РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко: За «безмозглость» - Кремлю отдельное спасибо!

Лукашенко: За «безмозглость» - Кремлю отдельное спасибо!

По мнению «ненаклоняемого» Батьки, все нападки Москвы только укрепили его позиции накануне выборов
Вопреки слухам о готовящемся убийстве Лукашенко во время мероприятий на «Дожинках-2010» ( праздник урожая, отмечался в минувшие выходные – ред.), президент Белоруссии был жив, здоров и в хорошем расположении духа. Пользуясь случаем, он много говорил аграриям о политике. Как водится, не без красного словца.

Выступление на главном сельскохозяйственном празднике страны Александр Лукашенко приурочил к будущим выборам. По привычке он обвинил оппозицию в попытках «дестабилизировать политическую или экономическую обстановку», а потом перешел к главному. «Они полагают, что могут меня наклонить и страну развалить. Я в очередной раз говорю: я ненаклоняемый. Я умею слушать, учитывать чужое мнение, идти на компромисс, но наклонять меня бесполезно», — заявил белорусский лидер в субботу.

Журналисты спросили, как он относится к критике в свой адрес со стороны белорусской оппозиции. Президент красноречиво заметил: «то ли еще будет». «До 19 декабря вам столько напишут и столько расскажут, что вы сами удивитесь», — добавил он.

По словам Лукашенко, заявления о скором крахе белорусской экономики ничем не подкреплены. «Нас много-много раз пугали и девальвацией и обвалом, но я всегда говорил: успокойтесь, белорусы. Если завтра будет трудно, я вам сам скажу, чтобы люди подготовились», — сказал правитель.

Стоит, однако, отметить, что честность и открытость Батьки вызывает сомнения. 3 января 2009 года он девальвировал национальную валюту, хотя за неделю до этого много раз говорил, что никогда не допустит обвала «зайчика». Вот и сейчас Лукашенко заявляет, что «никакой критической ситуации нет», хотя народ верит слухам и домыслам, говорящим об обратно.

Лукашенко сам факт появления критической информации в адрес белорусской демократической модели объясняет так: «Нашим оппонентам, как я называю нашим врагам народа, выгодно дестабилизировать обстановку, будь то на финансовом рынке, будь то в сфере цен, в политической сфере, в сфере безопасности. Даже не для того, чтобы выиграть выборы, а чтобы показать, что Лукашенко не способен», — сказал Батька. По его словам, «все это – политика, пройдет новый год, и перестанут писать».

Отвечая на вопрос о возможном давлении во время выборов со стороны Кремля, Лукашенко красноречиво отметил: «Никакого внешнего вмешательства в ситуацию в стране не будет. Будь то с России, как нас пугают, с Запада, или Америки. Они, что, дураки? Не понимают, какая у нас ситуация?». По его словам, «даже если они попытаются нас уколоть два-три раза, но никакого больше вмешательства не будет». «Мы к этому готовы2, — заверил свой электорат Батька.

При этом сам он честно признался, что ему неважно, признает международное сообщество наши выборы, или нет. «Нас будут пугать, что-то кричать – зарежем, убьем. Но я уже 16 лет, как видите, живу. Кому суждено быть застреленным, тот не утонет. Ключи от выборов в Беларуси, они находятся сегодня у вас в кармане, даже не у меня. Мое дело – обеспечить абсолютно прозрачные и честные выборы. И дело не в том – признают выборы или нет», — заявил правитель. И добавил: для него важно, чтобы выборы признал белорусский народ. И только. «Самый заинтересованный человек, чтобы выборы прошли честно, — это я», — самоуверенно добавил белорусский лидер.

Не преминул он и в очередной раз указать Кремлю на близорукость его внешней политики. «Никакого влияния Кремль на выборы не окажет. А если и окажет, то только положительно. Ведь вся эта грязь сыграла на пользу не им, а нам. Дай Бог, чтобы они безмозгло так вели себя и дальше», — заявил Лукашенко. Упомянул он и об обивающих пороги кремлевских кабинетов белорусских оппозиционерах: «Те, кто вчера играл на западной скрипке, сегодня играют на балалайке в Москве. Они едут туда не только на смотрины, но и для того, чтобы получить хорошие деньги. Мы знаем, кто им платит».

Надо сказать, эта речь Лукашенко была особенно несдержанной. Эксперты объясняют это усиливающимся давлением на президента, которому в этот раз будет сложнее остаться в своем кресле, чем когда бы то ни было. Уж больно сильны протестные настроения в белорусском обществе.
14
2415
28 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборахЛукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборах

Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Беларуси. Об этом президент Беларуси заявил сегодня в Вильнюс...

Лукашенко впервые прокомментировал нападки российских телевизионщиковЛукашенко впервые прокомментировал нападки российских телевизионщиков

Белорусский лидер заявил, что российскому телевидению не удастся поссорить два братских народа, а фильм - вовсе не о нем....

Лукашенко решил пойти на новый срок?

Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Белоруссии. Об этом он сказал вильнюсским журналистам.\"На се...

Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
28 сентября 2010 09:46
Цитата:
"На всех фото с "Дожинок", я заметила, у Александра Лукашенко вроде что-то не в порядке с костюмом. Такое ощущение, что пиджак вдруг стал ему тесноват, и потому все время расстегнута пуговица. На кадрах, где Лукашенко пожимает руку победителям прошедшей уборочной и запечатлен в профиль, вообще кажется, что его фигура несколько неестественна. Знающие люди по-своему объясняют причину этого - бронежилет."

ALLIGATOR 91
28 сентября 2010 10:57
Он ему пригодится am

i_sailor
28 сентября 2010 11:02
А мне вспоминается Жириновский.

Костоломыч-2
28 сентября 2010 11:04
Greg_my_Love,
это ты цитату из творения калинкиной в ее блоге привела, она не к месту.
по теме. знаете ли вы, как проходит утро в оппозиционной газете? к часам 8 стягиваются писаки, и утро начинается с жесточайшего слюнобрызгания и перемывания костей батьке. мастера печатного слова сыплют отборной нецензурщиной, потрясают кулаками, визжат в исступлении, в гневе швыряют оземь пластиковые стаканчики. а потом, после такой зарядки, идут выискивать в интернете пасквили своих коллег из зарубежья. которые, между прочим, точно с такой же "зарядки" начинают своё утро. :)


pakem0n
28 сентября 2010 11:13
Костоломыч-2:
сколько литров слюны вылил ты когда писал свои рассуждения?

Lis_san
28 сентября 2010 11:15
Ключи от выборов в Беларуси, они находятся сегодня у вас в кармане, даже не у меня.

Что каг бэ намекает у кого они должны быть )

Yuirka
28 сентября 2010 11:41
Костоломыч-2,
А ты кем в оппозиционной газете работаешь?

Ау
28 сентября 2010 12:09
Lis_san
Там было не так.
Сам смотрел.
"Ключи от выборов в Беларуси, они находятся сегодня НЕ у вас в кармане, даже не у меня.Они находятся у беларуского народа"
Как то так.

I`m loving`it
28 сентября 2010 12:23
Я в очередной раз говорю: я ненаклоняемый.

Т.Е.Р.М.И.Н.А.Т.О.Р


lol

corvin
28 сентября 2010 13:12
Забыл про вмешательство Кремля когда самого выбирали

Quit
28 сентября 2010 14:21
Цитата: corvin
Забыл про вмешательство Кремля когда самого выбирали

чего?

corvin
28 сентября 2010 16:34
Quit,
Если б не Кремль лу не стал бы президентом

Костоломыч-2
28 сентября 2010 16:53
sasha264,
что-то вроде. давно это было, правда. но было.

tergo2000
30 сентября 2010 09:20
Млин - в своем амплуа...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 4 минут назад
Цитата: podobed
Надеюсь, что никакой смены власти в ближайшем обозримом будущем не будет. Иначе это Украина-2. Разруха, хаос и война. Или большинство пишущих тролли, или не осознают реальности. Люди вышли потому, что хотят работы и достойно жить? Какой работы? Почему они ее себе не обеспечат? Кто это должен за них сделать? Хочешь быть счастливым- будь им! Их туда направили провокаторы, которые рвутся к власти. Богатых и влиятельных среди них нет. Они тоже исполнители, а режиссеры далеко. Разменной монетой будем мы все, если это не пресекут на корню

Разруха и хаос в твоём мозгу! Если сам не тролль, разумеется.
suicideas 4 минут назад И норм что пизды дали Дохтар Дызель 23 минут назад Спустил, усравшийся от страха узурпатор, псов своих колхозных с цепи...Вот радости было у дебилов размяться перед городской интеллигенцией ((( Не щадили ни стариков, ни женщин, ни подростков, ни живущих рядом, вышедших за хлебом...тотально "зачышчали" территорию проспекта т.н. Независимости...независимости от своего народа(((
западная ведьма 26 минут назад вчера в Самаре девушку убило((
сегодня с нашего дома снег скидывали- на крыше человек 5 , без страховки, без ничего... и внизу один. ограждений тоже нету. мы идем, нижний орет верхним- стой, бл@, стой! верхние ничо не слышат, на пятый раз вроде услышали, орут в ответ -чооо,бл@? нижний орет- тут пройти надо,стооой! верхние опять -чооо? короче,раций у них тоже не было
gismo_2 39 минут назад
Цитата: Martito
Ну одно дело - иметь небольшой, но профессиональный состав армии, другое - стадо толстожопых пердунов и не особо развитых интеллектуально мужиков, ничем полезным не занимающихся.

Я про это написал в первом комменте.
Mab 39 минут назад
После задержания в День Воли в Минске пропал журналист InformNapalm гражданин Украины Денис Ивашин. ВИДЕО



Міліцыянты пагражалі «згнаіць у турме» пэнсіянэра, якога ня могуць асудзіць, бо ён не называе прозьвішча
Vamos 49 минут назад
Цитата: SabakaZ
Актриса уровня "бревнышко с глазками". Весь успех заключен в полупедофильском лобби гермионоебов.

+1
Martito 50 минут назад gismo_2,
Ну одно дело - иметь небольшой, но профессиональный состав армии, другое - стадо толстожопых пердунов и не особо развитых интеллектуально мужиков, ничем полезным не занимающихся.
Насчет условий вступления не знаю.
Вряд ли наша армия является хотя бы гарантом собственной безопасности в случае масштабного конфликта.
Новости от партнеров