РЕКЛАМА

Загрузка...

Войны браузеров возвращаются

Они вернулись. Не на смартфонах, как можно было ожидать, а на старомодных настольных компьютерах. Кто может вспомнить великую битву Microsoft против Netscape? Последний пал на поле битвы и возродился в виде Firefox. А другие?
Войны браузеров возвращаются

Браузеры почти как товары народного потребления. Главные нововведения, такие как наличие вкладок и «умные» закладки, случились почти 10 лет назад. Большинство «причесываний» в последние годы были направлены на укрепление безопасности и скорость работы, но каналы сегодня настолько широки, что это уже не так интересно.
Но в последние месяцы улучшения самых популярных браузеров — Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome и Apple Safari — вынудили их создателей снова вступить на тропу войны.
Представляем перевод статьи CNN, в которой журналист Дэвид Гольдман (David Goldman) рассуждает о браузерных войнах, а также получает комментарии экспертов.

Войны браузеров возвращаются


И все из-за нового стандарта HTML5, который многие считают прорывом. Разработчики браузеров практически лезли друг через друга, чтобы предложить поддержку наибольшего количества функций HTML5. Около 90% веб-содержимого сегодня записывается в HTML, по данным исследовательской фирмы IDC, и последние усовершенствования обещают веб-приложениям лучший вид, легкость в использовании и большее богатство функций. Хотя HTML5 и находится в стадии «доводки до ума», но он позволяет разработчикам самим создавать то, что в настоящее время требует плагинов вроде Adobe Flash или Silverlight от Microsoft. Он поддерживает моментальное видео, сервисы геолокации и возможность перетаскивать элементы на рабочий стол. Он также может быть использован для создания в браузере приложения, работающего в автономном режиме.
Чтобы показать возможности HTML5, Google недавно выпустила видеоклип The Wilderness Downtown, который использует всплывающие окна, интерактивную анимацию и интегрирован с Google Maps. Он работает лучше всего в Google Chrome, но большинство пользователей в современных браузерах может оперировать, по крайней мере, с частью сайта. Начиная со среды, стандарт будет включать уже существующие функции самых популярных браузеров.
Microsoft обнародовала бета-версию Internet Explorer 9 — первый браузер с полной поддержкой HTML5, и самый большой скачок компании вперед в развитии технологий браузеров за последние годы. В течение последних двух лет IE потерял около 15% доли рынка, снизив общие показатели до 60%, согласно отчету Net Applications. В то же время номер два, Mozilla Firefox, свою долю увеличил, доля Safari выросла вдвое, а Chrome — аж в 7 раз.
Но аналитики предрекают новому Internet Explorer повернуть тенденцию вспять. «IE застрял во времени, но с выходом девятой версии он наконец-то станет актуален, — говорит Эл Хильва (Al Hilwa), аналитик IDC. — Ситуация в мире браузеров снова может измениться в пользу Microsoft». Текущая версия Internet Explorer заметно медленнее, чем большинство современных браузеров. Несмотря на свои недостатки, Microsoft сохраняет лидерство на рынке браузеров. В основном потому, что Internet Explorer поставляется вместе с компьютерами с Windows — более 90% компьютеров работают под управлением Windows. Но так как доля IE на рынке быстро падает, Microsoft решилась на перемены. Помимо поддержки HTML5, IE9 предлагает аппаратное ускорение для лучшей производительности графики и других достижений, которые помогут браузеру идти в ногу со временем для победы над соперниками.
Самым большим преимуществом HTML5 является то, что он наконец-то может стать единым веб-стандартом, когда разработчики будут писать код всего один раз, и он будет работать во всех браузерах. Это означает, что изобретатели потратят больше времени на разработку новых продуктов и меньше времени на настройку своих творений из-за привередливости и различий каждого браузера.
Конечно, это новый раунд в поединке. С IE9 Microsoft — как и другие производители браузеров — собирает партнеров для разработки уникальных предложений, например, интеграции в панели задач, чтобы создать заметное отличие своего браузера. Правда, слишком много уникальных «инноваций» нивелирует преимущества уникальности стандарта.
«Да, Microsoft идет вперед, и это хорошо, — говорит Рэй Вальдес (Ray Valdes), аналитик Gartner, — но дифференциация несет в себе риск несовместимости для пользователей, что мы и наблюдали 10 лет назад во время первого раунда войны браузеров».
Но на сегодняшний день основной смысл заключается в том, что быстрое развитие инноваций в браузере быстро окупится для пользователей. Даже те, кто работал под Internet Explorer, наконец, получили возможность пользоваться Интернетом на более высоких скоростях и запускать приложения, имеющие более широкие возможности.Автор: Артур Лоянич, обозреватель «Руформатора»
Если не знаете где и как купить аксессуары, то могу посоветовать обратиться за помощью в интернет.
10
1227
22 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Война браузеров: Internet Explorer продолжает сдавать позицииВойна браузеров: Internet Explorer продолжает сдавать позиции

Браузер Internet Explorer продолжает сдавать позиции на мировом рынке. Firefox в то же время активно наступает, занимая уже треть глобального рынка. С...

Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Впервые за полгода возросла популярность Internet ExplorerВпервые за полгода возросла популярность Internet Explorer

Браузер Microsoft Internet Explorer в конце апреля 2008 года занимал чуть более 76 процентов рынка. Доли браузеров Safari и Firefox равны 5,51 и 16,96...

Firefox захватил четверть рынка браузеровFirefox захватил четверть рынка браузеров

Доля Firefox на мировом рынке браузеров уже превысила 25%. Однако продукт Mozilla сталкивается с серьезной конкуренцией не только со стороны Internet...

Загрузка...
Комментарии

v403wolf
22 сентября 2010 09:39
OPERA?

KpeBeDko
22 сентября 2010 09:43
Цитата: v403wolf
OPERA?

Blut
22 сентября 2010 10:14
Вы не поверите) Но Опера вообще не катируется на западе. Заказчики даже не упоминают в технической документации её и ВООБЩЕ никакие оптимизации проектов, в котрых я принимал участие, под Оперу не производятся ибо никому она там не нужна. Ещё бы эксплорер так же отбраковали и работать гораздо легче стало бы :)

ипонец
22 сентября 2010 10:16
оперой пользуются самые упертые еще )))

Poiz1
22 сентября 2010 12:52
FF. Давно на нем.

brand
22 сентября 2010 13:25
IE6 - страшный сон верстальщика...
Скорее бы на HTML5 перешли)

ViT
22 сентября 2010 20:35
Хром!!

kumba
22 сентября 2010 23:22
давно пора похоронить и забыть старичка IE, эра хрома скоро наступит winked

buuuzz
23 сентября 2010 04:04
хром!

Radiator
23 сентября 2010 21:36
Я за оперу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 24 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 56 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 92 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 103 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 113 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 134 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 157 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 164 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 893 гостя