РЕКЛАМА

Загрузка...

Мыши-убийцы

Мыши-убийцыНе меньше пяти детей, живших в северном регионе Перу, погибли от нападений бешеных вампиров (южноамериканских летучих мышей), сообщает Daily Telegraph. Жертвы, которым было от 5 до 10 лет, были членами индейских племен Авахун (Awajun) и Вампис (Wampis) и жили в селениях, расположенных в амазонских джунглях провинции Кондорканкуй (Condorcanqui).

Вспышка заболевания бешенством произошла в этом районе несколько месяцев назад. Врачи выяснили это, когда решили доставить вакцину в отдаленные деревни. Проделав 15-часовой путь по реке, они обнаружили, что прибыли слишком поздно.

По сведениям, полученным от местных жителей, в этом году от укусов летучих мышей-вампиров пострадали в общей сложности 3500 человек из племен Авахун и Вампис. Погибли от таких нападений не меньше 20 взрослых и детей. Биологи отмечают, что вампиры являются ночными животными, их активность начинается с наступлением темноты и достигает пика к полуночи. Если голодные вампиры не находят крупных животных, которых могут укусить и напиться крови, они нападают на беззащитных людей.

Вампировые летучие мыши водятся в тропических и субтропических областях Америки от северной Мексики до центральных районов Уругвая, Чили, Аргентины, а также на о. Тринидад. Обитают вампировые в различных ландшафтах и биотопах, встречаясь как в засушливых, так и во влажных лесных районах. Водятся в зарослях кустарников, кактусов. Днем находят себе убежища в темных местах — пещерах, дуплах деревьев, строениях, старых колодцах и т. д.

Недавно «Вокруг света» рассказывал, что на летучих мышей есть своя напасть. В США их истребляет опасный грибок, который вызывает так называемый синдром белого носа: на носу и крыльях животных появляются белые пятна. Впервые болезнь была зарегистрирована в северной части Нью-Йорка в 2006 году, с тех пор она распространилась по северо-востоку США, добралась до штата Виргиния на юге страны и охватила в общей сложности 14 штатов, включая Теннеси и Оклахому, а также две канадские провинции. Синдромом белого носа сегодня страдают представители девяти видов летучих мышей.

Синдром белого носа может полностью уничтожить региональную популяцию малой бурой короткоухой летучей мыши (ночницы) всего за 16 лет. Ежегодно заболевание сокращает численность этого вида летучих мышей в среднем на 73%. Биологи подсчитали: малые бурые ночницы будут иметь шансы на выживание, если уровень их смертности сократится хотя бы на 5% в год. В противном случае американцы будут знать об этих животных только по картинкам.
2
1218
24 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Летучие мыши сами себя спаслиЛетучие мыши сами себя спасли

В 2006 году в США и Канаде миллионами начали умирать летучие мыши. Ученые забили тревогу и обнаружили, что виной всему инфекция-грибок, которая была з...

Летучие мыши умеют Летучие мыши умеют "дружить", считают ученые

Ученые доказали, что летучие мыши умеют заводить долговременные отношения с несвязанными с ними родственными узами особями, периодически встречаясь и...

Ветряки опасны для летучих мышейВетряки опасны для летучих мышей

В последнее время в мире все больше используются возобновляемые источники энергии, такие как энергия солнца, воды, ветра. Ветряки массово устанавливаю...

Летучая мышь нашла теплое местечкоЛетучая мышь нашла теплое местечко

Детеныш летучей мыши почти полдня находился в бюстгальтере молодой британки. Она полагала, что странные вибрирующие движения в области груди издает м...

Загрузка...
Комментарии

Kashey
25 сентября 2010 09:06
все херня ИМХО

Garold
26 сентября 2010 20:28
фу гадость crying
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Mab 3 минут назад Как-то побывал на 11-м этаже, мне было страшно выходить на балкон и приближаться к окнам. Не представляю как бы я мыл окна на такой высоте...
А тут 86-й этаж
bondik665 10 минут назад ху-е -та Margasan 15 минут назад <=0/1=> Miron0890 17 минут назад Некая хуета Slayer23 21 минут назад Последний сезон просто невероятное дерьмище, я думал после него 100% закроют. dianest 23 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну а толк какой ? торговля , путешествия , работа

по поводу торговли, торговля с ЕС это громадное наипалово. Наипалово из за квот. Украина некоторые годовые (!!!) торговые квоты выбрала за несколько дней.
На пальцах, для тех кто не понимает. Ассоциация - это игра практически в одни ворота. ЕС гонит товар на Украину и с каждым годом импорт растет, а вот Украина в ЕС продавать может товары, но продавать может согласно квотам, а квоты очень и очень маленькие. Россия как была главным торговым партнером, так одним из главных и осталась, рядом Китай, Египет и тп.
Торговля с ЕС - гигантский миф.
Кстати безвиз тоже миф. Я лично не понимаю, почему его не дают.
А вот согласно опросам, сами украинцы тоже совершенно не понимают, что же такое безвиз. Очень умиляют ответы аля "мы сможем работать в Европе" ))))))
димон1980 30 минут назад ТОЧНО
rastamenn 31 минут назад Хуета
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...