РЕКЛАМА

Загрузка...

В Техасе запрещают книги

В Техасе запрещают книгиУченый совет штата Техас, США, собирается проголосовать за резолюцию, запрещающую издателям использовать происламскую и антихристианскую лексику в учебниках, используемых в штате, сообщает BBC News. Также были жалобы, что некоторые книги посвящают исламу больше места, чем христианству и намеренно скрывают недостатки мусульманской культуры.

Голосование, которое состоится сегодня, 24 сентября, в Остине (Austin), было инициировано Рэнди Ривесом (Randy Rives), предпринимателем и бывшим главой школы в г. Одесса (Odessa), Техас, США. Сторонники этой меры утверждают, что необходимо предостеречь издателей от выпуска антихристианских книг, если они хотят поставлять эти книги в техасские школы. «Мы посвящаем изучению другой религии в два раза больше времени, чем христианству, которое является основой нашего государства», – заявил Ривес.

В частности, прозвучали жалобы на книгу 2003 года, которая использует пейоративную лексику, описывая захват христианских территорий мусульманами как «миграции». Также в резолюции говорится, что в книге, разрешенной в техасских школах, посвящено 159 строк исламу и 82 христианству, а также подробно описываются убийства европейских евреев крестоносцами, но опускаются фрагменты резни, устроенной войсками Тамерлана при захвате Багдада в XV веке.

Организация Texas Freedom Network заявила, что резолюция основана на недостаточном прочтении книг, при котором просматривались только определенные пассажи. Она также обвинила ученый совет в том, что они создают противоречия вместо того, чтобы фокусироваться на образовании. Совет даже не воспользовался услугами экспертов при составлении резолюции.

Соединенные Штаты захватила волна антиисламских настроений. Во многом, это вызвано тем, что нью-йоркская городская комиссия по охране достопримечательностей (New York City Landmarks Preservation Commission), США, единогласно проголосовала за отказ в присвоении статуса исторической ценности старому зданию поблизости от места, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра (WTC, World Trade Center). На месте, где располагается это здание в итальянском стиле, датируемое 1857 годом, планируется отстроить исламский культурный центр с мечетью.

А священник Терри Джонс (Terry Jones), штат Флорида, США, намеревался совершить акт публичного сожжения Корана. Он заявил, что просьба генерала армии США в Афганистане Дэвида Петраеуса (David Petraeus) не делать этого во избежание вспышки насилия в исламском мире не заставила его изменить свои намерения. Сожжение Корана Терри Джонс планировал совершить 11 сентября, в день очередной годовщины террористической атаки в США. Однако позже он отказался от этой идеи.

Всем, кто любит активно отдыхать могу посоветовать прочесть отзывы туристов о острове Родос, Греция - замечательное место.
2
826
24 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Башни-близнецы / World Trade CenterБашни-близнецы / World Trade Center

Название фильма: Башни-близнецы / World Trade CenterГод выхода: 2006Жанр: Драма Режиссер: Оливер СтоунВ ролях: Николас Кейдж /Nicolas Cage/, Гэр...

Мечеть вместо башен-близнецовМечеть вместо башен-близнецов

Западная политкорректность достигла вершин, взлетела на уровень небоскребов в буквальном смысле слова. На месте разрушенных террористами 11 сентября 2...

Загрузка...
Комментарии

Azibit
24 сентября 2010 19:21
название темы и содержание - ... разные :)

spammm32
26 сентября 2010 00:22
в рот им насувать надо за такие паступки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
xexun 87 минут назад shield1,
Какой-то художник однажды собственное гуано закатал в банки и продавал за очень дорого. Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки
Sheldon 101 минут назад емае, дичь эта опять. катаюсь на велике по тратуарам и не имею проблем.
Пдд менять то будут?а ВУ для лясопедиков выдавать будут?
Бледная моль 146 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 170 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 172 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 177 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 181 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
serg-d 203 минут назад like
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 737 гостей