РЕКЛАМА

Загрузка...

Adobe отчиталась о борьбе с пиратством в России

Adobe отчиталась о борьбе с пиратством в РоссииСегодня российское представительство Adobe Systems отчиталось о результатах деятельности по борьбе с пиратством на территории РФ за первую половину этого года.
В общей сложности в Москве и регионах компанией было поддержано 272 уголовных дела по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe. Для сравнения: в 2009 году количество поддержанных дел равнялось 513. Среди общего числа дел, поддержанных в 2010 и 2009 годах, только 15 приходятся на Санкт-Петербург. Но дело далеко не в питерцах.
Наибольшее количество уголовных дел в 2010 году было поддержано в отношении установщиков и продавцов пиратского программного обеспечения: 152 и 69, соответственно. Против конечных пользователей контрафактных программных продуктов было возбуждено 46 уголовных дел и 5 дел — против пользователей, распространявших нелегальное ПО через Интернет. Для сравнения — по статистике за 2009 год компанией Adobe Systems было поддержано 292 уголовных дела против установщиков контрафактных продуктов, 160 — против продавцов, 57 — против конечных пользователей и 4 — против лиц, распространявших пиратское ПО в Интернете.
По поддержанным в 2009 и 2010 году уголовным делам был вынесен 1 оправдательный приговор (по причине нарушений закона при проведении оперативно-розыскных мероприятий), 5% дел было прекращено по причине примирения сторон и 5 дел было направлено на дополнительное расследование. По всем остальным уголовным делам были вынесены обвинительные приговоры по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав).
«Борьба с распространением нелегального программного обеспечения является одним из приоритетных направлений деятельности компании. При этом большое внимание мы уделяем работе в регионах. С мая этого года у компании появился свой юридический представитель в Санкт-Петербурге, и мы уверены, что с его приходом меры, которые принимает компания в борьбе с пиратством, станут еще более эффективными», - комментирует Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems в России и СНГ.
«Пока Санкт-Петербург не входит в число городов, где защита авторских прав компании Adobe Systems уже приобрела крупные масштабы, однако, мы приложим все наши усилия, для того, чтобы в корне изменить эту ситуацию» — комментирует Илья Денисов, юридический представитель Adobe Systems в Северо-Западном федеральном округе.
0
1068
1 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Два москвича получили тюремный срок за пиратское ПО AdobeДва москвича получили тюремный срок за пиратское ПО Adobe

Проблема интеллектуально-информационного пиратства, имеющая вид контрафактных дисков на лотках, бесплатных фильмов на многим известных сайтах и програ...

Adobe Systems: фантазия Интернет-пиратов не знает границAdobe Systems: фантазия Интернет-пиратов не знает границ

Компания Adobe Systems представила результаты борьбы с распространением нелегального программного обеспечения на торрент-трекерах и файлообменных ресу...

Опубликован Топ-10 пиратских программ 2007 годаОпубликован Топ-10 пиратских программ 2007 года

Американская ассоциация программного обеспечения и информационной индустрии (Software & Information Industry Association) в своем ежегодном докладе SI...

Белорусский рынок программного обеспечения пиратский на 85%Белорусский рынок программного обеспечения пиратский на 85%

По оценкам экспертов, лицензионное программное обеспечение в Беларуси по-прежнему не превышает 15% общего рынка ПО. Об этом 16 февраля на пресс-конфер...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 529 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 545 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 547 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 571 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 573 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 573 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 577 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 577 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 623 гостя