РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями

Вам потребуется (на 28 шт):

- 175 г несоленого сливочного масла + немного для смазывания
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г темного, коричневого сахара
- 100 г белого сахара
- 2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 яйцо и 1 желток
- 300 г choc chips/шоколадных капель, я использовала по 150 белых и черных. Можно, конечно, просто мелко раздробить плитку шоколада, но choc chips хороши тем, что они термостойские и не растекаются в процессе запекания.

Как готовить:

Печенье с шоколадными каплями

Подготовьте и отвесьте все необходимые продукты. Нагрейте духовку до 170С. Противень смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.


Печенье с шоколадными каплями

Растопите масло. В отдельную миску просейте муку с содой и солью.


Печенье с шоколадными каплями

Хорошо взбейте растопленное масло с сахаром.


Печенье с шоколадными каплями

Добавьте ваниль, яйцо и желток. Снова взбейте.


Печенье с шоколадными каплями

Всыпьте муку и взбейте миксером, переключив его на минимальную скорость.


Печенье с шоколадными каплями

Добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой, пока они не распределятся равномерно по тесту.


Печенье с шоколадными каплями

С помощью двух столовых ложек, смоченных в воде, сформируйте из теста шарики и выложите на противень. Размер печенья зависит от вашего желания. Я выкладывала примерно по одной столовой ложке, тогда готовое печенье получается около 9-10ти см в диаметре. Приплющивать тесто не нужно, это произойдет естественным образом при выпечке, поэтому не забудьте выкладывать тесто на приличном расстоянии. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут.


Печенье с шоколадными каплями

Затем выложите печенье на решетку до полного остывания. Хранить лучше накрытым, тогда на следующий день оно станет еще вкуснее. А если вас интересуют эффективные диеты, то на сайте diet-krasota.ru вы сможете отыскать огромное количество полезной информации по этому вопросу. Ведь диеты - это отличный способ похудения.
7
2687
7 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Az1k
7 октября 2010 18:19
вот оно!!))

asdfasdf
7 октября 2010 18:48
ням ням... ))

febus
7 октября 2010 19:53
Сдаётся мне что эти термостойкие шоколадные капли не только духовку переживут, но и из организма в неизменном виде выйдут.

soVa
7 октября 2010 21:54
Цитата: febus
Сдаётся мне что эти термостойкие шоколадные капли не только духовку переживут, но и из организма в неизменном виде выйдут.

smile

Дениска
7 октября 2010 21:58
печенюшки которые рошен делает )))
благодарю за рецепт )

Napaleon
8 октября 2010 00:45
А где достать то тех самых волшебных капель???

Gullag
8 октября 2010 09:49
Цитата: febus
Сдаётся мне что эти термостойкие шоколадные капли не только духовку переживут, но и из организма в неизменном виде выйдут.

тоже насторожило
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
fk 1 минут назад Да такое бывает. Несколько лет назад подобное было в Папуа-Новой Гвинее (кажется, туристы из Германии). fk 3 минут назад Himley1,
Вот и отлично.
Himley1 3 минут назад
Цитата: fk
Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец

Так и нет разницы написать Маресьев или Мересьев? Все же прекрасно поняли о ком речь. Кстати, я в первый раз прочитал о нем не в книге и там, где прочитал, было Мересьев.

А! нашел, где собака порылась! Во - из интервью с ним самим:
«Отца часто спрашивали: «Почему Полевой в книжке изменил вашу фамилию с Маресьева на Мересьев?», - рассказывает «АиФ» сын легендарного лётчика Виктор Маресьев. - Он пошутил: «Ну, может, боялся, что я сопьюсь, и книжку запретят. А так можно сказать, что книжка не про меня». Но такого не случилось».
Himley1 8 минут назад
Цитата: Mab
Праздновать надо не так как это делается сейчас

Это фото 1975 года, причем тут "сейчас"? К чему этот спор? К чему в теме про празднование Дня Победы в далёёёёёком 1975, когда большая часть страны про эту войну знала не понаслышке, упоминать ГУЛАГ? У тебя уже скрипт в башке типа: День-Победы -> обосрать гав гав.
pavelgtx 15 минут назад 2 секи Mab 9 минут назад
Цитата: fk
Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом.

И не против празднования. Только это уже превратилось в махровый ура-патриотизм. Праздновать надо не так как это делается сейчас. Не надо никаких парадов и ярмарок обжиралава. Должна быть памятная церемония, вечером салют.

Цитата: fk
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?

Специально. И "путлер" тоже.

"Ждите ответа, гады", - Рогозин прокомментировал запрет на полет над Румынией

"Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады", - написал Рогозин.
Вице-премьер страны-агрессора России Рогозин не смог долететь до Кишинева , поскольку Румыния не пропустила самолет с ним на борту в свое воздушное пространство.
-----
Какая же циничная и позорная нынешняя российская власть...
Himley1 23 минут назад
Цитата: Mab
Раньше деньги брали из других бюджетных сфер. Но безмозглое руководство довело до того что этих денег стало резко не хватать, поэтому пришлось придумывать новые налоги и сборы.

Ну так и хрен ли ты плачешь за непонятный налог, придуманный чиновниками-долбо..бами? Им сколько ни дай - все мало, а ты - человек, который тут ежедневно пол-Хартии линкует - плачешься, что они там чего-то могут недополучить. Детей приплел каким-то боком. Им если надо будет - они у слепой, хромой, парализованной бабушки с тремя инфарктами и двумя инсультами последнюю копейку заберут.

Если, дружиСче, тебя тянет со мною поспорить - ты получше темы выбирай. И желательно такие, в которых разбираешься сам хоть немного, а не те, про которые ты там что-то почитал и стал резко экспЭрДом. Я отстаиваю свою точку зрения имея хоть какие-то свои мысли - ты же как попка долбишь одно и то же и не понимаешь "ну как так?! Ведь это на Хартии так написали! Как ему может не хватать этих доводов?!" Я тоже читаю Хартию, правда все реже, но своего мнения не теряю.

Я даже не отрицаю, что возможно я и не прав, говоря
Цитата: Himley1
Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было. А при нынешней политике "полторы тонны под каждую сраку" проблема не рассосется даже если из гранатометов расстреливать вместе с водителем. Гранатометов не хватит.

Но ТЫ меня не переубедил.
fk 23 минут назад
Цитата: dianest
он не шел, он полз

Цитата: западная ведьма
и правда, Маресьев, и правда, полз.

Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец. Выжившая девочка - тоже молодец.

Цитата: западная ведьма
а меня бы съел какой нибудь ягуар(( мне кажется, с точки зрения ягуара,женщины вкуснее мужчин, потому что вкуснее пахнут

У ягуаров, очевидно, свои вкусовые предпочтения. Так что, эта логика совсем не факт, что верна. Надо у ягуара спросить. В зоопарке в Гродно точно есть.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
39 пользователей, 1398 гостей