РЕКЛАМА

Загрузка...
Несмотря на ощутимый прогресс по всему земному шару, коренные проблемы унижения женщин, существовавшие на протяжении столетий, остаются.
Образ женщины 21 века — уверенная, успешная, сияющая красотой и здоровьем. Но для многих из 3,3 миллиардов представительниц прекрасного пола, населяющих нашу планету, блага века кибернетики так и остаются недоступными. Они продолжают испытывать вековое насилие, угнетение, изоляцию, насильственную безграмотность и дискриминацию.' />

10 худших стран для женщин

10 худших стран для женщинНесмотря на ощутимый прогресс по всему земному шару, коренные проблемы унижения женщин, существовавшие на протяжении столетий, остаются.
Образ женщины 21 века — уверенная, успешная, сияющая красотой и здоровьем. Но для многих из 3,3 миллиардов представительниц прекрасного пола, населяющих нашу планету, блага века кибернетики так и остаются недоступными. Они продолжают испытывать вековое насилие, угнетение, изоляцию, насильственную безграмотность и дискриминацию.
«Это происходит повсеместно», — утверждает Taina Bien-Aime, исполнительной директор Нью-Йоркской организации «Теперь равны» (Equality Now). «Нет ни одной страны, где женщина могла бы чувствовать себя в абсолютной безопасности».
Несмотря на ощутимый прогресс в отношении прав женщин по всему земному шару — усовершенствованные законы, участие в политике, образование и доход — коренные проблемы унижения женщин, существовавшие на протяжении столетий, остаются. Даже в богатых странах существуют очаги частной боли, когда женщина незащищена, и подвергается нападениям.
В некоторых странах — как правило, в самых бедных и охваченных конфликтами, уровень насилия достигает такой степени, что жизнь женщин становится просто невыносимой. Богатые люди могут обременять их репрессивными законами или заметать проблемы наименее защищенного слоя населения под ковер. В любой стране женщина-беженец принадлежит к числу наиболее уязвимого населения.
Трудности настолько распространены, что выделить худшие для женщин места в мире представляется затруднительным. В некоторых исследованиях их проблемы оцениваются качеством жизни, в других — показателями здоровья. Группы по защите прав человека указывают на страны, где имеют место столь грубые нарушения прав человека, что даже убийство считается в порядке вещей.
Грамотность является одним из лучших показателей статуса женщины в стране. Но, по словам участницы канадского отделения кампании за права женщин «Международная амнистия» Cheryl Hotchkiss, одного лишь строительства школ недостаточно, чтобы решить проблему равного образования.
«Женщина, желающая получить образование, сталкивается с массой разнообразных проблем», — говорит она. «Образование может быть бесплатным и доступным, но родители не пошлют своих дочерей в школу, если их могут похитить и изнасиловать».
Здоровье — еще один ключевой показатель. Сюда также относится забота о беременных женщинах, которых иногда заставляют вступать в ранние губительные браки и вынашивать детей, а также заражают СПИДом/ВИЧ. Но опять же, статистика не в состоянии отразить всю картину целиком.
«На одном озере в Замбии я познакомился с женщиной, которая не сказала своему мужу о том, что заражена ВИЧ», — рассказывает David Morley, исполнительный директор канадского отделения организации «Спасите детей» David Morley. «Она уже жила на грани, так как у нее не было детей. Если бы она рассказала своему мужу, то ее бы вышвырнули с острова и одну отправили бы на материк. Он понимала, что у нее нет выбора, так как совсем нет прав».
Сторонники соглашаются, что для улучшения жизни женщин во всех странах, необходимо дать им права. Будь то беднейшие страны Африки, либо наиболее репрессивные страны Среднего Востока или Азии, отсутствие возможности управления собственной судьбой — вот, что разрушает жизнь женщин с раннего детства.

Ниже я приведу список из 10 стран, в которых быть женщиной сегодня хуже всего:

Афганистан: в среднем, афганская женщина доживает до 45 лет — это на один год меньше, чем афганский мужчина. После трех десятков лет войны и религиозных репрессий, подавляющее большинство женщин безграмотны. Более половины всех невест еще не достигли возраста 16 лет. А каждые полчаса одна женщина умирает при родах. Домашнее насилие распространено настолько, что 87% женщин признают, что страдают от него. С другой стороны на улицах оказывается более миллиона вдов, зачастую, вынужденных заниматься проституцией. Афганистан — единственная страна, где уровень самоубийств женщин выше, чем уровень самоубийств мужчин.

Демократическая Республика Конго
: в восточной части ДРК вновь разгорелась война, уже унесшая более 3 млн. жизней, и женщины в этой войне находятся на линии фронта. Изнасилования настолько часты и жестоки, что следователи ООН называют их беспрецедентными. Многие жертвы погибают, другие заражаются ВИЧ и остаются одни со своими детьми. Из-за необходимости добывать еду и воду женщины подвергаются насилию еще чаще. Не имея ни денег, ни транспорта, ни связей, они не могут спастись.

Ирак: вторжение США в Ирак с целью «освободить» страну от Саддама Хусейна повергло женщин в ад сектантского насилия. Уровень грамотности — когда-то высший среди арабских стран, сегодня опустился до низшей отметки, потому что семьи боятся отправлять девочек в школу, опасаясь, что их могут похитить и изнасиловать. Женщины, которые раньше работали, сидят дома. Более миллиона женщин были выселены из своих домов, и миллионы не в состоянии заработать себе на пропитание.

Непал: ранние браки и роды истощают плохо питающихся женщин страны, и одна из 24 погибает во время беременности или при родах. Не выданные замуж дочери могут быть проданы еще до достижения совершеннолетия. Если вдова получает прозвище «бокши», что означает «ведьма», она сталкивается с крайне жестоким обращением и дискриминацией. Малая гражданская война между правительством и повстанцами-маоистами вынуждает женщин-крестьянок вступать в партизанские отряды.

Судан: несмотря на то, что женщины Судана получили кое-какие улучшения благодаря реформистским законам, положение женщин Дарфура (запад Судана) только ухудшилось. Похищения, изнасилования и насильственные выселения, происходящие с 2003 г., разрушили жизни более миллиона женщин. Джанджавиды (суданские боевики) используют регулярные изнасилования в качестве демографического оружия, и добиться правосудия жертвам этих изнасилований практически невозможно.

Среди других стран, в которых жизнь женщин значительно хуже жизни мужчин, числится Гватемала, где женщины из низших и беднейших слоев общества страдают от домашнего насилия, изнасилований и имеют второй уровень заболеваемости ВИЧ/СПИДом среди стран Африки, расположенных к югу от Сахары. В стране бушует эпидемия страшных, нераскрываемых убийств, в которой гибнут сотни женщин. Рядом с телами некоторых из них находят записки, исполненные ненависти и нетерпимости.

В Мали, одной из беднейших стран мира, немногим женщинам удается избежать мучительного обрезания половых органов, многих заставляют вступать в ранние браки, и одна женщина из десяти погибает во время беременности или при родах.

В племенных пограничных районах Пакистана женщины подвергаются групповым изнасилованиям в качестве наказания за преступления мужчин. Но еще более распространены убийства «чести» и новая волна религиозного экстремизма, нацеленная на женщин-политиков, работников организаций по защите прав человека и юристов.

В богатой нефтью Саудовской Аравии с женщинами обращаются как с пожизненными иждивенцами под попечительством родственника мужчины. Лишенные права водить машину или публично общаться с мужчинами, они ведут строго ограниченную жизнь, страдая от суровых наказаний.

В столице Сомали городе Могадишо ужасная гражданская война поставила женщин, которые традиционно считались оплотом семьи, под удар. В расколовшемся обществе женщины подвергаются ежедневным изнасилованиям, страдают от угрожающе плохого ухода в период беременности и подвергаются нападениям вооруженных бандитов.

«В то время, как потенциал женщин признается на международном уровне», — говорит генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Margaret Chan, «он не будет реализован до тех пор, пока не улучшатся условия жизни в странах и сообществах, причем зачастую требуются кардинальные изменения. Слишком много сложных факторов, укоренившихся в общественных и культурных нормах, которые продолжают быть препятствием на пути женщин и девушек к реализации собственного потенциала и получению выгоды от социального прогресса».
0
2613
11 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Худшие страны для рождения детейХудшие страны для рождения детей

Ежегодно британская благотворительная организация «Спасите детей» готовит доклад «Матери мира», чтобы поведать о положении матерей в странах мира.. Пр...

У мужчин за жизнь набирается вдвое больше половых партнеров, чем у женщинУ мужчин за жизнь набирается вдвое больше половых партнеров, чем у женщин

Это показал опрос 14 000 человек, проведенный британскими специалистами. По их оценкам, у мужчин насчитывалось в среднем 9 половых партнеров. Причем,...

Чего мужчины не любят в женщинах?

Пункт 1 Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя так, будто они не любят секс;Пункт 2 Мужчины не любят женщин, которые никогда не выступают...

Какие женщины изменяют чаще всего?Какие женщины изменяют чаще всего?

Последними исследованиями Американских ученых установлено, что женщины, имеющие высокий уровень полового гормона эстрадиол, зачастую бывают неудовлет...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
гном_Вася 3 минут назад Блин, неудобно с телефона цитаты вставлять ЛамповыйКун 5 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
постчитай сам, куй фонарный))

я неумею щитай сам, сосайтник
западная ведьма 6 минут назад karakurt,
я к тому,что надо избегать конфликтов и драк.. а если каждый возьмет нож...человек с ножом- это человек,готовый ударить ножом,и рано или поздно он ударит
atomicblend 8 минут назад Да ну нах... 😳 Плутон 8 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
мілостевый сударь а ізвестно лі вам сколько стоят услугі нормального копірайтера?
смею уверіть что Вам, на Ваше скромное жалованЪе сіе будет непозволітельной роскошъю.

Простите и вы меня, Милостивый сударь, но я нихрена не понял, что ты мне хотел этим сказать))
MegaSchuster 9 минут назад в поезде неплохая такая мадам. Ну а последняя на любителя Плутон 11 минут назад Так-с, хотелось бы находится на месте событий, чтобы адекватно оценить обстановку. Мужик на фотке очень здоровый. Такие иногда любят позадираться с более мелкими людьми. Ситуация могла быть такой: стоят пьяные люди и говорят чересчур громко, что обычно водится за пьяными людьми. А этому дядьке это не понравилось, вот он и решил навести порядки, но неверно оценил свои возможности и ему пришлось достать ножик....

Вот как могло быть. И не кидайтесь в меня гнилыми помидорами. Надо же было кому-то ЭТО написать.
karakurt 11 минут назад
Цитата: западная ведьма
охотник берет нож на охоту,рыбак на рыбалку. может,и мужик,конечно, на охоту ехал... но,если нет,то я бы остерегалась человека с ножом в кармане... для меня это не нормально

то есть ты подводишь к тому что мужик не прав ,что не дал убить себя, а ещё хуже покалечить?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...