РЕКЛАМА

Загрузка...

Adobe отчиталась о борьбе с пиратством в России

Adobe отчиталась о борьбе с пиратством в РоссииСегодня российское представительство Adobe Systems отчиталось о результатах деятельности по борьбе с пиратством на территории РФ за первую половину этого года.
В общей сложности в Москве и регионах компанией было поддержано 272 уголовных дела по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe. Для сравнения: в 2009 году количество поддержанных дел равнялось 513. Среди общего числа дел, поддержанных в 2010 и 2009 годах, только 15 приходятся на Санкт-Петербург. Но дело далеко не в питерцах.
Наибольшее количество уголовных дел в 2010 году было поддержано в отношении установщиков и продавцов пиратского программного обеспечения: 152 и 69, соответственно. Против конечных пользователей контрафактных программных продуктов было возбуждено 46 уголовных дел и 5 дел — против пользователей, распространявших нелегальное ПО через Интернет. Для сравнения — по статистике за 2009 год компанией Adobe Systems было поддержано 292 уголовных дела против установщиков контрафактных продуктов, 160 — против продавцов, 57 — против конечных пользователей и 4 — против лиц, распространявших пиратское ПО в Интернете.
По поддержанным в 2009 и 2010 году уголовным делам был вынесен 1 оправдательный приговор (по причине нарушений закона при проведении оперативно-розыскных мероприятий), 5% дел было прекращено по причине примирения сторон и 5 дел было направлено на дополнительное расследование. По всем остальным уголовным делам были вынесены обвинительные приговоры по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав).
«Борьба с распространением нелегального программного обеспечения является одним из приоритетных направлений деятельности компании. При этом большое внимание мы уделяем работе в регионах. С мая этого года у компании появился свой юридический представитель в Санкт-Петербурге, и мы уверены, что с его приходом меры, которые принимает компания в борьбе с пиратством, станут еще более эффективными», - комментирует Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems в России и СНГ.
«Пока Санкт-Петербург не входит в число городов, где защита авторских прав компании Adobe Systems уже приобрела крупные масштабы, однако, мы приложим все наши усилия, для того, чтобы в корне изменить эту ситуацию» — комментирует Илья Денисов, юридический представитель Adobe Systems в Северо-Западном федеральном округе.
0
1076
1 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Два москвича получили тюремный срок за пиратское ПО AdobeДва москвича получили тюремный срок за пиратское ПО Adobe

Проблема интеллектуально-информационного пиратства, имеющая вид контрафактных дисков на лотках, бесплатных фильмов на многим известных сайтах и програ...

Adobe Systems: фантазия Интернет-пиратов не знает границAdobe Systems: фантазия Интернет-пиратов не знает границ

Компания Adobe Systems представила результаты борьбы с распространением нелегального программного обеспечения на торрент-трекерах и файлообменных ресу...

Опубликован Топ-10 пиратских программ 2007 годаОпубликован Топ-10 пиратских программ 2007 года

Американская ассоциация программного обеспечения и информационной индустрии (Software & Information Industry Association) в своем ежегодном докладе SI...

Белорусский рынок программного обеспечения пиратский на 85%Белорусский рынок программного обеспечения пиратский на 85%

По оценкам экспертов, лицензионное программное обеспечение в Беларуси по-прежнему не превышает 15% общего рынка ПО. Об этом 16 февраля на пресс-конфер...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 100 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 173 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 178 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 219 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 244 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 266 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 267 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 268 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 893 гостя