РЕКЛАМА

Загрузка...

МВФ резко раскритиковал повышение зарплат в Беларуси

Международный валютный фонд резко раскритиковал решение белорусских властей о повышении заработной платы бюджетникам и минимальной зарплаты. «В преддверии президентских выборов рост зарплат угрожает увеличением дефицита торгового баланса, может подстегнуть инфляцию и противоречит договоренностям с Международным валютным фондом», - отметила глава представительства МВФ в Минске Наталия Колядина.

Нынешнее повышение является самым значительным за последние годы и, как ранее оценивали власти, потребует дополнительно около семи триллионов белорусских рублей и увеличения дефицита бюджета до 3,0% с 1,5%, передает Reuters.

МВФ не видит экономических оснований для столь значительного роста заработной платы. "Рост зарплат должен соответствовать росту производительности труда... Мне не понятно, чем объясняется столь существенное повышение", - заявила Наталия Колядина.

"Это (повышение зарплат) приведет к росту внутреннего спроса и росту спроса на импортные товары и услуги... Это означает расширение дефицита бюджета и изменение структуры расходов бюджета... Правительству нужно будет генерировать доходы, чтобы финансировать дополнительные расходы, а это замедлит снижение налоговой нагрузки", - сказала представитель МВФ.

Дефицит торгового баланса Беларуси за январь-июль составил 4,2 млрд. долларов, сократившись на 90 млн. долларов по сравнению с 2009 годом.

Беларусь, которая кроме кредита МВФ получила крупные займы от Всемирного банка, правительства России и разместила евробонды на миллиард долларов, за последние два года увеличила свой внешний долг более чем в два раза до 8,5 млрд. долларов.

Следующая миссия МВФ посетит Беларусь в ноябре.
11
1877
28 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти задумались над очередным повышением зарплатВласти задумались над очередным повышением зарплат

Белорусские власти рассматривают вопрос повышения тарифной ставки первого разряда, что позволит увеличить зарплаты работников бюджетной сферы. Об этом...

Беларусь смогла преодолеть рецессиюБеларусь смогла преодолеть рецессию

Беларусь смогла относительно безболезненно преодолеть рецессию, заявила постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Беларуси Ната...

За рост зарплат Беларусь может заплатить непомерную ценуЗа рост зарплат Беларусь может заплатить непомерную цену

Президент и правительство Беларуси наметили достичь в 2012 году средней заработной платы в 500 долларов. За январь-апрель показатель по стране достиг...

Валовый внешний долг Беларуси вырос до 34,5 млрд долларов

Валовой внешний долг Беларуси за январь-март 2013 года вырос на 0,8%, составив на 1 апреля 34,47 млрд долларов. Согласно статистическому отчету Национ...

Загрузка...
Комментарии

TheLastVampire
28 сентября 2010 19:08
МВФ не видит экономических оснований для столь значительного роста заработной платы.


Основания только одно, предвыборная компания. Ничего, после нового года или откатят зарплату, или опустят рубль до 4000 за бакс.

Poiz1
28 сентября 2010 19:31
После нового года рублю - смерть. Это уже многим известно. Опять будем зарабатывать по 3 листика живя в Минске :( . А название статьи - ох какое название. Подано так , что как будто ВМФ разочарован, что бюджетникам дали пару копеек. Не кривите душой. "все против нас , тока бацька за нас". ЛОЖЬ!

adugi
28 сентября 2010 19:33
8,5 млрд. долларов. на ~10 млн человек ровно 850 у.е. итс гуд?О_о,интерестно скока долг на человека у других государств?

Uspehvnas
28 сентября 2010 19:53
Плюс еще и Китай. Так что, дорогие налогоплательщики, затяните потуже ремни, садимся на диету. Оплачивать пир нашего правительства придется, как всегда, нам.
Ответьте мне: куда пошли эти деньги? и куда еще, кроме з/п?

Xen
28 сентября 2010 20:12
Надо в глазах электората подниматься, аж бесит эта ситуация, а бабки радоваться будут angry

LeDiableBlanc
28 сентября 2010 20:14
Uspehvnas,
Эм... Ледовыедворцы.... Еще ледовые дворцы... и еще ледовые дворцы. Много ледовые дворцы. Думаю, это правильный ответ =) У нас же самае чЭснае правление и никто не ворует. Куда же еще пошли деньги? Хотя я не удивлюсь, если все ледовые дворцы - частная собственность семьи ЛуЛу.

LexusFan
28 сентября 2010 20:15
Цитата: adugi
8,5 млрд. долларов. на ~10 млн человек ровно 8500 у.е. итс гуд?О_о

У Вас плохо с математикой. Воспользуйтесь калькулятором.

Но лучше рассмотреть другую цифру: валовый долг Беларуси (т.е. долг не только руководства страну, но и всех хозяйствующих субъектов). Он составляет 23 с лишним миллиарда долларов или 45,5% ВВП. По рекомендациям МВФ опасным считается уровень 50% ВВП.

MWt
28 сентября 2010 20:34
за последние два года увеличила свой внешний долг более чем в два раза до 8,5 млрд. дол
До 9,5 ! Забыли посчитать евробонды на 1 млрд ! winked Кто собственно источник ?
Цитата: TheLastVampire
Основания только одно, предвыборная компания.
Да, презик сказал - презик сделал fellow
Цитата: =TheLastVampire
или опустят рубль
Да, это становится неизбежным, но, скорее, не зимой..
Цитата: Poiz1
Подано так , что как будто ВМФ разочарован, что бюджетникам дали пару копеек.
Так оно и есть - МВФ очень разочарован, что не выполняется программа кредита и может пойти на крайние меры winked
Цитата: adugi
8,5 млрд. долларов. на ~10 млн человек ровно 8500 у.е. итс гуд?О_о
Итс вери бэд. На 01.01.2010 г. отношение внешнего гос. долга к ВВП составляет приблизительно 50%. Для сравнения: в странах ЕС критический порог - 60%. Критический порог это вэри вэри бэд.
Цитата: Uspehvnas
Ответьте мне: куда пошли эти деньги? и куда еще, кроме з/п?
На пополнение золотовалютных резервов.

P.S. Короче это зависимость sad

Greg_my_Love
28 сентября 2010 21:00
Прорвало рог изобилия:
"Белорусские власти на фоне повышения зарплат в преддверии выборов намерены повысить трудовые пенсии. По крайней мере, замминистра труда Валентина Королева не исключает такую возможность".

Badplayer
28 сентября 2010 23:59
Надеюсь доживу до конца эксперимента ... в другой стране ...

tergo2000
30 сентября 2010 08:36
Анализ торгового баланса - весч необходимая, но далеко не достаточная, чтобы судить о состоянии экономики любого государства. Есть такое понятие как Платежный баланс...Вот от него и пляшите...Если задолженность у каждого америкоса в 3000$ по долгам ентого государства, то это не критично- америкос в среднем в месяц зарабатывает эту сумму, а вот если на каждого беларуса будет больше 500$ долга по долгам Белараши, то это кирдык адназначна...И такое "правление" надо адразу садить -или на галеры или заняться "экспроприацией экспроприата"!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Margasan 6 минут назад
Цитата: Mab
Пункт ПДД?

Вам же дал ASD2 ссылку на разбор ситуации с указанием пунктов правил ПДД!
Заменю участников ДТП на "трактор" и "регик":
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Регик шёл по главной (знак вроде был на 15 секунде). Обгон не запрещён.
Далее:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
8.1 для трактора
11.2 для регика
Так вот, если во время обгона на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге произойдет ДТП, то теоретически в нем могут быть виноваты оба водителя, т.к. трактор создал помеху другому участнику движения (пункт 8.1), а регик выполнял обгон трактора, который подал сигнал поворота налево (пункт 11.2).
Однако в описанной ситуации обычно назначают виновным одного из водителей и вот по каким причинам:
1. Водитель трактора вообще не подает сигнал поворота или включает его только после того, как регик уже начинает обгон. В этом случае виноват только трактор.
2. Водитель трактора включает сигнал левого поворота заблаговременно, но несмотря на это водитель регика начинает обгон. В этом случае виновным могут назначить только регика.

Вроде логично и понятно.


PS: Я эту ситуацию для себя открыл сейчас. У меня поворот в деревню точно такой же!
Буду при повороте налево теперь обязательно смотреть назад "на встречку" и включать поворот метров за 300!
Бережёного всё бережёт!
almeki 9 минут назад а че тут обсуждать? поворот у трактора моргает, обгон через сплошную... водила вафел ganjamix 15 минут назад а бэйджики у них хоть есть ? basalt155 16 минут назад кому-то денег не жалко basalt155 17 минут назад ручной труд. это у нас он нефига не цениццо dianest 24 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ой да как ты мог такое подумать, конечно же в РФ на свободе ходят только самые чистые и невиновные люди. Всех кого можно было посадить - посадили. Реально идеальная страна с точки зрения преступности.

что за фантазии
всё в мире примерно одинаково, везде воруют, везде коррупция, везде кого то сажают, а кто то будет на свободе.
zootechnik_ua 38 минут назад сплошная, перекресток, трактор с поворотом - с такими обстоятельствами нужно было заранее тормозить и не было бы улета в кювет, а так еще легко отделался. gismo_2 48 минут назад Че бля? 5 штук почти? У моей жены сумка шанель дешевле стоит.

Бля я понимаю 125 экземпляров часов Jaeger-leCoultre. Но этой хyйни...
Новости от партнеров