РЕКЛАМА

Загрузка...

Случай, о котором расскажу, приключился со мной более двадцати лет назад в городе Киеве. Была весна, ранняя и холодная. Выпили мы тогда пива с коллегами и я, повесив свой фотик на шею, пошел по Крещатику, пугая советских обывателей беспардонностью заглядывания к ним в душу мутными стеклами объектива. Вдруг у подземного перехода, тетка сельского вида как вскрикнет, так тоскливо, тоскливо: «Ой лишеньки!..»' />

Случайный снимок со странными последствиями

Случайный снимок со странными последствиями

Случай, о котором расскажу, приключился со мной более двадцати лет назад в городе Киеве. Была весна, ранняя и холодная. Выпили мы тогда пива с коллегами и я, повесив свой фотик на шею, пошел по Крещатику, пугая советских обывателей беспардонностью заглядывания к ним в душу мутными стеклами объектива. Вдруг у подземного перехода, тетка сельского вида как вскрикнет, так тоскливо, тоскливо: «Ой лишеньки!..»

Ну, я ее бац, и запечатлел чисто автоматически. А тетя рыдает и меня зовет. Подхожу осторожно. Мол, что? Что случилось? Начинаю извиняться. Оправдываюсь. Случайно снял, и не её вовсе снимал. А она сквозь рев: Да знімай скікі бажаєш! У мене просто синочок так на тебе схожий, тільки молоденькій... Ойойойойой...

Ну, я конечно забеспокоился. К чему бы это?

- И что с ним? - спрашиваю.

- Ойойойойойой... в Афганістані він вже рік. И не пише давно. Була у воєнкома. Вин пообіцяв з’ясувати, але досі нічого. Я в Москву їздила і теж там нічого. Тільки обіцяють... Ойййй. Шось погане з ним.

- Да успокойтесь пожалуйста. Думаю все в порядке. Ну там,- говорю,- на задание пошел секретное в тыл врага. Я ж тоже служил на войне и знаю. От туда не присылают весточек. Можно себя выдать. А ежели с ним, что случилось, то давно бы командование сообщило.

-Так, гадаєте він живий?

-Жив точно!

А сам думаю, что это я несу, идиот, а вдруг убили парня или в плену мучают...

-А здоровий, не поранений?

Несчастная тетка воткнула мне в мозг свои красные мокрые глаза.

-Ну может чуть, чуть... всякое ж бывает.

-Ойойойойойййййо....ой...

-Да чего вы кричите! Вот дослужит, осенью вернется! Через полгода, может раньше.

А вокруг уже народ стал толпиться. Милиционер косо взглядом шарит. Кошмар, короче.
А тетка вцепилась мне в рукав и причитает:

-Ну точно повернеться... точно... скажіть...

-Да откуда же я знаю! Думаю что вернется и все будет хорошо!

-Ні! Скажіть точно, чі не точно повернеться!?

Во дела!

-Точно!

И уже не соображая что делаю, записываю ей телефон свой домашний на клочке бумаге. Позвоните когда приедет. Это вам для успокоительной уверенности.

-А як тебе звуть сынку?

- Саша...

-Оойойойойойййой... Ой йго теж Сашей звали.

-Зовут...

–Ойойойой, серденько моє...

И тут вдруг тетка успокоилась. Глаза ее мгновенно высохли. Взяла сумку и пошла вниз. Потом обернулась и на прощанье твердо: Ну, ти мабуть точно знаешь. Я вірю тобі.

Друзья мои, увидев, что я зацепился с неизвестной женщиной из-за фотки, подошли чобы меня выручить. Но так и застыли рядом с выпученными глазами...

Прошло несколько месяцев, на дворе стоял август, но уже все думали об осени. И вот, как-то вечером позвонил мой телефон. Беру трубку: Алло...

-Сашенька! Ойойойойй.... Мой сыночек вернувся, підбитий тільки сильно. Я тебе запрошую у гості... Він на машині в село тебе до нас привезе и назад до твого дому доставить!

Меня как парализовало. Я забыл об этом случае напрочь. Отнекивался... А потом согласился. Через пару часов подъехал к условленному месту "москвичок". За рулем парень, Саша. На лице несколько маленьких царапин.
Пока ехали, узнал я его историю в подробностях. Воевал. попал в плен. Бежал. Пол года вот так и прошли. Выбрался. Еще немного кагэбэшники помучили и отпустили с миром. В боях ни разу не ранили. Только вот граната рванула рядом и чуть землей лицо посекло. Это то, что мать назвала "сильно підбитий".

В гостях было хорошо. Соседи глазели на вашего покорного слугу как будто я негр с хвостом. А мамаша Саши меня всем как спасителя представляла. Я потом у тезки спрашиваю, когда уже домой вез:

-Чего это она меня спасителем называла?

-Да когда я писать ей перестал по понятным причинам, запаниковала она. Побежала к гадалке, к другой, третьей... Без толку... А один тут старик есть, и нашептал ей, что вот, встретит она мужика с фотоаппаратом и он ей всю правду и скажет и что зовут мужика так же как и сына. А сам старик ничего сказать не может, потому что не знает.

Я затих, не по себе стало. Дальше Саша рассказывал мне всякие армейские истории, а я думал о том, что совсем легко оказаться непонятно кем в руках неизвестно кого.

Пошел на следующий день к священнику знакомому. Рассказал ему все как на духу. Тот почитал молитвы и сказал, что всякое бывает и все в руках божьих и даже такие совпадения. Греха никакого нет, ибо все живы и здоровы, и люди хорошие... А если вас интересуют лимузины напрокат, то на сайте parusa31.ru вы сможете отыскать много полезной информации.

© Александр Ляпин
14
4293
1 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
О чём говорят мужчины. ЦитатыО чём говорят мужчины. Цитаты

Раньше мне говорили — поехали, и я ехал! еще бы! две девушки с квартирой пустой! а сейчас — поехали, а я думаю — боже, какие-то две девушки, квартира...

Это надо хоть раз сказать после секса

1. Я сейчас вернусь, мне нужно добавить тебя в список. У тебя будет номер 148, как ты говоришь тебя зовут?2. Мой парень будет волосы на себе рвать, ко...

Грубас: Любовь

Во Львове на улице меня узнал детсадовский однокашник Боря с огромным букетом цветов:- Здоров Грубас! Че-то я тебя с детсада так ни разу и не видел. Т...

Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)

ОН Ну, как я был?Правильный Ответ Ты – лучший!ОН Как дела, что делаешь?ПО Все хорошо, думаю о тебе!ОН Что делаешь сегодня вечером?ПО Встречаюсь с тоб...

Загрузка...
Комментарии

podolsk
1 октября 2010 11:37
Дааа ... история...

kazz, спасибо.

max.muzzy
1 октября 2010 11:48
Мда, и, как обычно, в конце намутили про бога. >.< Слабые людишки.

Костоломыч-2
1 октября 2010 11:49
класс! и многабукаф и тема сисек не раскрыта, но зато интересная!
спасибо, kazz!

vadima09
1 октября 2010 11:55
спасибо, интересно .

Quan
1 октября 2010 12:09
норм, главное фото есть!

ventomexx
1 октября 2010 12:56
max.muzzy, +1

n.Die_Fill
1 октября 2010 13:54
Цитата: max.muzzy
да, и, как обычно, в конце намутили про бога. >.< Слабые людишки.

+1

BOCTOK
1 октября 2010 14:08
нифигасебеистория!

Bobyn
1 октября 2010 15:45
что то знакомое! хорошая история!

MadMan
1 октября 2010 19:33
Цитата: max.muzzy
Мда, и, как обычно, в конце намутили про бога. >.< Слабые людишки.

Не дай тебе БОГ или Судьба, попасть на войну, а на войне попасть в переплёт, будешь обращаться и к муравям, которые рядом с тобой и бегают живые и здоровые

Angel of die
1 октября 2010 19:34
спасибо классно))

sohm
1 октября 2010 19:37
да, и, как обычно, в конце намутили про бога. >.< Слабые людишки.

+1

олухи. слабый смалодушничал бы. история про сильных. это же очевидно. короче, "...не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!.." / м.ю.л.

dud-vova
1 октября 2010 20:50
Мать Все силы и всю свою жизнь готова отдать за дитя ....!!!!
но редко когда наоборот в последнеее время.......


buuuzz
2 октября 2010 07:07
Цитата: max.muzzy
Мда, и, как обычно, в конце намутили про бога. >.< Слабые людишки.

"не бывает атеистов в окопе под огнём" wink
(с) Летов
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Whitenoise81 13 минут назад Блеать... Глок с позолоченным стволом. Самый дешевый и беспонтовый пистолет с позолоченой пипкой. (достоинтсва глока не уменьшаю, но это не SWAG, в нём рама пластиковая) Whitenoise81 22 минут назад Был в одно время с ней там на Санторини. Но не встретил.
На этом острове толкучка - просто жесть. И цены атомные, на морожку или на фрешик 250 мл - 10 Евро
Flint 27 минут назад Mab,
Кто бы пиздел, на тебя даже слегка наедь и ты в унитаз прыгаешь нажав ручку))) Нашелся бля, картежник хуев)
Mab 39 минут назад Nikitosina,
dianest,
Ахахха. Потешно вы сливаетесь когда крыть нечем.
r4al 55 минут назад Вы думаете в Рб проблем меньше ? И рождаемость высокая ?) Брать кредит , что бы проест. Это маленькие шажки в бездну . maxiaka1111 69 минут назад
Цитата: Либерман
Сойти с пьедестала и было сигналом.

Очень сомнительный сигнал по-моему. Не одуплили обе стороны по-моему.
Может организаторы решили, что она слезла, чтоб потанцевать)
baL3ba 69 минут назад notomok,
)))))))))))))
Либерман 82 минут назад
Цитата: maxiaka1111
что ей мешало дать сигнал организаторам, что гимн не тот? Наверное это было бы лучше, чем ходить и одуплять 2 минуты.

Сойти с пьедестала и было сигналом. Одупляли 2 минуты организаторы.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1802 гостя