РЕКЛАМА

Загрузка...

У ученых много вопросов к долгожителям

Ученые предполагают: люди, которым больше ста лет, остаются здоровыми благодаря генам. Исследуя феномен родных братьев и сестры Кан, которым 108, 104 и 100 лет, ученые пытаются найти тайны долголетия.
У ученых много вопросов к долгожителям

Хелен 108 лет. Она не любит есть салаты и овощи, рано вставать и почти все то, что может иметь отношение к здоровому образу жизни. Она любит непрожаренные гамбургеры, шоколад, коктейли и ночную жизнь в Нью-Йорке: бродвейские шоу, все экзотические рестораны города, кинотеатры, где она недавно видела фильм "Железный Человек - 2", и театр "Метрополитен-опера", пишет "Шпигель".
Тайны долгожителей
Именно в этом театре она первый раз в своей жизни слушала оперу "Самсон и Далила" - в 1918 году. Ей также нравится курить. "Я курю больше восьмидесяти лет, целыми днями, каждый день. Это означает много, много сигарет", - признается она сама, которую всегда звали "Счастливой с детства". Она перенесла инсульт пять лет назад, поэтому Хелен сейчас произносит слова немного невнятно.
Но она все еще ясно мыслит, ее любопытство, как всегда, ненасытно. Ее память часто работает лучше, чем память ее 37-летнего сидельца, выходца из Филиппин, который ухаживает за престарелой женщиной.
Хелен Фейс Кейн Рейхерт родилась 11 ноября 1901 года в квартале Манхэттена Нижний Ист-сайд. Муж ее был кардиологом, и они не имели детей. Ее муж умер двадцать пять лет назад в возрасте восьмидесяти восьми лет, потом она решила совершить кругосветное путешествие. Тогда ей было восемьдесят четыре года.
Она посетила Ирландию, Испанию, Италию, Турцию, Египет, Китай, Японию и Австралию. Хелен нашла утешение в кругосветном путешествии, которое помогло ей легче перенести душевные страдания от одиночества и потери мужа. "Единственной страной, которую я еще не посещала, является Индия, - говорит она. - Но я хотела бы поехать и туда".
В свои золотые годы эта бодрая женщина привлекла внимание ученых - вместе с 104-летним братом Ирвингом, 100-летним братом Питером и сестрой Ли, которая умерла в 2005 году в возрасте 102 лет.
Этот квартет долгожителей является, по-видимому, самым старым в мире квартетом родных братьев и сестер. Они дали свое "добро" на то, чтобы ученые из Бостона и Нью-Йорка, занимающиеся изучением проблем старения, взяли у них пробы крови. Также они дали согласие на многочасовые интервью, подчеркивает издание.
Средняя продолжительность жизни растет
Исследователи-демографы пришли к выводу, что в течение последних 170 лет продолжительность жизни людей в развитом мире росла в среднем на три месяца ежегодно. В Германии этот показатель равен в настоящее время 82 годам для женщин и 77 годам - для мужчин.
В Соединенных Штатах количество людей, которым сто и более лет, равно приблизительно 50 тысячам, а в Германии их только около шести тысяч.
На каждые семь миллионов жителей Земли приходится один человек 110-летнего возраста. Для таких людей придумали даже специальный термин - сверхдолгожители.
Израильский врач Нир Барзилай и сотрудники Института исследования проблем старения при медицинском колледже имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке задали сотни вопросов многим сотням людей, которым уже сто и более лет.
Перечень вопросов включал вопросы о деталях условий жизни долгожителей: об их еде, потреблении алкоголя, курении, физической активности, сне, уровне образования, статусе и духовности. Все эти вопросы были заданы с тем, чтобы обнаружить общие свойства, характерные для класса долгожителей.
"Нет никакого единого правила. Обычные рекомендации относительно ведения здорового образа жизни - не курить, не пить, много заниматься физическим трудом, придерживаться сбалансированной диеты, избавляться от лишнего веса - имеют отношение к нам, обычным людям, но не к ним. Долгожители, которым сто и более лет, составляют другой класс людей", - говорит 54-летний Нир Барзилай, резюмируя результаты исследования.
Как сказали при исследовании сами долгожители, 37 процентов из них в возрасте 70 лет имели избыточный вес и восемь процентов страдали ожирением; 37 процентов были курильщиками со стажем примерно 30 лет в среднем. Из опрошенных 44 процента сказали, что они только умеренно занимались теми видами деятельности, которые требуют активных движений. Из долгожителей 20 процентов никогда не занимались физическими упражнениями, отмечает "Шпигель".
Для того чтобы достигнуть возраста ста лет, по словам Нира Барзилая, человек должен обладать особым набором собственных генов.
"Эти люди стареют по-другому. Медленнее. Они заканчивают свою жизнь, умирая от тех же самых болезней, от которых умирают и обычные люди. Но тридцать лет спустя и обычно более быстрее. Не страдая в течение длительного времени", - объясняет израильский врач Нир Барзилай.
Мастера оптимизма
Ирвинга, 104-летнего младшего брата Хелен, можно найти в будние дни между полдевятого утра и полчетвертого пополудни в его офисе на двадцать втором этаже небоскреба на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке. Его офис расположен совсем недалеко от квартиры его сестры.
"Кан Бразэрс" - это название инвестиционной компании, которую он и два его сына основали в 1978 году. Его самый старший сын - сегодня ему 72 года - ушел на пенсию пять лет назад. Сам Ирвинг не намерен уходить на пенсию.
"Я интересуюсь многими отраслями промышленности и технологий, - утверждает он. - Я очень люблю читать. Именно поэтому профессия инвестора является ремеслом, которое совершенно устраивает меня".
Каков рецепт достижения возраста ста лет? Ирвинг напыщенно утверждает: "Сначала вы должны придерживаться полноценной питательной диеты, есть много овощей и салатов. Во-вторых, вам надо много пребывать на свежем воздухе. В-третьих, не пейте и не курите. Я пью от силы только стакан вина в три месяца".
В таком же тоне Ирвинг дальше продолжает: "В-четвертых, вы должны всегда быть в движении, быть открытым, знакомиться с людьми со всех континентов. И в-пятых, имейте много разнообразных интересов и изучайте вещи, которые вы еще не способны совершить. Такая деятельность сохранит вам вашу молодость!"
Истинность четвертой и пятой заповеди Ирвинга с научной точки зрения уже доказана. "Мы нашли несколько интересных личностных особенностей", - говорит 50-летний Том Перлс из Бостонского университета, руководитель проекта The New England Centenarian Study.
В рамках проекта проводится исследование людей, которым сто и более лет. Он является самым крупным научно-исследовательским проектом в мире, который ведется в сфере изучения долголетия. К работе в рамках проекта привлечены приблизительно две с половиной тысячи участников, подчеркивает онлайн-издание.
"Вообще, люди, которых мы исследуем, являются экстравертами и общительными личностями. Они имеют налаженную, устойчивую сеть социальных связей", - отмечает Том Перлс.
Кроме того, говорит ученый, они не являются невротиками. Другими словами, они не горюют, встречая трудности жизни на своем пути, они - мастера искусства перестать думать о том, что уже безвозвратно ушло в прошлое, и выбросить его из головы. А если вас интересует opel corsa c отзывы, то на сайте auto.ironhorse.ru вы сможете отыскать много полезной информации.
2
1421
3 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пропущенный завтрак убиваетПропущенный завтрак убивает

Как оказалось, завтрак действительно самый важный прием пищи в течение дня. Научно-исследовательский институт Мензис в Тасмании провел уникальное иссл...

Вредные привычки отнимают 14 лет жизниВредные привычки отнимают 14 лет жизни

Физические упражнения, умеренное потребление алкоголя, включение в рацион овощей и фруктов, а также отказ от курения позволяют существенно продлить жи...

Каждый четвертый житель Беларуси - пенсионер

На 1 августа в Беларуси проживали более 2,5 млн пенсионеров при населении 9,46 млн человек, рассказала пресс-секретарь Национального статистического к...

Составлен ТОП-10 самых сложных вопросов XXI векаСоставлен ТОП-10 самых сложных вопросов XXI века

В XXI веке люди не перестают искать ответы на вопросы о том, что такое счастье и в чем смысл жизни, показали исследования. Эксперты поисковой системы...

Загрузка...
Комментарии

Az1k
3 октября 2010 15:22
вывод: делайте то, что нравится и будьте счастливы...только не перебарщивайте)

Tugcrereled
21 июня 2011 06:53
Если вы решились торрент скачать бесплатно , попробуйте быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
zootechnik_ua 10 минут назад нужно ей сказать что если отрезать голову то тоже классные фотки будут bf124 18 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Славный Друже Обломов их отжарил

gismo_2 50 минут назад AntoNeo,
Ладно, можешь завтра ответить раз тебе нужно подумать, а я спать пошел.
gismo_2 59 минут назад
Цитата: AntoNeo
Да ладно?:)))Квакнуть и не обосновать это сильно.
Спросить,получить ответ сказать,что не про то спрашивал это не тупить по твоему?:)))
От гения,у котого хватило мозгов дрочить по скайпу других умозаключений и не ожидал.:))))

Эти сказки ты можешь Базику рассказывать. Я тебя про твое мудацкое хлебало спрашивал, а не про базиков портрет, а ты тут чет тупишь и пытаешься меня толсто троллить, еда.
AntoNeo 67 минут назад
Цитата: gismo_2
Ты просто тупишь.

Да ладно?:)))Квакнуть и не обосновать это сильно.
Спросить,получить ответ сказать,что не про то спрашивал это не тупить по твоему?:)))
От гения,у котого хватило мозгов дрочить по скайпу других умозаключений и не ожидал.:))))

Цитата: Очкобазечка
признание под давлением это ничего не сделано

Никто на тебя не давил,ты сам признался:)
basalt155 71 минут назад SabakaZ,
неа. мне антонио тролить в кайф)) пускай думает что я педик. но только я знаю кто я...завтра первая смена. а я всё спать не уйду. пойду наверное. удачи вам короче
SabakaZ 72 минут назад basalt155, Базилио, а Базилио, ты не можешь просто игнорировать, а не разводить одну и ту же морось в ответ на однообразные доебки?
gismo_2 73 минут назад
Цитата: AntoNeo
Ну это может тебе как носителю такой философии так кажется,не могу тебя судить за это:)))

Ты просто тупишь.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...