РЕКЛАМА

Загрузка...

Исследователи из Аризонского университета провели бактериологический анализ поверхности кнопок в лифтах отелей, ресторанов, банков, офисов и аэропортов. Оказалось, что на одном квадратном сантиметре кнопки находится в среднем 313 колониеобразующих единиц (КОЕ) бактерий.
На соответствующей площади среднестатистического стульчака можно обнаружить в среднем восемь КОЕ.' />

Кнопки лифтов в 35 раз грязнее стульчаков в общественных туалетах

Американские ученые выяснили, что на кнопках лифтов находится примерно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке среднестатистического общественного туалета, сообщает Daily Mail.
Кнопки лифтов в 35 раз грязнее стульчаков в общественных туалетах

Исследователи из Аризонского университета провели бактериологический анализ поверхности кнопок в лифтах отелей, ресторанов, банков, офисов и аэропортов. Оказалось, что на одном квадратном сантиметре кнопки находится в среднем 313 колониеобразующих единиц (КОЕ) бактерий.
На соответствующей площади среднестатистического стульчака можно обнаружить в среднем восемь КОЕ.
В ходе анализа также выяснилось, что среди микробов на кнопках лифтов зачастую присутствуют болезнетворные бактерии, в основном кишечной группы.
По словам исследователя Николаса Муна (Nicholas Moon), в зданиях с большим числом посетителей кнопки ежечасно трогают десятки людей, за счет чего происходит постоянный обмен разнообразными микроорганизмами. Даже при регулярной чистке кнопок потенциал микробного роста на них крайне высок.
Предыдущие исследования на схожие темы показали, что клавиатуры компьютеров в четыре раза грязнее стульчаков, а мобильные телефоны в 18 раз грязнее рукояток бачков в общественных туалетах.
А другие интересные Новости Минска можно без труда отыскать в интернете на любых информационных порталах.
3
993
27 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Клавиатура может быть опасна для здоровьяКлавиатура может быть опасна для здоровья

Британские ученые выяснили, что клавиатуры, в особенности офисные, общего пользования, скапливают огромное количество бактерий, которые приводят к пищ...

На смену отпечаткам пальцев придут "ручные" бактерии

По словам ученых, бактерии, располагающиеся у нас на руках, могут служить своего рода уникальным идентификатором, способным точно указать на человека...

Британские ученые подтвердили: еда, быстро поднятая с пола, не считается уп ...Британские ученые подтвердили: еда, быстро поднятая с пола, не считается уп ...

Исследователи из Университета в Манчестере с помощью ряда опытов доказали справедливость старогоправила: \"Если еда лежала на полу меньше трех секунд,...

4 предмета в ваше доме, которые грязнее туалета4 предмета в ваше доме, которые грязнее туалета

1. Клавиатура, которой вы пользуетесь прямо сейчасИменно на своей клавиатуре вы можете увидеть, что же находится у вас в носу или в желудке. Из 33 слу...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
27 сентября 2010 09:35
Интересно, видели ли исследователи из Аризонского университета стульчаки в наших общественных туалетах?

glebrik
27 сентября 2010 10:18
нажимаю уже давно на кнопки ключом от дверей!

тюльпан
27 сентября 2010 19:10
на них ссут
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Vardisodo 7 минут назад Mab,
смотрел выступления белорусского открытого гея-стендапера?
Vardisodo 10 минут назад
Цитата: basalt155
куды мы скатились?

Почему мы? Ты тоже в жопу угрей суешь или кто-то из твоих знакомых так делает?)
santabike 14 минут назад очередной концепт-кар
уже миллионный по счету
Mab 26 минут назад
Цитата: tergo2000
Ценность наших белок тоже была в свое время- стены купюрами можно было обклеивать- дешевле обоев получалось. И красивее- зверинец еще тот)

Дешевле всего были "деньги" после павловской денежной реформы в 1991 году в СССР. Купюры в 50 и 100 рублей обесценились до нуля, и ими действительно с горя некоторые люди оклеивали стены дома. Плюс к концу 1991-го в СССР цены выросли в 8 раз.
Кто еще хочет в СССР? Хотите лишиться огромной части заработанных денег и платить за товары в 8 раз дороже? Представляете, пузырь водяры будет стоить не 7 рублей, а 56, а пачка сигарет не 2 рубля, а 16.
basalt155 28 минут назад куды мы скатились? basalt155 30 минут назад Mab,
Сучке пуля в лоб.
ага и тебе тоже...
basalt155 32 минут назад сегодня ехала такая мадам в автобусе. по телефону разговаривала с "юристом" разговор типа такой
"да он вообще мудак. мне с ним никак не договорится. всё я иду в суд выяснять с ним отношения и мои подружки будут свидетелями. им проблемы не нужны."
я стоял и думал "ёб твою машу"... фрр брр
все мужики козлы и все должны
Booster 33 минут назад Медведь таежный
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
50 пользователей, 1545 гостей