РЕКЛАМА

Загрузка...

Подслушивать чужие разговоры по мобильному вредно

Американская ученая установила один несомненный вид вреда, который способны причинить нам мобильные телефоны - это стресс, которому подвергаются люди, вынужденные невольно слушать чужие разговоры по мобильному. Причем вред для психики усиливается оттого, что несчастный слушатель воспринимает лишь половину реплик.
Подслушивать чужие разговоры по мобильному вредно

"На это исследование меня натолкнула ситуация из моей жизни - каждый день я езжу на работу в университет и домой после работы на автобусе, путь в один конец занимает 45 минут. Я давно обратила внимание на то, что если в салоне кто-то говорит по мобильному телефону, я не могу ничего делать - не могу читать, не могу слушать музыку в наушниках. Я решила установить, в чем дело", - рассказывает исследовательница Лорен Эмберсон из Корнеллского университета (Cornell University).
Она пригласила для участия в эксперименте своих студентов. Испытуемые выполняли задание на компьютере, и одновременно в аудитории звучали аудиозаписи, которые по просьбе Лорен Эмберсон начитали профессиональные актеры. Студенты сначала были вынуждены слушать диалог двух дам, затем реплики только одной участницы разговора (подобно тому, что мы вынуждены ежедневно слушать в общественном транспорте) и, наконец, воспроизведение всей беседы, начитанное одной актрисой.
В опыте, когда участники слышали только реплики одной женщины, то есть половину диалога (Эмберсон остроумно называет это "halfalogue"), они показали наихудшие результаты при выполнении заданий теста на компьютере.
Так что подслушивание телефонных разговоров - вредная школа и не стоит учиться плохим вещам.
Лорен Эмберсон объясняет это отсутствием "предсказуемости чужой беседы" - когда человек слышит реплики обоих участников разговора, мозг мгновенно определяет, что будет сказано далее и игнорирует ненужную ему информацию, а в случае прослушивания половины диалога предсказуемость отсутствует, и мозг вынужденно интересуется чужим разговором далее.
3
1365
28 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
От чужой болтовни по телефону вашему мозгу становится плохоОт чужой болтовни по телефону вашему мозгу становится плохо

Точнее, только половину разговора. Часто в общественных местах мы слышим, как один человек обсуждает что-то по телефону с другим человеком, и, согласи...

О вреде разговора по мобильнику за рулемО вреде разговора по мобильнику за рулем

Управляя любым транспортным средством, даже совсем не транспортным средством, надо быть предельно собранным и осторожным. И не отвлекаться на разговор...

Почему расстроенная женщина много говорит, а мужчина в стрессовом состоянии ...Почему расстроенная женщина много говорит, а мужчина в стрессовом состоянии ...

Если женщина в стрессовом состоянии, она говорит, и говорит, и говорит, обращаясь к тому, кто слушает. Она может рассказывать подругам о своих проблем...

Загрузка...
Комментарии

Yuirka
28 сентября 2010 09:34
Вот это точно! В транспорте - просто беда с этим. Не хочешь, но наслушаешься, причем в основном все одно и то же : "...а я такая, типа..." , " ...а он такой типа..." , " ..ну и что он?". Ну и самое популярное:" еду в троллейбусе/автобусе", причем в 50% случаев называется совсем не то место, где в данный момент проезжает этот троллейбус wink

boekbs
28 сентября 2010 11:15
Yuirka, да у тебя большой стаж подслушиваний, как на здоровье уже отразилось негативно или америкосские ученые опять врут?

Tugcrereled
17 июня 2011 15:52
Когда вы решитесь настройка utorrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
BHy4ka 1 минут назад
Цитата: SabakaZ
На работу собирается.

в 00.00-00.30 собирается на работу? это ж где такое место с такими рабочими сменами? :) бабочка ночная что ли? вряд ли.
Цитата: западная ведьма
может фоткается

а вот тут да, мб и так. может еще парнишке своему отправляет фоточки. ибо его слышно очень редко и то только тогда, когда нажрется. чертила.
западная ведьма 1 минут назад батареи перед окном от пола.. вы издеваетесь? садитесь, ева из ульрехта,два karakurt 3 минут назад BHy4ka,
У меня тоже такое бывает) и ещё Шары железные катаются, Я где то читал что это плиты
meredian2 5 минут назад Miyake,а стоит? SabakaZ 6 минут назад
Цитата: BHy4ka
у меня другой вопрос. надо мной периодически бабёнца одевает каблуки и ходит по хате в них минут 10. все это начинается после полуночи. вопрос знатокам. зачем она это делает?
На работу собирается.
западная ведьма 6 минут назад кто нибудь кратко может пересказать, о чем написано?

Цитата: BHy4ka
эта падла реально 10 минут туда сюда по комнате ходит

все очень просто: она раздевается перед сном, любуется собой, обувает туфли, ходит, смотрит в зеркало, может фоткается, может даже отправляет кому то фотки, может танцует, или представляет себя моделью на подиуме, и ложится спать. совет: как начинает ходить, беги к ней, звони, стучи.... ты будешь кстати))
SabakaZ 7 минут назад Такое чувство, что вся жизнь владельцев лофтов состоит в вечном фотографировании этих самых лофтов с последующим обмазыванием. Mab 8 минут назад Чтоб он там утопился со всеми оккупантскими самолетами.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...