно медленно, где-то 60–70 км/ч. Примерно 100 тачек, или мне со страху так показалось. Для обгона они оставили только одну полосу, через нее все просачивались. Когда обгонял, увидел, что во главе колонны едут две машины с флагами. Один разглядел – череп. На втором, как сказала жена, баба какая-то нарисована. Я, вообще-то, с нынешними субкультурами знаком слабо, но подумал, что стритрейсеры погоняться едут. И точно: вернулся домой – а тут и новости подоспели. Уличный автогонщик на юге Москвы в районе Царицыно сбил группу пешеходов, в результате один человек погиб, еще несколько получили ранения. Видимо, в Царицыно они и свернули как раз. Достойное занятие в субботу вечером, я считаю».

Из этого описания следует, что милиции стритрейсеры совсем не боялись, раз двигались широко и с флагами, а милиция не обращала на них никакого внимания. «Пусть себе погоняют ребятки», – наверное, думала она. Ребятки и погоняли…

Но гоняют стритрейсеры не просто так, ради спортивного интереса, а на деньги. Мне случалось находить в сети их форумы (в разных городах), где было простодушно перечислено, кто сколько поставил на последних гонках. Ставки начинались от $100 и достигали $300, а иногда и больше. Банк забирал тот, кто приходил первым. Таким образом, стритрейсеры превратили ночные улицы в подобие нелегального казино – с риском для жизни окружающих и безусловным вредом для их здоровья от шума двигателей.

Иногда, особенно в провинциальных городах, на их форумах перечислялись и фамилии гонщиков. Что еще нужно милиции, чтобы пресечь это явление? Но даже и без этого бороться с ними вполне можно: ведь есть же записи с камер наблюдения, есть многочисленные посты придорожной милиции, которые уж точно зафиксируют передвижение таких колонн, если там служат не совсем слепые. Если стритрейсеры будут знать, что за их «невинное» развлечение можно лишиться прав, они десять раз подумают, прежде чем выехать в следующий раз на ночные гонки. Может, хоть теперь за них возьмутся?
Вы все еще хотите купить машину после данного фото? Перед покупкой обязательно продумайте все детали безопасности авто.
22
2356
21 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Москве стритрейсер врезался в  зрителейВ Москве стритрейсер врезался в зрителей

Крупное ночное ДТП в Москве, виновным в котором стал уличный автогонщик, закончилось гибелью одного человека и ранением еще пяти пешеходов. Против зад...

Тульские стритрейсеры и кирпичиТульские стритрейсеры и кирпичи

Ночью 14 июня в славном городе Тула так называемые стритрейсеры устроили гонки на одной из дорог возле города, на Венёвском шоссе. Во время проведения...

В Австралии машины стритрейсеров будут уничтожать в краш-тестахВ Австралии машины стритрейсеров будут уничтожать в краш-тестах

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс (New South Wales) намерены в ближайшее время начать изымать у стритрейсеров, участвующих в незаконных ул...

В Чехии авто на ралли врезалось в толпу зрителей

Четыре человека, в том числе 10-летний ребенок, стали жертвами аварии во время проведения спортивного мероприятия. Трагедия произошла во время проведе...

Загрузка...
Комментарии

Santo
21 сентября 2010 12:18
Фу статью читать противно, сразу видно неудачник пишет какой-то, похожа на ту где один лошара вызвал гаевых на россиянина что припарковался на остановке у вокзала.

всем известно, что когда глухой ночью возвращаешься домой, безопаснее идти не по тротуару, а именно по освещенной дороге

Убило.

Panzer
21 сентября 2010 12:23
милиция уже куплена и перекуплена давно

Ау
21 сентября 2010 12:51
Santo катаешь по ночам на тюнинговоной тачке?-)

balon
21 сентября 2010 13:12
Цитата: Santo
сразу видно неудачник пишет какой-то

По-моему статью написал человек, которому не безразлична судьба и жизнь других людей и что этому человеку более ценна человеческая жизнь, а не дешёвые понты.
Вспоминается передача на «Эхе Москвы»

А это слово разве склоняется по падежам?

STeak
21 сентября 2010 13:52
Цитата: balon
Вспоминается передача на «Эхе Москвы»

А это слово разве склоняется по падежам?

не склоняется ...

Zzombik
21 сентября 2010 14:51
Улицы городов не для гонок на самодельных "спорткарах".
Хотите погоняться - дуйте на треки.

ventomexx
21 сентября 2010 16:00
Стиль изложения не понравился, пишет ботаник какойто. А так да, проблема есть.

Santo
21 сентября 2010 18:22
Так вы и ралли отмените, там тоже бывает зрителей давят. Сейчас меня тут камнями закидают, но я считаю что зрители сами виноваты, не стоит полностью полагаться на мастерство водителя и наивно полагать что если стоишь не на дороге а в метре от нее, то на тебя никто не наедет, всякое случается..
Цитата: balon
дешёвые понты.

И что же тогда не дешевые понты? А вообще если всего боитесь - нужно сидеть по ночам дома, так можно будет не беспокоиться о судьбе и жизни, своей и других.
Цитата: Ау
Santo катаешь по ночам на тюнинговоной тачке?-)

Не, но была бы куча бабла - гонял бы.

Шмель
21 сентября 2010 19:17
Santo,
гонял бы - вот этим и занимайся по ночам!!!!!
Иди гоняй на спецтрассах ...... а не на улицах полных пешеходов и прочей техники!!!!!!!
Поубивал бы нахрен этих грёбаных гонщиков, никого не уважают и неценят - кроме своей гонки за смертью!!!!!

bastig
21 сентября 2010 19:34
Шмель, ты лучше алкоголиков и женщин за рулем поубивай...
а Santo прав, что ничего не безопасно...и под балконом ходить опасно и по леснице подниматься...а люди как гоняли так и будут гонять, для них скорость - это жизнь, их не поменяешь...

adugi
21 сентября 2010 20:17
такое чуство что девушка с пмс писало,а так проблемка есть

-TJ-
21 сентября 2010 20:45
Статья написана задротом который очкует выйти из дома.
Стритрейсинг меняется сейчас тачку можно прокачать на каждом углу..

Шмель
21 сентября 2010 23:10
bastig,
не поменяешь .. не поменяешь ......... если так постоянно ныть, то точно нихера не будет!!!!!
Я посматрю на тебя и послушаю твоё мнение, когда около твоего ребёнка в 0.5 метре пронесётся очередная спортивная херовина!!!!!!!!

MScorpion
22 сентября 2010 09:45
Двоякая тема...С одной стороны мне самому нравиться стритрейсинг как движение... С другой ТАКОЙ стритрейсинг навряд ли понравиться

DmBy
22 сентября 2010 11:28
Соглашусь с мнением типа "
Цитата: ventomexx
пишет ботаник какойто
- стиль изложения говно. Проблема конечно есть. Но, простите какого куя не спиться зрителям в 3 часа ночи, и где гарантии, что пострадавшие сами не гоняются? Вывод - виноваты сами, все и гонщеги и зрители.
Цитата: bastig
Шмель, ты лучше алкоголиков и женщин за рулем поубивай...
+тыщупиццот, хотя далеко не все женщины за рулем опасны. А за детьми следить надо, ну если конечно детям 18 лет, то во-первых - это уже не дети, во-вторых - кто-то в детстве их не научил, что такое хорошо, что такое плохо и что стоять во время драга на дороге очень опасно.

Zzombik
22 сентября 2010 11:49
Цитата: DmBy
Но, простите какого куя не спиться зрителям в 3 часа ночи, и где гарантии, что пострадавшие сами не гоняются?

Азхаха! Тогда я приду к тебе под окна и устрою концерт на ржавых барабанах, а когда ты выскочишь с криками "ты ох№№№ел?" Я скажу "простите, какого куя вам не спится? Сейчас 3 часа ночи!"

Вы хоть можете понять, что общественные дороги сделаны не для гонок, а для поездок из А в Б?
Никто не чистит дорогу от камней и песка, никто не латает дырки перед вашей гонкой. Сколько раз вы сами пешком после вечеринок возвращались домой поздней ночью? Пьяные?
Для гонок есть гоночные трассы с ровным покрытием, с отбойниками, с машиной мед.помощи наготове и т.д.
Вы хотя бы зайдите на вконтакте и поищите видео "страшные аварии". Будет о чем задуматься.

DmBy
22 сентября 2010 11:54
Zzombik,
В чем-то согласен, но все-же при своем мнении.
В основном, по крайней мере у нас, гоняются не в спальных районах.
Цитата: Zzombik
приду к тебе под окна и устрою концерт на ржавых барабанах, а когда ты выскочишь с криками "ты ох№№№ел?"

Но ведь я не сяду в первом ряду с попкорном. Да и аварии я видел, читай вторую цитату в моем предыдущем посте. +к алкоголикам добавить мегасупергонщегов, в лучшем случае сдавших вчера вождение с N-ного раза.

Zzombik
22 сентября 2010 12:04
В общем, коротко. Я против гонок на улицах города по нескольким причинам:
1) на дорогу может выйти человек (пьяница/мама с ребенком/просто подросток), МОЖЕТ выйти. В любой момент и в любом неожиданном месте. Они не ожидают, что кто-то будет мчаться на большой скорости.
2) машина может сломаться и тоже в любом месте на любой скорости, а значит может вылететь на тротуар. Машины ведь ломаются? Да. На больших скоростях поломки могут быть фатальными.
3) Водители таких гонок вряд ли профессионалы. Я согласен, что они опытные водители, но на больших скоростях требования к водителю сильно возрастают.
4) дороги не идеальны, на них могут оказаться посторонние предметы, неправильно припаркованный автомобиль или просто выезжающий со двора сонный дедушка.

Риск огромный, последствия аварии могут быть тоже огромными. Я обожаю гонки, но не на улицах города.

DmBy
22 сентября 2010 12:20
Zzombik,
Да я же написал, что согласен, речь не о том.
1) Я о том, что зритель сего мероприятия сам виноват, раз не позаботился о своей безопасности. Хотя и на организованных по всем требованиям безопасности соревнованиях косяки бывают.
2) Опасность от такого гонщика = опасности от алкоша и т.п. (а может даже меньше).

Zzombik
22 сентября 2010 13:28
оке-оке )

balon
22 сентября 2010 14:42
Цитата: Santo
зрители сами виноваты

То есть, я гуляю по улице по тротуару в 10-ти метрах от дороги и меня сбивает "стритрейсер", то виноват я? Ахуенная логика

Zzombik
22 сентября 2010 17:49
Цитата: balon
То есть, я гуляю по улице по тротуару в 10-ти метрах от дороги и меня сбивает "стритрейсер", то виноват я? Ахуенная логика

В твоем случае тебя назовут случайным прохожим. А Санто имел в виду людей, которые пришли специально посмотреть гонки. Хотя все равно они не виноваты, имхо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
triangel 1 минут назад Mab,
Купи календарь за 30рэ и смотри на большие фото!
Tatur 19 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 39 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 49 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 50 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 65 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 66 минут назад крутяк Issida 73 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1527 гостей