РЕКЛАМА

Загрузка...

Выпил за рулем – прощайся с авто

Выпил за рулем – прощайся с автоПосле анализа результатов изменений в законодательстве за последние несколько лет ГАИ МВД Беларуси намерено ужесточить ответственности лиц, участвующих в дорожном движении в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств.

ГАИ Беларуси прорабатывает вопрос о возможности конфискации машины за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил БелТА заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин, сейчас анализируются результаты изменений в законодательстве, которые произошли несколько лет назад.

«Мы считаем, что административные и уголовные меры, которые введены, соответствуют той ситуации, которая складывается с алкоголизмом, и конфискация вполне могла бы быть уместна. В странах дальнего и ближнего зарубежья такой вид наказания уже существует и принят обществом», - подчеркнул Максим Подберезкин.

Как писала БДГ ранее, президент Беларуси также выступил за ужесточение ответственности водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, назвав пьянство главной причиной всех бед на дороге.

«Пьяный за рулем - это преступник. Адекватно управлять транспортным средством он не в состоянии. Именно пьянство за рулем является тем бичом, который оставляет зарубины на судьбах целых семей», - подчеркнул представитель ГАИ.

Несмотря на то, что этой проблеме уделяется очень большое внимание, она не теряет своей актуальности. Так, за 8 месяцев текущего года инспекторами ГАИ задержано более 33 тыс. граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, - это примерно на тысячу больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди задержанных - более 3 тыс. повторно. Так что помимо профилактики необходимо принимать самые жесткие меры реагирования.

Если говорить об увеличении срока лишения свободы за совершение преступления в пьяном виде, то ГАИ эту инициативу совместно с прокуратурой рассматривала. Этот вопрос с повестки дня на сегодняшний день не снят, но пока какое-то конкретное решение не выработано. У каждого свои развлечения, поэтому думайте головой перед тем, как что-то делать.

БДГ Деловая газета
19
2652
30 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отбирать машины у пьяных пока не будутОтбирать машины у пьяных пока не будут

Вопрос о конфискации автомобилей нетрезвых водителей не будет решен в ближайший год. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника УГАИ МВД Белар...

Пьяным водителям придется продавать автомобиль, чтоб заплатить штрафПьяным водителям придется продавать автомобиль, чтоб заплатить штраф

В Беларуси планируется усилить ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующие нормы предусматривают поп...

Беларусь хочет штрафовать нетрезвых водителей на $2500Беларусь хочет штрафовать нетрезвых водителей на $2500

Генеральная прокуратура Беларуси готовит законопроект о внесении дополнений и изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщили...

Авто у пьяных водителей будут конфисковывать

Наказание водителей, находящихся за рулем автомобиля в нетрезвом виде, следует ужесточить.Такое мнение высказал БелТА заместитель генерального директо...

Загрузка...
Комментарии

m16-utah
30 сентября 2010 12:57
у говна этого, не то что машину забрать - убить порой мало.

dalidov
30 сентября 2010 13:26
Давно пора !

Yuirka
30 сентября 2010 13:35
Если говорить об увеличении срока лишения свободы...

Не надо никаких увеличений сроков лишения свободы - зачем нам кормить потом этого заключенного?
А конфискация машины - очень правильное решение. Не можешь нормально ездить - собирай еще полжизни на другую машину, пока соберешь - будет время подумать.

orlik
30 сентября 2010 14:24
я конечно не против,но ввёл бы по кол-ву промилей в организме...т.к. после гулянки утром надо ехать,сам то ты трезв,а вот промилей в организме больше чем надо...и вообще бывают ситуации что бутылочку пива выпил,а бац херня какая и хочешь - не хочешь за руль садиться надо...короче нажно дорабатывать этот закон.

з.ы. пьяным за руль не сажусь,ключи отдаю кому-нить непьющему и всё))

6yrara
30 сентября 2010 15:52
Цитата: orlik
я конечно не против,но ввёл бы по кол-ву промилей в организме...т.к. после гулянки утром надо ехать,сам то ты трезв,а вот промилей в организме больше чем надо...и вообще бывают ситуации что бутылочку пива выпил,а бац херня какая и хочешь - не хочешь за руль садиться надо...короче нажно дорабатывать этот закон.з.ы. пьяным за руль не сажусь,ключи отдаю кому-нить непьющему и всё))

полностью с тобой согласен. всякие ситуации в жизни бывают.

zt
30 сентября 2010 16:29
бывают разные ситуации!надо пересмотреть наказание!простая ситуация:находитесь в деревне с женой и ребёнком,телефонов нет ,выпили:ночью жене стало плохо(она не пьёт и ездить не умеет)а вы не знаете что с ней!какие действия предприните?

LeDiableBlanc
30 сентября 2010 16:30
Шас! давайте еще квартиры конфисковывать у тех, кто задерживает оплату за свет и воду. Государству срочно нужно выкачивать деньги из людей. Нашли еще один пунктик. Я, конечно, против пьяных за рулем, но конфискация транспортного средства, являющегося частной собственностью (а следовательно имуществом), за администраивные и уголовные неимущественные правонарушения - это бред и грабеж в законе. Как дать людям частным бизнесом заниматься свободно - так мы традиции Европы, почему-то не перенимаем. Как выкачивать бабло - тут же вводим в действие. Интересно девки пляшут! © Даю 150% гарантию того, что закон (если он будет введен), будет недоработан и недоработан в пользу государства, но никак не в пользу людей. А случаи в жизни бывают разные, как говорили выше. Конфискация была бы оправдана только в случае, если бы стоимость конфискованой у нарушителя машины выплачивалась в полной мере пострадавшей стороне (за вычетом расходов на судебные тяжбы). Но что-то я про такое у нас не слышал.

andrey317
30 сентября 2010 17:42
Отличный закон. Внести возможность оспорить конфискацию, например в случае если сел пьяный за руль в условиях крайней необходимости и все - можно смело принимать.

UncensoR
30 сентября 2010 17:52
C какой стати водитель должен будет отдавать авто каким то гос.служащим? Вообще с чего это государство решает за нас(водителей)? Сейчас есть у гайцов несколько методов выявления в толпе именно того который нужен...
Вообщем - если такое появится, то итог один: гайцы на машинах, все остальные по тролейбусам.

Эн
30 сентября 2010 18:59
В первую очередь когда останавливают в нетрезвом виде отбирают в\у и талон или тока в\у, и назначают время на суд, где собственно все и решится.. а на суде, а чаще бывает 1 на 1 с начальникам ГАИ или с его замом. В общем, если у вас есть конкретная причина почему если в нетрезвом виде, и вы предоставите при этом все документы, ходатайства, и само разумеющееся что кол-во промиль будет не слишком велико, то никто ничего не отберет.. могут штраф дать, ещё что нить эдакое, но ваш авто останется при вам. а если скажем, водитель нарушил ПДД (или не нарушил) и в организме раза в 2-3-... превышение разрешенного кол-ва, то боюсь,. что никакая отмазка не поможет, за исключением бабла и знакомых.
И если внимательно читать, то там написано "ГАИ Беларуси прорабатывает вопрос о возможности конфискации машины за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения. " а как гласит КОАП РБ, в этом случае, то водителю в такой ситуации грозит до 1000 базовых.. порой лучше авто отдать.... Но я не о том, как правило люди которые попадают первый раз на статье пьянки за рулем, одумываются.. кого не научила жизня тот платит... опять же зависит от ситуации , всякое случается и всякое бывает.
Самое обидное что какаим бы итог проблемы не был заберут - лишат - посадят и т.п. проблема есть, и власти пытаются решить её. тем более в некоторых странах доволи развитых это уже давно практикуется...
чуть не забыл..

к коменту выше... На случаи когда стало плохо - звонят 103.. если пажар - 101, если воры - 102 и т.п. и ненадо садится за руль пьяным..

Знаю по себе, вез брата в больницу, пересек 2ую сплошную.. первое что мне сказали: довайте вызовем скорую.. после чего суд то се.. лишили на 3 месяца и минимальный штраф.....
Так что такой вариант тоже не всегда прокатит...

И ещё, услуги "трезвый водитель" никто не отменял... ну или же такси, тем более что в чрезвычайных ситуациях денег жалеть не стоит, не говоря уже об угрозе жизни...

Итог, закон считаю правильный, главное чтобы прислушимвались к людям а не бабло сшибали, т.к. в жизни возможно все.

dikaia_kisa
30 сентября 2010 19:07
"пьянство за рулем является тем бичом, который оставляет зарубины на судьбах целых семей"

alexfloyd
30 сентября 2010 19:31
Не фиг пить за рулем и все будет нормально. Я только за. Сам никогда за руль пьяный не сажусь. И всегда против вождения в таком состоянии, потом людей калечат и хуже.Так лучше предупредить , чем потом еще одна жизнь пропадет за пьяных.

тюльпан
30 сентября 2010 21:14
очень умно!
ещё казлов разговаривающих по сотовому во время движения бы утихомирить...
а если пьяный,да и ещё разговаривает -расстрел на месте

balon
30 сентября 2010 22:07
А если не на своей машине пьяным катаешься, то машину не заберут?

Sharki
30 сентября 2010 22:18


Дибилы вы все

orlik
1 октября 2010 00:32
Цитата: Эн
к коменту выше... На случаи когда стало плохо - звонят 103.. если пажар - 101, если воры - 102 и т.п. и ненадо садится за руль пьяным..

если посмотреть повнимательней то так же была ситуация в которой отсутсвует какое-либо приспособление для связи с миром...

6,6,6
1 октября 2010 07:37
на машинах решили подзаработать!

Alloy
1 октября 2010 18:41
се равно люди были и будут бухать за рулем, и это нифига не изменит

Barboss
1 октября 2010 22:48
Цитата: m16-utah
у говна этого, не то что машину забрать - убить порой мало

Цитата: dalidov
Давно пора !

Цитата: Yuirka
А конфискация машины - очень правильное решение.

Идиоты.

Большинство бухарей за рулем - колхозники, "шОферы" и пр. Если он уже второй раз садится за руль бухой, значит мозг уже меньше ореха и есть у него машина-нет у него машины, ниначто не повлияет. У кого отберете? У семьи, у детей, у родителей. Наказывайте! Ищите варианты!
А вообще, если посмотреть статистику, пьяных там 15-20%, а остальные ссссука ТРЕЗВЫЕ. Давайте у трезвых машины отбирать будем за превышение скорости или за парковку...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
3ara3a 12 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 21 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 22 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 23 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Hetzer 25 минут назад
отлично сохраняет тепло, не пропускает воду, при этом эффективно выводит пот

надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп
ЛамповыйКун 37 минут назад
Цитата: Mab
вали

ево дактар толька на выхадныя пускае
3ara3a 38 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ты пидарок к беларусам не примазывайся

Ты уточни к каким??? К тем как моя бабуля и дед в болотах с фашистами сражались да до Берлина шли, или как твои фрицам сосали и ублажали булками?? )) Тогда да - мы разные беларусы )))) Шлюхи не ровня войнам ))
ЛамповыйКун 42 минут назад
Цитата: 3ara3a
нам - Белорусам

ты пидарок к беларусам не примазывайся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...