РЕКЛАМА

Загрузка...
С работниками ГАИ, выставившими «живой щит» из легковых автомобилей с людьми, чтобы остановить пьяного водителя, ехавшего со скоростью 160 км/час, будет разбираться прокуратура. Тем временем «Салідарнасць» дозвонилась до начальника УГАИ Минской области Николая Короткевича и задала ему несколько вопросов по поводу этого грандиозного скандала.' />

Смертники по воле ГАИ - продолжение

Смертники по воле ГАИ - продолжение
С работниками ГАИ, выставившими «живой щит» из легковых автомобилей с людьми, чтобы остановить пьяного водителя, ехавшего со скоростью 160 км/час, будет разбираться прокуратура. Тем временем «Салідарнасць» дозвонилась до начальника УГАИ Минской области Николая Короткевича и задала ему несколько вопросов по поводу этого грандиозного скандала.
В газете «Автобизнес-Weekly» за 13 марта выйдет статья «Смертники по воле ГАИ». В ней приводятся скандальные сведения о том, как сотрудники Госавтоинспекции задерживали под Минском пьяного водителя, использовав для этого живой щит из частных автомобилей с сидевшими в них людьми (среди них была и маленькая девочка). В этой операции участвовали работники ГАИ Минской области и ГАИ Октябрьского района столицы.
Нам удалось дозвониться руководству Госавтоинспекции Минской области.
-- Сейчас проводится служебная проверка действий сотрудников – и ГАИ и оперативно-дежурной части, участвующих в операции по задержанию, - которая даст оценку их действиям. Это позиция всего УВД Мингорисполкома. Так что до окончания проверки никаких комментариев на этот счет журналистам никто не даст, -- сказал «Салідарнасці» начальник УГАИ Минской области Николай Короткевич.
Также собеседник сообщил, что на сегодняшний день никто из тех работников ГАИ не уволен.
По поводу личности «пьяного водителя, несущегося со скоростью 160-180 км/ч», удалось выяснить лишь то, что во время столкновения со «щитом» он получили телесные повреждения (пострадали и трое пассажиров, находившиеся в его «гольфе»). Сейчас этот человек -- по неподтвержденным данным, житель Молодечно, -- находится на излечении в одной из минских больниц. Ранее он привлекался к уголовной и административной ответственности, в том числе за вождение автомобиля без водительского удостоверения.
«Пока не известно, находился ли он в момент задержания в состоянии алкогольного опьянения. Результатов освидетельствования пока нет», -- сказал «Салідарнасці» Николай Короткевич.
Тем временем пострадавшие гражданские лица – водители и пассажиры, ставшие невольными участниками операции, -- 11 марта подали жалобу на действия сотрудников ГАИ в Минскую городскую прокуратуру.
-- Вся эта история – правда. Теперь мы будем ожидать реакции прокуратуры, -- сказала «Салідарнасці» адвокат Вера Стремковская.
-- Эта статья выйдет, и газету можно будет купить в торговых центрах уже сегодня, -- сказал «Салідарнасці» выпускающий редактор «Автобизнес-Weekly» Сергей Михайлов. -- За всю свою практику я с подобными историями не сталкивался. Думаю, это предупредительный звонок для всех наших силовых органов. Непрофессионализм, который существует в из рядах, доводит до беды. К сожалению, сегодня это качество поражает все управленческие структуры.
Также нам удалось получить комментарий одного из столичных инспекторов ГАИ по поводу того, как следует действовать сотрудникам Госавтоинспекции в подобных ситуациях на дороге:
-- В критических случаях, когда нужно задержать правонарушителя, действия которого могут нести угрозу человеческим жизням, работники ГАИ вправе выставить щит из «гражданских» автомобилей. Но, во-первых, это делается, если вдруг оказалось, что нет машин самой Госавтоинспекции (по утверждениям пострадавшего Алексея Береснева, у работников ГАИ было ДВА СВОИХ АВТОМОБИЛЯ, -- авт.). Во-вторых, если для этого на самом дел существует крайняя необходимость. В-третьих, по возможности нужно перегородить дорогу грузовыми автомобилями. И уж тем более, в этих машинах не должно быть людей – все они должны находится в безопасном для жизни месте.
0
3178
12 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тема дня. Прикрывалось ли ГАИ автокордоном с людьми?Тема дня. Прикрывалось ли ГАИ автокордоном с людьми?

Если будет установлена вина сотрудников Госавтоинспекции в инциденте на трассе Микашевичи-Минск, они понесут наказание в соответствии с законодательс...

В.Наумов считает, что ГАИ должно принести официальные извинения пострадавши ...

Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов объявил строгий выговор начальнику ГАИ республики Александру Менделеву за инцидент на трассе Микашевич...

Смертники по воле ГАИСмертники по воле ГАИ

Это история произошла недавно в Белорусcии. Сотрудники ГАИ не смогли своими силами остановить пьяного водителя и выстроили на дороге живой щит из води...

Тема дня. Замначальника ГАИ: Действия инспекторов, остановивших пьяного вод ...

Заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий назвал действия сотрудников Госавтоинспекции, принимавших участие в задержании пьяного водител...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
zootechnik_ua 2 минут назад И все же - что делать если пират

Р.С. кошка-проказница, ТП теперь минимум месяц будет гадать...
Gromus 4 минут назад вполне пристойное видео, есть клипы мягко говоря похлеще shield1 4 минут назад Почему 21 ? 42.

А епт. 41 ответ.

21... Жесть
Mab 4 минут назад
Цитата: Martito
Кому их точно нужно снижать размер пенсии и поднимать возрастную планку, так это военным.

Все должны выходить на пенсию по одинаковым правилам. Почему мент, который получает явно не нищенскую з/п должен выходить на пенсию раньше того что всю жизнь горбатится за гроши? То же самое касается военных. Они вообще ничего не делают. Зарплату им можно снизить запросто в 2 раза, ну и пенсия естественно как все в 65.
И самое главное что я предлагаю по силовикам это обязательная ротация кадров. Сотрудник может непрерывно работать в силовых структурах только 5 лет. Следующие 5 лет он не имеет права наниматься в силовые структуры. Это касается всех званий и должностей.

Цитата: Martito
военные - аппендикс, особенно в нашем государстве.

Армия нужна государству. Особенно такому как наше.

Цитата: Martito
Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать,

Опять ты начинаешь... Твое утверждение можно применить к любому работнику, начиная от уборщицы и заканчивая программистом. Силовик должен работать и жить в условиях народа, а не в условиях привилегий.
gismo_2 9 минут назад
Цитата: Martito
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Точно такая же как и для любой другой страны. А как еще сохранять свой суверенитет в случае силового захвата? Да может для маленькой страны - слегка формальная, но в данный момент времени работает на защиту границ в том числе и россии. Т.е. ПВО у нас сильное.
almeki 12 минут назад я конечно не расист, но чурок и арабов не перевариваю на дух Martito 14 минут назад gismo_2,
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Цитата: Mab
Милиционер не должен получать зарплату больше чем медиана по стране. Это справедливо. Если хотите больше, тогда надо чтобы силовики не только карали огромными штрафами, но и способствовали росту экономики, главным образом не вмешиваясь в экономические дела, делая свою работу по поиску и задержанию коррупционеров. Потому что коррупция это то что мешает развитию в любой стране. Если это всё будет выполняться, то и зарплаты по вакансиям вырастут, а значит и з/п силовика тоже вырастет.

Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать, иначе тот же коррупционер их просто перекупит. Человеческий фактор исключать нельзя.
gismo_2 17 минут назад
Цитата: SabakaZ
Эт чо это на первой? Православная городошная лига имени Кирилла Табачника?

Это ситх.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
95 пользователей, 647 гостей