РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые обнаружили у мышей ген, отвечающий за "глупость"

Ученые обнаружили у мышей ген, отвечающий за "глупость"

Ученые из университета Эмори в американском штате Джорджия обнаружили у мышей ген, отвечающий за "глупость". При его "отключении" существенно улучшаются интеллектуальные способности мышей. Свою находку исследователи назвали "геном Гомера Симсона", в честь главного героя популярного мультсериала про несообразительного американца из вымышленного города Спрингфилда.

В отчете, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Science, рассказывается, что в ходе эксперимента лабораторные мыши с отключенным геном RGS14 гораздо лучше стали запоминать предметы, которые помещали к ним в клетку, они быстрее находили выход из лабиринта. Как передает NEWSru Israel, ученые предположили, что RGS14 ограничивает способности мышей к запоминанию и обучению.
Исследователи отмечают, что "ген Симпсона" также имеется и у людей.
Руководитель исследования Джон Хеплер отмечает, что учеными был поднят большой вопрос - почему у людей и мышей имеется ген, который фактически делает их глупее. Он высказал предположение, что пока исследователи не видят полной картины. И может оказаться, что RGS14 является ключевым геном в области мозга, который в отключенном состоянии выводит из равновесия сигналы мозга, имеющие большое значение при обучении и запоминании информации.
Ученые говорят, что отсутствие RGS14 не причиняет видимых страданий мышам, но при этом не исключают, что при этом изменяются функции их мозга, но современная наука этого не может обнаружить.

Если у вас есть детишки, то отзывы об отдыхе с детьми в Хорватии вам лучше всего прочесть заранее, перед самой поездкой.
4
1103
24 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые научились превращать мышей в лесбиянокУченые научились превращать мышей в лесбиянок

Южнокорейские ученые обнаружили ген, \"выключение\" которого меняет сексуальные предпочтения у мышей на противоположные, говорится в статье. Эта стать...

Обнаружен источник страха мышей перед кошкамиОбнаружен источник страха мышей перед кошками

Ученые выяснили, что вызывает страх мышей перед кошками и другими хищниками. Исследователи показали, что испуг провоцируют определенные вещества, соде...

Мозг млекопитающих оказался построен по принципу интернетаМозг млекопитающих оказался построен по принципу интернета

Исследователи выяснили, что центр удовольствия у мышей организован не по иерархическому принципу \"сверху-вниз\", как считают многие специалисты, а по...

Ученые обнаружили вирус-гигантУченые обнаружили вирус-гигант

Ученые описали группу гигантских вирусов. Их размер намного превышает 200 нанометров. Диаметр средних вирусных частиц находится в пределах от 100 до 2...

Загрузка...
Комментарии

Bal
24 сентября 2010 11:52
ну инопланетяне которые нас создали не дураки,понимали что мы можем быстро развиться и отпинать их по заднице

MoDErahN
24 сентября 2010 12:01
Bal, если логически рассуждать, то даже на основе бредейшей уфологической теории возникновения человека, то ответь мне, нахера мышам этот ген? Тоже могут по заднице надавать?

Ты лучше свою задницу береги, а то отпинают ненароком по ней, сотрясение мозга схлопочешь.

qazwsxx
24 сентября 2010 12:30
ну я вижу у некоторых людей ген распозанванаия стёба тоже отключен

Taboo
24 сентября 2010 14:28
Свою находку исследователи назвали "геном Гомера Симсона", в честь главного героя популярного мультсериала про несообразительного американца из вымышленного города Спрингфилда.
вообщето Спрингфилд не вымышленный город, а реально сушествующий! причем их в США аж несколько штук!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
_CYBER_ 44 минут назад го на жданы дешевлее будет, но без гитары
Либерман 74 минут назад
Цитата: Himley1
Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.

Начал было писать ответы на твои ремарки. Но увидев, как ты тупо декларируешь отсутствие укроперемог в сближении с ЕС, вспомнил и твою любовь к смешению деталей в общую массу, и "90% правоты", и какая ты мразь. Стало жалко бисера.
Цитата: dianest
Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?

Вышиванками да флагами трясут же в основном не из-за русофобии.
Kano 92 минут назад Ну и быдло! Kano 95 минут назад Охрененная подборка, мужики с сиьками уващэ сэкас Himley1 122 минут назад Особенно рост национального самосознания подчеркивают последние новости из города Днепр. Вполне так самоосознано покрошили друг-друга из огнестрела посреди города. Прям гордость берет за такую сознательность. Видимо разошлись во мнениях - правильно писать ПТН ХЛО или ПТН ПНХ. dianest 127 минут назад
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания

ну почему на сцене , в политике, на тв я вижу одних напрочь упоротых, где достойные с внятной программой действий? несколько фамилий на всю страну и всё. Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?
Himley1 140 минут назад
Цитата: Nikitosina
народ подогрели и очень умело

Видимо, пока подогреть некому или нечем. Все, кто мог бы организовать что-то - накормлен и прикормлен или в печке АТО сгорел. О! Я помню эти статьи о героях Майдана, которые шли защищать Родину. Где сейчас эти герои? Немало полегло их там, однако, в первые месяцы, когда там творился полный бардак.

Цитата: Либерман
В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО

Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания.

В чем это выражено?
Цитата: Либерман
Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать.

Перепокупая тот же российский газ у западных партнеров за те же доллары. Раньше просили скидку у Пути, сейчас просят дотации у европейских друзей. Ох..енные перемены. Даже протянутую руку опускать не пришлось, только жопу развернули в другую сторону, ну и руку, соответственно
Либерман 148 минут назад
Цитата: Mab
А ты пытаешься сказать что 2+2=5, прикрываясь мнимыми законами. Нравственность и мораль понятия растяжимые и субъективные.

Да что за хрень ты несешь?
Цитата: dianest
Дальше кричалок, обзывалок, громких лозунгов и скаканий майданутые не ушли никуда.

Во многом продвинулись. В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО. В росте национального самосознания. Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать. Только на каждый здравый шаг по десятку идиотских инициатив. Ну, и жертвы, без которых пришли бы к тому же, но чуть позже.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1495 гостей