РЕКЛАМА

Загрузка...

Киноиндустрия: Еще раз о жадности...

Киноиндустрия: Еще раз о жадности...Несколько крупных правообладателей заявили о своей готовности предоставлять фильмы через VoD (Video on demand) после их премьерных показов. Sony Pictures, Warner Bros. и Walt Disney Co уже ведут переговоры с крупнейшими кабельными каналами. Казалось бы - вот оно! Правообладатели повернулись лицом к потребителям! Но смущает цена - 30 долларов за просмотр.
Студии обратились с этим предложением к Demand (концерн включающий в себя Cox Communications Inc., Comcast Corp. и Time Warner Cable Inc). Disney, не ограничиваясь кабельщиками, ведет переговоры о предоставлении подобной услуги через интернет. Disney говорит, что готов выпустить ряд продуктов, ориентированных на интернет.
Компания Sony уже предлагала в порядке эксперимента подобную услугу покупателям телевизоров Bravia: в 2008 году с фильмом "Хэнкок" и в 2009 году с мультфильмом "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек". Цена за просмотр фильмов составляла $24,95 и успехом не пользовалась, во всяком случае в дальнейшем Sony подобных услуг не предлагала.
Опыт Sony не смущает Warner Bros, представитель которой заявил, что компания собирается провести испытания такого сервиса в этом году. Стоимость одного просмотра варьируется между $20 и $30. В свете этого заявления становится понятным нежелание Warner Bros сотрудничать с Apple TV, чья цена за просмотр составляет 99 центов.
Правообладатели не перестают удивлять своей жадностью: просить $30 за просмотр фильма через VoD, когда билет в кинотеатр в среднем стоит около $10 долларов, по меньшей мере недальновидно. Однако не может не радовать факт того, что правообладатели наконец начали движение навстречу потребителям контента. А если вас интересует Заработок на сайте с Liex, то на сайте 2500.org.ua вы сможете отыскать много полезной информации.
Толчком для правообладателей послужило пиратство. Видимо пришло, наконец, осознание того, что одними запретами и преследованием пиратов не побороть. Полагаю, что и ценовую политику крупным студиям придется пересмотреть: потребителю нужен качественный и доступный контент и ему безразлично насколько этот контент легален. Пока потребитель предпочитает пиратский контент и переломить эту ситуацию может только доступный легальный контент по адекватным ценам.
1
1140
3 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Студенты помогут Warner Bros. бороться с интернет-пиратамиСтуденты помогут Warner Bros. бороться с интернет-пиратами

Британское подразделение Warner Bros. Entertainment объявило о наборе студентов для прохождения стажировки в отделе по борьбе с интернет-пиратами. Объ...

Анонсирован первый диск с фильмом в стандарте 3DАнонсирован первый диск с фильмом в стандарте 3D

Кинокомпания Sony Pictures аноннсировала первый в мире диск с фильмом в стандарте 3D. Blu-ray диск с фильмом \"Облачно, возможны осадки в виде фрикаде...

Пираты молятся на Blu-rayПираты молятся на Blu-ray

Пиратам до сих пор не удалось начать тиражировать нелегальную продукцию, используя новый формат Blu-ray от компании Sony, однако хитрые торговцы нашли...

Warner Music удалит все свои записи с YouTubeWarner Music удалит все свои записи с YouTube

Компания Google и ее дочерний ресурс YouTube понесли первое значительное поражение в переговорах с крупнейшими мировыми обладателями прав на музыкальн...

Загрузка...
Комментарии

MoDErahN
4 октября 2010 00:55
Хех. Я - за!
Даешь VoD-Ripы ;)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 55 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 71 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 73 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 97 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 99 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 99 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 103 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 103 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров