РЕКЛАМА

Загрузка...

Киноиндустрия: Еще раз о жадности...

Киноиндустрия: Еще раз о жадности...Несколько крупных правообладателей заявили о своей готовности предоставлять фильмы через VoD (Video on demand) после их премьерных показов. Sony Pictures, Warner Bros. и Walt Disney Co уже ведут переговоры с крупнейшими кабельными каналами. Казалось бы - вот оно! Правообладатели повернулись лицом к потребителям! Но смущает цена - 30 долларов за просмотр.
Студии обратились с этим предложением к Demand (концерн включающий в себя Cox Communications Inc., Comcast Corp. и Time Warner Cable Inc). Disney, не ограничиваясь кабельщиками, ведет переговоры о предоставлении подобной услуги через интернет. Disney говорит, что готов выпустить ряд продуктов, ориентированных на интернет.
Компания Sony уже предлагала в порядке эксперимента подобную услугу покупателям телевизоров Bravia: в 2008 году с фильмом "Хэнкок" и в 2009 году с мультфильмом "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек". Цена за просмотр фильмов составляла $24,95 и успехом не пользовалась, во всяком случае в дальнейшем Sony подобных услуг не предлагала.
Опыт Sony не смущает Warner Bros, представитель которой заявил, что компания собирается провести испытания такого сервиса в этом году. Стоимость одного просмотра варьируется между $20 и $30. В свете этого заявления становится понятным нежелание Warner Bros сотрудничать с Apple TV, чья цена за просмотр составляет 99 центов.
Правообладатели не перестают удивлять своей жадностью: просить $30 за просмотр фильма через VoD, когда билет в кинотеатр в среднем стоит около $10 долларов, по меньшей мере недальновидно. Однако не может не радовать факт того, что правообладатели наконец начали движение навстречу потребителям контента. А если вас интересует Заработок на сайте с Liex, то на сайте 2500.org.ua вы сможете отыскать много полезной информации.
Толчком для правообладателей послужило пиратство. Видимо пришло, наконец, осознание того, что одними запретами и преследованием пиратов не побороть. Полагаю, что и ценовую политику крупным студиям придется пересмотреть: потребителю нужен качественный и доступный контент и ему безразлично насколько этот контент легален. Пока потребитель предпочитает пиратский контент и переломить эту ситуацию может только доступный легальный контент по адекватным ценам.
1
1123
3 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Студенты помогут Warner Bros. бороться с интернет-пиратамиСтуденты помогут Warner Bros. бороться с интернет-пиратами

Британское подразделение Warner Bros. Entertainment объявило о наборе студентов для прохождения стажировки в отделе по борьбе с интернет-пиратами. Объ...

Анонсирован первый диск с фильмом в стандарте 3DАнонсирован первый диск с фильмом в стандарте 3D

Кинокомпания Sony Pictures аноннсировала первый в мире диск с фильмом в стандарте 3D. Blu-ray диск с фильмом \"Облачно, возможны осадки в виде фрикаде...

Пираты молятся на Blu-rayПираты молятся на Blu-ray

Пиратам до сих пор не удалось начать тиражировать нелегальную продукцию, используя новый формат Blu-ray от компании Sony, однако хитрые торговцы нашли...

Warner Music удалит все свои записи с YouTubeWarner Music удалит все свои записи с YouTube

Компания Google и ее дочерний ресурс YouTube понесли первое значительное поражение в переговорах с крупнейшими мировыми обладателями прав на музыкальн...

Загрузка...
Комментарии

MoDErahN
4 октября 2010 00:55
Хех. Я - за!
Даешь VoD-Ripы ;)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...