РЕКЛАМА

Загрузка...

Cтоимость парковки в центре Минска поднимут в 10 раз

Cтоимость парковки в центре Минска поднимут в 10 разК концу 2013 года в Центральном районе столицы будут построены два новых паркинга. Стоимость часа парковки в них будет значительно выше, чем в остальных частях города.
Об этом накануне на встрече с жителями района сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. По его словам, уже в 2011 году начнется строительство паркинга на Октябрьской площади. Благодаря новому объекту на 600-650 машино-мест будет снята нагрузка с дворовых территорий и улиц центральной части города. Паркинг планируется ввести в эксплуатацию за 2,5-3 года, сообщает Руль.by.

Рассматривается возможность строительства подземного паркинга на 500 автомобилей в районе стадиона "Динамо". Эта задача также должна быть решена в течение трех лет.

"Тот, кто захочет оставить автомобиль в историческом и деловом центре, будет вынужден платить достаточно высокую цену за 1 час парковки. Стоимость услуги окончательно не определена, но она должна быть, по опыту других государств, в среднем в 10 раз выше, чем за обычный час парковки. Это будет оправдано комфортом водителей", - подчеркнул председатель Мингорисполкома.
За такие деньги будет проще купить камень природный и сделать из него автостоянку самому, ну или открыть свой бизнес.

"В Центральном районе сегодня непросто подобрать площадку, где можно было бы разместить паркинг. Это территория очень плотной застройки. Поэтому здесь следует искать решение задачи не только в строительстве паркингов, но и в расширении проездов, создании парковочных мест на дворовых территориях", - пояснил председатель Николай Ладутько.
16
1757
27 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Октябрьской площади планируется построить паркингНа Октябрьской площади планируется построить паркинг

Рассматривается возможность строительства паркинга на Октябрьской площади. Как сообщил корреспонденту агентства \"Минск-Новости\" главный инженер унит...

Власти Минска намерены ограничить движение в центре городаВласти Минска намерены ограничить движение в центре города

Власти Минска намерены ограничить движение в центре города. Об этом сообщил сегодня на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государств...

В центре Минска вводят платные парковкиВ центре Минска вводят платные парковки

Центр Минска давно уже задыхается от огромного количества автомобилей и достаточно узких улиц у проспекта, которые просто забиты автомобилями. Проблем...

Ответственность автовладельцев за нарушение правил парковки необходимо усил ...

Административную ответственность автовладельцев за нарушение правил парковки необходимо усилить. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Николай Л...

Загрузка...
Комментарии

byric
27 сентября 2010 14:50
а вялого они не хапнут ?

nightsusel
27 сентября 2010 14:52
wink Ещё больше загрузят дворы))

DSH
27 сентября 2010 15:09
Как всегда все через ж..у. В других государствах (развитых) в центре почти нет жилья, а 99% больших новых строений имеют подземные паркинги, и общественный транспорт даже в час пик полупустой и ходит по секундам.
Плюс центр это историческая часть для туризма и развлечений. И кстати для примера в Копенгагене куча прокатных великов. точно не помню сумму, но копейки, раз 200 дешевле его стоимости. Одну монетку вставляешь в замок (как в тележках супермаркетов) и катайся до посинения, а надоело поставил хоть на другой стоянке и монетка возвращается.
А у нас как всегда по просьбам народа. А кто будет строить стоянки/паркинги в новых микрорайонах, в спальных районах.

miako
27 сентября 2010 15:19
Нас еб*т, а мы крепчаем. Так держать.

locco
27 сентября 2010 15:59
странно, обычно цены поднимают после выборов

stirlz
27 сентября 2010 16:00
бля! читайте внимательно, построят т два паркинга а не вся парковка подорожает
тот кто захочет то будет там парковаться насильно никто туда не тянет

Badplayer
27 сентября 2010 16:56
Цитата: stirlz
бля! читайте внимательно, построят т два паркинга а не вся парковка подорожаеттот кто захочет то будет там парковаться насильно никто туда не тянет

Скорее всего везде запретят парковку кроме этих паркингов, только для слуг народа и особо приближенным разрешат. У нас же все для народа ...

Drozdik
27 сентября 2010 17:25
так она и сча не особо развита в центре)

тюльпан
27 сентября 2010 18:52
очень правильно
я бы их вообще запретил

amigo
27 сентября 2010 18:56
счас час паркинга 3-4к...значительно выше это 15к в час?+через 3 года это будет наверно 30к...))))жесть кароче.

Greg_my_Love
27 сентября 2010 19:18
Чисто Манхэттен

Rustaveli
27 сентября 2010 21:37
Стоимость услуги окончательно не определена, но она должна быть, по опыту других государств, в среднем в 10 раз выше, чем за обычный час парковки. Это будет оправдано комфортом водителей", - подчеркнул председатель Мингорисполкома

Вот баран, в 10 раз выше - это 20 тыс. руб. Максимальный штраф за парковку около 17 тыс., будут бросать где попало, все же дешевле чем паркинг.

Yuirka
28 сентября 2010 00:09
Rustaveli,
Не бойтесь, штрафы за парковку подкорректируют так, что рады будете 20 тыр за паркинг заплатить

max.muzzy
28 сентября 2010 00:56
DSH, в Копенгагене прокатный велик стоит 20 крон (т.е. ~4 бакса). Ну, это я в подтверждение тому, что ты сказал.

lido55
28 сентября 2010 01:00
возле комаровки находятся 3 паркинга все пустые, во дворах же ситуация уже давно критическая а знаете почему потому што если даже автомобиль за 15 штук белорусы серовно не хотят платить ети 2 000 бел рублей 1 час простоя вот ето очень интересно
будут разворочиваться через сплашную рискуя штрафом, заезжать на тратуар,проезжать под кирпичь,задушусь но на паркинг не поеду , во народ ))) lol
так што если поставят гаишников на постоянке вот тогда привыкнут и деватся некуда будет))))но как только он отойдёт все опять онархия начинается ету картину я наблюдаю много лет у себя во дворе )))минталетет)))

podobed
28 сентября 2010 11:28
Чтобы в центре попить кофе за 2 долл, скоро нужно будет припарковаться еще на 10 долл!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 17 минут назад
Цитата: Nikitosina
Расставит. Только вряд ли в Украину бабосов вливать будут. И не в коня корм и своих проблем на западе много. Скорее вариант Литвы, Латвии мог бы быть если б не 40+ миллионов населения. А так Африкой станет посреди Европы.

В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))
Nikitosina 23 минут назад
Цитата: 3ara3a
Уровень жизни там - это временный фактор, раздутый. Имей ввиду ))) Витрина ))

Расставит. Только вряд ли в Украину бабосов вливать будут. И не в коня корм и своих проблем на западе много. Скорее вариант Литвы, Латвии мог бы быть если б не 40+ миллионов населения. А так Африкой станет посреди Европы.
Nikitosina 27 минут назад
Цитата: западная ведьма
посмотрела дополнительное видео ОМОН Белоруссии пытается предотвратить несанкционированные протесты в Минске--- так у вас там революция прям??

Пук в лужу у нас. Пару тыщ из пары миллионов решили побегать под дело красным флагом под которым воевали за фашистов белорусы. Больше флаг ничем не знаменит. Позадерживали кучу народу превентивно. До столкновений дело не дошло.
3ara3a 32 минут назад
Цитата: Nikitosina
По Украине хорошо понятно что ждет страну после майдана. Я к западу отношусь с предубеждением, хотя надо признать уровень жизни у них выше, что сильно влияет на аргументацию в спорах на эту тему даже вполне нормальных людей. Может лука хотел показать что здесь этот номер не пройдет и нех даже пытаться, не знаю.

Уровень жизни там - это временный фактор, раздутый. Имей ввиду ))) Витрина ))) Время расставит.
Цитата: Nikitosina
На ислочи был в прошлом году. И на нарочанке, узлянке, щаре, зельвянке)))

НУ пи3дец )))) не теребонькай душу ))))))))

В этом году для себя никаких кипров, хуипров. Сниму домик рыбака и на месяц зашьюсь от всех.............
Nikitosina 34 минут назад
Цитата: 3ara3a
Ну я скажу так. Любой майдан - спродюсирован )) Туда вливается нормальное бабло. Простой обыватель по итогу в минусе, на его плечи ложаться расходы этого кипяша. И нашим ( или вашим ) Западным партнерам на нас ПОХ, они нас ненавидят ))) Мы для них лишние люди, сугубо для их интересов.

По Украине хорошо понятно что ждет страну после майдана. Я к западу отношусь с предубеждением, хотя надо признать уровень жизни у них выше, что сильно влияет на аргументацию в спорах на эту тему даже вполне нормальных людей. Может лука хотел показать что здесь этот номер не пройдет и нех даже пытаться, не знаю.
Цитата: 3ara3a
Завидую ))) Я вот перед выбором стою мах Волжанку Комфорт 6 или 7 метров взять ))) Пора уже на природу гнать, мелюзгу гонять ))))

Я в удочках не шарю и в рыбалке тоже. Но в Карелии в прошлом году рыбачил в походе удачно даже с плохими снастями и сломанной катушкой. Помогает количество рыбы в реке)))

На ислочи был в прошлом году. И на нарочанке, узлянке, щаре, зельвянке)))
3ara3a 36 минут назад
Цитата: Nikitosina
Неа. Не очевидно ни разу.
Вот он сейчас заигрывает с ЕС, пытается выбить с России преференций побольше. Смертные казни там поотменять, все дела... И тут такой ход.
Маловероятно что опыт Януковича который заигрывал с националистами так его напугал. Наш ОМОН мог бы раскатать Майдан как на украине в любой момент времени( а у нас в стране такой силы протест бы не набрал и близко).
Так что действие иррациональное. Могу объяснить только страхом, но это хня. Бояться некого

Кстати открыл байдарочный сезон сегодня)


Ну я скажу так. Любой майдан - спродюсирован )) Туда вливается нормальное бабло. Простой обыватель по итогу в минусе, на его плечи ложаться расходы этого кипяша. И нашим ( или вашим ) Западным партнерам на нас ПОХ, они нас ненавидят ))) Мы для них лишние люди, сугубо для их интересов...


Цитата: Nikitosina
Кстати открыл байдарочный сезон сегодня)


Завидую ))) Я вот перед выбором стою мах Волжанку Комфорт 6 или 7 метров взять ))) Пора уже на природу гнать, мелюзгу гонять ))))


Кстати советую По Ислочи прокатиться на кояках ) Охуенные места. Форель есть )) Но я отпускал ))))))))))

Цитата: Nikitosina
Насчет люди размякли - почитай эксперимент вселенная 25. Там интересно очень. Чтение на пять минут, но очень перекликается с современным обществом.
Цитировать

Нету времени читать ((( Дел - пи3дец....... Баня уже едет......

На заметку возьму...
Nikitosina 51 минут назад Неа. Не очевидно ни разу.
Вот он сейчас заигрывает с ЕС, пытается выбить с России преференций побольше. Смертные казни там поотменять, все дела... И тут такой ход.
Маловероятно что опыт Януковича который заигрывал с националистами так его напугал. Наш ОМОН мог бы раскатать Майдан как на украине в любой момент времени( а у нас в стране такой силы протест бы не набрал и близко).
Так что действие иррациональное. Могу объяснить только страхом, но это хня. Бояться некого

Кстати открыл байдарочный сезон сегодня)

ИИ программируют люди что и скажем Винду.
Сегодня три часа сестре ебаную Винду ставил... Это пздец. Такое чувство что 10-ка сопротивлялась до последнего. Самое интересное когда зависает и ничего не происходит. Часик ждешь и понимаешь что точно не вариант)
Короче настройки бруса помогли

Биуса

Насчет люди размякли - почитай эксперимент вселенная 25. Там интересно очень. Чтение на пять минут, но очень перекликается с современным обществом.
3ara3a 60 минут назад
Цитата: Nikitosina
Зараза есть а срача нет.
Мир катится под откос.
Но давайте за жизнь попиздим. Зачем Лукашенко санкционировал дать пзды змагарам? В чем смысл? Их мало, они себя уже давно дескридитировали, в случае выебонов этой паре тыщ можно навалить как следует (начнут творить всякие непотребство, машины жечь к примеру)
Короче в чем смысл?

Вот вообще не хочу говорить что о продажных клоунах, что о сипатом балаболе )) Ну все же очевидно ))) НУ а в целом мне кажется люди размякли, потенциала нет. Внешние условия мягкие, Хорошего пи3деца не хватает )) IMH........

Кстати сейчас из каждого утюга льется модная тема о ИИ ?? Что думаешь о сим???
Новости от партнеров