РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

"Сюрпризы" с неба

С небес на землю падает очень много неожиданного. Дождевые капли разных цветов; крупные, странной формы, глыбы льда; куски неустановленного органического вещества – известно, что все это в свое время валилось к ногам пораженных наблюдателей. Самое же, вероятно, удивительное – это зарегистрированные по всему миру случаи, когда градом падали рыбы, лягушки и прочие шевелящиеся твари.
И таких увлекательных данных накапливается все больше и больше: ясно одно – небо над нами хранит больше тайн и аномалий, чем кому-либо когда-либо могло прийти в голову.

Небесное мясо
"Сюрпризы" с неба

В 1876 году в штате Кентукки на участке длиной 100 ярдов и шириной 50 ярдов градом повалили ломтики свежего красного мяса размером от 3 до 4 квадратных дюймов. По мнению собравшихся там изумленных людей, оно выглядело, как говядина; двое попробовавших мясо мужчин квалифицировали его, как баранину или оленину. Тщательный осмотр показал, что это кусочки мышц, легкого и соединительной ткани. Местные жители решили, что единственно возможной разгадкой таинственного мясопада может быть перелет плотно заправившихся сарычей (хищная птица семейства ястребиных), “поскольку это их повадка – как увидят, что кто-то из стаи срыгивает пищу, сразу же следуют его примеру”.

Разноцветный снег

"Сюрпризы" с неба

Розовый и красный снег достаточно обычен в арктических и горных регионах. Живущие между его кристаллов водоросли окрашивают целые участки снега. Однако известны случаи, когда снег валил с неба уже окрашенный – в голубой, зеленый, серый и черный цвета. Так, Рождество 1969 года принесло черный снег на 16000 квадратных миль территории Швеции. Очевидно, снег при падении выбирал из атмосферы копоть и промышленные загрязнения; последующая лабораторная проверка проб воздуха выявила присутствие инсектицида ДДТ.
В 1955 году около Даны, штат Калифорния, выпал фосфоресцирующий зеленый снег. Жители, рискнувшие попробовать его хлопья, вскоре скончались. У людей бравших снег в руки развилась сыпь и сильный зуд. Одно из самых реальных предположений – это то, что осадки явились результатом атомных испытаний в штате Невада. Но комиссия по расследованию этого происшествия отвергла данное предположение. Источник зеленых хлопьев остается тайной и по сей день.

Небо – сеятель
"Сюрпризы" с неба

Зерно, горошины, семена, орехи и фрукты – все это падало с небес, подчас с пагубными последствиями. В 1951 году людям, работавшим на крыше нью-йорского “Эмпайр Стрейт Билдинг”, пришлось искать укрытия от града хлещущих зерен ячменя. В марте 1977 года, когда мистер и миссис Осборн из Бристоля (Англия) возвращались домой из церкви, по ним замолотили лесные орехи. Супруги отвергли гипотезу, по которой причиной стал сильный ветер, заметив, что к началу атаки небо было чистым, а ветер тихим. “Кроме того, – сказал мистер Осборн, – не представляю, где бы вам удалось найти в марте лесные орехи”.
А в ноябре 1984 года мистера и миссис Дерек Хэйторнуайт в Ист – Креснт (Англия) разбудило громыхание крыши их дома. “Когда я выглянул, – рассказывал мистер Хэйторнуайт, – я подумал, что это гигантские градины. Потом я протер глаза и увидел – это яблоки”. И более того, яблоки лучшего сорта. По словам миссис Хэйторнуайт, самолетов в небе там сроду не бывало. Яблоки продолжали падать в течение часа.

Прибывшие замертво

"Сюрпризы" с неба

Птицы могут хозяйничать в воздухе, но случалось и так, что тысячи их, прервав полет, точно камни падали на землю – мертвые. Самое крупное из зарегистрированных происшествий такого рода имело место в штате Джорджия (США) в октябре 1954 года. Тушки не менее 50 000 птиц, относившихся к 53 видам, завалили взлетно-посадочную полосу военно-воздушной базы. Причины подобной массовой гибели различны. Некоторые птицы стали жертвами фатальных грозовых туч; мощные ветры увлекали их на большую высоту, где их молотили вихри и где нельзя было нормально дышать. Очевидно, именно это произошло в 1978 году, когда стаю розовоногих гусей захватил восходящий поток над Норфолком (Англия), и они упали с неба замертво, растянувшись по прямой линии на протяжении двадцати восьми миль сельской местности. Птиц другой группы в полете поражала молния. У третьей обледеневали крылья, как это произошло с дикими утками над Штутгартом в ноябре 1973 года. Утки, которые не смогли спастись от града, падали со свистом и приземлялись со стуком – они превратились в ледышки.

Снежное оружие

"Сюрпризы" с неба

Солдатам, которые во время Первой мировой войны сражались в горных аванпостах в Тирольских Альпах, лавины угрожали и как враждебные стихии, и как оружие в руках врага. 13 декабря 1916 года короткая оттепель вызвала более сотни снежных обвалов, прогрохотавших по восточным склона Альп; это самое страшное в истории бедствие, вызванное природной лавиной, погубило до десяти тысяч австрийских и итальянских военнослужащих.
Солдаты обеих воюющих сторон приспособили лавины в наступательных целях. Артиллеристы выпускали по заваленным снегом склонам серию снарядов с таким расчетом, чтобы лавина обрушилась на головы их врагов. Как полагают, в такого рода завалах погибло от сорока до шестидесяти тысяч солдат; тела жертв продолжали находить даже в пятидесятых годах.
3
1796
24 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
8 интересных фактов о снеге8 интересных фактов о снеге

1. Снежинки на 95% состоят из воздуха. Именно поэтому они падают очень медленно, со скоростью 0.9 км/час.2. Почему снег белый? Как раз потому что снег...

Интересные факты о снегеИнтересные факты о снеге

Основную составную часть снежинок занимает воздух – это 95%. В связи с этим скорость их падения очень маленькая – 0,9 км/час.Тот факт, что снежинки им...

До конца недели – снег, мокрый снег, дождь, гололедДо конца недели – снег, мокрый снег, дождь, гололед

По прогнозу Республиканского гидрометеоцентра, 20 ноября в Беларуси будет облачно. Ночью мокрый снег с дождем, по Витебской области местами сильный мо...

Загрузка...
Комментарии

5726839
24 сентября 2010 17:08
бред

crew7
24 сентября 2010 18:01
ы

Greg_my_Love
24 сентября 2010 18:35
"С небес на землю падает очень много неожиданного".
В т.ч. и самолеты. К сожалению и с пилотами.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Mab 1 минут назад
Цитата: Issida
а эти полные, косые, кривые и старые


Нет здесь таких. Ты не видела полных, косых и старых.
Здесь просто не фотомодели, но это и не так плохо. У реальных мужиков не может быть прямо всё идеально.
гном_Вася 1 минут назад
Цитата: Issida
Мне кажется, выбить из рук подростка нож не так уж и сложно, достаточно иметь навыки в каком-нибудь виде борьбы. Блин, мне кажется, даже я бы справилась :\\

последние два дня у меня стойкое ощущение складывается, что Исиду покусал Маб
alexic 2 минут назад
Цитата: Mab
У белорусов был флаг только БКБ-флаг

то есть, 70 лет белорусы отсутствовали? где прятались?
Mab 5 минут назад
Цитата: 55hozinu
А че именно такой флаг ?

У белорусов был флаг только БКБ-флаг. Дргих не было и не будет.
alexic 5 минут назад
Цитата: gismo_2
У меня дела.

время включать вебку?)) удачи, лапку не сотри
55hozinu 5 минут назад Люди в очереди стоят , а он ....... , еще и музон бесит в ролике . SabakaZ 6 минут назад
Цитата: Taler008
в армии РБ и то хуже!)
Заявления теоретиков с плоскостопием довольно забавны.
MegaSchuster 6 минут назад Иисус изгнал торговцев из храма, а сейчас в церковь зайдёшь - фондовая биржа. Звон монет заглушает все молитвы
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
77 пользователей, 1470 гостей