РЕКЛАМА

Загрузка...

Войны браузеров возвращаются

Они вернулись. Не на смартфонах, как можно было ожидать, а на старомодных настольных компьютерах. Кто может вспомнить великую битву Microsoft против Netscape? Последний пал на поле битвы и возродился в виде Firefox. А другие?
Войны браузеров возвращаются

Браузеры почти как товары народного потребления. Главные нововведения, такие как наличие вкладок и «умные» закладки, случились почти 10 лет назад. Большинство «причесываний» в последние годы были направлены на укрепление безопасности и скорость работы, но каналы сегодня настолько широки, что это уже не так интересно.
Но в последние месяцы улучшения самых популярных браузеров — Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome и Apple Safari — вынудили их создателей снова вступить на тропу войны.
Представляем перевод статьи CNN, в которой журналист Дэвид Гольдман (David Goldman) рассуждает о браузерных войнах, а также получает комментарии экспертов.

Войны браузеров возвращаются


И все из-за нового стандарта HTML5, который многие считают прорывом. Разработчики браузеров практически лезли друг через друга, чтобы предложить поддержку наибольшего количества функций HTML5. Около 90% веб-содержимого сегодня записывается в HTML, по данным исследовательской фирмы IDC, и последние усовершенствования обещают веб-приложениям лучший вид, легкость в использовании и большее богатство функций. Хотя HTML5 и находится в стадии «доводки до ума», но он позволяет разработчикам самим создавать то, что в настоящее время требует плагинов вроде Adobe Flash или Silverlight от Microsoft. Он поддерживает моментальное видео, сервисы геолокации и возможность перетаскивать элементы на рабочий стол. Он также может быть использован для создания в браузере приложения, работающего в автономном режиме.
Чтобы показать возможности HTML5, Google недавно выпустила видеоклип The Wilderness Downtown, который использует всплывающие окна, интерактивную анимацию и интегрирован с Google Maps. Он работает лучше всего в Google Chrome, но большинство пользователей в современных браузерах может оперировать, по крайней мере, с частью сайта. Начиная со среды, стандарт будет включать уже существующие функции самых популярных браузеров.
Microsoft обнародовала бета-версию Internet Explorer 9 — первый браузер с полной поддержкой HTML5, и самый большой скачок компании вперед в развитии технологий браузеров за последние годы. В течение последних двух лет IE потерял около 15% доли рынка, снизив общие показатели до 60%, согласно отчету Net Applications. В то же время номер два, Mozilla Firefox, свою долю увеличил, доля Safari выросла вдвое, а Chrome — аж в 7 раз.
Но аналитики предрекают новому Internet Explorer повернуть тенденцию вспять. «IE застрял во времени, но с выходом девятой версии он наконец-то станет актуален, — говорит Эл Хильва (Al Hilwa), аналитик IDC. — Ситуация в мире браузеров снова может измениться в пользу Microsoft». Текущая версия Internet Explorer заметно медленнее, чем большинство современных браузеров. Несмотря на свои недостатки, Microsoft сохраняет лидерство на рынке браузеров. В основном потому, что Internet Explorer поставляется вместе с компьютерами с Windows — более 90% компьютеров работают под управлением Windows. Но так как доля IE на рынке быстро падает, Microsoft решилась на перемены. Помимо поддержки HTML5, IE9 предлагает аппаратное ускорение для лучшей производительности графики и других достижений, которые помогут браузеру идти в ногу со временем для победы над соперниками.
Самым большим преимуществом HTML5 является то, что он наконец-то может стать единым веб-стандартом, когда разработчики будут писать код всего один раз, и он будет работать во всех браузерах. Это означает, что изобретатели потратят больше времени на разработку новых продуктов и меньше времени на настройку своих творений из-за привередливости и различий каждого браузера.
Конечно, это новый раунд в поединке. С IE9 Microsoft — как и другие производители браузеров — собирает партнеров для разработки уникальных предложений, например, интеграции в панели задач, чтобы создать заметное отличие своего браузера. Правда, слишком много уникальных «инноваций» нивелирует преимущества уникальности стандарта.
«Да, Microsoft идет вперед, и это хорошо, — говорит Рэй Вальдес (Ray Valdes), аналитик Gartner, — но дифференциация несет в себе риск несовместимости для пользователей, что мы и наблюдали 10 лет назад во время первого раунда войны браузеров».
Но на сегодняшний день основной смысл заключается в том, что быстрое развитие инноваций в браузере быстро окупится для пользователей. Даже те, кто работал под Internet Explorer, наконец, получили возможность пользоваться Интернетом на более высоких скоростях и запускать приложения, имеющие более широкие возможности.Автор: Артур Лоянич, обозреватель «Руформатора»
Если не знаете где и как купить аксессуары, то могу посоветовать обратиться за помощью в интернет.
10
1214
22 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Война браузеров: Internet Explorer продолжает сдавать позицииВойна браузеров: Internet Explorer продолжает сдавать позиции

Браузер Internet Explorer продолжает сдавать позиции на мировом рынке. Firefox в то же время активно наступает, занимая уже треть глобального рынка. С...

Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Впервые за полгода возросла популярность Internet ExplorerВпервые за полгода возросла популярность Internet Explorer

Браузер Microsoft Internet Explorer в конце апреля 2008 года занимал чуть более 76 процентов рынка. Доли браузеров Safari и Firefox равны 5,51 и 16,96...

Firefox захватил четверть рынка браузеровFirefox захватил четверть рынка браузеров

Доля Firefox на мировом рынке браузеров уже превысила 25%. Однако продукт Mozilla сталкивается с серьезной конкуренцией не только со стороны Internet...

Загрузка...
Комментарии

v403wolf
22 сентября 2010 09:39
OPERA?

KpeBeDko
22 сентября 2010 09:43
Цитата: v403wolf
OPERA?

Blut
22 сентября 2010 10:14
Вы не поверите) Но Опера вообще не катируется на западе. Заказчики даже не упоминают в технической документации её и ВООБЩЕ никакие оптимизации проектов, в котрых я принимал участие, под Оперу не производятся ибо никому она там не нужна. Ещё бы эксплорер так же отбраковали и работать гораздо легче стало бы :)

ипонец
22 сентября 2010 10:16
оперой пользуются самые упертые еще )))

Poiz1
22 сентября 2010 12:52
FF. Давно на нем.

brand
22 сентября 2010 13:25
IE6 - страшный сон верстальщика...
Скорее бы на HTML5 перешли)

ViT
22 сентября 2010 20:35
Хром!!

kumba
22 сентября 2010 23:22
давно пора похоронить и забыть старичка IE, эра хрома скоро наступит winked

buuuzz
23 сентября 2010 04:04
хром!

Radiator
23 сентября 2010 21:36
Я за оперу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
26-128 9 минут назад
Цитата: velitel
откуда таких дебилов в управленцы находят, за полгода 30млн $ убытков, рынков сбыта почти нет, почему блять не продать камазу этот маз, сука у страны бабок нет, сальдо отрицательное, так еще и полмиллиарда просрать, КУДА ВЫ ПОТОМ СВОИ МАЗЫ ПРОДАДИТЕ? уволить половину людей, сократить издержки, обеспечить внутренний рынок, плюс пытаться что-то за границу продать,

Дебил, каждый рабочий МАЗа даёт работу ещё пятерым не занятым на МАЗе, в том числе и тебе.
Сократят половину рабочих на МАЗе, так в след за ними и ты пойдёшь работу искать.
dembelvdv 24 минут назад ахахахах)))) бля страны СНГ это такие клоуны что просто пипец))) блять если не войны то сидели бы в шалашах )) в постоянном стопоре бля, надо война, чтобы народ зашевилился AntoNeo 26 минут назад
Цитата: Trend
Нда опять идиотизм бушует.Упростить приход иностранных фирм и все продать им за бесценок .тогда будут и рабочие места и развитие и доходы государства в виде налогов.а то миллиарды вкладывают а выхлоп нулевой.Даже самый тупой дебил поймет что так делать не стоит

Это не единственный выход.Просто на МАЗе создались условия когда всем на все насрать,начиная от директора,заканчивая рабочим.Буде лепить некачественное говно-все равно государство даст деньги.И никто ни за что реально по жопе не получает.Была бы реальная ответственность за просратые деньги,был бы другой подход к делу.
Gromus 34 минут назад так а статья то какая? использование незаводского оборудования повлекшего смерть или как? Trend 38 минут назад Нда опять идиотизм бушует.
Упростить приход иностранных фирм и все продать им за бесценок .тогда будут и рабочие места и развитие и доходы государства в виде налогов.
а то миллиарды вкладывают а выхлоп нулевой.Даже самый тупой дебил поймет что так делать не стоит
masimok 40 минут назад Лишний раз подтверждается что человек самое больное на голову животное. И наша страна не исключение. Trend 42 минут назад
Цитата: dianest
эко ты маб неугомонный, прямо таки мечтаешь что бы абсолютно в каждой теме тебя запидорасили и под плинтус загнали, мазохист латентный
как ты думаешь, ЕС надо принимать всех желающих мигрантов? ну что бы в твоих глазах еще человечнее стать )))

первый раз соглашусь с диатезом.
С беженцами сделали так потому что это выгодно и хорошее вложение на будущее.Ну и прикрылись типа человечненько)))
glum 54 минут назад В Беларуси даже слово Модернизация стало ругательным.
Новости от партнеров