РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Насколько опасно летать самолетами?

Лететь или не лететь? Вот в чем вопрос. Сложный. С одной стороны, самолеты, по статистике, являются самым безопасным транспортом, с другой – очень много факторов, способных повлечь печальный исход. Что ж, давайте попробуем разобраться.
Насколько опасно летать самолетами?

О статистике. В начале шестидесятых годов вероятность погибнуть, будучи авиапассажиром, составляла 1 на 100 тысяч. Сейчас ситуация намного улучшилась: такая вероятность составляет, у тех, кто летает реактивными лайнерами, 1 на 500 тысяч. Сравните эти данные с катастрофами, произошедшими на дорогах.
Многое зависит от авиакомпании и самолета. Самая плохая репутация у азиатских компаний. Второе место в этом «черном списке» занимает наш российский «Aэрофлот». Наилучшая популярность у авиакомпании «South-West». За 180 тысяч рейсов, совершенных этой компанией, не было ни одного чрезвычайного происшествия. В России есть марки самолетов (ИЛ-86,ТУ-154), которые не уступают, а в некоторых аспектах даже превосходят своих западных «ровесников».
Двадцать пять процентов авиакатастроф связаны с воздушными суднами марки «Антонов».
Насколько опасно летать самолетами?

Миром управляют деньги. Жадным бизнесменам нужно на 200% использовать самолеты. Они экономят на всем. К примеру, многие авиакомпании (среди которых и знаменитые «Аэрофлот», «Сибирь») покупают авиазапчасти у частных изготовителей. Они дешевле, зато среди них попадаются поддельные. В конце концов, за все надо платить. Они платят человеческими жизнями, которые им не принадлежат.
Западные эксперты считают, что большинство авиакатастроф происходят из-за ошибок пилотов. Но, в то же время, ошибка пилота может возникнуть по разным причинам: неудобной компоновки кабины пилота, неправильных указаний диспетчера и т.д. Во многих авиакомпаниях предусмотрены штрафы экипажу за перерасход топлива, в результате, они экономят топливо в таких ситуациях, где это может быть просто опасно.
Насколько опасно летать самолетами?

Российские летчики по-прежнему считаются одними из самых компетентных в мире, могут летать даже на «консервной банке», и при этом им по уровню комфортности и обеспеченности жизни приходится более туго, чем их западным коллегам. Пилоты должны отдыхать между полетами не менее десяти часов и не употреблять алкоголь за двое суток до полета. Всегда ли выполняются эти требования?!
Насколько опасно летать самолетами?

Одной из причин авиакатастроф стало увеличение чартерных рейсов. Для сравнения: на чартерных рейсах каждое второе авиапроисшествие заканчивается гибелью пассажиров, а на регулярных рейсах – только каждое шестое.
Глобальное потепление вносит свою лепту в виде непредвиденных гроз и ураганов.
Можно лишь сказать, что волков бояться – в лес не ходить. Будем надеяться, что когда-нибудь, в будущем, количество отлетов будет равняться количеству прилетов.
0
1847
11 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Правило двух человек в кабине"

После громких авиакатастроф авиакомпаниям приходится очень быстро и очень четко принимать решения относительно повышения безопасности полётов. Это свя...

Маленькие секреты отдыха - дешевые перелетыМаленькие секреты отдыха - дешевые перелеты

Среди часто летающих самолетами людей есть даже такая шутка про \"перелеты стоя\". Речь идет о лоукостах, или бюджетных авиакомпаниях, которые предлаг...

Бесплатная выпивка – всем летящим в АвстралиюБесплатная выпивка – всем летящим в Австралию

Американская авиакомпания Delta на рейсах в Австралию предлагает своим пассажирам бесплатный алкоголь. Заказывать выпивку можно в неограниченном колич...

'Аэрофлот' сбрасывает старую кожу и переходит на западные самолеты'Аэрофлот' сбрасывает старую кожу и переходит на западные самолеты

Символом \'Аэрофлота\' по-прежнему остаются крылатые серп и молот, но в остальном бывшие коммунистические авиалинии практически избавились от своего с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Alisa-krasa 37 минут назад Цены были абсолютно лояльными, учитывая масштаб мероприятия. Пробыли там целый день, ушли сытыми, довольными и без пива не обошлось,да))) За музыка отдельное спасибо) zlыden 48 минут назад Слишком, но мидий захотелось. zlыden 78 минут назад После прочтения Алексиевич и иже с ней, вапще несмешно на тему войны, даже улыбки не вызывает. karst 80 минут назад dianest, dinahyjpidar!
zlыden 81 минут назад TSVIRKO 13 августа 2017 13:14
После прошлогоднего, совсем желания не было желания туда идти, чтобы в очередях постоять
Ну и зря, очередей-то не было))))
zlыden 87 минут назад Вживую все было круче,однозначно! Одна музыка чего стоила!

Судя по комментариям выше, я - доктор филологических наук.
sandreis3 94 минут назад 17 фото это подвох, внимательно посмотрите на края, это фотошоп, увеличение и вставка Topotop 168 минут назад Этож пыздецц блеадь!!!!!!! Живого ослика!!???? Суки №!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1448 гостей