РЕКЛАМА

Загрузка...
Нужно ли описывать те ощущения блаженства и покоя, которые испытывает человек, упавший в приятную негу свежего и красивого постельного белья. Значение постельного белья в сладости наших снов и романтике бессонных любовных ночей недооценивать не стоит: уже давно отработала свое пословица о милом в шалаше – человечество постепенно привыкает все делать с максимумом комфорта, в том числе и спать.' />

Постельное белье – что нужно для сладких снов

 Постельное белье – что нужно для сладких снов
Нужно ли описывать те ощущения блаженства и покоя, которые испытывает человек, упавший в приятную негу свежего и красивого постельного белья. Значение постельного белья в сладости наших снов и романтике бессонных любовных ночей недооценивать не стоит: уже давно отработала свое пословица о милом в шалаше – человечество постепенно привыкает все делать с максимумом комфорта, в том числе и спать.
Как же правильно подобрать постельное белье для разных вариантов проведения ночи? Как угадать с оформлением любовной постели, а также как правильно обеспечить себе с помощью постельного белья сладкий и здоровый сон. Для ответа на все эти вопросы мы обратились к специалистам одного из самых крупных магазинов постельного белья и принадлежностей для спальни.
Оказалось, что при выборе постельного белья следует учитывать следующие моменты:

1. Цвет.

Если вы готовитесь к ночи любви, то обратитесь к светло-оранжевому цвету постельного белья, ведь именно он признан психологами одним из самых возбуждающих. Для секса хороша и палитра зеленого или голубого цветов. Для спокойных и сладких снов обратите свой взор на розовые или желтые тона. Белый цвет, как это ни странно, нежелателен, поскольку он слишком нейтрален – именно поэтому белыми простынями принято застилать постель или ложе в трех случаях.
* При рождении человека люльку застилали именно белой простыней или пеленкой, ведь этот момент знаменует начало жизни и полную свободу от любой информации, а белая постель символизирует чистый лист, на котором новорожденный начинает писать историю своей жизни.
* Белой простынкой стелили кровать молодоженам, ведь настоящая яркая любовь в каком-либо сопровождении или цветовой стимуляции не нуждается. К тому же, здесь есть чисто практические соображения: непорочность невесты лучше всего видна именно на белой простыне.
* Белой простыней застилали и последнее ложе человека – на смертном одре человек очищается от всего наносного и земного, и предстает перед Создателем чистым и одиноким.
При подготовке любовного ложа стоит обратить внимание и на такие яркие и насыщенные цвета, как черный и красный, алый. Всегда следует помнить, что они хороши только тогда, когда спать вы, собственно, не собираетесь: ночь любви на такой постели будет идеальна, а во всех остальных случаях вы рискуете заработать себе с такими цветами постельного белья стойкую бессонницу.

2. Рисунок.

Здесь нужно всего лишь запомнить простую закономерность: для сладких снов нужно выбирать постельное белье в мелкий рисунок, а для горячих ночей в объятьях любимого – однотонное постельное белье или белье с крупным рисунком. Кстати, некоторые психологи настаивают на том, что рисунок в крупный горошек или большие геометрические фигуры могут свести на нет все ваши попытки организовать уютное спальное место. Большинство опрошенных утверждает, что такая расцветка постельного белья вызывает у них чувство тревоги или раздражения.

3. Материал.

Ткань, из которой сделано постельное белье, имеет также очень большое значение. Самым экологически чистым и исторически наиболее практичным материалом всегда считался лен. Лен обладает замечательными свойствами: он согревает в холодное время года и дарит живительную прохладу в самый изнуряющий зной. Но такое белье легко мнется и его сложно гладить, а потому на сегодняшний день есть много других вариантов тканей постельного белья.
Если говорить о шелковом постельном белье, то всегда следует оговориться, какой именно шелк имеется в виду. Японский шелк сделает вашу постель элегантной и роскошной, а вот шелк турецкого или китайского производства способен превратить вашу ночь в череду мучений и кошмаров, ведь эта ткань либо холодит, либо скользит, либо прилипает к телу в жаркое время года, либо разочаровывает своих хозяев огромным количеством затяжек, которые вскоре на нем появляются. Так что, если вы решили приобрести себе шелковое постельное белье, то либо придется раскошелиться на японское чудо ручной работы, либо оставить эту затею. Кроме того, белье из натурального шелка сохранит в лучшем виде вашу прическу.
Батистовое белье легко и прозрачно, выглядит очень красиво, но при этом крайне непрактично: такое белье выдержит максимум двадцать стирок, а затем его качество начнет претерпевать весьма заметные изменения. Из батиста предпочтительны такие комплекты белья, которые рассчитаны не на постоянное использование – свадебные гарнитуры или подарочные комплекты.
Очень прочное и практичное постельное белье из сатина (или египетский хлопок): ткань эта плотная и блестящая, приятная на ощупь. Единственный недостаток настоящего сатина – это высокая цена по сравнению с другими хлопковыми тканями.
Экономически выгодно постельное белье из бязи, которое и практично, и довольно красиво. В нашей стране такое постельное белье пользуется особой популярностью именно благодаря своей износостойкости. Очень любят у нас и фланелевое постельное белье, но оно при частом использовании покрывается катышками и теряет свой первоначальный облик. Самым приемлемым в экономическом отношении можно назвать ситцевое белье, но хорошие хозяйки знают, что ситцевое белье не выдерживает частых стирок и быстро теряет свой цвет и истончается.

4. Размер.

Выбираем постельное бельеНет ничего ужаснее не правильно подобранного по размеру постельного белья. Мы все, наверное, имели счастье познакомиться с таким явлением, а потому размер постельного белья – вопрос особый. Отправляясь за простынями и пододеяльниками, а также наволочками в магазин, нужно заранее уточнить (не на глазок) какого же размера ваши одеяла, матрас и подушки на самом деле.
В нашей постельной промышленности распространены три вида размеров: полутораспальный, двуспальный и евро размеры. Для детских кроваетей выпускается постельное белье детских размеров. Белье иностранного производства обычно имеет несколько другие размеры, поэтому стоит при покупке обратить на это особое внимание. Зарубежные изготовители предлагают постельные комплекты размеров односпальных (single), полутораспальных (extra long single), двуспальных (full) и увеличенных размеров (king size). В зависимости от страны производителя отличаются и стандартные размеры и форма наволочек, поэтому всегда обращайте на это внимание.
И самое главное - ваше постельное белье должно вам нравиться: сколько известных литературных и кино-героинь засыпает на своих дорогущих шелковых простынях совершенно несчастными и одинокими, и сколько самых обыкновенных домохозяек ежедневно просыпается на ситцевых цветастых простынках абсолютно счастливыми.
1
4036
11 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Постельное белье и дизайн спальниПостельное белье и дизайн спальни

Спальня – едва ли не самая главная комната в квартире или в доме. Именно в спальне человек проводит большую часть своего времени, именно там он засыпа...

История постельного белья!История постельного белья!

Редко задумываешься о происхождении и истории тех простых вещей, которые окружают нас с рождения и считаются настолько естественными, что трудно предс...

Хорошее постельное белье!Хорошее постельное белье!

Всё правильно рассудили – если россияне носят майки с Путиным, то почему бы им не покупать постельное белье с таким же сюжетом? И вот появилась первая...

В постели с дизайном

Самое необычное постельное белье, от которого сразу хочется залезть в кровать.Комплект белья в лепестках розПостельное белье для фанатов Apple...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 00:41
Если вы решились скачать бесплатно torrent , попробуйте быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Директор 16 минут назад Да, бельгийское пиво вкусняшка) Особенно нравится Hoegaarden 7Юрий 57 минут назад На 9 это не девушка а парень, запазуху чего-то позасовывал. Flint 78 минут назад SabakaZ,
твоя правда))
SabakaZ 80 минут назад
Цитата: Icemen
Таки ж надо было на упаковке большущими буковками ,специально для слепых дебильных идиотов,написать чёткую инструкцию,чё делать с данным флакошей.Для не умеющих читать - картинки-раскраску .
Не думаю, что подобное всяких лоботомитов поможет остановить. Явная парфюмная пшикалка, вообще ни разу не похожая на стандартную зиповскую заправочную систему, не остановила же...
SabakaZ 82 минут назад Flint, его ж, дурня, пасодюць. И кто нас тогда развлекать тут будет?
sanich_1 84 минут назад Производитель скажет, что все дело во влажности в ванной) gismo_2 84 минут назад =))) Жопаболь не проходит у тебя. Flint 85 минут назад BO}I{bIK,
А ионисторов мощных нет? Чтоб помучать))) А вообще веселее всего так
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1825 гостей