РЕКЛАМА

Загрузка...

Северное сияние появляется все реже

Северное сияние появляется все реже

В последние пять лет северные сияния стали все реже появляться на небе. Фактически, сейчас мы наблюдаем минимум их активности за последнее столетие. Об этом сообщили представители Финского Метеорологического Института.
Обычно северные сияния, или же aurora borealis, следуют 11-летнему «солнечному циклу» с соответствующими максимумами и минимумами активности.
«Официально солнечный минимум был в 2008 году, но он все продолжается и продолжается, лишь в последние полгода активность немного повысилась, но мы не знаем означает ли это выход из минимума» – сообщила в интервью агентству France Presse исследователь Ноора Партамис (Noora Partamies).
Северное сияние появляется в результате столкновения солнечного ветра с атмосферой земли и соответствующих возмущений в ионосфере и магнитосфере. Так что затухание северного сияния может быть сигналом того, что утихла и генерирующая солнечный ветер активность на Солнце.
Исследователям же предоставляется уникальная возможность наблюдать при помощи современной аппаратуры, что же будет с солнечным циклом при столь серьезном нарушении. Каким будет следующий максимум активности? Будет ли он вовремя?
Во время пика солнечной активности в 2003 году, станция на Шпицбергене фиксировала полярное сияние почти каждую ночь сезона. Сейчас частота появления сияния снизилась более чем вдвое, а на самой южной станции Финляндии в последние пять лет регистрируется лишь от 2 до 5 случаев появления сияния в год. Также можно забронировать отель в Нью-Йорке, ведь возможно северное сияние можно будет и там - главное лишь найти отличный телескоп.
2
1176
30 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Полярные сияния – последствия геомагнитных бурьПолярные сияния – последствия геомагнитных бурь

В начале августа прошла серия вспышек на солнце, вызвавшая сильнейшие геомагнитные бури, которые сопровождались яркими полярными сияниями. Хотя в этот...

Северное сияние над Беларусью может повториться сегодня

Белорусские астрономы не исключают того, что в ночь с 18 на 19 марта в небе над Беларусью снова можно будет наблюдать северное сияние. По словам дирек...

Красота Северного сиянияКрасота Северного сияния

Пылающая в небе Аврора Бореалис, наверное, одно из самых прекрасных явлений в нашем небе. Сияние словно танцует, всполохи проносятся по всему небоскло...

Загрузка...
Комментарии

Shetlan
30 сентября 2010 17:26
всю жизнь хотел в живую увидеть...

Flint
30 сентября 2010 17:26
А хули,, глобальное потепление это вам не хухры-мухры)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
ЛамповыйКун 9 минут назад Бледная моль,
привет малая, не змерзли маўпачкі?
dembelvdv 30 минут назад
Цитата: 21544vova
21544VOVA 21 января 2017 16:14
Привстал

ахахахахха
KripeLex 35 минут назад PROSTO CHEL,
Цитата: PROSTO CHEL
А вот у хохлов будешь платить даже если ничего не заработал
За месяц в Украине из-за новых налогов закрылись уже почти 160 тысяч предпринимателей

У нас тоже самое. Что , упрощёнка. ФСЗН годовой никто не отменял.
ЛамповыйКун 54 минут назад пагромы устроили агенты кремля Diesel2 129 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))

Лиам[
Offshorчик 416 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 611 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 639 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...