РЕКЛАМА

Загрузка...

Войны браузеров возвращаются

Они вернулись. Не на смартфонах, как можно было ожидать, а на старомодных настольных компьютерах. Кто может вспомнить великую битву Microsoft против Netscape? Последний пал на поле битвы и возродился в виде Firefox. А другие?
Войны браузеров возвращаются

Браузеры почти как товары народного потребления. Главные нововведения, такие как наличие вкладок и «умные» закладки, случились почти 10 лет назад. Большинство «причесываний» в последние годы были направлены на укрепление безопасности и скорость работы, но каналы сегодня настолько широки, что это уже не так интересно.
Но в последние месяцы улучшения самых популярных браузеров — Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome и Apple Safari — вынудили их создателей снова вступить на тропу войны.
Представляем перевод статьи CNN, в которой журналист Дэвид Гольдман (David Goldman) рассуждает о браузерных войнах, а также получает комментарии экспертов.

Войны браузеров возвращаются


И все из-за нового стандарта HTML5, который многие считают прорывом. Разработчики браузеров практически лезли друг через друга, чтобы предложить поддержку наибольшего количества функций HTML5. Около 90% веб-содержимого сегодня записывается в HTML, по данным исследовательской фирмы IDC, и последние усовершенствования обещают веб-приложениям лучший вид, легкость в использовании и большее богатство функций. Хотя HTML5 и находится в стадии «доводки до ума», но он позволяет разработчикам самим создавать то, что в настоящее время требует плагинов вроде Adobe Flash или Silverlight от Microsoft. Он поддерживает моментальное видео, сервисы геолокации и возможность перетаскивать элементы на рабочий стол. Он также может быть использован для создания в браузере приложения, работающего в автономном режиме.
Чтобы показать возможности HTML5, Google недавно выпустила видеоклип The Wilderness Downtown, который использует всплывающие окна, интерактивную анимацию и интегрирован с Google Maps. Он работает лучше всего в Google Chrome, но большинство пользователей в современных браузерах может оперировать, по крайней мере, с частью сайта. Начиная со среды, стандарт будет включать уже существующие функции самых популярных браузеров.
Microsoft обнародовала бета-версию Internet Explorer 9 — первый браузер с полной поддержкой HTML5, и самый большой скачок компании вперед в развитии технологий браузеров за последние годы. В течение последних двух лет IE потерял около 15% доли рынка, снизив общие показатели до 60%, согласно отчету Net Applications. В то же время номер два, Mozilla Firefox, свою долю увеличил, доля Safari выросла вдвое, а Chrome — аж в 7 раз.
Но аналитики предрекают новому Internet Explorer повернуть тенденцию вспять. «IE застрял во времени, но с выходом девятой версии он наконец-то станет актуален, — говорит Эл Хильва (Al Hilwa), аналитик IDC. — Ситуация в мире браузеров снова может измениться в пользу Microsoft». Текущая версия Internet Explorer заметно медленнее, чем большинство современных браузеров. Несмотря на свои недостатки, Microsoft сохраняет лидерство на рынке браузеров. В основном потому, что Internet Explorer поставляется вместе с компьютерами с Windows — более 90% компьютеров работают под управлением Windows. Но так как доля IE на рынке быстро падает, Microsoft решилась на перемены. Помимо поддержки HTML5, IE9 предлагает аппаратное ускорение для лучшей производительности графики и других достижений, которые помогут браузеру идти в ногу со временем для победы над соперниками.
Самым большим преимуществом HTML5 является то, что он наконец-то может стать единым веб-стандартом, когда разработчики будут писать код всего один раз, и он будет работать во всех браузерах. Это означает, что изобретатели потратят больше времени на разработку новых продуктов и меньше времени на настройку своих творений из-за привередливости и различий каждого браузера.
Конечно, это новый раунд в поединке. С IE9 Microsoft — как и другие производители браузеров — собирает партнеров для разработки уникальных предложений, например, интеграции в панели задач, чтобы создать заметное отличие своего браузера. Правда, слишком много уникальных «инноваций» нивелирует преимущества уникальности стандарта.
«Да, Microsoft идет вперед, и это хорошо, — говорит Рэй Вальдес (Ray Valdes), аналитик Gartner, — но дифференциация несет в себе риск несовместимости для пользователей, что мы и наблюдали 10 лет назад во время первого раунда войны браузеров».
Но на сегодняшний день основной смысл заключается в том, что быстрое развитие инноваций в браузере быстро окупится для пользователей. Даже те, кто работал под Internet Explorer, наконец, получили возможность пользоваться Интернетом на более высоких скоростях и запускать приложения, имеющие более широкие возможности.Автор: Артур Лоянич, обозреватель «Руформатора»
Если не знаете где и как купить аксессуары, то могу посоветовать обратиться за помощью в интернет.
10
1146
22 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Война браузеров: Internet Explorer продолжает сдавать позицииВойна браузеров: Internet Explorer продолжает сдавать позиции

Браузер Internet Explorer продолжает сдавать позиции на мировом рынке. Firefox в то же время активно наступает, занимая уже треть глобального рынка. С...

Впервые за полгода возросла популярность Internet ExplorerВпервые за полгода возросла популярность Internet Explorer

Браузер Microsoft Internet Explorer в конце апреля 2008 года занимал чуть более 76 процентов рынка. Доли браузеров Safari и Firefox равны 5,51 и 16,96...

Firefox захватил четверть рынка браузеровFirefox захватил четверть рынка браузеров

Доля Firefox на мировом рынке браузеров уже превысила 25%. Однако продукт Mozilla сталкивается с серьезной конкуренцией не только со стороны Internet...

Загрузка...
Комментарии

v403wolf
22 сентября 2010 09:39
OPERA?

KpeBeDko
22 сентября 2010 09:43
Цитата: v403wolf
OPERA?

Blut
22 сентября 2010 10:14
Вы не поверите) Но Опера вообще не катируется на западе. Заказчики даже не упоминают в технической документации её и ВООБЩЕ никакие оптимизации проектов, в котрых я принимал участие, под Оперу не производятся ибо никому она там не нужна. Ещё бы эксплорер так же отбраковали и работать гораздо легче стало бы :)

ипонец
22 сентября 2010 10:16
оперой пользуются самые упертые еще )))

Poiz1
22 сентября 2010 12:52
FF. Давно на нем.

brand
22 сентября 2010 13:25
IE6 - страшный сон верстальщика...
Скорее бы на HTML5 перешли)

ViT
22 сентября 2010 20:35
Хром!!

kumba
22 сентября 2010 23:22
давно пора похоронить и забыть старичка IE, эра хрома скоро наступит winked

buuuzz
23 сентября 2010 04:04
хром!

Radiator
23 сентября 2010 21:36
Я за оперу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 170 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 226 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 235 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 248 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 267 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 267 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 275 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 302 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1147 гостей