РЕКЛАМА

Загрузка...

Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисков

Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисковАккредитационная комиссия при Росохранкультуре выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым, в качестве организации, которая получит право взимать и распределять между авторами деньги, полученные от импортеров носителей информации и электронной техники. Об этом сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на свои источники.
При этом "Коммерсант" пишет, что окончательное решение еще не принято, так как на сборы с импортеров претендует также Российское общество по смежным правам. Однако заявку союза, учрежденного Михалковым, неофициально поддержал вице-премьер Игорь Шувалов, поэтому, скорее всего, именно его и наделят правом на распределение средств от тех, кто ввозит в Россию технику. При этом в Российском обществе по смежным правам подчеркнули, что в случае если такое решение будет принято, они будут его обжаловать.
В соответствии с Гражданским кодексом, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флэш-карт и прочих носителей информации.
Сколько именно должны будут платить импортеры, пока неизвестно. Как отмечает "Коммерсант", на комиссии под председательством Шувалова в конце августа обсуждалась ставка в один процент с оборудования и три процента - с носителей. При таких ставках уровень сборов может достигнуть ста миллионов долларов в год.
Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину.

Источник: Лента.ру
4
1011
22 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Михалков вернул себе «30 копеек с болванок»Михалков вернул себе «30 копеек с болванок»

Суд оставил режиссеру право взимать 1% с дисковРоссийский союз правообладателей режиссера Никиты Михалкова выиграл дело о законности конкурса по выбор...

Хитобойный промыселХитобойный промысел

Росохранкультура завершила прием заявок на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров аудио- и видеотехники и чистых носителей: претенден...

Роисся: Государство обложит налогом компьютеры и принтеры

Минкультуры предложило правительству ввести дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров. Собирать его будут так же, как и \"налог...

Никита Михалков предлагает обложить налогом социальные сетиНикита Михалков предлагает обложить налогом социальные сети

Так, владельцам сайтов в доменных зонах .ru и .рф придется выплачивать РАО (Российскому авторскому обществу) вознаграждение за размещаемую на них музы...

Загрузка...
Комментарии

meccep
22 сентября 2010 11:40
Ну если посмотреть с другой стороны... Теперь скажем тот-же контакт может слать наХУЙ правообладателей.. ведь налог они уже заплатили когда ставили новые файловые сервера... и рутрэкер теперь может организовать у себя держалку файлов :-) УРА!! легализация Торрентов!! Спасибо михалкову...

Lis_san
22 сентября 2010 15:16
meccep,
Если бы всё было так просто (:

Balabyt
22 сентября 2010 16:30
хорошо но обьесните кокое отношение к авторским провам имеютцифровые камеры ?? или они воспроизводят какойто коннект ??

clayman
22 сентября 2010 16:49
легкие деньги и работать не надо
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Sерый17. 0 минут назад И не холодно же им, засранкам))

Заметил, что после омовений этих злосчастных, на снегу часто остаются шлепанцы, полотенца. И проч. Некоторые так отваливают, что забывают-бросают все))))
SabakaZ 3 минут назад Какие забавные существа. Таких нужно в резервацию селить с им подобными и прямую трансляшку происходящего врубать.

А почем тетя с этой странной квартиры систематически разговаривает с дверью соседей?
Spencer 3 минут назад
Цитата: dzmitro
Spencer, кожны = каждый

А я уж было подумал, что это рентген кожи
cifado 6 минут назад Мать моя в кирзачах, где они таких страшных-то набрали? Какие-то молодые шмары вперемешку с очень потасканными старлетками. Кривые, косые и, судя по рожам, большинство крепко сидит на коксе и мете. Я уже молчу про тех, у которых морды в пятнах - там уже венеричкой знатно попахивает и другими паскудными болячками. Не, таких даже раком в темноте страшно - потом еще отвалится что-нить Кошмар, в общем. SabakaZ 10 минут назад Проснулся с ощущением, что где-то обижают Вадима. Залез сюда глянуть - действительно обижают. Zlat 11 минут назад Пустите меня к номеру 5!!!! А если это фотошоп, тогда к номеру 15!!!!!! zootechnik_ua 14 минут назад
Цитата: Vardisodo
Есть на банане солидные парни, которые знают их всех?)

Друг говорит что первый раз их видит О_о
dianest 15 минут назад
Цитата: Mab
Про субсидии на оплату коммуналки, которые по новому закону получает чуть ли не половина населения, ты забыл упомянуть.

lда ты что?))) ну ка подробней))) расскажи ка мне, сколько платит простая работающая семья коммуналку например за типовую трешку в Киеве ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...