РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Насколько опасно летать самолетами?

Лететь или не лететь? Вот в чем вопрос. Сложный. С одной стороны, самолеты, по статистике, являются самым безопасным транспортом, с другой – очень много факторов, способных повлечь печальный исход. Что ж, давайте попробуем разобраться.
Насколько опасно летать самолетами?

О статистике. В начале шестидесятых годов вероятность погибнуть, будучи авиапассажиром, составляла 1 на 100 тысяч. Сейчас ситуация намного улучшилась: такая вероятность составляет, у тех, кто летает реактивными лайнерами, 1 на 500 тысяч. Сравните эти данные с катастрофами, произошедшими на дорогах.
Многое зависит от авиакомпании и самолета. Самая плохая репутация у азиатских компаний. Второе место в этом «черном списке» занимает наш российский «Aэрофлот». Наилучшая популярность у авиакомпании «South-West». За 180 тысяч рейсов, совершенных этой компанией, не было ни одного чрезвычайного происшествия. В России есть марки самолетов (ИЛ-86,ТУ-154), которые не уступают, а в некоторых аспектах даже превосходят своих западных «ровесников».
Двадцать пять процентов авиакатастроф связаны с воздушными суднами марки «Антонов».
Насколько опасно летать самолетами?

Миром управляют деньги. Жадным бизнесменам нужно на 200% использовать самолеты. Они экономят на всем. К примеру, многие авиакомпании (среди которых и знаменитые «Аэрофлот», «Сибирь») покупают авиазапчасти у частных изготовителей. Они дешевле, зато среди них попадаются поддельные. В конце концов, за все надо платить. Они платят человеческими жизнями, которые им не принадлежат.
Западные эксперты считают, что большинство авиакатастроф происходят из-за ошибок пилотов. Но, в то же время, ошибка пилота может возникнуть по разным причинам: неудобной компоновки кабины пилота, неправильных указаний диспетчера и т.д. Во многих авиакомпаниях предусмотрены штрафы экипажу за перерасход топлива, в результате, они экономят топливо в таких ситуациях, где это может быть просто опасно.
Насколько опасно летать самолетами?

Российские летчики по-прежнему считаются одними из самых компетентных в мире, могут летать даже на «консервной банке», и при этом им по уровню комфортности и обеспеченности жизни приходится более туго, чем их западным коллегам. Пилоты должны отдыхать между полетами не менее десяти часов и не употреблять алкоголь за двое суток до полета. Всегда ли выполняются эти требования?!
Насколько опасно летать самолетами?

Одной из причин авиакатастроф стало увеличение чартерных рейсов. Для сравнения: на чартерных рейсах каждое второе авиапроисшествие заканчивается гибелью пассажиров, а на регулярных рейсах – только каждое шестое.
Глобальное потепление вносит свою лепту в виде непредвиденных гроз и ураганов.
Можно лишь сказать, что волков бояться – в лес не ходить. Будем надеяться, что когда-нибудь, в будущем, количество отлетов будет равняться количеству прилетов.
0
1784
11 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Правило двух человек в кабине"

После громких авиакатастроф авиакомпаниям приходится очень быстро и очень четко принимать решения относительно повышения безопасности полётов. Это свя...

Маленькие секреты отдыха - дешевые перелетыМаленькие секреты отдыха - дешевые перелеты

Среди часто летающих самолетами людей есть даже такая шутка про \"перелеты стоя\". Речь идет о лоукостах, или бюджетных авиакомпаниях, которые предлаг...

Бесплатная выпивка – всем летящим в АвстралиюБесплатная выпивка – всем летящим в Австралию

Американская авиакомпания Delta на рейсах в Австралию предлагает своим пассажирам бесплатный алкоголь. Заказывать выпивку можно в неограниченном колич...

'Аэрофлот' сбрасывает старую кожу и переходит на западные самолеты'Аэрофлот' сбрасывает старую кожу и переходит на западные самолеты

Символом \'Аэрофлота\' по-прежнему остаются крылатые серп и молот, но в остальном бывшие коммунистические авиалинии практически избавились от своего с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dembelvdv 14 минут назад
Цитата: 21544vova
21544VOVA 21 января 2017 16:14
Привстал

ахахахахха
KripeLex 19 минут назад PROSTO CHEL,
Цитата: PROSTO CHEL
А вот у хохлов будешь платить даже если ничего не заработал
За месяц в Украине из-за новых налогов закрылись уже почти 160 тысяч предпринимателей

У нас тоже самое. Что , упрощёнка. ФСЗН годовой никто не отменял.
ЛамповыйКун 38 минут назад пагромы устроили агенты кремля Diesel2 113 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))

Лиам[
Offshorчик 401 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 596 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 624 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 631 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
45 пользователей, 884 гостя