РЕКЛАМА

Загрузка...

16 марта считается в Латвии неофициальным днем памяти легионеров. В этот день в 1943 году подразделения Waffen SS напали на советские войска под Ленинградом. До 2001 года 16 марта отмечалось на государственном уровне, однако семь лет назад президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга исключила эту дату из списка праздников.' />

Президент Латвии оправдал НАЦИСТОВ SS

Президент Латвии оправдал НАЦИСТОВ SS

16 марта считается в Латвии неофициальным днем памяти легионеров. В этот день в 1943 году подразделения Waffen SS напали на советские войска под Ленинградом. До 2001 года 16 марта отмечалось на государственном уровне, однако семь лет назад президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга исключила эту дату из списка праздников.
Так вот на днях латышский президент Валдис Затлерс заявил, что латышский легион Waffen SS, выступивший против Красной Армии в годы Второй мировой войны, не имеет никакого отношения к нацизму
"Ни один латышский легионер не был нацистом и в нацистской партии не состоял", - цитирует РИА "Новости" заявление Затлерса. При этом глава государства призвал отказаться от излишнего радикализма при оценке исторических событий.
Шествия ветеранов-эсэсовцев начали проходить в Риге с 1994 года. В марше обычно принимают участие от десяти до пятнадцати ветеранов и молодежь из ультраправых организаций. В свою очередь антифашисты организуют встречные акции протеста. В 2005 году между легионерами и сторонниками левых политических организаций вспыхнула драка. Десятки человек были задержаны.
В 2006 году власти попытались избежать беспорядков и запретили проведение любых публичных мероприятий 16 марта. Однако ультраправые организации вышли на марш. Несанкционированное шествие разогнала полиция, сорок человек оштрафовали за нарушение общественного порядка. В 2007 году легионеры вновь подрались с антифашистами. Десятки участников беспорядков угодили за решетку.
В 2008 году ультраправые организации "Союз национальной силы", Daugavas Vanagi, а также общество ветеранов легиона вновь подали заявку на проведение шествия. Митинг протеста решило провести и левое общество "Собственников национализированных домов" во главе с деятелем оппозиции Юрием Котовым. В настоящее время обе заявки остаются на рассмотрении городской думы Риги. Ни один из документов не одобрен, но и не отклонён.
1
1951
12 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
урок фашизма

В одном из детских садов столицы Латвии два человека в форме легионеров латышской дивизии Waffen SS провели урок \"патриотического воспитания\". Во вр...

Легионеры СС вышли на марш в РигеЛегионеры СС вышли на марш в Риге

16 марта в Риге состоялось традиционное шествие памяти латышских легионеров SS. Перед шествием около 300 человек собрались на поминальную службу в Дом...

Рижская дума разрешила праздновать день легионеров ССРижская дума разрешила праздновать день легионеров СС

Комиссия по вопросам собраний рижского парламента решила не запрещать публичные мероприятия, запланированные на 16 марта - неофициальный день памяти л...

На уроках патриотизма в Латвии рассказали о подвигах войск ССНа уроках патриотизма в Латвии рассказали о подвигах войск СС

11 марта в преддверии дня памяти Латышского корпуса, который отмечается 16 марта, во многих школах Латвии проводятся «уроки патриотизма». Преподавател...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 09:22
Когда вы решитесь скачать bittorrent , попробуйте быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
западная ведьма 6 минут назад gismo_2,
а какой именно жены?)))левой или правой?))))

gismo_2,
слушай, я стих сочинила))
как у гизмы две жены
обе очень хороши
волосаты и бледны
и нисколько не сильны
гизмы левая жена
дрочит целый день с утра
гизмы правая жена
дрочит ночью до утра)))))

хахаха))))))я поэт!))))
gismo_2 12 минут назад
Цитата: западная ведьма
старый, старый дрочер

Ну вот опять ты херню несешь, ты старше меня лет на 10 и у тебя уже мозоли на пальцах, даже если я сейчас начну вместо удовлетворения жены мастурбировать не покладая рук, я только в старости тебя догоню. Это годам к 60, вот тогда я действительно буду старым дрочером.
западная ведьма 14 минут назад gismo_2,
дрочер!
gismo_2 16 минут назад
Цитата: Badplayer
Ну ниша уже лет как 6 заполнена. Сейчас в эту сферу лезут все от ИП до банковских организаций. А по поводу золотой жилы, увы но это не так. Демпенгуют жутко, да и всяких "скручивальщиков" налогов дофига. К нам на восстановление/обслуживание после таких частенько приходят.

Да, мы когда для своего ООО бухгалтера искали, тоже было натыкались на всякое гумно. Потом одну знакомую взяли на аутсорс. Тут скорее вопрос о качестве, всякие ИП и прочее подозрительные конторки это понятно. Я имею в виду ниша качественных бухгалтерских услуг. Я точно знаю, что у многих небольших айтишных контор и стартапов возникают такие проблемы. И люди готовы платить неплохие бабки за решение проблем.
западная ведьма 22 минут назад старый, старый дрочер гизмо западная ведьма 24 минут назад
Цитата: Badplayer
Ну ниша уже лет как 6 заполнена.

да он ничего в этом не понимает,этот гизмо 2. он в порнографии разбирается,там, в онанизме
gismo_2 24 минут назад Бедная, бедная Недаль. Badplayer 31 минут назад
Цитата: gismo_2
Здорово, я думал ниша почти свободна, все подбивал свою даму организоваться с подругами, но пока не хочет. Уважуха, из собственного опыта - почти золотая жила.

Ну ниша уже лет как 6 заполнена. Сейчас в эту сферу лезут все от ИП до банковских организаций. А по поводу золотой жилы, увы но это не так. Демпенгуют жутко, да и всяких "скручивальщиков" налогов дофига. К нам на восстановление/обслуживание после таких частенько приходят.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
65 пользователей, 634 гостя