РЕКЛАМА

Загрузка...

Adobe отчиталась о борьбе с пиратством в России

Adobe отчиталась о борьбе с пиратством в РоссииСегодня российское представительство Adobe Systems отчиталось о результатах деятельности по борьбе с пиратством на территории РФ за первую половину этого года.
В общей сложности в Москве и регионах компанией было поддержано 272 уголовных дела по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe. Для сравнения: в 2009 году количество поддержанных дел равнялось 513. Среди общего числа дел, поддержанных в 2010 и 2009 годах, только 15 приходятся на Санкт-Петербург. Но дело далеко не в питерцах.
Наибольшее количество уголовных дел в 2010 году было поддержано в отношении установщиков и продавцов пиратского программного обеспечения: 152 и 69, соответственно. Против конечных пользователей контрафактных программных продуктов было возбуждено 46 уголовных дел и 5 дел — против пользователей, распространявших нелегальное ПО через Интернет. Для сравнения — по статистике за 2009 год компанией Adobe Systems было поддержано 292 уголовных дела против установщиков контрафактных продуктов, 160 — против продавцов, 57 — против конечных пользователей и 4 — против лиц, распространявших пиратское ПО в Интернете.
По поддержанным в 2009 и 2010 году уголовным делам был вынесен 1 оправдательный приговор (по причине нарушений закона при проведении оперативно-розыскных мероприятий), 5% дел было прекращено по причине примирения сторон и 5 дел было направлено на дополнительное расследование. По всем остальным уголовным делам были вынесены обвинительные приговоры по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав).
«Борьба с распространением нелегального программного обеспечения является одним из приоритетных направлений деятельности компании. При этом большое внимание мы уделяем работе в регионах. С мая этого года у компании появился свой юридический представитель в Санкт-Петербурге, и мы уверены, что с его приходом меры, которые принимает компания в борьбе с пиратством, станут еще более эффективными», - комментирует Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems в России и СНГ.
«Пока Санкт-Петербург не входит в число городов, где защита авторских прав компании Adobe Systems уже приобрела крупные масштабы, однако, мы приложим все наши усилия, для того, чтобы в корне изменить эту ситуацию» — комментирует Илья Денисов, юридический представитель Adobe Systems в Северо-Западном федеральном округе.
0
1053
1 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Два москвича получили тюремный срок за пиратское ПО AdobeДва москвича получили тюремный срок за пиратское ПО Adobe

Проблема интеллектуально-информационного пиратства, имеющая вид контрафактных дисков на лотках, бесплатных фильмов на многим известных сайтах и програ...

Adobe Systems: фантазия Интернет-пиратов не знает границAdobe Systems: фантазия Интернет-пиратов не знает границ

Компания Adobe Systems представила результаты борьбы с распространением нелегального программного обеспечения на торрент-трекерах и файлообменных ресу...

Опубликован Топ-10 пиратских программ 2007 годаОпубликован Топ-10 пиратских программ 2007 года

Американская ассоциация программного обеспечения и информационной индустрии (Software & Information Industry Association) в своем ежегодном докладе SI...

Белорусский рынок программного обеспечения пиратский на 85%Белорусский рынок программного обеспечения пиратский на 85%

По оценкам экспертов, лицензионное программное обеспечение в Беларуси по-прежнему не превышает 15% общего рынка ПО. Об этом 16 февраля на пресс-конфер...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
4799121212 6 минут назад dianest,
Это скорее для себя.
Mab 8 минут назад dianest, свое мнение засунь в жопу. Не хватало мне еще чтобы всякая русская шваль мне диктовала условия, при которых я дожен разговаривать на белорусском языке в Беларуси.
dianest 10 минут назад
Цитата: Mab
Тебе ваще какое дело кто на чем думает?

в следующий раз, когда мне потребуется мнение самого зачмыренного персонажа бананы, я у тебя обязательно поинтересуюсь
Mab 13 минут назад
Цитата: dianest
если это от души и ты на беларуском думаешь

Тебе ваще какое дело кто на чем думает? Вечно свой нос суешь куда не нужно.
dianest 21 минут назад
Цитата: 4799121212
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))

если это от души и ты на беларуском думаешь (или хочешь, что бы так было) - никто тебе слова не скажет. А если в качестве показухи и провокации, то кому она надо? Что кому докажешь?
PROSTO CHEL 28 минут назад
Цитата: 4799121212
теперь буду периодически комментарии на мове писать

А кто мешает, думаю никто не будет против!

Задержанным на акциях против Трампа грозит до 10 лет тюрьмы
4799121212 50 минут назад PROSTO CHEL,
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))
PROSTO CHEL 54 минут назад
Цитата: Mab
дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

С каких это пор у нас запрещено что-то констатировать, тем более факты?? Совсем уже крыша поехала?
Цитата: Mab
Белорусский язык был, есть и будет.

В наших сердцах!
Цитата: Mab
Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками.

Ты уже и себе стал врать и не краснеть, шизофрения?
Цитата: Mab
Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке.

Начни с себя, давай все излагай на мове, не стыдись!
Цитата: Mab
Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык.

Кто сейчас мешает? Каждый в праве сам выбирать на каком языке ему говорить! И начни уже говорить за себя, а не за страну которую ты ненавидишь.

Цитата: dianest
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.

+++
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...