РЕКЛАМА

Загрузка...
Sotheby's выставляет на торги знаменитую бутылку "Кока-колы"

Черно-белое изображение "колы", символа американской потребительской культуры, датированное 1962 годом, считается одной из самых концептуальных работ, стоящих у истоков поп-арта.
Сам Уорхол восторгался философией колы - напитка миллионеров и нищих времен послевоенной жизни США.' />

Sotheby's выставляет на торги знаменитую бутылку "Кока-колы"

Аукционный дом Sotheby's выставляет на торги икону поп-арта - большую бутылку "Кока-колы" работы Энди Уорхола. Эстимейт лота составляет 20-25 миллионов долларов.
Sotheby's выставляет на торги знаменитую бутылку "Кока-колы"

Черно-белое изображение "колы", символа американской потребительской культуры, датированное 1962 годом, считается одной из самых концептуальных работ, стоящих у истоков поп-арта.
Сам Уорхол восторгался философией колы - напитка миллионеров и нищих времен послевоенной жизни США.
"В этой стране грандиозно то, что Америка породила новую традицию потребления - богатые покупают совершенно те же продукты, что и бедные. Президент пьет "Колу", Лиз (Тейлор) пьет "Колу" и только подумай - ты тоже пьешь "Колу", - приводит торговый дом слова отца поп-арта.
Кризис не отразился на ценах на работы Уорхола - автопортрет, выполненный незадолго до кончины культового художника, был продан в мае на торгах Sotheby's в Нью-Йорке за 32,6 миллиона долларов при ожиданиях торгового дома в 10-15 миллионов долларов. В мае 2007 года его шелкография "Авария зеленой машины" была куплена за 71,7 миллиона долларов, напоминает РИА Новости.
Вместе с "Кока-колой" Уорхола на торги выставляется работа "Айс-крим сода" Роя Лихтенштейна, выполненная в схожей манере в том же 1962 году.
Торговый дом рассчитывает продать эту работу за 12-18 миллионов долларов, что имеет шанс установить ценовой рекорд на "индустриальное искусство" Лихтенштейна.
Лихтенштейн сделал свои первые работы в стиле поп-арт в 1961 году, используя картинки из комиксов или мультфильмов и технологию, пришедшую из промышленной печати. Художник выбирал понравившуюся ему картинку, вручную увеличивал ее, перерисовывая растр, и выполнял в большом формате, используя трафаретную печать и шелкографию. В самом изображении при этом усиливались черты иронии и сарказма, считают критики.
Обе знаковые работы американского поп-арта вынесены на обложку каталога торгов современного искусства, которые состоятся в Нью-Йорке 9 ноября.
3
2150
29 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Roy LichtensteinRoy Lichtenstein

Рой Лихтенште́йн (Roy Fox Lichtenstein; 27 октября 1923 — 29 сентября 1997) — американский художник, представитель поп-арта. Родился в Нью-Йорке....

Рисунок Рафаэля продан за 48 миллионов долларовРисунок Рафаэля продан за 48 миллионов долларов

В Лондоне завершился первый день торгов картинами старых мастеров, проводимых Christie\'s. Как сообщается на сайте аукционного дома, торги принесли 11...

Как делать деньгиКак делать деньги

12.11.2009, США | Шелкография Энди Уорхола «200 One Dollar Bills» (1962), изображающая двести однодолларовых купюр, была продана сегодня на аукционе «...

Хорватский пенсионер в течение 40 лет пьет только Хорватский пенсионер в течение 40 лет пьет только "Кока-Колу"

71-летний хорватский пенсионер Перо Айтман (Pero Ajtman) рассказал о том, что в течение 40 лет не пьет никаких жидкостей, кроме \"Кока-Колы\", сообщае...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
29 сентября 2010 10:31
Очередная рекламная херня от коки. Но согласитесь: Белакола 2 л = 3200. Беларуская Coca-Cola 2л = 3400. Что Вы купите ???

Badplayer
29 сентября 2010 11:41
Цитата: Poiz1
Очередная рекламная херня от коки. Но согласитесь: Белакола 2 л = 3200. Беларуская Coca-Cola 2л = 3400. Что Вы купите ???

Я куплю типа "натуральный" сок или не газированную питьевую воду.

Quan
29 сентября 2010 19:58
Цитата: Badplayer
Я куплю типа "натуральный" сок или не газированную питьевую воду.

+1, или нектар
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 92 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 132 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 194 минут назад годный фильмец походу pysto 273 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 338 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 348 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 356 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 365 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1393 гостя