РЕКЛАМА

Загрузка...

ФБР настаивает на том, чтобы Конгресс США обязал все компании, действующие на территории США и предоставляющие услуги по обмену шифрованными данными, предоставили правительственным органам техническую возможность прослушки любого клиента при наличии соответствующего судебного решения.
Это все равно, что запретить людям шептаться, позволив разговаривать только вслух, отмечает Wired.' />

ФБР хочет прослушивать все шифрованные разговоры

ФБР хочет прослушивать все шифрованные разговоры

ФБР настаивает на том, чтобы Конгресс США обязал все компании, действующие на территории США и предоставляющие услуги по обмену шифрованными данными, предоставили правительственным органам техническую возможность прослушки любого клиента при наличии соответствующего судебного решения.
Это все равно, что запретить людям шептаться, позволив разговаривать только вслух, отмечает Wired.
Примеры сообщений, к которым органы хотят получить доступ - электронная переписка с помощью BlackBerry, обмен сообщениями через Facebook или разговоры с помощью Skype.
У американских экспертов по безопасности нынешнее предложение ФБР вызывает острые приступы дежа вю - в 90-е годы уже имело место нечто подобное, когда Управление национальной безопасности вместе с ФБР усиленно доказывали, что государственная безопасность будет под угрозой, если им не позволят читать зашифрованные письма и мгновенные сообщения, а также прослушивать звонки. Однако под натиском специалистов органы вынуждены были отступить: исследования наглядно продемонстрировали, что в действительности шифрование как раз усиливает безопасность.
Интересно, что случаи, когда шифрование создавало проблемы для правоохранительных органов, исключительно редки - и это подтверждают правительственные отчеты. Так, в 2009 году разрешение на прослушку было получено судебным порядком 2376 раз, при этом лишь в одном-единственном случае органы столкнулись с шифрованием. Впрочем, в ФБР теперь утверждают, что цифры эти ошибочны и планируют весной показать какие-то другие.
Генеральный юрисконсульт ФБР Валери Капрони в своем интервью "Нью-Йорк Таймс" отмечает, что компании все равно "могут обещать [клиентам] надежное шифрование. Все, что требуется - это выработать способ, как они могут нам предоставить текст в незашифрованном виде".
Эксперты, как и прежде, сомневаются в необходимости такой прослушки. Кроме того, они задумываются о том, каким образом те или иные сервисы смогут работать в новых условиях.Например, компания PGP вообще не располагает возможностью расшифровки сообщений в связи с тем, что для каждого пользователя генерируются индивидуальные ключи, не говоря уже о том, что компания никак не контролирует получение и отправку таких сообщений. Схожие проблемы могут возникнуть и у RIM, производителя смартфонов BlackBerry.
С другой стороны, нельзя не напомнить, что когда у RIM начались некоторые трудности в Индии, компания довольно оперативно "прогнулась", пообещав местным службам безопасности предоставить доступ к переписке своих клиентов.
Предполагается, что новый законопроект администрация президента представит на рассмотрение Конгресса в будущем году.
Но а если вы едите куда-либо отдыхать, то карта Канады вам очень даже поможет.
3
1238
30 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти ОАЭ признали смартфоны угрозой национальной безопасностиВласти ОАЭ признали смартфоны угрозой национальной безопасности

Власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили смартфоны BlackBerry потенциальной угрозой национальной безопасности, передает Associated Press.Их бесп...

В России хотят запретить Skype и GmailВ России хотят запретить Skype и Gmail

Федеральная служба безопасности РФ предложила запретить использование в России сервисов передачи данных с шифрованием трафика на основе зарубежных алг...

Почте добавили органовПочте добавили органов

Правоохранительные органы на следующей неделе могут получить беспрепятственный доступ к почтовой переписке россиян. Минсвязи, издавшее соответствующий...

Facebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщенияFacebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщения

В интервью интернет-ресурсу Rumpus, которое быстро превратилось в скандальное, сотрудница социальной сети Facebook, чье имя не разглашается по соображ...

Загрузка...
Комментарии

Pharaon
30 сентября 2010 09:47
демократия такая демократия)

Charlie
30 сентября 2010 11:09
я может хочу девушку с 3им размером, миллион долларов и домик на карибах) пусть дунут курице в жопу пойдут.

stirlz
2 октября 2010 21:15
а еще на нас пистят демократы хреновы...
в штатах на самом деле прав и свобод намного меньше чем у нас, вся демократия всего лишь миф!
демократия это добровольное рабство, просто мало кто это понимает
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
ЛамповыйКун 37 минут назад небыло оральнава..., надо было свечі в жопу піхать gismo_2 104 минут назад
Цитата: Филин
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.

Хехе, трохи шаришь но не очень, эффективная дальность при 10-15 кВт в импульсе будет легко рассчитана по формуле.
Филин 265 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 267 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 326 минут назад Хорошая вещь. fk 332 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 335 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 340 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 829 гостей