РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко: За «безмозглость» - Кремлю отдельное спасибо!

Лукашенко: За «безмозглость» - Кремлю отдельное спасибо!

По мнению «ненаклоняемого» Батьки, все нападки Москвы только укрепили его позиции накануне выборов
Вопреки слухам о готовящемся убийстве Лукашенко во время мероприятий на «Дожинках-2010» ( праздник урожая, отмечался в минувшие выходные – ред.), президент Белоруссии был жив, здоров и в хорошем расположении духа. Пользуясь случаем, он много говорил аграриям о политике. Как водится, не без красного словца.

Выступление на главном сельскохозяйственном празднике страны Александр Лукашенко приурочил к будущим выборам. По привычке он обвинил оппозицию в попытках «дестабилизировать политическую или экономическую обстановку», а потом перешел к главному. «Они полагают, что могут меня наклонить и страну развалить. Я в очередной раз говорю: я ненаклоняемый. Я умею слушать, учитывать чужое мнение, идти на компромисс, но наклонять меня бесполезно», — заявил белорусский лидер в субботу.

Журналисты спросили, как он относится к критике в свой адрес со стороны белорусской оппозиции. Президент красноречиво заметил: «то ли еще будет». «До 19 декабря вам столько напишут и столько расскажут, что вы сами удивитесь», — добавил он.

По словам Лукашенко, заявления о скором крахе белорусской экономики ничем не подкреплены. «Нас много-много раз пугали и девальвацией и обвалом, но я всегда говорил: успокойтесь, белорусы. Если завтра будет трудно, я вам сам скажу, чтобы люди подготовились», — сказал правитель.

Стоит, однако, отметить, что честность и открытость Батьки вызывает сомнения. 3 января 2009 года он девальвировал национальную валюту, хотя за неделю до этого много раз говорил, что никогда не допустит обвала «зайчика». Вот и сейчас Лукашенко заявляет, что «никакой критической ситуации нет», хотя народ верит слухам и домыслам, говорящим об обратно.

Лукашенко сам факт появления критической информации в адрес белорусской демократической модели объясняет так: «Нашим оппонентам, как я называю нашим врагам народа, выгодно дестабилизировать обстановку, будь то на финансовом рынке, будь то в сфере цен, в политической сфере, в сфере безопасности. Даже не для того, чтобы выиграть выборы, а чтобы показать, что Лукашенко не способен», — сказал Батька. По его словам, «все это – политика, пройдет новый год, и перестанут писать».

Отвечая на вопрос о возможном давлении во время выборов со стороны Кремля, Лукашенко красноречиво отметил: «Никакого внешнего вмешательства в ситуацию в стране не будет. Будь то с России, как нас пугают, с Запада, или Америки. Они, что, дураки? Не понимают, какая у нас ситуация?». По его словам, «даже если они попытаются нас уколоть два-три раза, но никакого больше вмешательства не будет». «Мы к этому готовы2, — заверил свой электорат Батька.

При этом сам он честно признался, что ему неважно, признает международное сообщество наши выборы, или нет. «Нас будут пугать, что-то кричать – зарежем, убьем. Но я уже 16 лет, как видите, живу. Кому суждено быть застреленным, тот не утонет. Ключи от выборов в Беларуси, они находятся сегодня у вас в кармане, даже не у меня. Мое дело – обеспечить абсолютно прозрачные и честные выборы. И дело не в том – признают выборы или нет», — заявил правитель. И добавил: для него важно, чтобы выборы признал белорусский народ. И только. «Самый заинтересованный человек, чтобы выборы прошли честно, — это я», — самоуверенно добавил белорусский лидер.

Не преминул он и в очередной раз указать Кремлю на близорукость его внешней политики. «Никакого влияния Кремль на выборы не окажет. А если и окажет, то только положительно. Ведь вся эта грязь сыграла на пользу не им, а нам. Дай Бог, чтобы они безмозгло так вели себя и дальше», — заявил Лукашенко. Упомянул он и об обивающих пороги кремлевских кабинетов белорусских оппозиционерах: «Те, кто вчера играл на западной скрипке, сегодня играют на балалайке в Москве. Они едут туда не только на смотрины, но и для того, чтобы получить хорошие деньги. Мы знаем, кто им платит».

Надо сказать, эта речь Лукашенко была особенно несдержанной. Эксперты объясняют это усиливающимся давлением на президента, которому в этот раз будет сложнее остаться в своем кресле, чем когда бы то ни было. Уж больно сильны протестные настроения в белорусском обществе.
14
2405
28 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборахЛукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборах

Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Беларуси. Об этом президент Беларуси заявил сегодня в Вильнюс...

Лукашенко впервые прокомментировал нападки российских телевизионщиковЛукашенко впервые прокомментировал нападки российских телевизионщиков

Белорусский лидер заявил, что российскому телевидению не удастся поссорить два братских народа, а фильм - вовсе не о нем....

Лукашенко решил пойти на новый срок?

Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Белоруссии. Об этом он сказал вильнюсским журналистам.\"На се...

Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
28 сентября 2010 09:46
Цитата:
"На всех фото с "Дожинок", я заметила, у Александра Лукашенко вроде что-то не в порядке с костюмом. Такое ощущение, что пиджак вдруг стал ему тесноват, и потому все время расстегнута пуговица. На кадрах, где Лукашенко пожимает руку победителям прошедшей уборочной и запечатлен в профиль, вообще кажется, что его фигура несколько неестественна. Знающие люди по-своему объясняют причину этого - бронежилет."

ALLIGATOR 91
28 сентября 2010 10:57
Он ему пригодится am

i_sailor
28 сентября 2010 11:02
А мне вспоминается Жириновский.

Костоломыч-2
28 сентября 2010 11:04
Greg_my_Love,
это ты цитату из творения калинкиной в ее блоге привела, она не к месту.
по теме. знаете ли вы, как проходит утро в оппозиционной газете? к часам 8 стягиваются писаки, и утро начинается с жесточайшего слюнобрызгания и перемывания костей батьке. мастера печатного слова сыплют отборной нецензурщиной, потрясают кулаками, визжат в исступлении, в гневе швыряют оземь пластиковые стаканчики. а потом, после такой зарядки, идут выискивать в интернете пасквили своих коллег из зарубежья. которые, между прочим, точно с такой же "зарядки" начинают своё утро. :)


pakem0n
28 сентября 2010 11:13
Костоломыч-2:
сколько литров слюны вылил ты когда писал свои рассуждения?

Lis_san
28 сентября 2010 11:15
Ключи от выборов в Беларуси, они находятся сегодня у вас в кармане, даже не у меня.

Что каг бэ намекает у кого они должны быть )

Yuirka
28 сентября 2010 11:41
Костоломыч-2,
А ты кем в оппозиционной газете работаешь?

Ау
28 сентября 2010 12:09
Lis_san
Там было не так.
Сам смотрел.
"Ключи от выборов в Беларуси, они находятся сегодня НЕ у вас в кармане, даже не у меня.Они находятся у беларуского народа"
Как то так.

I`m loving`it
28 сентября 2010 12:23
Я в очередной раз говорю: я ненаклоняемый.

Т.Е.Р.М.И.Н.А.Т.О.Р


lol

corvin
28 сентября 2010 13:12
Забыл про вмешательство Кремля когда самого выбирали

Quit
28 сентября 2010 14:21
Цитата: corvin
Забыл про вмешательство Кремля когда самого выбирали

чего?

corvin
28 сентября 2010 16:34
Quit,
Если б не Кремль лу не стал бы президентом

Костоломыч-2
28 сентября 2010 16:53
sasha264,
что-то вроде. давно это было, правда. но было.

tergo2000
30 сентября 2010 09:20
Млин - в своем амплуа...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
gismo_2 1 минут назад
Цитата: dianest
мнение золотого мужика безусловно крайне важно для меня)

мнение диареста мало интересует бонану.
Цитата: dianest
ну тебе то с дивана конечно видней, как кто и что готовит )
А впрочем судя по написанию "россии" с меленькой, ты из разряда упоротых кастрюлеголовых руссофобов

конечно тебе с дивана виднее.
Цитата: dianest
что ты употребляешь, что представляешь эдакую херь

Не знаю, что употребляет он, но судя по тому как тебя бомбит - пьешь чертовски мощное слабительное. Оттаке!
ganjamix 2 минут назад ждёмс Bryan 3 минут назад StReLoG 9 минут назад Лучше бы новый сезон GeorgPol 12 минут назад Landsknecht,
Дилетант, не 20, а 30. ( надеюсь осмыслишь)
.Tosha 14 минут назад зачетный мульт. Хотя Гриффины, Шоу Кливленда, Брикллбэри, Американский папаша повеселее будут 375257458577 16 минут назад жаль, лутше б новый сезон выпустили dianest 20 минут назад
Цитата: Vardisodo
подрывную команду Флинта

ээ, там вроде должны быть огнеметчики
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...