РЕКЛАМА

Загрузка...

Убытки "Манчестер Сити" за последний год составили рекордные 121 млн фунтов стерлингов

Убытки "Манчестер Сити" за последний год составили рекордные 121 млн фунтов стерлинговВ первый полноценный год нахождения шейха Мансура в роли владельца "Манчестер Сити" убытки клуба составили £121 млн. Такие цифры содержатся в финансовом отчёте клуба на период до 31 мая 2010 года, который будет представлен сегодня.

За отчётный период прибыль клуба составила £125 млн, однако избежать потерь "Горожанам" не удалось, и в первую очередь это обусловлено значительным увеличением фонда заработной платы игроков и сотрудников клуба, который за последний год вырос с £83 млн до £133 млн.

В целом же объём инвестиций шейха Мансура с момента прихода на "Истлендс" составил уже почти £500 млн, и значительная часть этой суммы была потрачена на подписание игроков, зарплаты некоторых из которых превышают £100 000 в неделю, а что касается убытков, то это второй по размеру случай финансовых потерь - первую строчку по-прежнему удерживает "Челси", убытки которого в сезоне 2004/05, о есть в первый полноценный год правления Романа Абрамовича на "Стэмфорд Бридж", составили £141 млн.

В то же время благодаря осуществлённым инвестициям и улучшенным спортивным показателям (5-е место в АПЛ в сезоне 2008/09), прибыль клуба выросла на 45% и достигла отметки в £125 млн, выросла и продажа сезонных абонементов (на текущий сезон их продано 35 000), и невозможно не обратить внимание на значительное увеличение доходов от спонсорских поступлений - за последний год рост по этой статье составил почти 400% и теперь находится на отметке в £32,4 млн.

В своём отчёте "Манчестер Сити" с гордостью отмечает, что инвестиции затронули все аспекты жизнедеятельности клуба, включая повышение комфортности посещения стадиона, социальные программы и общее развитие инфраструктуры, и как говорится в сопроводительном послании шейха Мансура, его цель состоит в том, чтобы превратить "Сити" в "один из наиболее успешных клубов как на поле, так и за его пределами, не теряя при этом характерных черт, делающих этот клуб особенным".

Касательно последней трансферной кампании "Горожан", подписания Давида Сильвы, Яя Туре, Джерома Боатенга, Александрова Коларова и Джеймса Милнера с одновременной продажей Робиньо и Стивена Айрленда обошлись клубу в £96,6 млн и привели к значительному увеличению фонда заработной платы клуба.

Примечательно, что нынешняя стратегия "Манчестер Сити" по многом напоминает стратегию, которую взял на вооружение Роман Абрамович, став владельцем "Челси" - массированные инвестиции в игроков, что приносит увеличение доходов от продажи телевизионных прав, продажи билетов и коммерческих операций. При этом основная цель - воспитание молодых игроков, который смогут заменить уже состоявшихся звёзд и помогут сбалансировать статьи расходов и доходов.

Главный вызов для "Горожан", однако, состоит в том, чтобы удовлетворить требованиям УЕФА, которые обязывают клубы с начала следующего сезона тратить не более того, что было ими заработано. До 2014 года, впрочем, некоторые послабления будут даны, однако затем клубам, которые не отвечают правилам о финансовом фэйр-плей, грозят серьёзные санкции, включая исключение из европейских кубков. А если вы не знаете, что взять в Египет, то на сайте mi-edem.ru вы сможете найти много полезной информации по данному вопросу.
0
1187
1 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Игра закончена - инвестиции денежных мешков в футбольные клубы будут ограни ...Игра закончена - инвестиции денежных мешков в футбольные клубы будут ограни ...

Супербогатые владельцы английских футбольных клубов, включая Романа Абрамовича и шейха Мансура, могут уже сейчас начинать готовиться к тому, что их вл...

Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»

Виейра: я отправляюсь в «Манчестер Сити»...

Убытки Убытки "Челси" составили более 65 млн

Футбольный клуб \"Челси\", принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу и возглавляемый главным тренером сборной России Гусом Хиддинком, оп...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
gismo_2 73 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 96 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 111 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 152 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 166 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 170 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!! shit 181 минут назад То, что вы видите на фото - ваша фпнтазия и не более Bebop 186 минут назад Пост про ослоебов, а в комментах взбесили Славика. Где связь...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1068 гостей