РЕКЛАМА

Загрузка...

16 марта считается в Латвии неофициальным днем памяти легионеров. В этот день в 1943 году подразделения Waffen SS напали на советские войска под Ленинградом. До 2001 года 16 марта отмечалось на государственном уровне, однако семь лет назад президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга исключила эту дату из списка праздников.' />

Президент Латвии оправдал НАЦИСТОВ SS

Президент Латвии оправдал НАЦИСТОВ SS

16 марта считается в Латвии неофициальным днем памяти легионеров. В этот день в 1943 году подразделения Waffen SS напали на советские войска под Ленинградом. До 2001 года 16 марта отмечалось на государственном уровне, однако семь лет назад президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга исключила эту дату из списка праздников.
Так вот на днях латышский президент Валдис Затлерс заявил, что латышский легион Waffen SS, выступивший против Красной Армии в годы Второй мировой войны, не имеет никакого отношения к нацизму
"Ни один латышский легионер не был нацистом и в нацистской партии не состоял", - цитирует РИА "Новости" заявление Затлерса. При этом глава государства призвал отказаться от излишнего радикализма при оценке исторических событий.
Шествия ветеранов-эсэсовцев начали проходить в Риге с 1994 года. В марше обычно принимают участие от десяти до пятнадцати ветеранов и молодежь из ультраправых организаций. В свою очередь антифашисты организуют встречные акции протеста. В 2005 году между легионерами и сторонниками левых политических организаций вспыхнула драка. Десятки человек были задержаны.
В 2006 году власти попытались избежать беспорядков и запретили проведение любых публичных мероприятий 16 марта. Однако ультраправые организации вышли на марш. Несанкционированное шествие разогнала полиция, сорок человек оштрафовали за нарушение общественного порядка. В 2007 году легионеры вновь подрались с антифашистами. Десятки участников беспорядков угодили за решетку.
В 2008 году ультраправые организации "Союз национальной силы", Daugavas Vanagi, а также общество ветеранов легиона вновь подали заявку на проведение шествия. Митинг протеста решило провести и левое общество "Собственников национализированных домов" во главе с деятелем оппозиции Юрием Котовым. В настоящее время обе заявки остаются на рассмотрении городской думы Риги. Ни один из документов не одобрен, но и не отклонён.
1
2003
12 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
урок фашизма

В одном из детских садов столицы Латвии два человека в форме легионеров латышской дивизии Waffen SS провели урок \"патриотического воспитания\". Во вр...

Легионеры СС вышли на марш в РигеЛегионеры СС вышли на марш в Риге

16 марта в Риге состоялось традиционное шествие памяти латышских легионеров SS. Перед шествием около 300 человек собрались на поминальную службу в Дом...

Рижская дума разрешила праздновать день легионеров ССРижская дума разрешила праздновать день легионеров СС

Комиссия по вопросам собраний рижского парламента решила не запрещать публичные мероприятия, запланированные на 16 марта - неофициальный день памяти л...

На уроках патриотизма в Латвии рассказали о подвигах войск ССНа уроках патриотизма в Латвии рассказали о подвигах войск СС

11 марта в преддверии дня памяти Латышского корпуса, который отмечается 16 марта, во многих школах Латвии проводятся «уроки патриотизма». Преподавател...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 09:22
Когда вы решитесь скачать bittorrent , попробуйте быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 23 минут назад
Цитата: Nikitosina
Вот смотрю я на Украину и вижу как у них все померли с крушением диктатуры. Промышленность, уровень жизни, социалка.

Ахаха. В Украине сейчас намного больший рост ВВП чем у нас РБ.
А в оккупированном Крыму оккупанты даже не смогли за 3 года перекрасить украденные у Украины вагоны. Так и возят желто-синие в цвета украинского флага. ))))

У цэнтры Масквы затрымалі 10-гадовага хлопчыка, які дэкламаваў «Гамлета»

Хлопчыка аднаго пасадзілі ў паліцэйскую машыну і адвезлі ў АУС «Арбат». Туды ж прыехалі яго бацькі. Бацьку спрабавалі звінаваціць па артыкуле аб невыкананні абавязкаў па выхаванні, а маці — супраціў супрацоўніку паліцыі.
Papasha69 76 минут назад Фу. Какая гадость. Ищущий 88 минут назад уже чапским нарадовались ,спасибо, но нет!!! Tatur 141 минут назад Enjoykin — Лайки Крутятся freakn 192 минут назад вся рода - это что? Nikitosina 225 минут назад
Цитата: Mab
Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.

Вот смотрю я на Украину и вижу как у них все померли с крушением диктатуры. Промышленность, уровень жизни, социалка. Да ты и сам можешь с цифрами проверить украинские успехи за последние 3 года.единственная страна в мире у которой вам с 1990 года не выросло а упало.
Ещё хороши примеры Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. С крушением диктатуры приходит другая диктатура.

Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.(Бернард Шоу)
Nikitosina 232 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Я про них читал. УПА сейчас не существует, поэтому никаких парней в офисе УПА быть не может.

Ты ж на цензор.нет дрочишь.

https://www.google.by/amp/s/amp.censor.net.ua/photo_news/439177/politsiya_zablok
irovala_ofis_oun_v_kieve_fotoreportaj_video

Полиция заблокировала офис ОУН в Киеве. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО
Группа сотрудников правоохранительных органов в спецснаряжении вошла в подъезд дома, где расположен офис ОУН (Организация украинских националистов).
Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.
Nikitosina 237 минут назад
Цитата: Mab
И что? В Белавии по 30 и по 40.

Согласно проведенному анализу средний возраст выводимых из эксплуатации самолетов в последние годы уменьшается. В 2012 г. он составлял 23 года, в течение трех лет до этого был равен 27 годам, а в 2006–2008 гг. составлял 29–30 лет.
То есть срок службы порядка 20-30 совершенно нормально. Погугли.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 908 гостей