РЕКЛАМА

Загрузка...

Настоящий завтрак аристократа, хотя ничего особенного в блюде нет. Тост, грудинка, бекон или ветчина, яйцо «пашот» и соус. В данном случае – голландский.
По одной версии, яйца бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. По другой версии, рецепт придумали монахи-бенедиктинцы.
Лучший повар ХХ века Поль Бокюз для своего мастер-класса в Москве в 2003 году выбрал именно яйца пашот.' />

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"

Настоящий завтрак аристократа, хотя ничего особенного в блюде нет. Тост, грудинка, бекон или ветчина, яйцо «пашот» и соус. В данном случае – голландский.
По одной версии, яйца бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. По другой версии, рецепт придумали монахи-бенедиктинцы.
Лучший повар ХХ века Поль Бокюз для своего мастер-класса в Москве в 2003 году выбрал именно яйца пашот.

Нам понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Хлеб белый или батон, или багет – 1 кусок.
Бекон или грудинка – 1 ломтик.
Салатные листья для украшения.
Уксус 6% — 1 ч.л.

Для голландского соуса:
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Соль/перец
Ледяная вода – 1-2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:
Куриное яйцо разбить в миску, влить ледяную воду, добавить соль и черный перец.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Взбить миксером до увеличения объема вдвое.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Сливочное масло разогреть в сотейнике. Довести до кипения, но не перегреть(sic!).

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Влить кипящее масло тонкой струйкой прямо под лопасти миксера.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Взбить смесь.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Оставить на время охлаждаться. Минут через 5 ещё раз взбить. Поставить в холодильник на 5 минут. Взбить ещё раз. Отставить.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


В посуде с широким дном и высокими бортами вскипятить воду, подсолить. Влить чайную ложку уксуса. Разбить яйцо в чашку или, как сделал я – в половник.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Вода должна чуть-чуть кипеть. Аккуратно вылить яйцо в воду. При слабом кипении варить 2-3 минуты. Чем яйца свежее, тем ближе вы к успеху. Как видите, у меня яйца не первой свежести, но что делать…

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Поджарить гренку на оливковом масле. Выложить на тарелку салатные листья. На листья салата уложить гренку, сверху – тонкий ломтик копченой грудинки или бекона. На бекон положить яйцо-пашот. Прорезать яйцо, чтобы вытек желток, и залить всё сверху голландским соусом.

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"


Приятного аппетита и удачного вам дня!
А путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому лучше посетить пикап тренинг для того, чтобы ваши успехи в области соблазнения перешли на новый уровень.
Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"
4
1913
29 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Завтрак, яйцо -пашот с гренками.Завтрак, яйцо -пашот с гренками.

Нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней....

Загрузка...
Комментарии

DUMBO
29 сентября 2010 11:51
Обязательно попробую )

Galla
29 сентября 2010 19:48
жирновато для завтрака...

тюльпан
29 сентября 2010 19:55
сильно

Tagira
8 апреля 2011 11:56
жутко выглядит
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
83 пользователя, 681 гость