РЕКЛАМА

Загрузка...

Новый подход Intel: купи карту — активируй функции процессора

Новый подход Intel: купи карту — активируй функции процессора

В рамках пока очень ограниченной программы, проводимой Intel, можно приобрести скретч-карту, содержащую специальный код, активирующий некоторые функции процессора, которые присутствуют на кристалле, но были заблокированы и не могут быть использованы без кода.

К примеру, процессор Pentium G6951 имеет два ядра с частотой 2,8 ГГц, может обрабатывать два потока одновременно, имеет 3 Мб кеш-памяти L3. Пользователи, приобретающие специальную карту за дополнительные $50, получат ещё один мегабайт кеш-памяти L3 и поддержку HyperThreading (возможность обработки до 4 потоков одновременно). Эти функции, конечно, дадут некоторый прирост производительности, но настолько ли существенный, чтобы за него платить $50?
Особенность данной системы в том, что покупатель карточки не обновляет свой процессор. Кристалл G6951 уже имеет 4 Мб кеш-памяти и HyperThreading, но вместо того, чтобы предоставить своим клиентам эти функции изначально, Intel предпочитает их отключить, а затем активировать за дополнительную плату. Таким образом, слово «обновление» здесь не совсем уместно. В принципе, Intel и AMD многие годы продают процессоры, в которых отключены те или иные блоки. Иногда это продиктовано желанием использовать отбракованные чипы, но часто — просто для более сильной сегментации своих предложений. Нова лишь идея продажи возможности разблокирования этих функций.
Такая технология может быть довольно интересна для развития индустрии: люди смогут делать мини-обновления, не затрагивая аппаратную часть своих ПК, а Intel и AMD, в свою очередь, приобретут новую статью дохода. Можно также представить 3-ядерные процессоры, которые при покупке кода превращаются в 4-ядерные. Но будет ли популярен такой подход среди людей — большой вопрос.
Новый подход Intel: купи карту — активируй функции процессора

Вторая проблема в данном случае — взлом кодов. Технология, фактически, программная и можно предположить, что рано или поздно она будет взломана и её смысл, таким образом, потеряется. Многие станут покупать максимально ограниченные по функциональности процессоры, а потом взламывать их, получая бесплатно дополнительную производительность.
Новый подход Intel: купи карту — активируй функции процессора

Пока Intel запустила небольшую пилотную программу «карточек обновления» в США, Канаде, Голландии и Испании, однако если она докажет свою успешность, то, возможно, рынок несколько изменится и мы станем покупать серьёзно ограниченные процессоры, а затем доплачивать за включение функциональности, которая должна была быть доступна изначально.

Лучшие авторынки в Самаре можно найти без особого труда, все потому, что там нету плохих рынков.
7
1483
22 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel выпустила новые процессоры для встраиваемых системIntel выпустила новые процессоры для встраиваемых систем

Компания Intel начала производство процессоров для встраиваемых систем и мобильных интернет устройств, сообщает Ars Technica. Чипы Intel EP80579 Integ...

Процессоры Intel для ноутбуков не станут дешевлеПроцессоры Intel для ноутбуков не станут дешевле

После недавней ценовой гонки между AMD и Intel можно было ожидать, что Intel продолжит снижать цены....

AMD готовит ответ на процессоры Intel AtomAMD готовит ответ на процессоры Intel Atom

Компания AMD разрабатывает новый процессор, который, как ожидается, сможет составить конкуренцию процессорам Intel Atom, предназначенных для карманных...

Новый процессор Intel для ультратонких ноутбуковНовый процессор Intel для ультратонких ноутбуков

По неофициальным данным корпорация Intelзавершила разработку нового процессора, который предназначен для использования в супертонких ноутбуках среднег...

Загрузка...
Комментарии

v1p
22 сентября 2010 09:44
Видел как ломали проц амд,интел следующие.

iSoftik
22 сентября 2010 10:07
никто не знает, где скачает кейген к моему процу?

Poiz1
22 сентября 2010 11:34
"мы станем покупать серьёзно ограниченные процессоры, а затем доплачивать за включение функциональности, которая должна была быть доступна изначально" - Тупейший вывод. Мы будем покупать за меньшие деньги серьезно ограниченные процы. "Включение функциональности" уже в таком случае никому ничего не должно. Поэтому будем "разлачивать" или взламывать еще и процы. Да и то , я практически уверен ,что это стандартный функционал будет устраивать запросы обычного пользователя стопроцентно. Изначально залочены будут "фишки", важные для профессионалов и гиков. ( профессионалам - нужны для работы, а гикам - ради интереса и великого смысла).
В этом я вижу только плюсы, в виде удешевления стоимости процессоров :) .

Rustaveli
22 сентября 2010 19:26
Цитата: Poiz1
В этом я вижу только плюсы, в виде удешевления стоимости процессоров :)

Какое удешевление? Это уже давно практикуется, только на физическом уровне. Еще на сокет А из дюрона делали атлон при помощи паяльника.

Два абсолютно одинаковых процессора с одинаковой себестоимостью, только один стоит 100$, а другой 150$; специальное обрезание, чтобы иметь основания продать подешевле(!!!).Это же просто абсурд, а с другой стороны - лохотрон.

Poiz1
22 сентября 2010 21:38
Rustaveli,
Вот вот. После операций с паяльником или рисования дорожек карандашом - ты гарантировал безглючное существование системы на таком разлоченом процессоре ? В статье упоминалось , что это был способ продажи неудачных или отбракованых процессоров. В давние времена такая разлочка была 50-на-50 ( глючит или нет, иногда вообще система не стартовала или венда высыпалась синим экраном) . А теперь то будешь держать в руках стопроцентный выигрышный вариант , который сможешь разлочить! Неужели это не понятно ? Людям то "шурупящим" и не боящимся паяльника - терять то всеравно нечего :) .

Rustaveli
23 сентября 2010 17:12
Если разлочить будет так просто, интел просто откажется от этой технологии. Меня удивляет сам подход, раньше обрезали бракованые процы, теперь собираются то же самое делать с абсолютно исправными, по мне это варварство какое-то и означает лишь одно - на сегодняшний день цены на процессоры завышены.

kissus1
9 октября 2010 22:22
Да ..Капиталисты хитры.

Да и цены завышены.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
AntoNeo 2 минут назад Школьники не знают,что китайцы просто продолжают дело,которое еще Мао им наказал делать. zoombi 2 минут назад dashamar... глянул ее инстаграм.... Симпатичная деваха...но все равно просмотр оставил осадок. Пустое это все, куклы не живые. Хотя они в отношении людей, которым от мамы и папы не досталось миленькой сиси-писи, думают то же самое 26-128 6 минут назад
Цитата: Sheldon
Вопрос в том, на чьей совести будет решение стоит тачка с нарушением или нет?

На совести ПДД. Всё что стоит не на противоположной стороне от дома и мешает проезду.
Laborant 6 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
26- хахахаВадя напишы про апасные бананы - https://news.tut.by/society/522449.html а хто знае шо за мужык на першай?
Лукашенко А.Г.:-)
BHy4ka 20 минут назад
Цитата: Issida
у тебя не уверенность, а самоуверенность и по-ходу твоей наивности паук прав.

ну ок :) чего еще расскажешь? :)
Miyake 23 минут назад Причину назвали всего лишь специалисты компании Instrumental, которые занимаются диагностикой устройств. При этом в самой компании Samsung расследование идет до сих пор и его итоги будут названы в конце 2016 года.

пруф
PROSTO CHEL 25 минут назад Красивый телефон. Думаю исправятся) Раньше аккумы так разбухали, что невозможно было крышкой закрыть. И че, ходили до последнего) Fly333379 25 минут назад А полицейские они тоже будут бамбить?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...