РЕКЛАМА

Загрузка...

Не хотелось бы переосмысливать события минувшей войны, отнимать у нас Вторую мировую войну как войну Отечественную, освободительную. Никто не сомневается в том, что именно люди, жившие на территории СССР, и, прежде всего, русский народ внесли решающий вклад в победу над фашизмом.' />

Казаки на службе у Третьего рейха

Казаки на службе у Третьего рейха

Не хотелось бы переосмысливать события минувшей войны, отнимать у нас Вторую мировую войну как войну Отечественную, освободительную. Никто не сомневается в том, что именно люди, жившие на территории СССР, и, прежде всего, русский народ внесли решающий вклад в победу над фашизмом.

Однако факт остаётся фактом — ни в какой другой стране мира, подвергнувшейся нападению фашистской Германии, не было такого количества перебежчиков, что принимали участие в войне против собственного государства и его союзников. По оценкам историков, это количество оценивается от 800 тысяч до полутора миллиона советских граждан, бившихся на стороне гитлеровцев. Причём в СССР это проявилось не только на поле брани, но и в быту, и в политике, и в экономике.

Особо остро во время войны сложилась участь казачества. Казачество в течении всей своей истории обладало такими культурными и историческими особенностями, какие помогали им всегда сохранять (или по крайне мере пытаться) свою изначальную независимость от властей. Однако эта любовь к свободе и свободе не раз оканчивалась для казачества драматично. Логично, что этой особенностью казачьего менталитета пытались воспользоваться и все враги, какие постоянно пытались переманить казаков на свою сторону.

Советское правительство, естественно, изначально знало своеобразный нрав казаков, и обеспечивало им всяческие поблажки. В частности в довольно тяжелые годы освободила казачество от службы в армии.
Но все-таки немцы смогли переманить на свою сторону огромное количество казаков. Пропагандируя реванш за проигранную Гражданскую войну, возвращения казачьей государственности и формирования независимого казачьего государства «Казакии», получили второе дыхание.

К концу войны в Германии и подконтрольных ей странах насчитывалось от 70 до 110 тысяч казаков, включая женщин, стариков и детей. И именно казачьи части пользовались почти абсолютным доверием немецкого командования, так как имели высокую боеспособность и надёжность. Когда части Красной армии уже вели бои в пригородах Берлина, а до окончания войны оставались считанные дни, на оставшейся подконтрольной Германии территории действовали многочисленные боевые казачьи формирования:

Казаки на службе у Третьего рейха


— Казаки на службе у Третьего рейха
Казаки на службе у Третьего рейха
15-й Казачий кавалерийский корпус генерала Гельмута фон Паннвица (Хорватия) — от 25 до 30 тысяч человек;
— 1-й Казачий полк генерала Зборовского в составе Русского охранного корпуса (Хорватия) — около полутора тысяч офицеров и казаков;
— Казачий резерв генерала А. Г. Шкуро (Австрия) — до 2 тысяч человек;
— «Казачий Стан» походного атамана Т. И. Доманова (Северная Италия) около 10 тысяч строевых казаков;
— Отдельные казачьи части в Вермахте.

То есть общая численность казачьих формирований в рядах германского Вермахта, полиции и СС составляла примерно 45–50 тысяч человек.

Казаки на службе у Третьего рейха


Занятно, что Гитлер, крайне отрицательно относившийся к идеям использования славян в войне на стороне Германии, не был против предложений о формировании боевых частей из тюркских и кавказских народов (так называемых Ostlegionen). Фюрер серьёзно надеялся на поддержку этих людей, да и всего исламского мира в дальнейшей борьбе за мировой господство.

Для идеологического обоснования использования казаков как военную силу, разработали специальную расовая теория, по которой казаки являлись потомками остготов, владевших Причерноморским краем во II—IV вв. н. э., а значит не славянами, а народом германского корня, «сохраняющим прочные кровные связи со своей германской прародиной».

Первыми и самыми идейными перебежчиками, показавшими желание влиться в ряды германской армии, стали добровольцы, имеющие свои счёты с советской властью. В основном, это были люди, потерявшие родных и близких во времена коллективизации, разказачивания и чисток 30-х годов. Агитируя за вступление в ряды вермахта, немецкие офицеры и пропагандисты обещали им хорошие жизненные условия, питание и денежное довольствие как для германских солдат.
А если вам понадобиться стол для ноутбука, то проще сделать заказ стола прямо через интернет.
4
2093
21 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Казачий Стан и Группа Походного атаманаКазачий Стан и Группа Походного атамана

Войсковой старшина Группы Походного атамана Т.И. Доманова. Фрчули (Сев. Италия), осень 1944—1945 гг....

Русский корпус на БалканахРусский корпус на Балканах

Осенью 1943 г. подполковник люфтваффе Холтерс предложил сформировать летную часть из русских добровольцев, готовых сражаться на стороне Германии. Уже...

10 самых мощных армий мира10 самых мощных армий мира

В настоящее время практически у каждой страны есть своя собственная армия, созданная для защиты интересов государства как от внутренних, так и от внеш...

Яценюк открыл миру глазаЯценюк открыл миру глаза

Во время визита в Германию по приглашению канцлера Меркель председатель правительства Украины Арсений Яценюк настолько проникся европейскими ценностям...

Загрузка...
Комментарии

dacob_da_swamper
21 сентября 2010 12:40
не зря я казаков недоюбливал всегда

buuuzz
21 сентября 2010 12:57
Цитата: dacob_da_swamper
не зря я казаков недоюбливал всегда

Какой удар для казаков!

Fridrih
21 сентября 2010 13:46
Слишком много букв, все в принципе сказано в последнем абзаце:
Первыми и самыми идейными перебежчиками, показавшими желание влиться в ряды германской армии, стали добровольцы, имеющие свои счёты с советской властью. В основном, это были люди, потерявшие родных и близких во времена коллективизации, разказачивания и чисток 30-х годов. Агитируя за вступление в ряды вермахта, немецкие офицеры и пропагандисты обещали им хорошие жизненные условия, питание и денежное довольствие как для германских солдат.

tergo2000
21 сентября 2010 18:19
Эт канешна хорошо, что автор манипулирует статданными (чувствуется научный подход), но таким макаром можно до@здеться, что и цыгане воровали лошадей для германской армии и привести цифры с@изженных лошадей (дальних предков "сами-знаете-кого"...) со времени правления Карла Великого...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
alesbyk2015 9 минут назад Вполне вероятно, что девахи и почтенные матроны сами шлют фото на сайт дабы затем читать наши комментарии )) Pipka2012 11 минут назад для даунов ?
Andruhan 13 минут назад Минипиг, как не крути, вырастает ок 60 кг. 26-128 16 минут назад Это были свядомые тигры, ведь они так отреагировали на ватник. 26-128 20 минут назад Бананов начал приторговывать фудлярами для марок с ЛСД, куда катится этот мир?))) Margasan 22 минут назад А разве призыв на срочную ещё идёт? Не закончился? Инвалида?
Странная история приукрашенная жёлтой прессой, вроде цензорнета.
Явно поторопились журналисты.
Mab 37 минут назад В оригинале не сообщается, что его растерзали тигры. Пишется что он спрыгнул с 6-ти метровой высоты.
Также сообщается, что он был инвалидом.

Цитата: SabakaZ
Какого это уйца, интересно, на АТО усиленно призывают всяких дворников, слесарей и нищебродов, а киевские ночные клубы битком набиты толпами вольнотусующихся лбов отличного такого призывного возраста, э?

Расслабься. Повестка из военкомата это не обязательно призыв в АТО. А даже если и так то больных и старше 27 лет туда не берут.
Xeops64 42 минут назад Да, залить керосин это круто, посмеялся.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
64 пользователя, 772 гостя