РЕКЛАМА

Загрузка...

Пиратский кодекс чести

Пиратский кодекс честиМнение о том, что среди пиратов царила анархия, является ошибочным. Жизнь пиратов подчинялась определённым законам - пиратскому кодексу, требования которого должны были выполняться неукоснительно. Каждый из моряков ставил свою подпись под соглашением, которое заключалось между всеми членами команды. Во главу её избирался наиболее уважаемый и опытный моряк, который исполнял обязанности капитана и тоже был обязан придерживаться правил, определённых соглашением.
Во многом пиратское соглашение напоминало каперское свидетельство. Вот один из примеров реально действовавшего пиратского соглашения, составленного членами команды Джона Филипса на борту судна «Мститель»:

Каждый из членов команды имеет равные права при принятии решений, равную долю добычи и волен использовать эту долю так, как ему заблагорассудится, если только команда не испытывает голод или другие лишения.

Каждый член команды должен внести долю в общую добычу и потом имеет право участвовать в ее дележе. Кто попытается утаить часть захваченного, будет высажен на необитаемом острове.

Игра в карты или кости на деньги запрещена.

Огни и свечи должны быть погашены в восемь часов вечера. Если кто либо захочет продолжить пить спиртное, то он должен делать это только на верхней палубе.

Пистолеты, сабли и остальное оружие должны содержаться в чистоте и полной готовности.

Женщинам запрещено находиться на корабле. Любой, кто проведёт на корабль женщину, будет казнён.

Тот, кто покинет судно во время боя, будет казнён или высажен на необитаемый остров.

Драки на корабле запрещены, дуэли на мечах или пистолетах могут проходить только на берегу.

Если кто либо решит покинуть команду, то он должен внести выкуп из расчёта по тысяче дублонов на каждого из оставшихся.

Каждый из членов команды должен повиноваться требованиям этого соглашения. Каждый имеет право на собственную долю общей добычи. Капитан и квартмейстер получают двойную долю. Боцман, канонир и владелец корабля получают по полторы доли, помощник, плотник и остальные офицеры получают долю с четвертью.

Если любой из команды проявит трусость, попытается утаить от других часть общей добычи или попытается убежать, команда должна высадить виновного на необитаемый остров с бутылкой пороха, бутылкой рома, бутылкой пресной воды и заряженным пистолетом.

Если любой из команды будет уличён в воровстве или нечестной игре, он должен быть высажен на необитаемый остров только с заряженным пистолетом.

Если на необитаемом острове будет найден человек, моряк или пират, он должен подписать это соглашение, но только по согласию всей команды и капитана.

Если один из команды ударит другого, то обидчику полагается наказание в виде 40 ударов розгами.

Кто будет стрелять из пистолета, курить трубку или зажигать свечу у корабельных запасов пороха, наказывается 40 ударами розог.

Любой, кто не будет содержать оружие в чистоте или не будет выполнять порученные корабельные работы, лишается своей части общей добычи, даже если это будет сам капитан.

Если любой из команды потеряет руку по локоть, ему выплачивается компенсация в 400 дукатов. Если руки не будет до плеча, компенсация увеличивается вдвое. Если будет потеряна нога по колено – выплачивается 400 дукатов из общей добычи, если нога будет отрезана совсем, то сумма увеличивается вдвое.

Если кто попытается завладеть женщиной без её согласия, тот будет приговорён к смерти.

Делёж добычи.

В зависимости от ситуации делёж добычи мог происходить в различных пропорциях. Если капитан действовал под прикрытием каперского свидетельства, он был обязан выплачивать комиссию в пользу государства в размере от 10 до 90% от добычи, к примеру по правилам королевы Елизаветы добыча делилась из расчёта 50/50. Вся остальная добыча делилась на части между членами команды. Каждая часть называлась акцией. Капитану обычно полагалось две акции, наиболее важным членам команды: квартмейстеру - 1 3/4, остальным офицерам (владельцу судна, плотнику, боцману, канониру) по 1 1/4 акции. Остальные члены команды получали по целой акции, новички - 1/4. Члены абордажной команды получали дополнительно по 1/4 акции в качестве премии. Этот делёж добычи касался товаров и золота, оружие же принадлежало тому, кто завладел им в бою и перераспределению не подлежало.
Кстати, хотелось бы отметить, что отзывы туристов о Вьетнаме самые лучшие - а если отдыхать, то по нормальному!
7
1818
29 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фабио Капелло лишил Терри капитанстваФабио Капелло лишил Терри капитанства

Тренер английской сборной Фабио Капелло снял с Джона Терри обязанности капитана Английской сборной....

Голландия запускает мобильные зондер-командыГолландия запускает мобильные зондер-команды

Голландия, в следующем месяце, запускает первые в мире мобильные зондер-команды, которые будут усыплять лиц, подавших соответствующую заявку - ожидает...

Быт пиратов. Часть 2Быт пиратов. Часть 2

Мальта, средневековьеУ рыцарей-госпитальеров добыча делилась чрезвычайно запутанным способом, и случаи судебных разбирательств были нередки. Остров с...

Быт пиратов. Часть 1Быт пиратов. Часть 1

Откуда и когда пришли к нам пираты неизвестно. Мы знаем о них только по книжкам сказок и авантюрным фильмам. Известно лишь то, что многочисленные торг...

Загрузка...
Комментарии

boekbs
29 сентября 2010 11:58
спасибо за инфу, выслал дяде в Сомали.

Ухажер
29 сентября 2010 14:46
Цитата: boekbs
спасибо за инфу, выслал дяде в Сомали.

))
статья довольно интересная

М63
29 сентября 2010 19:02
боевой устав в вооружённых силах далеко от этого не ушёл(в хорошем смысле)

[616]GreK
29 сентября 2010 20:42
справедливо

Monk
30 сентября 2010 00:11
Дисциплина - залог успешного дела...

sohm
30 сентября 2010 09:18
кодекс есть закон / капитан Тиг

Tugcrereled
22 июня 2011 17:57
Если вы решились бесплатно скачать торрент , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Лапочка 15 минут назад Да нормально, чем больше таких долбоёбов тем их меньше Лапочка 22 минут назад Отпиздить и сдать в детский садик Лапочка 26 минут назад По билету на титаник всем им Либерман 30 минут назад
Цитата: Himley1
хохлы даже в кризис были богаче белорусов

По чём ты это определил? Украинские гастарбайтеры в Беларуси на слуху, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали... Вроде не слышно особо.
basalt155 53 минут назад Mab,
послать рашку нахер
ахаха
жить по-европейски.
ага))) особенно с этим крестьянским менталитетом))) бля. я не могу. дорасти для европы надо для начала а потом вякать... или тоже хочешь чтоб у нас ведьм на кострах сжигали?
ты реально такой или прикидываешся? ты в европе то был или "хартии" хватает? ай не хочу я с тобой зомби спорить надоело уже. взвоешь ведь когда сюда "европа" придёт. если доживёшь...
4799121212 94 минут назад
Цитата: Nikitosina
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan

g=ru

Ага, нашел, только правильнее по этой ссылке смотреть.
Mab 117 минут назад
Цитата: basalt155
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь?

Реально. Потому что это шанс послать рашку нахер и жить по-европейски.
basalt155 217 минут назад Mab,
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь? не ну правда что ли? или это тема просто попиздеть потому что тебе оленю больше говорить не о чем? пустышка... что ты без интернета хз
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 920 гостей