РЕКЛАМА

Загрузка...

Убытки "Манчестер Сити" за последний год составили рекордные 121 млн фунтов стерлингов

Убытки "Манчестер Сити" за последний год составили рекордные 121 млн фунтов стерлинговВ первый полноценный год нахождения шейха Мансура в роли владельца "Манчестер Сити" убытки клуба составили £121 млн. Такие цифры содержатся в финансовом отчёте клуба на период до 31 мая 2010 года, который будет представлен сегодня.

За отчётный период прибыль клуба составила £125 млн, однако избежать потерь "Горожанам" не удалось, и в первую очередь это обусловлено значительным увеличением фонда заработной платы игроков и сотрудников клуба, который за последний год вырос с £83 млн до £133 млн.

В целом же объём инвестиций шейха Мансура с момента прихода на "Истлендс" составил уже почти £500 млн, и значительная часть этой суммы была потрачена на подписание игроков, зарплаты некоторых из которых превышают £100 000 в неделю, а что касается убытков, то это второй по размеру случай финансовых потерь - первую строчку по-прежнему удерживает "Челси", убытки которого в сезоне 2004/05, о есть в первый полноценный год правления Романа Абрамовича на "Стэмфорд Бридж", составили £141 млн.

В то же время благодаря осуществлённым инвестициям и улучшенным спортивным показателям (5-е место в АПЛ в сезоне 2008/09), прибыль клуба выросла на 45% и достигла отметки в £125 млн, выросла и продажа сезонных абонементов (на текущий сезон их продано 35 000), и невозможно не обратить внимание на значительное увеличение доходов от спонсорских поступлений - за последний год рост по этой статье составил почти 400% и теперь находится на отметке в £32,4 млн.

В своём отчёте "Манчестер Сити" с гордостью отмечает, что инвестиции затронули все аспекты жизнедеятельности клуба, включая повышение комфортности посещения стадиона, социальные программы и общее развитие инфраструктуры, и как говорится в сопроводительном послании шейха Мансура, его цель состоит в том, чтобы превратить "Сити" в "один из наиболее успешных клубов как на поле, так и за его пределами, не теряя при этом характерных черт, делающих этот клуб особенным".

Касательно последней трансферной кампании "Горожан", подписания Давида Сильвы, Яя Туре, Джерома Боатенга, Александрова Коларова и Джеймса Милнера с одновременной продажей Робиньо и Стивена Айрленда обошлись клубу в £96,6 млн и привели к значительному увеличению фонда заработной платы клуба.

Примечательно, что нынешняя стратегия "Манчестер Сити" по многом напоминает стратегию, которую взял на вооружение Роман Абрамович, став владельцем "Челси" - массированные инвестиции в игроков, что приносит увеличение доходов от продажи телевизионных прав, продажи билетов и коммерческих операций. При этом основная цель - воспитание молодых игроков, который смогут заменить уже состоявшихся звёзд и помогут сбалансировать статьи расходов и доходов.

Главный вызов для "Горожан", однако, состоит в том, чтобы удовлетворить требованиям УЕФА, которые обязывают клубы с начала следующего сезона тратить не более того, что было ими заработано. До 2014 года, впрочем, некоторые послабления будут даны, однако затем клубам, которые не отвечают правилам о финансовом фэйр-плей, грозят серьёзные санкции, включая исключение из европейских кубков. А если вы не знаете, что взять в Египет, то на сайте mi-edem.ru вы сможете найти много полезной информации по данному вопросу.
0
1140
1 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Игра закончена - инвестиции денежных мешков в футбольные клубы будут ограни ...Игра закончена - инвестиции денежных мешков в футбольные клубы будут ограни ...

Супербогатые владельцы английских футбольных клубов, включая Романа Абрамовича и шейха Мансура, могут уже сейчас начинать готовиться к тому, что их вл...

Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»

Виейра: я отправляюсь в «Манчестер Сити»...

Убытки Убытки "Челси" составили более 65 млн

Футбольный клуб \"Челси\", принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу и возглавляемый главным тренером сборной России Гусом Хиддинком, оп...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
sinyak 2 минут назад В верхнем правом углу нашел морду кота который выглядывает из под листвы))
западная ведьма 8 минут назад
Цитата: Papasha69
Когда гордится не чем, гордятся прошлым.

здрасте,приехали. вы какой то депрессивный! гордиться Великим Отечеством есть повод всегда! я сегодня со своим 6-классником готовилась к контрольной по истории. 14 век,Золотая Орда, Куликовская битва. аж всплакнула,так расчувствовалась)) ощущаю себя частью Великой Страны!

Цитата: gismo_2
я маленькая лошадка

скорее,все таки,коровка)))
gismo_2 14 минут назад
Цитата: Papasha69
Сбиты приоритеты. Когда гордиться нечем, гордятся прошлым.

Это прям лозунг современной российской пропаганды.

Цитата: западная ведьма
да ты чо! блин,ну ты херой!))))

Не я маленькая лошадка и тяну свою большую повозку.
Papasha69 19 минут назад gismo_2, Тут не про пшено ... Тут системная проблема. Люди понемногу выздоравливают. Я с РФ работаю очень много. И два года назад, даже умные люди были как в бреду. И даже те, которые по Европе покататься успели. Чего можно ожидать от тех, кто телевизор смотрит. Но время идёт. Вода камень точит. Заработки туман рассеивают. Особенно отрезвляет потеря работы. И теперь всё чаще мне хочется сказать - о чём вы думали? И я не злорадствую. Мне реально жаль этих людей. Сбиты приоритеты. Когда гордится не чем, гордятся прошлым.
luzan32 21 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 23 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 25 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 25 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
Новости от партнеров