РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

ТОП-10: самые здоровые национальные кухни

Япония

Уровень ожирения: 1,5%

Средняя продолжительность жизни: 82 года.


С чем у нас ассоциируется японская кухня? Прежде всего, наверное, с рисом. Но секрет здоровья этой нации вовсе не в нём. Кроме известных нам роллов и суши, японцы потр<!--filter:ебл-->фэйс<!--/filter-->яют огромное количество овощей, особенно богатых витаминами и минералами кабачков, огурцов, капусты и брокколи. Главным источником белка для них является рыба и соевые продукты, то есть вредного холестерина такое меню не содержит совсем, а углеводы поставляет в организм традиционная гречневая лапша (а не пшеничная, как наша), в которой углеводы особенные - медленные, то есть они постепенно перерабатываются в энергию и не откладываются в виде лишних килограммов.

На заметку: для японца само собой разумеется есть не "до отвала", а так, чтобы остаться чуть голодным. И наука оправдывает полезность этого обычая: мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись, так что стоит немного подождать после окончания обеда - и есть уже не захочется.

Сингапур

Уровень ожирения: 1,8%.

Средняя продолжительность жизни: 82 года.


А вот здесь рис, действительно, король стола. Его сингапурцы поедают на завтрак, обед и ужин; но скудность рациона с одной стороны привела к небывалой кулинарной изобретательности с другой.

Рис всегда сдабривают изрядной порцией свежих или тушёных овощей, морепродуктами и рыбой, а вот мясо, наоборот, считается редким гостем в этой кухне. В итоге, жители Сингапура получают огромные дозы бесхолестериновых полезных жиров, белка и витаминов - поэтому и доживают до таких лет без проблем с сердцем и желудком.

На заметку: почти все сладости сингапурцам заменяют свежие тропические фрукты. Нам такую роскошь себе позволить трудно, поэтому вместо ананасов и манго можно налегать на фруктовые пюре, желе или мёд.

Китай

Уровень ожирения: 1,8%.

Средняя продолжительность жизни: 73 года.


Две трети рациона китайца составляют овощи, фрукты, цельнозерновые злаки и бобовые. Основные ингредиенты большинства блюд - это редька дайкон, соя, имбирь, чеснок и китайская капуста, - в общем всё, что содержит витамины К, В и Е, белки и некоторые из минералов. Единственным минусом китайской кухни можно назвать любовь этой национальности к обжариванию. Однако настоящий китайский шеф никогда не завалит овощи или мясо в сковороду с кипящим маслом или фритюр и уж тем более не будет их панировать. Здесь используется только особый способ быстрой обжарки с постоянным перемешиванием мелко нашинкованных продуктов. К тому же, очень многие блюда готовятся на пару или тушением.

На заметку: во-первых, возьмите на вооружение быструю жарку. Чем чаще вы будете перемешивать продукты на сковороде, тем меньше жира они впитают и тем полезнее, соответственно, останутся. А во-вторых, попробуйте добавить в повседневные блюда хоть немного имбиря: этот корнеплод обладает чудесным свойством ускорять обмен веществ и подавлять аппетит.

Швеция

Уровень ожирения: 11%.

Средняя продолжительность жизни: 81 год.


В этой кухне маловато свежих фруктов и овощей, зато полно цельнозерновых, кисломолочных продуктов, рыбы и, главное, полезнейших северных ягод.

Последние богаты всевозможными антиоксидантами; цельнозерновой хлеб снабжает шведов необходимым количеством клетчатки, жирная рыба способствует крепости сердечно-сосудистой системы, а кальций из молока препятствует образованию жировых отложений.

На заметку: это не секрет, а, скорее, пример. Шведы очень любят лыжи и сжигают сотни калорий, катаясь чуть ли не круглый год.

Франция

Уровень ожирения: 6,6%.

Средняя продолжительность жизни: 81 год.


В диетологии существует такое понятие, как "французский парадокс": ввиду особенностей национальной кухни, французы каждый день потр<!--filter:ебл-->фэйс<!--/filter-->яют продукты с высоким содержанием жиров - сыр, шоколад, всевозможные соусы и мясо, однако ожирением страдают крайне редко. Объясняется это двумя особенностями: во-первых, порции у них довольно маленькие (вам никогда не подадут в кафе какой-нибудь "кинг-сайз" или "мега-что-то"), а во-вторых, во Франции традиции так называемого "перекуса" просто нет. Это позволяет сократить дневное потр<!--filter:ебл-->фэйс<!--/filter-->ение калорий в среднем на 400-500.

На заметку: любимый способ готовки во Франции - запекание, не требующее, как известно, добавления масла и панировки. По праву оно считается одним из самых здоровых видов приготовления.

Италия

Уровень ожирения: 13%.

Средняя продолжительность жизни: 80 лет.


К сожалению, так называемые итальянские рестораны, расплодившиеся в России в огромном количестве, привили нам совершенно неверное представление об этой национальной кухне. У нас это много теста, сыра, мяса и жирных соусов, у них - паста из твёрдых сортов пшеницы, овощи, бобовые культуры и растительные жиры. Особенно важный ингредиент - оливковое масло, которое для россиян пока остаётся экзотикой. В нём содержится так называемый ненасыщенный жир, полезный для сердца и сосудов и препятствующий образованию холестериновых бляшек.

На заметку: паста - действительно популярное в Италии блюдо, но едят его не огромными тарелками (как предлагают в наших забегаловках), а в качестве закуски или лишь части гарнира. Основу же рациона составляют овощи и вареное мясо.

Испания

Уровень ожирения: 16%.

Средняя продолжительность жизни: 80 лет.


Любовь к свинине делает эту нацию далеко не самой здоровой в мире, однако и у них есть пара чрезвычайно полезных пищевых привычек. Например, испанские кулинары с удовольствием используют овощи и бобовые в любых проявлениях, а это сполна снабжает их стол клетчаткой и витаминами. Оливковое масло, миндаль и морепродукты (в частности мидии и креветки) также присутствуют в испанских блюдах в избытке. Всё это отличные источники "правильных" жиров.

На заметку: испанцы крайне редко жарят продукты, по крайней мере так, как делаем это мы. Предпочтение отдаётся таким способам приготовления, как тушение и "сухая" жарка без масла.

Южная Корея

Уровень ожирения: 10%.

Средняя продолжительность жизни: 79 лет.


Типичное корейское меню можно по праву назвать низкожировым: его основу составляет соевый творог тофу, лапша, рыба и овощи. Да, излюбленное лакомство корейцев - жареную говядину - нельзя назвать здоровым выбором, но балуют они им себя крайне редко, спасаясь таким образом от проблем с холестерином и рака желудка.

На заметку: многим из нас не помешало бы поучиться корейской сдержанности. Если вы любите, например, песочное печенье (один из злейших врагов фигуры), старайтесь превратить его в по-настоящему редкое удовольствие, чтобы любимая еда не превращалась из баловства в каждодневное блюдо. И здоровье сохраните, и пресытиться не успеете.

Израиль

Уровень ожирения: 24%.

Средняя продолжительность жизни: 81 год.


Самые полезные компоненты израильской кухни - это бобовые, баклажаны и всё то же оливковое масло. Кроме того, израильтяне обильно используют всевозможные специи и травы, снабжая свои блюда антиоксидантами и витаминами и заодно избегая избытка соли. В то же время многие используемые ими приправы - например, перец и куркума - обладают противовоспалительными свойствами и ускоряют обмен веществ; а семена кунжута (обязательный ингредиент традиционного хумуса) богаты кальцием, цинком и фолиевой кислотой.

На заметку: если в течение дня добавить к своему рациону около половины чайной ложки перца, это позволит сжигать на 30-50 ккал больше.

Греция

Уровень ожирения: 25%.

Средняя продолжительность жизни: 80 лет.


Нынешняя Греция, как и многие другие страны мира, захвачена фастфудом. На его совести и "лежит" вина за то, что около 60% греков страдают от лишнего веса. А вот традиционная греческая кухня отнюдь не способствует таким незавидным результатам. В ней используется большое количество свежих овощей, оливковое масло, рассольные сыры и цельнозерновые мучные изделия, а место красного мяса на греческом столе занимают богатые омега-3 кислотами рыба и горох.

Предлагаю посетить мой земельный участок калуга - там вы найдете отличное сырье для здоровой кухни.


На заметку: соус и майонез можно легко заменить мягким сыром фета. Он снабдит ваше блюдо кальцием, полезными жирами и витаминами, майонез же просто добавит на талию пару лишних кило.
11
2299
22 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые здоровые кухни мираСамые здоровые кухни мира

Уже ни для кого не секрет, что для того чтобы жить долго и быть здоровым нужно следить за своим питанием. Большое количество жиров, сахара и легко усв...

Сердечное меню: что полезно и вредно для сосудов и "мотора"

О том, что для сердца и сосудов опасны холестерин и животные жиры, знают многие. Но это лишь часть проблемы. Можно не есть их совсем и при этом все ра...

Французская диета

Традиционная французская диета отличается своей простотой, в ней нет той изысканности, какую пропагандируют французские рестораны....

Названа самая калорийная кухня в мире  Названа самая калорийная кухня в мире

Меню разных стран мира разнообразно и одновременно уникально. А как же при таком богатстве блюд все это сказывается на здоровье? Диетологи определили,...

Загрузка...
Комментарии

zvonar
22 сентября 2010 21:07
америка- 60%

dj borman
22 сентября 2010 21:37
у америки нет нации, это сборище отбросов со всего мира, возомнивших о себе хер знает что, и кухни национальной у них нет

Леся
22 сентября 2010 22:33
Про Швецию тоже не очень верно написано. Шведы совсем не прочь поесть всякого рода колбасок гриль....каких-то своих национальных котлеток ...,а вот рыбы в магазинах маловато..да и во многих кафе/ресторанах преобладает мясное меню, причем довольно жирное. Свежих ягод тоже здесь особо не наблюдается...может не сезон? ))....все заморожено-перемороженое. Единственное с чем согласна, так это с цельно-зерновым хлебом - это да, это есть.. и это очень вкусно, но и здесь ему шведы все же предпочитают всякого рода хлебцы bully

Snikers88
22 сентября 2010 23:06
Цитата: Sl0nique
в Японии, Китае и Корее это только миф про самую продолжительную жизнь. у них очень большие пенсии платят, так что родственники зачастую прячут трупы и получают дальше бабки, уже таких случаев больше 20 тыщ


Что за херню ты несёшь? Какие 20-тыщ? В Японии 36 276 человек старше ста лет, и это только на начало года.

wakeful
22 сентября 2010 23:43
Snikers88,
Он говорил не старше ста лет, а про 20.000 случаев когда умерших стариков прячут трупы, чтобы получать за них деньги.

qazwsxx
23 сентября 2010 00:28
златка, хадун ... мммм

Snikers88
23 сентября 2010 01:15
Цитата: wakeful
Он говорил не старше ста лет, а про 20.000 случаев когда умерших стариков прячут трупы, чтобы получать за них деньги.


Он говорил про "миф" о продолжительности жизни в этих странах, который якобы растёт от того что родственники прячут трупы старпёров.

buuuzz
23 сентября 2010 03:34
Цитата: Sl0nique
в Японии, Китае и Корее это только миф про самую продолжительную жизнь. у них очень большие пенсии платят, так что родственники зачастую прячут трупы и получают дальше бабки, уже таких случаев больше 20 тыщ

Что за таблетки ты принимаешь? wink

inminsk
23 сентября 2010 09:04
dj borman,

Здрасте! А McDonalds!!! Самая, что ни наесть, американская национальная кухня!!! Правда, они её хотят сделать глобальной национальной кухней...

Snikers88
23 сентября 2010 14:42
Цитата: inminsk
драсте! А McDonalds!!! Самая, что ни наесть, американская национальная кухня!!! Правда, они её хотят сделать глобальной национальной кухней...


Не совсем так, вот например "гамбургер". Сечёшь? А картошка фри это вообще международное блюдо.

lexus1986
23 сентября 2010 20:56
статья - полный бред. взяли 10 стран почти наугад, понаписали с потолка взятых продуктов и циферок - и читайте, лохи.
китайцы в основном питаются рисом, шведы любят мясо пожирнее, а в Израиле не очень то и потрфэйсяют оливковое масло.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
3ara3a 5 минут назад
Цитата: gismo_2

Не съезжай, расскажи мне зачем на серваке который VPS и имеет статический айпи, а служит только тем что на нем в докере в дебиане развернут Gitlab нужно что-то больше чем А-запись? Мне не нужно динамически обновлять запись на ДНС. Если вдруг случится так что сервер на Hetzner упадет до поднимется для меня он с тем же айпишником.
И зачем контроллер домена в домашней сети? Это же бесконечная еботня.
И что у меня деба etch старая четверка сквиду типа прокси + 16к юзверей обслуживает, даже не апгрейджу ибо однопользовательская. Что я тебе должон рассказать? В дом сетке домен нах нужон, то очевидно, хотя на зеленке ( зеленый луг) мы внедряли дано правда и норм.

Я тебе не обязан ничего рассказывать и обсасывать. Ты мелкое ламо........ Помнишь до Античата какой андеграунд был?
gismo_2 7 минут назад
Цитата: 3ara3a
НУ сервак. Контроллер домена , как правило со статическим айпишником. И что??? Ты понимаешь для чего контроллер домена нужон? DCpromo?

Не съезжай, расскажи мне зачем на серваке который VPS и имеет статический айпи, а служит только тем что на нем в докере в дебиане развернут Gitlab нужно что-то больше чем А-запись? Мне не нужно динамически обновлять запись на ДНС. Если вдруг случится так что сервер на Hetzner упадет до поднимется для меня он с тем же айпишником. Да и а-запись в принципе быстрее чем все остальное.
И зачем контроллер домена в домашней сети? Это же бесконечная еботня.

Цитата: 3ara3a
В комп безопасности ты лошье )))Как работают иксы, каль X11 гном и кеды в попсе ))))) Лох ты.. Кто тебя на работе держит, такое чмо, у меня бы ты нах пулей вылетел........

Ну так ответь чем тебе не нравятся иксы в SSH тунеле? Это же лепота и намного быстрее чем передача кадровых буферов.
Тю я думал ты хоть в одминстве шаришь а ты опять несешь какую-то ахинею как в тот раз с перемножением матриц.

3ara3a,
Слушай, а тебя случайно не Андрей зовут. Есть у меня приятель в ментовке, тоже одмин и по возрасту подходишь. Тоже раньше бухнуть любил и выебнуться.
3ara3a 23 минут назад
Цитата: gismo_2
Чудак, а зачем нужно больше если на домене один сервер со статическим айпишником?

Так че там по безопасности тимвьювера и иксам на винде? В чем проблемы? Знаешь как иксы работают?

НУ сервак. Контроллер домена , как правило со статическим айпишником. И что??? Ты понимаешь для чего контроллер домена нужон? DCpromo?В комп безопасности ты лошье )))Как работают иксы, каль X11 гном и кеды в попсе ))))) Лох ты.. Кто тебя на работе держит, такое чмо, у меня бы ты нах пулей вылетел........
gismo_2 25 минут назад
Цитата: 3ara3a
Парковал свой говно сайт??? на А..
С тобой все мне ясно )))

=))) Чудак, а зачем нужно больше если на домене один сервер со статическим айпишником?

Так че там по безопасности тимвьювера и иксам на винде? В чем проблемы? Знаешь как иксы работают?
3ara3a 28 минут назад
Цитата: gismo_2
Да и последний раз когда я привязывал домен к айпишнику мне достаточно было A-записи.
Парковал свой говно сайт??? на А..
С тобой все мне ясно )))

Отдыхай. гуглевское лошье ssh на иксы ))vnc пох ))
gismo_2 40 минут назад
Цитата: 3ara3a
Если бы в конце 90-ых ты зубами клал даже не витую пару где нить на Серебрянке в Сильвернет или в Уручье U2 или в зеленом луге.. Да бухал на сисопках на Слоне у Филы..

Клал Сильверадо, сеть была такая в серебрянке, нахер там доменное имя вообще? Опять же Full Qualified Domain Name нужно для резолвинга айпишника в сетях где одному айпишнику и доменному имени соответствует несколько серверов. Нахер он в домашней сети? Че ты несешь? Да и последний раз когда я привязывал домен к айпишнику мне достаточно было A-записи.
3ara3a 46 минут назад
Цитата: gismo_2

Без понятия, никогда этим не занимался. И уж точно не буду напрягаться ища это в гугле.
Зато мое предположение подтвердилось, Зараза таки одмин.

Если бы в конце 90-ых ты зубами клал даже не витую пару где нить на Серебрянке в Сильвернет или в Уручье U2 или в зеленом луге.. Да бухал на сисопках на Слоне у Филы.. Говно айчины еще не было.. ТЫ бы тоже. типа сисадмином был. и BGP IS-IS как родная ))
gismo_2 48 минут назад
Цитата: 3ara3a
Погуглил и просрался?? )) я то в теме )) ОК спрошу интереснее как правильно настроить в домене суфикс мастер зоны допусти klizma.com дабы в nslookup таймаута не было при расшерение FQDN ? Вот и проверим тебя )) Гуглевский лох ))

Без понятия, никогда этим не занимался. И уж точно не буду напрягаться ища это в гугле.
Зато мое предположение подтвердилось, Зараза таки одмин.

Цитата: 3ara3a
GPO для тимвьювера , контроль доступа уровня АД )

А вот и подтверждение, что виндузятник.
Цитата: 3ara3a
ТИм лидер . Занимайся лучше свои говнокодом для андройда ))

Вообще не пишу под андроид. Да и Джаву не люблю.

Так че там про безопасность тимвьювера, одмин-недоучка?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
25 пользователей, 2204 гостя