РЕКЛАМА

Загрузка...

На Большом адронном коллайдере обнаружен необъяснимый эффект

На Большом адронном коллайдере обнаружен необъяснимый эффект

Физики, работающие на Большом адронном коллайдере (БАК), зарегистрировали новый эффект, который пока не может быть объяснен существующими теориями. Как сообщается на сайте CERN (Европейский центр ядерных исследований - организация, которая курирует работу коллайдера), ученые подали статью с описанием необычного эффекта в один из рецензируемых физических журналов.
В ходе экспериментов на БАК пучки протонов разгоняются до околосветовых скоростей и сталкиваются друг с другом в нескольких местах 27-километрового ускорительного тоннеля. В результате столкновений, происходящих с огромными энергиями (правда, локализованными на чрезвычайно маленьком пространстве), рождаются новые частицы. Ученые следят за этими процессами, напоминающими процессы, которые происходили сразу после Большого взрыва, анализируя данные, поступающие на детекторы коллайдера. Специалисты надеются, что собранная информация поможет им уточнить существующие теории, которые объясняют фундаментальные физические взаимодействия.
Авторы статьи анализировали данные, поступающие на детектор CMS (Compact Muon Solenoid). В числе прочего они оценивали, под каким углом рожденные частицы разлетаются от места столкновения - эта информация необходима для определения свойств новых частиц. Физики установили, что траектории движения некоторых из образующихся при столкновениях пучков протонов частиц оказываются связаны друг с другом - то есть они разлетаются не независимо друг от друга.
Специалисты предлагают несколько возможных объяснений наблюдаемого эффекта, однако пока ни одно из них не подтверждено необходимым количеством доказательств. Представитель группы ученых, анализирующих данные CMS, Гуидо Тонелли (Guido Tonelli) не исключает, что физики столкнулись с первым проявлением "новой физики", наблюдать которую возможно благодаря огромным энергиям столкновений на БАК.
Тем не менее, авторы работы отмечают, что обнаруженный эффект необходимо дополнительно подтвердить, так как он представляет собой "очень слабое проявление в очень сложном окружении". Эти слова ученых цитирует Agence France-Presse.
Большой адронный коллайдер - самый крупный на планете ускоритель элементарных частиц. Он был запущен в сентябре 2008 года, но через 9 дней произошла авария, приостановившая эксперименты более чем на год. Повторный запуск БАК состоялся в ноябре 2009 года. До конца 2011 года столкновения пучков протонов будут проходить на энергиях 7 тераэлектронвольт. Затем работа коллайдера будет прервана на год, и в это время специалисты подготовят его к выходу на энергию столкновений в 14 тераэлектронвольт.
Любителям активного отдыха, правда не совсем безопасного, хочу посоветовать секции бокса в ярославле - отличный способ выплеснуть негативную энергию.
5
2100
23 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Большом адронном коллайдере впервые столкнулись пучки протоновВ Большом адронном коллайдере впервые столкнулись пучки протонов

Ученые впервые смогли добиться столкновения двух пучков протонов малой энергии в 27-километровом тоннеле Большого адронного коллайдера (БАК), передает...

Большой адронный коллайдер запущен после года простояБольшой адронный коллайдер запущен после года простоя

ЖЕНЕВА, 21 ноября. Большой адронный коллайдер (БАК) возобновил работу в тестовом режиме. Как передают «Вести», первый, после аварии осенью прошлого го...

Большой адронный коллайдер прошел последнюю проверкуБольшой адронный коллайдер прошел последнюю проверку

Специалисты успешно завершили последнюю серию синхронизационных испытаний на Большом адронном коллайдере (БАК). Пучок частиц прошел по кольцу ускорите...

Названа дата полного охлаждения Большого адронного коллайдераНазвана дата полного охлаждения Большого адронного коллайдера

Охлаждение всех секторов Большого адронного коллайдера (БАК) до рабочей температуры планируется завершить через две недели. Срок окончания работ указа...

Загрузка...
Комментарии

Linik
23 сентября 2010 08:58
андройдные колайдеры захватят мир)

Greg_my_Love
23 сентября 2010 09:04
Мы все на пороге грандиозного шухера

YNP
23 сентября 2010 14:50
Obezjaneg,
lol

Rost21
23 сентября 2010 22:25
Obezjaneg,
чисто +1, жжешь lol

san9l
23 сентября 2010 23:18
smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 01 Мая
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
volland83 9 минут назад Balon это охуеггый юмор....такой же малолетка блеать как и зацепер 3ara3a 11 минут назад Ламповый топик.. С возрастом, улыбает сие )) DAn Dare> Elite >rebel Star/// StarControl НА еске )

NetBus, BO Cow LamerDeath?<$))ME?r
3ara3a 69 минут назад
Цитата: Flint
Бля, дружище, иногда и палка стреляет)

Ну какой я тебе дружище )))
БЛяяяяяяяяя)))

Палка, как жалко) А жалко у пчёлки))) Ни о чем ))
Flint 74 минут назад 3ara3a,
Бля, дружище, иногда и палка стреляет)
3ara3a 75 минут назад
Цитата: Flint
MegaSchuster,
хыхыхы, надо читать коменты. у вас, ребята, порой проскакивает)))

Винни ) Чё здесь толкового проскачить может ))) Тупое желтое болото ))
Flint 78 минут назад MegaSchuster,
хыхыхы, надо читать коменты. у вас, ребята, порой проскакивает)))
3ara3a 92 минут назад
Цитата: LoLtEam
У шкварки разрывает по полной)
Все про#срали,осталась только георгиевская ленточка. Малацца, чо..)
За яхты Абрамовича и дворцы роттенбергов никто не хочет вкалывать, вообще оборзели крепостные. Нужно их ленточкой хоть немного сплотить, остальное уже не прокатывает)

Рукопожатно )) За вашу и нашу свободу )) ТАкЪ победим )))))
Насральный с одуваном придет - порядок наведет )))))))))))))
LoLtEam 94 минут назад У шкварки разрывает по полной)
Все про#срали,осталась только георгиевская ленточка. Малацца, чо..)
За яхты Абрамовича и дворцы роттенбергов никто не хочет вкалывать, вообще оборзели крепостные. Нужно их ленточкой хоть немного сплотить, остальное уже не прокатывает)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1710 гостей