РЕКЛАМА

Загрузка...

В Техасе запрещают книги

В Техасе запрещают книгиУченый совет штата Техас, США, собирается проголосовать за резолюцию, запрещающую издателям использовать происламскую и антихристианскую лексику в учебниках, используемых в штате, сообщает BBC News. Также были жалобы, что некоторые книги посвящают исламу больше места, чем христианству и намеренно скрывают недостатки мусульманской культуры.

Голосование, которое состоится сегодня, 24 сентября, в Остине (Austin), было инициировано Рэнди Ривесом (Randy Rives), предпринимателем и бывшим главой школы в г. Одесса (Odessa), Техас, США. Сторонники этой меры утверждают, что необходимо предостеречь издателей от выпуска антихристианских книг, если они хотят поставлять эти книги в техасские школы. «Мы посвящаем изучению другой религии в два раза больше времени, чем христианству, которое является основой нашего государства», – заявил Ривес.

В частности, прозвучали жалобы на книгу 2003 года, которая использует пейоративную лексику, описывая захват христианских территорий мусульманами как «миграции». Также в резолюции говорится, что в книге, разрешенной в техасских школах, посвящено 159 строк исламу и 82 христианству, а также подробно описываются убийства европейских евреев крестоносцами, но опускаются фрагменты резни, устроенной войсками Тамерлана при захвате Багдада в XV веке.

Организация Texas Freedom Network заявила, что резолюция основана на недостаточном прочтении книг, при котором просматривались только определенные пассажи. Она также обвинила ученый совет в том, что они создают противоречия вместо того, чтобы фокусироваться на образовании. Совет даже не воспользовался услугами экспертов при составлении резолюции.

Соединенные Штаты захватила волна антиисламских настроений. Во многом, это вызвано тем, что нью-йоркская городская комиссия по охране достопримечательностей (New York City Landmarks Preservation Commission), США, единогласно проголосовала за отказ в присвоении статуса исторической ценности старому зданию поблизости от места, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра (WTC, World Trade Center). На месте, где располагается это здание в итальянском стиле, датируемое 1857 годом, планируется отстроить исламский культурный центр с мечетью.

А священник Терри Джонс (Terry Jones), штат Флорида, США, намеревался совершить акт публичного сожжения Корана. Он заявил, что просьба генерала армии США в Афганистане Дэвида Петраеуса (David Petraeus) не делать этого во избежание вспышки насилия в исламском мире не заставила его изменить свои намерения. Сожжение Корана Терри Джонс планировал совершить 11 сентября, в день очередной годовщины террористической атаки в США. Однако позже он отказался от этой идеи.

Всем, кто любит активно отдыхать могу посоветовать прочесть отзывы туристов о острове Родос, Греция - замечательное место.
2
815
24 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Башни-близнецы / World Trade CenterБашни-близнецы / World Trade Center

Название фильма: Башни-близнецы / World Trade CenterГод выхода: 2006Жанр: Драма Режиссер: Оливер СтоунВ ролях: Николас Кейдж /Nicolas Cage/, Гэр...

Мечеть вместо башен-близнецовМечеть вместо башен-близнецов

Западная политкорректность достигла вершин, взлетела на уровень небоскребов в буквальном смысле слова. На месте разрушенных террористами 11 сентября 2...

Загрузка...
Комментарии

Azibit
24 сентября 2010 19:21
название темы и содержание - ... разные :)

spammm32
26 сентября 2010 00:22
в рот им насувать надо за такие паступки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
moshino12 5 минут назад
Цитата: Mab
Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
да ладно? На нефти и газе? https://cont.ws/@tay/90808
Mab 9 минут назад
Цитата: Margasan
Распространение через разные "Бананы" ссылок на такие ресурсы подпадает под нарушение закона или где?

Открывайте Административный кодекс и Уголовный кодекс и ищите там запрет на создание ссылок на хартию.
Блокировка Хартии это чисто политическое решение режима действующего в РБ, потому что в списке экстремистских ресурсов она не значится.
Обходится эта блокировка не сложно. Каждый гражданин имеет право на получение информации.
Teraq666 11 минут назад
Цитата: Mab
Это вооруженные ПИРАТЫ, которые угрожают экипажу захватом и убийством. Что по твоему они заслуживают?

того же что и лгбт представители
gismo_2 11 минут назад
Цитата: roldok
Это с какой скоростью он нажимал на курок, что успел 6 пуль всадить?

Уот так - Glock Full Auto.
Margasan 12 минут назад
Цитата: Mab
Рабочие «Слонимского винзавода» устроили забастовку

Вот возник вопрос у меня. Начальник озадачил ...

Если попытаться открыть Хартию на компьютерах простых пользователей в институте, то юзеры увидят:
Ресурс заблокирован в соответствии с законодательством Республики Беларусь

Так вот. Распространение через разные "Бананы" ссылок на такие ресурсы подпадает под нарушение закона или где?
Кто-нибудь уже сталкивался с наездами от органов именно за оппозиционные сайты?

UPD: У меня всё работает. В гуглхроме через бровсек ...
gismo_2 20 минут назад
Цитата: Бледная моль
50 до 70 рублей за 100 гр

Херасе, в минске спартак и коммунарка стоят дороже.
гном_Вася 26 минут назад Это да, хотя чем больше дадут, тем лучше Mab 33 минут назад
Цитата: Sерый17.
Я так понимаю, ты вошел в оставшиеся 16% которые не за тех не за других?

Если выбирать из двух, то я выберу ЕС. Можно быть и нейтральным государством, но Беларусь это маленькая развивающаяся страна, которой нужны совеременные технологии и рынок. Ни того ни другого РФ предложить не может. Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...