РЕКЛАМА

Загрузка...

МВФ резко раскритиковал повышение зарплат в Беларуси

Международный валютный фонд резко раскритиковал решение белорусских властей о повышении заработной платы бюджетникам и минимальной зарплаты. «В преддверии президентских выборов рост зарплат угрожает увеличением дефицита торгового баланса, может подстегнуть инфляцию и противоречит договоренностям с Международным валютным фондом», - отметила глава представительства МВФ в Минске Наталия Колядина.

Нынешнее повышение является самым значительным за последние годы и, как ранее оценивали власти, потребует дополнительно около семи триллионов белорусских рублей и увеличения дефицита бюджета до 3,0% с 1,5%, передает Reuters.

МВФ не видит экономических оснований для столь значительного роста заработной платы. "Рост зарплат должен соответствовать росту производительности труда... Мне не понятно, чем объясняется столь существенное повышение", - заявила Наталия Колядина.

"Это (повышение зарплат) приведет к росту внутреннего спроса и росту спроса на импортные товары и услуги... Это означает расширение дефицита бюджета и изменение структуры расходов бюджета... Правительству нужно будет генерировать доходы, чтобы финансировать дополнительные расходы, а это замедлит снижение налоговой нагрузки", - сказала представитель МВФ.

Дефицит торгового баланса Беларуси за январь-июль составил 4,2 млрд. долларов, сократившись на 90 млн. долларов по сравнению с 2009 годом.

Беларусь, которая кроме кредита МВФ получила крупные займы от Всемирного банка, правительства России и разместила евробонды на миллиард долларов, за последние два года увеличила свой внешний долг более чем в два раза до 8,5 млрд. долларов.

Следующая миссия МВФ посетит Беларусь в ноябре.
11
1819
28 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти задумались над очередным повышением зарплатВласти задумались над очередным повышением зарплат

Белорусские власти рассматривают вопрос повышения тарифной ставки первого разряда, что позволит увеличить зарплаты работников бюджетной сферы. Об этом...

Беларусь смогла преодолеть рецессиюБеларусь смогла преодолеть рецессию

Беларусь смогла относительно безболезненно преодолеть рецессию, заявила постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Беларуси Ната...

За рост зарплат Беларусь может заплатить непомерную ценуЗа рост зарплат Беларусь может заплатить непомерную цену

Президент и правительство Беларуси наметили достичь в 2012 году средней заработной платы в 500 долларов. За январь-апрель показатель по стране достиг...

Валовый внешний долг Беларуси вырос до 34,5 млрд долларов

Валовой внешний долг Беларуси за январь-март 2013 года вырос на 0,8%, составив на 1 апреля 34,47 млрд долларов. Согласно статистическому отчету Национ...

Загрузка...
Комментарии

TheLastVampire
28 сентября 2010 19:08
МВФ не видит экономических оснований для столь значительного роста заработной платы.


Основания только одно, предвыборная компания. Ничего, после нового года или откатят зарплату, или опустят рубль до 4000 за бакс.

Poiz1
28 сентября 2010 19:31
После нового года рублю - смерть. Это уже многим известно. Опять будем зарабатывать по 3 листика живя в Минске :( . А название статьи - ох какое название. Подано так , что как будто ВМФ разочарован, что бюджетникам дали пару копеек. Не кривите душой. "все против нас , тока бацька за нас". ЛОЖЬ!

adugi
28 сентября 2010 19:33
8,5 млрд. долларов. на ~10 млн человек ровно 850 у.е. итс гуд?О_о,интерестно скока долг на человека у других государств?

Uspehvnas
28 сентября 2010 19:53
Плюс еще и Китай. Так что, дорогие налогоплательщики, затяните потуже ремни, садимся на диету. Оплачивать пир нашего правительства придется, как всегда, нам.
Ответьте мне: куда пошли эти деньги? и куда еще, кроме з/п?

Xen
28 сентября 2010 20:12
Надо в глазах электората подниматься, аж бесит эта ситуация, а бабки радоваться будут angry

LeDiableBlanc
28 сентября 2010 20:14
Uspehvnas,
Эм... Ледовыедворцы.... Еще ледовые дворцы... и еще ледовые дворцы. Много ледовые дворцы. Думаю, это правильный ответ =) У нас же самае чЭснае правление и никто не ворует. Куда же еще пошли деньги? Хотя я не удивлюсь, если все ледовые дворцы - частная собственность семьи ЛуЛу.

LexusFan
28 сентября 2010 20:15
Цитата: adugi
8,5 млрд. долларов. на ~10 млн человек ровно 8500 у.е. итс гуд?О_о

У Вас плохо с математикой. Воспользуйтесь калькулятором.

Но лучше рассмотреть другую цифру: валовый долг Беларуси (т.е. долг не только руководства страну, но и всех хозяйствующих субъектов). Он составляет 23 с лишним миллиарда долларов или 45,5% ВВП. По рекомендациям МВФ опасным считается уровень 50% ВВП.

MWt
28 сентября 2010 20:34
за последние два года увеличила свой внешний долг более чем в два раза до 8,5 млрд. дол
До 9,5 ! Забыли посчитать евробонды на 1 млрд ! winked Кто собственно источник ?
Цитата: TheLastVampire
Основания только одно, предвыборная компания.
Да, презик сказал - презик сделал fellow
Цитата: =TheLastVampire
или опустят рубль
Да, это становится неизбежным, но, скорее, не зимой..
Цитата: Poiz1
Подано так , что как будто ВМФ разочарован, что бюджетникам дали пару копеек.
Так оно и есть - МВФ очень разочарован, что не выполняется программа кредита и может пойти на крайние меры winked
Цитата: adugi
8,5 млрд. долларов. на ~10 млн человек ровно 8500 у.е. итс гуд?О_о
Итс вери бэд. На 01.01.2010 г. отношение внешнего гос. долга к ВВП составляет приблизительно 50%. Для сравнения: в странах ЕС критический порог - 60%. Критический порог это вэри вэри бэд.
Цитата: Uspehvnas
Ответьте мне: куда пошли эти деньги? и куда еще, кроме з/п?
На пополнение золотовалютных резервов.

P.S. Короче это зависимость sad

Greg_my_Love
28 сентября 2010 21:00
Прорвало рог изобилия:
"Белорусские власти на фоне повышения зарплат в преддверии выборов намерены повысить трудовые пенсии. По крайней мере, замминистра труда Валентина Королева не исключает такую возможность".

Badplayer
28 сентября 2010 23:59
Надеюсь доживу до конца эксперимента ... в другой стране ...

tergo2000
30 сентября 2010 08:36
Анализ торгового баланса - весч необходимая, но далеко не достаточная, чтобы судить о состоянии экономики любого государства. Есть такое понятие как Платежный баланс...Вот от него и пляшите...Если задолженность у каждого америкоса в 3000$ по долгам ентого государства, то это не критично- америкос в среднем в месяц зарабатывает эту сумму, а вот если на каждого беларуса будет больше 500$ долга по долгам Белараши, то это кирдык адназначна...И такое "правление" надо адразу садить -или на галеры или заняться "экспроприацией экспроприата"!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
kotad 62 минут назад
Цитата: Mab
Памёр пастаянны прадстаўнік Расіі пры ААН Віталь Чуркін

Не жалко. В течение всего периода с момента нападения РФ на Украину он нагло врал в лицо всем представителям в ООН о роли РФ в войне в Украине, оккупации ее территории и сбитии Боинга. Умер потому что много врал.

Трамп выразил соболезнования в связи со смертью Чуркина.
Президент США Дональд Трамп во вторник выразил соболезнования в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина, сообщает The Hill.
Он(Трамп) добавил, что был огорчен известием о смерти постпреда, назвав его опытным дипломатом, который много лет служил своей стране.
маблер псаки - тупой сказочный долбоёб, пора "переобуваться в воздухе", а то с довольствия в госдепе снимут!!!
AlexCat 74 минут назад Зомби становится меньше, и старые зомби сильно разложились.
Просто время в сериале течет всё медленнее от сезону к сезону.
Еще год-другой, и останется только "кисель" + новоиспеченные зомби.
koto 92 минут назад 24 гадость Sempry 93 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=IYV8sQqFgds
Забавно бабки поднимают они...
-Semen- 125 минут назад Tatur,
ну так не обременена тяжким трудом
Graffy 141 минут назад gismo_2,
это понятно, но юридически я сказал правильно)
Fly333379 185 минут назад Бледная моль,
в том то и дело... просто щас то от неё чего хотят??? тыкнуть её... сказать как она плохо сделала? она я думаю и сама поняла... только позняк метаться... так то и парня жалко и сделать уже ничего нельзя... а она терь хрен вину признает... все видели какая она недура...

Цитата: Tatur
ай, ну как-то так)

а за шнура отдельное спасибо... песня отражающая действительность...
Margasan 211 минут назад
Цитата: Mab
Как быстро же вы забываете свои же высокие этические нормы общения...
Для нормальных людей я нормальный.
А вот для идиота Маба мне придётся забыть свои принципы и разговаривать с ним на языке Маба, то есть на быдло-высокомерном языке.
Я не люблю гомофобов, а самым ярым гомофобом Бананы является Маб, что он и доказывает ежедневно.

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 761 гость