РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[выпечка] Плюшки «Челси»

[выпечка] Плюшки «Челси»

Вам понадобится:

Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 480 г
Сахар-песок 75 г
Молоко коровье 143 мл
Соль ¼ ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Изюм темный 190 г

Как готовить:

[выпечка] Плюшки «Челси»

В миске смешать муку (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка) и дрожжи (1 пакетик - 7 гр.), влить постепенно теплое молоко (0.5 стакана, стакан = 250 мл), хорошо размешать до однородного состояния, накрыть и поставить в теплое место минут на десять, опра должна немного подняться. 2 стакана просеянной муки, сахар (1 ст. ложка), корицу, соль, ванилин и сливочное масло порубить в кухонном комбайне чтобы получилась мелкая крошка, добавить яйцо, цедру и опару, хорошо перемешать тесто в миске всыпав еще 0.5 стакана просеянной муки, затем тесто переложить стол посыпанный мукой, если тесто липнет к рукам то можно еще добавить муки, вымешивать тесто минуты 2, пока оно не станет гладким, затем сформовать шар, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза. 60 гр. сливочного масла растереть с сахаром (0.5 стакана) до бела. Противень застелить пергаментом. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, еще раз немного помесить, затем раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, сверху равномерно распределить сухофрукты (1 стакан смеси разных сухофруктов, я брала только изюм) отступив немного от одного широкого края.


[выпечка] Плюшки «Челси»

Скрутить рулет чтобы шов оказался снизу, порезать на 12 кусочков, переложить на противень, слегка приплюснуть плюшки руками. Плюшки накрыть пленкой и дать постоять пока греется духовка, ее включить на 210 градусов (газовую на 190).


[выпечка] Плюшки «Челси»

Затем поставить плюшки в духовку (по желанию можно смазать их яйцом) и выпекать до золотистого цвета минут 20.


[выпечка] Плюшки «Челси»

Готовые плюшки переложить на решетку остывать. В это время смешать молоко и сахар в кастрюльке, поставить на огонь и помешивая довести до кипения, снять с огня, нанести горячую глазурь на булочки.


[выпечка] Плюшки «Челси»

А вообще читайте отзывы об отдыхе в Черногории с детьми - там пекут очень вкусные пирожки и плюшки!
Приятного чаепития!
3
2034
29 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Комментарии не по теме не приветствуются....

Загрузка...
Комментарии

777dima777
29 сентября 2010 19:28
ням-ням wink

plusSs
29 сентября 2010 20:31
Такая же вешь продаеться в магазе за 3-5 к)В Виталюре на скок помню

Hartigen
30 сентября 2010 09:35
да ну какие челси. постояно у нас розочками назывались) и с корицей в стопиццот раз лучше чем с изюмом
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 2106 гостей