РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке

Вам понадобится:

Баранья нога 1500 г
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Горчица дижонская 3 ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
Фасоль зеленая стручковая 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное топленое масло 80 г

Как готовить:

Баранья нога, запеченная в духовке

Делается очень просто. Собственно и делать особенно ничего не нужно - только замариновать и запечь.
Мариновал так. Сначала натер тщательно со всех сторон (скорее массировал) довольно крупной морской солью. Смешал масло, кислый сливовый сок, горчицу зернистую, перец свежемолотый, молотые кориандр и зиру, раздавленный чеснок, обмазал этой смесью ножку, поместил её в пакет, залил туда остаток маринада и поместил в холодильник, чтобы на следующий день зажарить.Сложилось так, что на следующий день зажарить не сложилось, не сложилось и через день, так что пролежала у меня ножка в холодильнике трое суток с небольшим. Пару раз я доставал её и поворачивал на другую сторону, чтобы маринад распространился равномерно.


Баранья нога, запеченная в духовке

Перед запеканием очистил я ножку немного от прилипших зёрен, заложил в рукав для запекания, закрутил концы и положил на стеклянный противень. На дно противня уложил несколько палочек, чтобы баранина не касалась раскаленного противня и не горела, а чтобы не горели палочки подлил на дно воды.


Баранья нога, запеченная в духовке

Разогнал духовку до 220°C, поставил в неё противень и держал при этой температуре 20 минут, чтобы мясо запеклось с поверхности. Потом убавил температуру до 180°С и продолжал запекать ещё около часа. После этого достал противень и разрезал пакет. Вид ножки мне весьма понравился.


Баранья нога, запеченная в духовке

Я перевернул её на другую сторону, полил оставшимся маринадом и запекал уже другую сторону в открытом состоянии ещё 15 минут, время от времени поливая соком.


Баранья нога, запеченная в духовке

Убедившись, что нога прожарена равномерно со всех сторон, я выключил духовку и дал мясу постоять 20 минут, чтобы впитался соус и нога созрела до кондиции.


Баранья нога, запеченная в духовке

Подал на стол, срезав острым ножом пластинками мясо с кости и полил соусом, который скопился на противне. Гарниром подал тушеную в масле зелёную фасоль, приправленную жареным луком. Мясо таяло во рту, наполняя его божественным вкусом и ароматом.
А если вас интересует сервис квартир на сутки в волгограде, то на сайте arenda-kwartir.livejournal.com вы сможете отыскать много полезной информации.
Приятного аппетита!
1
1944
3 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рулет из телятины по-греческиРулет из телятины по-гречески

Хочу поделится с вами рецептом мясных рулетов. Ко мне данный рецепт попал с приставкой \"по-гречески\". Знакомые греки не смогли как подтвердить истин...

Загрузка...
Комментарии

clayman
3 октября 2010 11:42
кажется как будто окурок торчит из ноги
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
77 пользователей, 954 гостя