РЕКЛАМА

Загрузка...

Лечить сезонную осеннюю простуду можно не только таблетками, но и щадящими народными методами

В конце сентября начинаются массовые заражения гриппом и ОРВИ. А значит, опять будут потрачены сотни рублей в аптеках, выпиты тонны таблеток, а организм будет долго восстанавливаться не столько после болезни, сколько после воздействия агрессивных химических препаратов.' />

Как справиться с инфекциями, не навредив здоровью?

Как справиться с инфекциями, не навредив здоровью?

Лечить сезонную осеннюю простуду можно не только таблетками, но и щадящими народными методами

В конце сентября начинаются массовые заражения гриппом и ОРВИ. А значит, опять будут потрачены сотни рублей в аптеках, выпиты тонны таблеток, а организм будет долго восстанавливаться не столько после болезни, сколько после воздействия агрессивных химических препаратов.

Всемирная организация здравоохранения официально заявила: хватит травиться лекарствами, сначала воспользуйтесь проверенными столетиями способами борьбы с простудой. Исследования показали: результат — лучше, вреда — меньше. Но как среди всех советов выбрать действительно эффективные? Наши эксперты дают оценку наиболее популярным рецептам.

Высокая температура

Можно. Делать обтирания водой комнатной (!) температуры с добавлением 9%-ного уксуса или спирта. Это облегчает состояние больного.

Нельзя. Использовать для обтирания неразведённый чистый спирт (водку) или уксус — особенно если вы обтираете ребёнка.

- Запомните, что, пока температура не превышает 38,5°C, искусственно понижать её не следует: таким образом организм защищается от атаки вирусов, — объясняет Екатерина Успенская, к. м. н., врач высшей категории, педиатр Университетской детской клинической больницы 1-го Московского государственного университета им. И. М. Сеченова. — Если температура выше 39°C, и у ребёнка или взрослого к тому же холодные руки и ноги, кашель становится «лающим» и появляется одышка, немедленно вызывайте «скорую помощь».

Насморк

Можно. Промывать нос физраствором (продаётся в аптеке) или морской водой — как для лечения насморка, так и для профилактики, чтобы вирусы «вымывались».

- Также помогает сок алоэ или каланхоэ, а при выраженной заложенности носа и отсутствии отделяемого поможет масло туи (приобретённое в аптеке), разведённое с вазелиновым или оливковым маслом в пропорции 1:3, — продолжает доктор Успенская.

Нельзя. Использовать сок чеснока или лука. Это сильный раздражитель для слизистой, можно даже получить ожог. А сок свёклы может вызвать аллергическую реакцию.

Кашель и боль в горле

Можно. Купить в аптеке травы: шалфей, ромашку или эвкалипт. Залить кипятком, настоять и полоскать горло тёплым настоем каждые 1-2 часа. Можно добавить немного мёда. Как вариант — морская вода (1 ст. л. морской соли на 1 cтакан тёплой воды). Помогает имбирный чай.

Нельзя. Использовать для полоскания всеми любимую соду.

- Это слишком сильно раздражает и сушит и без того больную слизистую оболочку горла, — говорит Татьяна Алихашкина, врач-терапевт, зав. консультативным отделением поликлиники № 1 НМХЦ им. Н. Н. Пирогова. — Не дышите над горячим паром травяных отваров или картофеля! Это можно делать далеко не всем — например, аллергикам и заядлым курильщикам горячие ингаляции противопоказаны, поскольку могут вызвать отёк бронхов. Кроме того, можно получить ожог дыхательных путей — даже если вам кажется, что пар не горячий.

Иммунитет

Можно. По мнению наших экспертов, для укрепления защитных сил организма полезно пить настойку лимонника или эхинацеи — даже ребёнку. Для защиты всех членов семьи хороши гомеопатические средства — чтобы не заболеть, достаточно принять одну дозу в неделю. Отличное профилактическое средство — отвар шиповника (ст. л. плодов залейте 1 л горячей воды в термосе и оставьте на ночь; утром надо выпить стакан напитка). Также можно принимать витаминные комплексы, особенно с содержанием витаминов А, Е, С.

Нельзя. Очень популярный рецепт — в самом начале заболевания выпить ударную дозу витамина С. Но этот витамин часто вызывает аллергические реакции, особенно у детей. Многие в осенне-зимний период начинают тренировать иммунитет, обливаясь холодной водой, и т. д. Этого делать категорически нельзя: закаливание нужно начинать постепенно и только в тёплое время года.

Питание

Можно. Питаться понемногу, небольшими порциями, с интервалами не более 4 часов.

Нельзя. Во время болезни есть через силу или заставлять ребёнка.

- Плохой аппетит в это время — нормальное явление, — считает Татьяна Алихашкина. — Необходимо восполнять потерю жидкости, связанную с повышением температуры и учащённым дыханием. Можно использовать регидрон (продаётся в аптеках), минеральные воды, соки, чай — особенно из липового
цвета, мать-и-мачехи, подорожника, солодки, чай с лимоном, клюквенный и брусничный морсы. А если вас интересует Как привлечь к себе внимание противоположного пола, то на сайте nachnivsesnachalo.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.

Дыхательная гимнастика против простуды

Сделайте вдох через нос, затем резкий выдох через рот. Повторите до десяти раз. Поставьте указательный палец правой руки на точку между бровями, большим пальцем этой же руки закройте правый носовой ход, сделайте вдох через левый носовой ход. Отпустите большой палец, одновременно закройте левый носовой ход средним пальцем, сделайте выдох через правый носовой ход. Повторите упражнения до 10 раз. Такую гимнастику рекомендуется делать ежедневно.
2
1436
3 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пять рецептов от насморкаПять рецептов от насморка

В разных странах мира свои проверенные временем средства от насморка. Кое-что можно использовать и у нас.Рассказывает врач-отоларинголог Жанна Вячесла...

Ребенок заболел: чего делать нельзяРебенок заболел: чего делать нельзя

Ребёнок заболел. Это всегда стресс для родителей. Мамы стремятся облегчить страдания ребёнка всеми возможными способами, чему способствует всеобщая до...

Советы врачей: как избавиться от насморка за сутки

1. Мелко порубить чеснок, подогреть со сливочным маслом и попеременно то одной, то другой ноздрей вдыхать пары....

Как быстро вылечить простуду. Советы экспертовКак быстро вылечить простуду. Советы экспертов

В жизни современного человека для простуды нет подходящего момента, но есть множество неподходящих, – срочная работа или встреча, сессия, отпуск. Проп...

Загрузка...
Комментарии

max_vip
3 октября 2010 21:21
Obezjaneg,
+10

aleh
4 октября 2010 20:35
это мэ или жэ на фотке?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
3ara3a 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Бля, тут вопрос не в том что можно, можно все. Вопрос в том, мне реально стало интересно, что делают хлопцы. Мой мозг чет с ходу не смог провалидировать заразину писанину. Для меня это набор несвязных слов. Причем для заразы это тоже непонятный набор слов, потому что он их значения не понимает, иначе он сказал что-то осмысленное вместо воспроизведения похожих по звучанию или написанию слов. Потому что я уже наверное десяточку лет занимаюсь ИИ иногда даже по работе. И такого официального термина в этом контексте не встречал.

Можо просто поинтересоваться твоими проектами в ИИ ????
gismo_2 6 минут назад
Цитата: 3ara3a
Мнимоника

Мне-, мнемоника.
Цитата: 3ara3a
Даже ты и я информацию интерпритирую по разному...

Это точно
Цитата: 3ara3a
глупо пи3деть нам кто прав , а кто виноват..В сложных системах ты точно сосешь.. Это факт. Твоя кукушка еще не соспела)))

Э не, просто ты не понимаешь о чем говоришь, как маб.
Тут ключевой момент в том, что не у меня проблемы в восприятием и я поэтому не понимаю. А у тебя проблемы с пониманием того о чем ты говоришь, поэтому ты не можешь воспроизвести смысл, а только звучание. Понимаешь, нет? Сложно?
Whitenoise81 5 минут назад
Цитата: vital.ts
Ну, наконец-то, хоть одна нормальная подборочка появилась. С нормальными женщинами.

Поддержу. Не суповые наборы как обычно.

Цитата: Homeless
Мне одному что ли не нравятся большие дамы?

Мне нравятся всякие дамы, но главное - умные. Умнее своей супруги я еще не видел. Но если нет сисек и попы, даже с умом - это просто недостойно моего внимания. Максимум девочка-друг и то...
Главное голова и наличие первичных половых признаков.
3ara3a 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Мой мозг просто не смог пройти мимо этой хуерги, я тебе дал возможность исправиться, даже статью привел в википедии, что ты слова попутал и паронимов у мнемоники нет. Ты выдавил из себя еще большую хyету, где слова по смыслу еще менее связаны.
В связи с чем вопрос, ты вообще о чем, болезный? Потому что в ИИ "мнемоники" точно нет, это я тебе совершенно точно говорю. Ни в ИИ ни в машинном зрении.

Мнимоника есть принцип и способнсть запоминания единицы информации.. Даже ты и я информацию интерпритирую по разному... глупо пи3деть нам кто прав , а кто виноват..В сложных системах ты точно сосешь.. Это факт. Твоя кукушка еще не соспела))) И не факт что созреет))) Будешь старым пердуном , вялым развращая тупых, и в сим твой баланс сойдется...

Цитата: Dekster
АааХахахаа)))) плачу *ля
Зараза лечись дольше, будет хоть с кого поржать


АААА )) я тоже плачу со смеху.. БУГУГУ- Бугага!!!! Поржал??? Просрался? полегчало?? ПОржи над собой.Сие есть рефлексия.
gismo_2 14 минут назад
Цитата: Tatur
весь туб завален разного рода поделками с ардуино от станков до квадрокоптеров, кто волокет в программировании сего конструктора, докуя чего толкового может замутить),ну мне так представляется)

Бля, тут вопрос не в том что можно, можно все. Вопрос в том, мне реально стало интересно, что делают хлопцы. Мой мозг чет с ходу не смог провалидировать заразину писанину. Для меня это набор несвязных слов. Причем для заразы это тоже непонятный набор слов, потому что он их значения не понимает, иначе он сказал что-то осмысленное вместо воспроизведения похожих по звучанию или написанию слов. Потому что я уже наверное десяточку лет занимаюсь ИИ иногда даже по работе. И такого официального термина в этом контексте не встречал.
Dekster 17 минут назад
Цитата: 3ara3a
Я в ЦКБ а ты на диване

АааХахахаа)))) плачу *ля
Зараза лечись дольше, будет хоть с кого поржать
gismo_2 20 минут назад
Цитата: 3ara3a
Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.

Э нет, нече тут пи3даболить, ты что-то ляпнул про отроков 12 и 14 лет которые, цитирую:
Цитата: 3ara3a
Два старших 12-14 тихой сапой решают мнемонику на Ардуино.

Мой мозг просто не смог пройти мимо этой хуерги, я тебе дал возможность исправиться, даже статью привел в википедии, что ты слова попутал и паронимов у мнемоники нет. Ты выдавил из себя еще большую хyету, где слова по смыслу еще менее связаны.
В связи с чем вопрос, ты вообще о чем, болезный? Потому что в ИИ "мнемоники" точно нет, это я тебе совершенно точно говорю. Ни в ИИ ни в машинном зрении.

Цитата: 3ara3a
ЦКБ

Ну, это как раз таки очень может быть. Только я не знал, что в Центральной Клинической Больнице есть отделение для шизофазиков.
Tatur 26 минут назад весь туб завален разного рода поделками с ардуино от станков до квадрокоптеров, кто волокет в программировании сего конструктора, докуя чего толкового может замутить),ну мне так представляется)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1249 гостей