РЕКЛАМА

Загрузка...

Футбол. Баллада о борьбе

Не в той стране живем, чтобы применять таковые методы борьбы с неофашизмом.

Если бы по ту сторону баррикад стояли те, кто рисует на стенах и заборах запрещенные символы, подкарауливает группками в подворотнях людей с другим цветом кожи или отличным разрезом глаз, которые безразличны к посещению спортивных мероприятий, то верно, так и нужно. И все бы прокатило.

НО. То, что происходит, напрямую и тесно связано с таким социальным явлением как футбол. В этом случае, громогласное и повсеместное скандирование: «Долой заразу, огнем и мечом» станет вполне реальной и конкретной причиной «не дохода» многих и многих простых любителей игры на стадион.

Вполне понятно, что следствием этого, в нашей футбольной стране будет еще больше усилено, и без того не малое давление на фанатские группировки. И что бы кто ни говорил, мол, карайте клубы рублем за проявление фашизма их болельщиками, лишайте турнирных очков, все равно достанется именно «ультрас» и достанется в прямом физическом, да и моральном контакте с силами правопорядка. Это аксиома. Здесь и сейчас ни кто не станет применять, что-то другое, кроме пресловутой «гребенки», которой расчешут, как и раньше, всех и без разбора. На гребенку то, да и на сложившиеся традиции поведения правоохранителей, фанаты и дали реакцию в виде бойкота матчей своих клубов по всей стране. Исходя уже даже из этого, предложение карать клубы еще и проведением домашних матчей без зрителей вызывает просто улыбку: в последнем туре многие матчи внутреннего чемпионата именно так и прошли, сопровождая гулким эхом пустых трибун события на поле.

Ни у кого нет сомнения, что проявления фашизма на трибуне прямое следствие наличие носителя такой идеологии. Это факт. Но вся трибуна не является таковым носителем. За каждым баннером всегда стоит конкретный человек, имеющий, как правило, серьезное влияние в фанатской среде. Все фашистские баннеры и являются следствием присутствия именно такого человека или нескольких лиц. Здесь можно апеллировать, что в последних матчах целые сектора скандировали около фашистские лозунги (матч БАТЭ – Динамо например). Но в этом случае видится скорее реакция на появляющиеся в прессе анти-фанатские статьи, реакция скорее банально протестная, нежели какая-то еще.

А впереди матчи сборной страны, венца футбольной иерархии. Венец к тому же, радует нас в этом сезоне, с большего и игрой и результатом. И, все идет к тому, что получит благодарность в виде полупустого «Динамо» на ближайшем матче с албанцами. Потому что приличный процент болельщиков на стадион больше ни ногой. Тесный контакт с людьми в форме на предыдущей «домашке» с Румынией сделал свое дело. Ждет такая радость и тех, кто пойдет все-таки на Албанию. По правде сказать, уже, скорее всего, не всех (прогресс!). Скорее всего, результатом поднявшегося шума станет еще четче очерченная группа «риска»: лица в возрасте от 14 до 30, в которой и на которой правоохранители и будут искать крамолу. Причем наличие футбольной атрибутики наверняка увеличат подозрение ответственных лиц. А ведь это самая «ходящая» на стадион болельщицкая масса.

Сказанное выше, это конечно факт не медицинский, но рассуждения имеющие право на жизнь. У соседей ближних и, особенно дальних давно принято отделять мух от котлет. В нашей ситуации стоит идти тем же путем, дабы не растерять то, чего уже наша страна достигла в борьбе за болельщика на стадионе. Вместо того, что бы с размахом пиарить фашистские выходки (или себя), достаточно выявить конкретных источников, исполнителей, если хотите, чтобы очистить фанатскую среду от носителей фашистских идеалов.

Наверняка, это более сложная задача для соответствующих органов, чем простой и тотальный «шмон» на входе стадиона. А если вас интересует страхование автомобиля каско калькулятор, то на сайте kasko-broker.ru вы найдете много полезной информации.

Однако, именно это, считаю, принесет результат и сможет повысить уровень лояльности в отношениях болельщик – правоохранительные органы, который критически низок на данный момент.
10
2438
1 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Стадион «Динамо» закроется на реконструкцию

Матчи отборочного турнира чемпионата мира по футболу-2014 с Испанией 12 октября и Грузией 16 октября станут последними для белорусской футбольной сбор...

ДербиДерби

В каждой футбольной лиге, в любой стране мира, существует понятие, как обычный матч чемпионата, и матч Дерби! Матчи Дерби ждут с особым интересом, в э...

Геннадий Невыглас: Сейчас у сборной одна цель - попасть в финальную часть Е ...Геннадий Невыглас: Сейчас у сборной одна цель - попасть в финальную часть Е ...

Глава белорусского футбола рассказал о реформировании белорусской лиги, о возможном попадании сборной на чемпионат Европы, о строительстве и реконстру...

Экстремистская выходка фанатов минского "Динамо"

Во время матча шестого тура чемпионата страны болельщики минского \"Динамо\" развернули на трибуне плакат восхваляющий нацистского преступника Рудольф...

Загрузка...
Комментарии

REDwi
1 октября 2010 21:01
Сегодня в Доме футбола состоялось плановое заседание дисциплинарного комитета БФФ, на котором были рассмотрены результаты расследования, проведенного администрацией БФФ по факту нарушения, совершенного болельщиками футбольного клуба «Динамо» (Минск) в ходе перенесенного матча 20-го тура чемпионата страны БАТЭ (Борисов) – «Динамо» (Минск).
На основании статей 28 и 45 Дисциплинарного кодекса БФФ принято решение применить в отношении футбольного клуба «Динамо» (Минск) санкцию в виде проведения очередного официального домашнего матча без зрителей.


Дерби без фанатов. пи3дeц.

(с)

fanatik
1 октября 2010 21:48
Бесполезно даже пытаться что-то растолковать.. сценарий уже хорошо изучен 1) Гребенка, гребенка 2) "Не мы такие".

STERJKE
1 октября 2010 22:14
Цитата: REDwi
Дерби без фанатов

Это всё этот Новиков-петух и эта дурацкая газетёнка Прессбол успокоится не могут. Опять на фанатов Динамо статью накатал, теперь уже в АБФФ. Вот его статья. Наверное Новикова в детсве все обижали, и теперь он решил отыграться на Динамо ...

з.ы. RED, ты где это фото взял ? о_О

BAJIEPKA
2 октября 2010 09:49
тебе скинуть фото мразей с дерби в отличном качестве ? ^^))

Badplayer
2 октября 2010 12:06
Никогда не понимал ни футбол, ни хоккей. Два десятка детей-переростков бегают\катаются по полю за мячем\шайбой, а несколько десятков тысяч человек маскируясь по фанатов пришли массово побить друг другу морды. И в чем смысл?

brand
2 октября 2010 12:24
Badplayer,
Беги отсюда, беги как можно быстрее...

benit0
2 октября 2010 13:12
Badplayer,
иди в шашки играй

Badplayer
2 октября 2010 23:57
Цитата: brand
Беги отсюда, беги как можно быстрее...

Зачем?

Цитата: benit0
иди в шашки играй

Я так понимаю Вы не футболист ... значит Вы эээ типа "болельщик" ... расслабтесь и не напрягайте остатки своего мозга, вам еще надо "шашечников" пугать.

Беспонтовый
3 октября 2010 12:09
Badplayer
Цитата: Badplayer
Никогда не понимал ни футбол, ни хоккей

100% жирный или дохлый троль, играющий сутками в Ла2, всё детсво просидел у компа, подтянутся сможешь максимум 3 раза с рывками, про брусья и бег вообще молчу, по физре максимальная оценка была 3+, на улицу только выходишь раз в полгода на сходку с такими же тролями? Никогда не понимал смысл жизни таких людей. Если захочешь ответить, гоу спаринг на перчатках, посмотрим, чей смысл жизни круче, всю жизнь быть чмом или нормальным пацаном, играющим в футбол и любителем спорта

qazasd
7 октября 2010 23:21
+100500
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Offshorчик 1 минут назад Sерый17.,
Да не особо тут уникальности, заказали проститутку, только она не знала что на троих...а денег видимо и не собирались платить...А еще и спайсы....Ну блин долбоебов надо было расстрелять еще возле подъезда, вместе с жертвой...И одной машиной в морг везти!
ёё 2 минут назад Судя по всему вошел отбойник в заднюю часть авто, а вышел через лобовик... Offshorчик 13 минут назад Не все так просто, турки, в отличии от арабов, и торговать и работать умеют! А мечети - ну мечети, там разве-что на пятничную молитву дедушки собираются! У меня друг в Германии живет, так он вообще-то присутствия мусульман в стране не ощущает! doobydoo 13 минут назад Хрена,я в армии служил...если зэки чувствуют себя комфортнее защитников родины , чёрт возьми....зато кровати с тумбочками ровно стоят, и полосы на одеяле....и где тюрьма тогда?)))) Sерый17. 17 минут назад Случай уникален. Повышенная концентрация идиотов на 1кв.метр. Да там все приборы, наверное, зашкалили.
Ребенок - сирота(( Вот что скверно. У него конечно, осталось мама, но я бы не стал возлагать на нее больших надежд. Это тот самый случай, когда жизнь не задалась еще на старте.
Romacheka 25 минут назад В премьер лиге - однозначно повезло!!!
26-128 25 минут назад Любо! Romacheka 30 минут назад Жена не одобрит ((
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...