РЕКЛАМА

Загрузка...

ФБР настаивает на том, чтобы Конгресс США обязал все компании, действующие на территории США и предоставляющие услуги по обмену шифрованными данными, предоставили правительственным органам техническую возможность прослушки любого клиента при наличии соответствующего судебного решения.
Это все равно, что запретить людям шептаться, позволив разговаривать только вслух, отмечает Wired.' />

ФБР хочет прослушивать все шифрованные разговоры

ФБР хочет прослушивать все шифрованные разговоры

ФБР настаивает на том, чтобы Конгресс США обязал все компании, действующие на территории США и предоставляющие услуги по обмену шифрованными данными, предоставили правительственным органам техническую возможность прослушки любого клиента при наличии соответствующего судебного решения.
Это все равно, что запретить людям шептаться, позволив разговаривать только вслух, отмечает Wired.
Примеры сообщений, к которым органы хотят получить доступ - электронная переписка с помощью BlackBerry, обмен сообщениями через Facebook или разговоры с помощью Skype.
У американских экспертов по безопасности нынешнее предложение ФБР вызывает острые приступы дежа вю - в 90-е годы уже имело место нечто подобное, когда Управление национальной безопасности вместе с ФБР усиленно доказывали, что государственная безопасность будет под угрозой, если им не позволят читать зашифрованные письма и мгновенные сообщения, а также прослушивать звонки. Однако под натиском специалистов органы вынуждены были отступить: исследования наглядно продемонстрировали, что в действительности шифрование как раз усиливает безопасность.
Интересно, что случаи, когда шифрование создавало проблемы для правоохранительных органов, исключительно редки - и это подтверждают правительственные отчеты. Так, в 2009 году разрешение на прослушку было получено судебным порядком 2376 раз, при этом лишь в одном-единственном случае органы столкнулись с шифрованием. Впрочем, в ФБР теперь утверждают, что цифры эти ошибочны и планируют весной показать какие-то другие.
Генеральный юрисконсульт ФБР Валери Капрони в своем интервью "Нью-Йорк Таймс" отмечает, что компании все равно "могут обещать [клиентам] надежное шифрование. Все, что требуется - это выработать способ, как они могут нам предоставить текст в незашифрованном виде".
Эксперты, как и прежде, сомневаются в необходимости такой прослушки. Кроме того, они задумываются о том, каким образом те или иные сервисы смогут работать в новых условиях.Например, компания PGP вообще не располагает возможностью расшифровки сообщений в связи с тем, что для каждого пользователя генерируются индивидуальные ключи, не говоря уже о том, что компания никак не контролирует получение и отправку таких сообщений. Схожие проблемы могут возникнуть и у RIM, производителя смартфонов BlackBerry.
С другой стороны, нельзя не напомнить, что когда у RIM начались некоторые трудности в Индии, компания довольно оперативно "прогнулась", пообещав местным службам безопасности предоставить доступ к переписке своих клиентов.
Предполагается, что новый законопроект администрация президента представит на рассмотрение Конгресса в будущем году.
Но а если вы едите куда-либо отдыхать, то карта Канады вам очень даже поможет.
3
1258
30 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти ОАЭ признали смартфоны угрозой национальной безопасностиВласти ОАЭ признали смартфоны угрозой национальной безопасности

Власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили смартфоны BlackBerry потенциальной угрозой национальной безопасности, передает Associated Press.Их бесп...

В России хотят запретить Skype и GmailВ России хотят запретить Skype и Gmail

Федеральная служба безопасности РФ предложила запретить использование в России сервисов передачи данных с шифрованием трафика на основе зарубежных алг...

Почте добавили органовПочте добавили органов

Правоохранительные органы на следующей неделе могут получить беспрепятственный доступ к почтовой переписке россиян. Минсвязи, издавшее соответствующий...

Facebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщенияFacebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщения

В интервью интернет-ресурсу Rumpus, которое быстро превратилось в скандальное, сотрудница социальной сети Facebook, чье имя не разглашается по соображ...

Загрузка...
Комментарии

Pharaon
30 сентября 2010 09:47
демократия такая демократия)

Charlie
30 сентября 2010 11:09
я может хочу девушку с 3им размером, миллион долларов и домик на карибах) пусть дунут курице в жопу пойдут.

stirlz
2 октября 2010 21:15
а еще на нас пистят демократы хреновы...
в штатах на самом деле прав и свобод намного меньше чем у нас, вся демократия всего лишь миф!
демократия это добровольное рабство, просто мало кто это понимает
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
zoombi 4 минут назад мы адзин нарот !!! так сказал великий чучхе..... glum 6 минут назад Лоукостеры - это летающие маршрутки, чтобы они окупались нужны большие объемы пассажиров, а этим Беларусь похвастаться не может. Но вот размер сборов Минского аэропорта просто удивляют: в два раза больше того же недешевого Шереметьево, про уровень сервиса можно и не говорить. glum 10 минут назад Что о чем я не понял, но атмосфера мне нравится. Papasha69 14 минут назад Donald_Tramp, да он и про Беларусь уже забыл. И этаж этот не покупал. Разводка это всё.
glum 14 минут назад Я все понимаю, но зачем своими рогами хватстаться? Все-таки не понимаю этих соц. сетей. Vamos 19 минут назад К 19 и18 зря придрались. Для соцсетей пойдет shield1 20 минут назад Супер! Прям слюни потекли. Давно уже жду этот фильм. Ридли точно не разочарует! западная ведьма 21 минут назад зато море какое! фиолетово-голубое зеленое синее! хоть садись и рисуй)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
73 пользователя, 1843 гостя